Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
ssaf:А еще зимой есть риск повредить литье, т.к. за сугробами иногда не видно бордюров, ям, колдобин и т.п. И на сильном морозе литье становиться более хрупким, даже при слабом ударе может треснуть. А штампованные "железки" - только гнуться и потом легко выравниваются.
На практике я в последнее время зимой пользуюсь литьём. Железо быстро ржавеет, без колпаков выглядит убого, неоригинальные колпаки легко соскакивают и трескаются, оригинальные колпаки часто воруют
vla-ra:На практике я в последнее время зимой пользуюсь литьём. Железо быстро ржавеет, без колпаков выглядит убого, неоригинальные колпаки легко соскакивают и трескаются, оригинальные колпаки часто воруют
просто жалезо:
1. дешевле быстрее и проще править если погнешь по ямам (на любом шиномонтаже самым примитивным станком и никакого риска что что-то лопнет)
2. дешевле красить когда облезет от соли (железо балончиком перед техосмотром пшикнул и все, а литье - порошковополиметрая покраска в печи)
3. тупо не жалко, ибо стоит 2 копейки и ценности не имеет
Всегда ездил на литье и зимой, и летом, благо на Соларис оригинальное литье стоит недорого.
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:перед техосмотром
можно опустить - это уже замечание, но не основание не ставить отметку о ТО.
Андрей Владимирович:3. тупо не жалко, ибо стоит 2 копейки и ценности не имеет
Из-за обвала российской валюты приличную реплику можно было взять комплект за 200 баксов. А годом раньше я за те же деньги еле нашёл приличное железо.
vla-ra:оригинальные колпаки часто воруют
Оригинальные колпаки с "Соляриса" украсть не так просто - они же прикручены вместе с колесами, в т.ч. и на "секретку"!
Или у кого-то по-другому?
А на счет ржавчины - действительно не проблема - на все 4 колеса пол часа работы щеткой и шлифшкуркой и 1 баллон хорошей кислотной краски, которая по ржавчине красит. И на 3-4 года забываем о проблеме.
SaMANdaS:Всем привет. Вчера забрал амортизаторы капота и установил.
Просветите, а в чем практический смысл этих амортизаторов?
ssaf:SaMANdaS:
Всем привет. Вчера забрал амортизаторы капота и установил.
Просветите, а в чем практический смысл этих амортизаторов?
Практический смысл такой же, как и палочки-подставки, что была с завода, - держать капот при его открытии. В остальном просто дело привычки, все мои предыдущие авто были не с ручными упорами, поэтому ну тяжело мне привыкнуть. Есть возможность установки, я сделал, как мне привычнее.
SaMANdaS, что у амортизаторов капота на упаковке говорится о усилиях, сколько чего? Капот ведь неожиданно тяжелый)))
Ютьюб изобилует видеоинструкциями по установке упоров в солярис/акцент. Напомню о существовании резьбовых заклепок, многим помогут в этом деле)
Ергалай:SaMANdaS, что у амортизаторов капота на упаковке говорится о усилиях, сколько чего? Капот ведь неожиданно тяжелый)))
Ютьюб изобилует видеоинструкциями по установке упоров в солярис/акцент. Напомню о существовании резьбовых заклепок, многим помогут в этом деле)
Модель Finwhale 120323
Применение: задняя дверь ВАЗ 2121, 2104, капот ВАЗ 2110.
Ход штока, мм: 175
Диаметр штока, мм: 8
Длина общая, мм: 450
Длина в сжатом состоянии, мм: 275
Диаметр цилиндра, мм: 19
Давление на штоке, Н: 260
Ергалай:SaMANdaS, что у амортизаторов капота на упаковке говорится о усилиях, сколько чего? Капот ведь неожиданно тяжелый)))
Это у "Соляриса" то тяжелый ? Вот у "немцев" до 2004-2005 года - да, там тяжелый, а здесь - ерунда, одной рукой поднимается без проблем.
Насколько часто нужно под капот лазить? ИМХО заводской "палки" раз в неделю-две залезть вполне хватает, лучше на что другое деньги потратить. Ну если кто к амортизаторам сильно привык - дело хозяйское.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4637 |
14 лет на сайте Город:
|
ssaf, +1. Газовые упоры капота для тех кто привык к частым посещениям сего пространства автомобиля А вообще странная тенденция - брать "бюджет" и потом допиливать и допиливать под "бизнес- класс" Хотя кому как
alex1978asdf:ssaf, +1. Газовые упоры капота для тех кто привык к частым посещениям сего пространства автомобиля А вообще странная тенденция - брать "бюджет" и потом допиливать и допиливать под "бизнесс- класс" Хотя кому как
c ЗП в РБ только допиливать и допиливать))) на "бизнес-класс" сразу не хватает
alex1978asdf:ssaf, +1. Газовые упоры капота для тех кто привык к частым посещениям сего пространства автомобиля А вообще странная тенденция - брать "бюджет" и потом допиливать и допиливать под "бизнесс- класс" Хотя кому как
Пересел я с б.у. бизнес-класса на новый бюджет, ибо на новый бизнес-класс денег не хватает, а понимание того, что новый авто лучше уже пришло. Однако, всё хорошее, к чему уже привык, тоже дает о себе знать, если есть возможность допила бюджета в какой-то степени, то я это делаю. Но это все мелочи, я же не вкладываю больших денег. Когда будет большая сумма поменяю свой бюджет на новый С класс,а затем, дорасту и до нового D+, Е класса, вот там уже допилы будут не нужны))). Вообще, в Соларисе теперь мне не хватает только круиза. Кто-нибудь в курсе в Смоленске, Брянске ставят у официалов круиз?
Вообще, в Соларисе теперь мне не хватает только круиза. Кто-нибудь в курсе в Смоленске, Брянске ставят у официалов круиз? Я тоже интересуюсь по поводу круиза.Вроде не очень сложно всё реализовать.Вот почитайте http://www.drivenge.ru/partner.aspx
sagan:Я тоже интересуюсь по поводу круиза.Вроде не очень сложно всё реализовать.Вот почитайте http://www.drivenge.ru/partner.aspx
Вопрос гарантии. Тоже смотрел и пытался найти инфу, тоже интересно. Нужно позвонить будет.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
КК - вещь здоровская, нагуглился/начитался в своё время довольно много, с гарантии слетите это факт, официалы ставить не будут. Самостоятельно поставить либо с помощью знакомого электрика - без проблем. Косяков как таковых в нэте не встречал. Свою функцию выполняет исправно. Единственное почему себе не поставил - цена явно завышена на эту тулзу... никак не вяжется со стоимостью авто. Лично для меня эта сумма явно высока и не так уж много дольняками езжу. Если бы комплект продавали баксов до 100 - можно рассмотреть, а так дорого.
sagan:тоже интересуюсь по поводу круиза.Вроде не очень сложно всё реализовать.Вот почитайте http://www.drivenge.ru/partner.aspx
Да я в курсе, спасибо. Интересовал как раз вопрос установки у официалов с возможностью остаться на гарантии.
alenka100282:Единственное почему себе не поставил - цена явно завышена на эту тулзу... никак не вяжется со стоимостью авто
Согласен. Я когда читал про круиз ценник был 6700 российских, а теперь 13700. Дороговато, и раз с гарантией никак, то придется обходиться без него((
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
SaMANdaS:Дороговато, и раз с гарантией никак, то придется обходиться без него((
На их сайте автоград значится как розничный представитель... Слабо верится, но... может оно и можно "официально" поставить КК. Только ценник представляю себе какой выкатят - баксов 300 за тулзу и баксов 200 за работу. Ну его...
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1701 |
20 лет на сайте Город:
|
В связи с тем, что от одних привезенных чехлов отказался форумчанин (не знаю по какой причине, не отвечает), есть серые чехлы на седан
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
L_E_O_N_Y_D:В связи с тем, что от одних привезенных чехлов отказался форумчанин (не знаю по какой причине, не отвечает), есть серые чехлы на седан
Сорри за оффтоп, но как же это по-нашему... Леща отцовского ему, чтоб взбодрился и откликнулся! Вот и верь после этого людям... вот и доверяй простому слову мужика...
В конце статьи два фото патриотичного солика: http://auto.onliner.by/2015/04/30/fotofakt-116