Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 10 октября 2013 14:40 Редактировалось alenka100282, 38 раз(а).

Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 29 апреля 2015 11:09
    ssaf:

А еще зимой есть риск повредить литье, т.к. за сугробами иногда не видно бордюров, ям, колдобин и т.п. И на сильном морозе литье становиться более хрупким, даже при слабом ударе может треснуть. А штампованные "железки" - только гнуться и потом легко выравниваются.

На практике я в последнее время зимой пользуюсь литьём. Железо быстро ржавеет, без колпаков выглядит убого, неоригинальные колпаки легко соскакивают и трескаются, оригинальные колпаки часто воруют

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 апреля 2015 11:32
    vla-ra:

На практике я в последнее время зимой пользуюсь литьём. Железо быстро ржавеет, без колпаков выглядит убого, неоригинальные колпаки легко соскакивают и трескаются, оригинальные колпаки часто воруют

просто жалезо:
    1. дешевле быстрее и проще править если погнешь по ямам (на любом шиномонтаже самым примитивным станком и никакого риска что что-то лопнет)
    2. дешевле красить когда облезет от соли (железо балончиком перед техосмотром пшикнул и все, а литье - порошковополиметрая покраска в печи)
    3. тупо не жалко, ибо стоит 2 копейки и ценности не имеет

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • SaMANdaS Junior Member
    офлайн
    SaMANdaS Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #134359

Написать сообщение

69
    # 29 апреля 2015 12:48

Всегда ездил на литье и зимой, и летом, благо на Соларис оригинальное литье стоит недорого.

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 29 апреля 2015 12:50
    Андрей Владимирович:

перед техосмотром

можно опустить - это уже замечание, но не основание не ставить отметку о ТО.

Alex_1984_05
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 29 апреля 2015 14:52
    Андрей Владимирович:

3. тупо не жалко, ибо стоит 2 копейки и ценности не имеет

Из-за обвала российской валюты приличную реплику можно было взять комплект за 200 баксов. А годом раньше я за те же деньги еле нашёл приличное железо.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 29 апреля 2015 19:43 Редактировалось ssaf, 4 раз(а).
    vla-ra:

оригинальные колпаки часто воруют

Оригинальные колпаки с "Соляриса" украсть не так просто - они же прикручены вместе с колесами, в т.ч. и на "секретку"!
    Или у кого-то по-другому?

А на счет ржавчины - действительно не проблема - на все 4 колеса пол часа работы щеткой и шлифшкуркой и 1 баллон хорошей кислотной краски, которая по ржавчине красит. И на 3-4 года забываем о проблеме.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды

SaMANdaS:

Всем привет. Вчера забрал амортизаторы капота и установил.

Просветите, а в чем практический смысл этих амортизаторов?

• SaMANdaS Junior Member
    офлайн
    SaMANdaS Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #134359

Написать сообщение

69
    # 29 апреля 2015 20:44
    ssaf:

SaMANdaS:

Всем привет. Вчера забрал амортизаторы капота и установил.

Просветите, а в чем практический смысл этих амортизаторов?

Практический смысл такой же, как и палочки-подставки, что была с завода, - держать капот при его открытии. В остальном просто дело привычки, все мои предыдущие авто были не с ручными упорами, поэтому ну тяжело мне привыкнуть. Есть возможность установки, я сделал, как мне привычнее.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 29 апреля 2015 21:54 Редактировалось Ергалай, 1 раз.

SaMANdaS, что у амортизаторов капота на упаковке говорится о усилиях, сколько чего? Капот ведь неожиданно тяжелый)))
    Ютьюб изобилует видеоинструкциями по установке упоров в солярис/акцент. Напомню о существовании резьбовых заклепок, многим помогут в этом деле)

• SaMANdaS Junior Member
    офлайн
    SaMANdaS Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #134359

Написать сообщение

69
    # 29 апреля 2015 22:14
    Ергалай:

SaMANdaS, что у амортизаторов капота на упаковке говорится о усилиях, сколько чего? Капот ведь неожиданно тяжелый)))
    Ютьюб изобилует видеоинструкциями по установке упоров в солярис/акцент. Напомню о существовании резьбовых заклепок, многим помогут в этом деле)

Модель Finwhale 120323
    Применение: задняя дверь ВАЗ 2121, 2104, капот ВАЗ 2110.
    Ход штока, мм: 175
    Диаметр штока, мм: 8
    Длина общая, мм: 450
    Длина в сжатом состоянии, мм: 275
    Диаметр цилиндра, мм: 19
    Давление на штоке, Н: 260

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 29 апреля 2015 22:19
    Ергалай:

Это у "Соляриса" то тяжелый :D ? Вот у "немцев" до 2004-2005 года - да, там тяжелый, а здесь - ерунда, одной рукой поднимается без проблем.
    Насколько часто нужно под капот лазить? ИМХО заводской "палки" раз в неделю-две залезть вполне хватает, лучше на что другое деньги потратить. Ну если кто к амортизаторам сильно привык - дело хозяйское.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4637

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4637
    # 30 апреля 2015 06:14 Редактировалось alex1978asdf, 3 раз(а).

ssaf, +1. Газовые упоры капота для тех кто привык к частым посещениям сего пространства автомобиля :) А вообще странная тенденция - брать "бюджет" и потом допиливать и допиливать под "бизнес- класс" :-? Хотя кому как

• Saatin Senior Member
    офлайн
    Saatin Senior Member

517

13 лет на сайте
    пользователь #442570

Написать сообщение

517
    # 30 апреля 2015 10:19
    alex1978asdf:

ssaf, +1. Газовые упоры капота для тех кто привык к частым посещениям сего пространства автомобиля :) А вообще странная тенденция - брать "бюджет" и потом допиливать и допиливать под "бизнесс- класс" :-? Хотя кому как

c ЗП в РБ только допиливать и допиливать))) на "бизнес-класс" сразу не хватает :-?

• SaMANdaS Junior Member
    офлайн
    SaMANdaS Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #134359

Написать сообщение

69
    # 30 апреля 2015 10:26
    alex1978asdf:

ssaf, +1. Газовые упоры капота для тех кто привык к частым посещениям сего пространства автомобиля :) А вообще странная тенденция - брать "бюджет" и потом допиливать и допиливать под "бизнесс- класс" :-? Хотя кому как

Пересел я с б.у. бизнес-класса на новый бюджет, ибо на новый бизнес-класс денег не хватает, а понимание того, что новый авто лучше уже пришло. Однако, всё хорошее, к чему уже привык, тоже дает о себе знать, если есть возможность допила бюджета в какой-то степени, то я это делаю. Но это все мелочи, я же не вкладываю больших денег. Когда будет большая сумма поменяю свой бюджет на новый С класс,а затем, дорасту и до нового D+, Е класса, вот там уже допилы будут не нужны))). Вообще, в Соларисе теперь мне не хватает только круиза. Кто-нибудь в курсе в Смоленске, Брянске ставят у официалов круиз?

• sagan Member
    офлайн
    sagan Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #132735

Написать сообщение

267
    # 30 апреля 2015 13:18

Вообще, в Соларисе теперь мне не хватает только круиза. Кто-нибудь в курсе в Смоленске, Брянске ставят у официалов круиз? Я тоже интересуюсь по поводу круиза.Вроде не очень сложно всё реализовать.Вот почитайте http://www.drivenge.ru/partner.aspx

Андрей
  • Vitaly_ Neophyte Poster
    офлайн
    Vitaly_ Neophyte Poster

17

19 лет на сайте
    пользователь #35829

Написать сообщение

17
    # 30 апреля 2015 14:30
    sagan:

Я тоже интересуюсь по поводу круиза.Вроде не очень сложно всё реализовать.Вот почитайте http://www.drivenge.ru/partner.aspx

Вопрос гарантии. Тоже смотрел и пытался найти инфу, тоже интересно. Нужно позвонить будет.

офлайн

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 30 апреля 2015 14:50 Редактировалось alenka100282, 1 раз.

КК - вещь здоровская, нагуглился/начитался в своё время довольно много, с гарантии слетите это факт, официалы ставить не будут. Самостоятельно поставить либо с помощью знакомого электрика - без проблем. Косяков как таковых в нэте не встречал. Свою функцию выполняет исправно. Единственное почему себе не поставил - цена явно завышена на эту тулзу... никак не вяжется со стоимостью авто. Лично для меня эта сумма явно высока и не так уж много дольняками езжу. Если бы комплект продавали баксов до 100 - можно рассмотреть, а так дорого.

• SaMANdaS Junior Member
    офлайн
    SaMANdaS Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #134359

Написать сообщение

69
    # 30 апреля 2015 15:23
    sagan:

тоже интересуюсь по поводу круиза.Вроде не очень сложно всё реализовать.Вот почитайте http://www.drivenge.ru/partner.aspx

Да я в курсе, спасибо. Интересовал как раз вопрос установки у официалов с возможностью остаться на гарантии.

alenka100282:

Единственное почему себе не поставил - цена явно завышена на эту тулзу... никак не вяжется со стоимостью авто

Согласен. Я когда читал про круиз ценник был 6700 российских, а теперь 13700. Дороговато, и раз с гарантией никак, то придется обходиться без него((

офлайн

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 30 апреля 2015 15:50
    SaMANdaS:

Дороговато, и раз с гарантией никак, то придется обходиться без него((

На их сайте автоград значится как розничный представитель... Слабо верится, но... может оно и можно "официально" поставить КК. Только ценник представляю себе какой выкатят - баксов 300 за тулзу и баксов 200 за работу. Ну его...

• L_E_O_N_Y_D Senior Member
    офлайн
    L_E_O_N_Y_D Senior Member

1701

20 лет на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1701
    # 30 апреля 2015 16:48 Редактировалось L_E_O_N_Y_D, 2 раз(а).

В связи с тем, что от одних привезенных чехлов отказался форумчанин (не знаю по какой причине, не отвечает), есть серые чехлы на седан

офлайн

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 1 мая 2015 00:32
    L_E_O_N_Y_D:

В связи с тем, что от одних привезенных чехлов отказался форумчанин (не знаю по какой причине, не отвечает), есть серые чехлы на седан

Сорри за оффтоп, но как же это по-нашему... Леща отцовского ему, чтоб взбодрился и откликнулся! Вот и верь после этого людям... вот и доверяй простому слову мужика...

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

В конце статьи два фото патриотичного солика: http://auto.onliner.by/2015/04/30/fotofakt-116