В 2018 мне опять и повезло и не повезло с отдыхом. Не повезло, так как в мае должен был на неделю идти в отпуск, а по производственной необходимости не получилось. Поэтому вместо себя в Татры и Морске Око отправил дочку с бабушкой и дедушкой. Дочка в 6 лет наворачивала своим ходом 20 км в день и довольна как слон)))) Судя по отчету, begser73 побывал там же и примерно в то же время)))) И остался доволен не меньше моих.
Мне же это позже компенсировалось служебной поездкой в Китай по знакомым и не только местам - в общем была крутая сказка, которую за свои кровные сложно себе позволить: Шанхай, провинции Цзянсу, Хунань, Ляонин с городами Далянь, Уси, Чанша, Лилин и другими; горы, море, океан... Кроме служебных обязанностей удалось увидеть кучу всего. Блин, хочу ещё..... Не сочтите за хвастовство, просто накатило ностальжи и сожаление, что может в последний раз всё это видел((((
Но речь тут вроде должна была идти про Затоку. Короче, сразу после Чайны было решено, что надо выехать хоть на какое море с детьми. Так как я совсем не люблю тюленить на пляже 10 дней, то плюс к морю добавился Львов на 3 ночи. Маршрут был проложен Гродно-Минск-Гомель-Киев-Одесса-Затока-Киев-Львов-Мокраны-Гродно.
А ехать Затока-Львов на самом деле лучше через Киев. Да, вместо 800-850 км получается 1000-1050 км и маршрут буквой "Г", но помониторив состояние дорог понял, что соваться напрямую не стоит ни в коем случае - там АД!!! А дорога Киев-Львов реально супер автобан. Поэтому чтобы там не говорили по поводу украинских дорог, конкретно мой маршрут вполне нормальный - я ожидал гораздо хуже. Скажем так: 75% дорог от удовлетворительных до отличных и 25% плохих. Но говорить, что дорог нету - тоже не совсем правда. Море понравилось. Погода супер, с водой повезло - теплая, без медуз, чистая. Ну и для меня, конечно, самым крутым был Львов. Вроде после более лощеных Праг, Гданьсков и всяких Шанхаев кажется, что не должно удивлять ничего. Но нет, люблю небольшие исторические города. Львов крут: Криївка - без коментарів - хто був, той знає))), "Реберня під арсеналом" отличная, да что там говорить - прогулки по городу вдохновляют, пусть и видно, что местами не хватает лоска (читай денег). И главное. Не хочу тут про политику, но все эти байки про бандеровцев не просто преувеличены, они высосаны федеральными каналами одной страны)) Люди отличные. А уровень жизни постепенно растет от Харькова ко Львову, от востока к западу. Это видно по домам, дорогам, быту. Никакого политиканства, это просто мои наблюдения и заметки. Короче, Львов рекомендую всем и себе тоже - смысл вернуться есть однозначно.