Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Партизанский проспект, прямо перед мостом под кольцевой на въезде в город.
Внедорожник оправдывает свое название.
(Похоже товарищ просто забыл вовремя свернуть, и прикинул, что так будет быстрее, чем переться окольными путями.)
Deniz:Сегодня на куйбышева гдето в районе салона проката сбило кошку.. она лежала по середине второй полосы, рядом сидел ее котенок. Я уже потянулся выходить чтобы убрать ее и выгнать котенка с дороги, как какой то му..к пронесся мимо километров 70 в час - раскатал повторно кошку и котенка заодно. Блин ну как так можно ездить и не смотреть на дорогу..
убивал бы таких дятлов на месте из автомата
Партизанский проспект, прямо перед мостом под кольцевой на въезде в город.
Внедорожник оправдывает свое название.(Похоже товарищ просто забыл вовремя свернуть, и прикинул, что так будет быстрее, чем переться окольными путями.)
буквально пару дней назад тоже в этом месте проворонил съезд на кольцевую... блин, пришлось пилить километров 5 (если не больше) до ближайшей развязки...
так что водилу жипа понимаю...
был бы у меня жып - тоже, не задумываясь, развернулся как он
убивал бы таких дятлов на месте из автомата
циха-циха... полож автомат...
не стоит из-за котов стрелять человеков...
З.Ы. не оправдываю водилу... но.. на дороге кроме котов есть куча других более важных вещей, за которыми надо следить...
если бы сам заметил кота на дороге в последний момент - даже и не думал бы оттораживацца, рискуя создать аварийную ситуацию или поймать кого в зад...
Jour,
а я и не добиваюсь того, чтобы каждый встречный-поперечный мне верил.
Вы у нас, вроде как, акула пера, если я правильно понял? С одной стороны интересное заявление для журналиста вообще, с другой, для белорусского, наверное, логичное...
А я вот хочу высказаться по поводу скутеров.
Я ничего не имею против них, но судите сами: 22 10, пр-т Дзержинского, фонари еще не включены, еду во второй полосе, в зеркало вижу в метрах 30ти некую черную тень, по форме напоминающая мотоцикл, едующую со скоростью 70-75. Впереди перекресток, моргает зеленый, загорается желтый. Я проскакиваю на желтый, после меня сразу включается красный, и через 3-4 секунды проноситься за мной (ну понятно, что на горящий красный) эта "тень". Замедляюсь (интересно стало, что ж за ), мальчык на скутере, без габаритов, без шлема, на приличной скорости.
Насколько я помню водилам скутеров правила не нужны? Но многие из них потенциальные трупы на дорогое из-за банального не знания/принебрегания ПДД.
ИМХО дело не в ТС, а в водителе. Я считаю, что нефик делать на дорогах велосипедистам, и скутерам без знаний ПДД! Как минимум к ним ИМХО не применишь административные взыскания, за совершенные действия. Безнаказанность влечет за собой желание нарушить/проехать, как удобнее. Многие их них (по моим наблюдениям) просто выкатываются на красный, если не видят препядствующего движения.
Вобщем, наболело Ни разу не против скутеров и их "водителей", не нарушающих ПДД и уважающих других участников ДД.
Игорь Зеттич:Насколько я помню водилам скутеров правила не нужны?
Ты что-то путаешь. ПДД обязательны для всех. А вот с правами куда интересней. Скутер штука очень интересная, с одной стороны похожа на мопед, с другой стороны самый что ни на есть реальный мотоцикл. Согласно ПДД мопед это то что имеет движок менее 50 кубов и макс. скорость 50км/ч. Скутер едущий 70-75 очевидно как минимум по скорости под мопед не попадает. Остается вопрос с объемом, который вроде как попадает под этот лимит. Надеюсь скутеры все-таки приравняют к мотоциклам и обяжут получать права для езды на них. А то с одной стороны ребята хитро косят под водителей мопедов, с другой стороны скорость и положение на дороге которое предписано для мопедов в упор игнорируют.
Игорь Зеттич:Я считаю, что нефик делать на дорогах велосипедистам, и скутерам без знаний ПДД! Как минимум к ним ИМХО не применишь административные взыскания, за совершенные действия. Безнаказанность влечет за собой желание нарушить/проехать, как удобнее. Многие их них (по моим наблюдениям) просто выкатываются на красный, если не видят препядствующего движения.
Ну начнем с того что незнание закона от ответственности не освобождает, так что их замечательно можно наказать. Жаль только что похоже с ними не хотят связываться.
Игорь Зеттич,
А я вот хочу высказаться по поводу скутеров
Меня тоже сий дорожный феномен очень сильно раздражает. Честно говоря, я бы обязал получать права не только на скутерах, но даже и на велосипедах, т.к. коли ездишь по дорогам общественного пользования (а не по лесу), то и документ, свидетельствующий о том, что ты хотя бы открывал ПДД, будь добр при себе иметь. Чем, по-сути, отличается от того же скутериста велосипедист, едущий по проспекту Независимости среди машин?
Пламенный привет водятлу на голубом клио который выскочил перед мной на первую полосу мкад возле авторынка, после этого этот му.. меня еще и обибикал.
з.ы видать пдд поменялись
Игорь Зеттич, если как ты говоришь 70-75км/ч, то по ПДД это уже мотоцикл... Прада, документы продаются какие хочешь, можно купить что там 50кубов и больше 45км/ч якорь не позволяет.
Чем, по-сути, отличается от того же скутериста велосипедист, едущий по проспекту Независимости среди машин?
тем что не будет катать дЭвушку и поворачивать там налево.
RAE,
тем что не будет катать дЭвушку и поворачивать там налево
На скутере тоже нельзя никого катать по ПДД. А на великах, кстати, в том же Борисове еще ой как по два человека ездят.
Самое опасное: это когда велик будет ехать прямо, а ты поворачиваешь направо. Вот мне интересно, частно ли кто смотрит в ПРАВОЕ боковое зеркало при повороте направо.
В субботу возил свабдю... примерно к 14:00 подъезжаем к первомайскому загсу... паркуюсь.. вылажу из машины... слышу сухой треск.. оборачиваюсь - со стоянки покатился пасат универсал (причем бабульки, которые прогуливались по тратуару утверждали, что выруливал он по дуге), хорошо не задел ни одной машины, и чуть было не выехал на проезжую часть. Помешало дерево в которое он и затормозил задним бампером... хорошо на проезжую часть не выехал... Водила появился спустя мин. 5, сел за руль и тихонечко слинял...
KTF-01:Самое опасное: это когда велик будет ехать прямо, а ты поворачиваешь направо. Вот мне интересно, частно ли кто смотрит в ПРАВОЕ боковое зеркало при повороте направо.
Не удивлюсь, если мало кто это делает. А зачем ? Кстати, согласно нашим ПДД, перед поворотом надо занять такое положение, чтобы сбоку велосипедист не мог прощемиться. Я когда вижу велосипедистов перед поворотом стараюсь именно так и делать. Велосипедисты похоже испытывают шок от того, что они вот лезут, лезут мимо машин вперед, а тут бац и никак места-то нету.
Опять мотоциклисты в городе "развлекаются".
А если он упадёт? Сколько еще может скользить мотоцикл на боку? И куда он улетит?
Нет слов...
localhost:KTF-01 (цитата): Самое опасное: это когда велик будет ехать прямо, а ты поворачиваешь направо. Вот мне интересно, частно ли кто смотрит в ПРАВОЕ боковое зеркало при повороте направо.
Не удивлюсь, если мало кто это делает. А зачем ? Кстати, согласно нашим ПДД, перед поворотом надо занять такое положение, чтобы сбоку велосипедист не мог прощемиться. Я когда вижу велосипедистов перед поворотом стараюсь именно так и делать. Велосипедисты похоже испытывают шок от того, что они вот лезут, лезут мимо машин вперед, а тут бац и никак места-то нету.
Ну я не гордый, я и слева могу препятствие объехать, или если не лень, по тротуару... А в целом с правыми поворотами гораздо больше проблем с гонщыками, которые с трудом обгоняют по второму ряду и оттуда сразу пытаются повернуть. Но в этом году, как ни странно, таких не попадалось...
vx:Опять мотоциклисты в городе "развлекаются". А если он упадёт? Сколько еще может скользить мотоцикл на боку? И куда он улетит? Нет слов...
вчера такой до 2 часов ночи по Малиновке катался рёв стоял такой как будто самолёт на взлёт пошёл и походу кто-то вызвал Гаи потому как носились с мигалками за ним...
Accord 97:The_crow, И хер поймали наверное...
ага попробуй поймай
но звук прекратился ну и ладно...
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Сегодня Т-образный перекресток Бурдейного-Тимошенко. Очередной оху...ий велосыпедист пилит по левому ряду, останавливается слева от меня у стоп-линии (красный, мне направо). Потом передумывает и катится вперед метров на 15, к пересечению проезжих частей. Зеленый - рвет налево. Задолбали уроды То занимают ряд, тошня 30, так уже и начали налево поворачивать Мало вам тротуаров? Всгда ездил на велике по тротуарам - безопаснее в разы, а по времени так же...
По поводу дистанций и не только:
1) ул. Калиновского, еду не слишком быстро. Впереди машина вдруг тормозит, торможу тоже, сзади визг резины - жду удара, но пронесло. Соблюдайте же, черт возьми, дистанцию.
2) Вчера, примерно в 20.00 около Полесья (зачарованное место). Еду от Гиппо, на перекрестке около Полесья Пежо-406 темно-синий поворачивает налево со стороны ул. Плеханова. Забудем на время о том, что поворачивать налево там можно с 22.00 до 7.00, достаточно того, что пропустить меня (едущего ему навстречу) ему в голову не приходит. Чтобы избежать кажущегося неминуемым столкновения, приходится тормозить в пол. Сзади протяжный истошный визг резины. Ну, думаю, теперь приплыл точно. Ан нет, аллах миловал. Соблюдайте же, черт возьми, дистанцию. Какого болта лепиться к багажнику?
3) Не совсем дурдом, но вроде. Еду из Могилева в Минск, впереди трактор с прицепом. Едет 50 км/ч. Прицеп болтает по всей дороге, все гремит и лязгает. Трактор все обгоняют. Я догоняю трактор, дорога идет на подъем, обгон запрещен знаками и разметкой, решаю обождать до конца подъема. Тут у тракториста взыграла совесть и он услужливо съезжает правыми колесами трактора и прицепа на обочину. В густых облаках пыли видимость становится равной нулю. Приходится снижать скорость, чтобы хоть немного выйти из пыли и разглядеть, что впереди - для совершения обгона. Медвежья услуга, так сказать.