Snoop_Lion, начинай сам изучать и спрашивай тут, люди будут помогать. А все за вас ничто не сделает, особенно написание кода.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
Snoop_Lion, начинай сам изучать и спрашивай тут, люди будут помогать. А все за вас ничто не сделает, особенно написание кода.
Kochevnik:Есть вакантное место для знающего на базовом уровне электронику и ардуино (как минимум прерывания, таймеры итд). 300$ в месяц, можно студент. Если кому то интересно - в личку.
По ходу богатые у нас нынче студенты, раз никто поработать не хочет
Kochevnik:Kochevnik:Есть вакантное место для знающего на базовом уровне электронику и ардуино (как минимум прерывания, таймеры итд). 300$ в месяц, можно студент. Если кому то интересно - в личку.
По ходу богатые у нас нынче студенты, раз никто поработать не хочет
Не , они просто прерывания не знают
Kochevnik, за 300уй студент выучит пхп за 2 недели и будет не напрягаясь клепать странички...
Drosha:Kochevnik, за 300уй студент выучит пхп за 2 недели и будет не напрягаясь клепать странички...
Ну это зависит от того, в какую сторону человек хочет расти. Кому то интересно бомбить сайтики, а кому то интересно работать с железом. А железячное программирование у нас не так развито, как написание обычного/веб/смарт софта. Ну и для старта на мой взгляд нормальная цифра для студента. Особенно с учетом то, что навыки программирования у них как правило очень далеки от идеала даже в таких простых вещах, ее ардуины, не говоря уже про всякие плис.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
Вопрос: как к ардуинке уно можно подключить 2-3 дисплея LCD 4x20 ?
И еще вопрос, на который никто не ответит, я уже знаю. Как без библиотек управлять дисплеем LCD 4x20, есть у кого готовый скетч? Но таким обычно знающие люди не длятся. Я понимаю что нужно посылать сигналы на включение/активацию/управление дисплея, нужной длительности, даже в даташите это нашел, но с нуля я не потяну освоить. (Если помните я новичке). Или дайте что почитать умное по теме, только не так что купи книгу по C и учебники по микроконтроллерам, а что-то по конкретнее, раздел книги, статью и т.п.
DominatorBLR, вам шашечки или ехать? Откройте код этих библиотек, и там будут все нужные "сигналы на включение/активацию/управление дисплея". Смысл библиотек в том, что весь этот код вынесен в отдельные файлы, а в своем скетче вы только вызываете нужные функции. Можете скопировать код из библиотеки прямо в скетч.
Чтобы что-то подключить, надо хотя бы знать модель или иметь даташит - что за дисплеи?
DominatorBLR:Вопрос: как к ардуинке уно можно подключить 2-3 дисплея LCD 4x20 ?
очень просто, на дисплее есть вывод CS - chip select, на него подаем ноль для выбора дисплея на который хотим вывести информацию, а шину данных делаем параллельную для всех дисплеев.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
SIO, ну, немного понятно, только как это программно реализовать нужно ещё подумать. Библиотека к экрану мне же не позволит так сделать, я же не знаю что в ней, вот и хочу найти управление экраном без библиотеки.
DominatorBLR, Библиотека и не должна это уметь, выбираешь нужный экран отправив на пин который подключен к CS нужного экрана 0, затем идем в библеотеку и пишем комманду на отправку того чего надо на него вывести, затем пин CS переводим в 1. И так для каждого дисплея.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
SIO, Вы знаете о существовании дисплея LCD 4x20, работающего по SPI? Ссылкой не поделитесь?
DominatorBLR:Вопрос: как к ардуинке уно можно подключить 2-3 дисплея LCD 4x20 ?
Зависит от реализации дисплея. Есть с контроллером I2C, у которого выведены перемычки, закорачивая которые можно сменить адрес дисплея. Если это дисплей без I2C, то можно попытаться инициализировать несколько дисплеев, при создании экземпляров класса LiquidCrystal указывая разные пины. На сколько дисплеев хватит пинов, столько их к УНО и подключите. Я так делать не пробовал, но по идее должно работать. Без библиотеки пытаться запустить этот дисплей не советую - не стоит, не тот случай.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
ARTexpress, тут я запутался, ну да ладно, ещё не добрался до дисплеев, покручу их завтра, появятся новые вопросы.
А почему не стоит то запускать дисплей без библиотеки, библиотека - это тот же кусок программы, только там ещё и лишнего будет гора. ?
ARTexpress:SIO, Вы знаете о существовании дисплея LCD 4x20, работающего по SPI? Ссылкой не поделитесь?
как-то так можно
В spi графический работает, его можно в текстовом режиме использовать. На контроллере ST7920
4 строки по 16 символов
вот так подключаются несколько устройств на одну шину, SS это тот-же CS как в дисплеях, им выбираем девайс, а шина данных параллельна. Сигналы идут сразу на все устройства, но принимает их то, на котором выставлен бит CS.
SIO, ну так-то да
DominatorBLR:А почему не стоит то запускать дисплей без библиотеки, библиотека - это тот же кусок программы, только там ещё и лишнего будет гора. ?
чтобы утверждать, что в библиотеке гора лишнего, нужно уметь писать свои библиотеки.
офлайн
keramogranit
Junior Member
|
|
62 |
10 лет на сайте Город:
|
keramogranit:Добрый день! Ищу Nema 17 - 0,9 градуса 1.8А
что может быть проще?
http://www.ebay.com/itm/CNC-New-Nema17-stepper-motor-0-9-deg-48mm ... SwAPVZIo6m