Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 7 февраля 2010 21:44
    Dmitry_B:

все идет от желания клтента сделать все малой кровью. уверяю вас, при нормально изношенных тормозных дисках фаска не срезается.

А это не нормальное желание клиента?

Faber est suae quisque fortunae.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7742

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7742
    # 7 февраля 2010 21:50

lw, у меня нет никакого желания вступать с вами в дискуссию. я вас быдлом не назвал.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Liquor Neophyte Poster
    офлайн
    Liquor Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #222473

Написать сообщение

27
    # 7 февраля 2010 22:01

А у меня отношение к работе другое, если не можешь не берись, и точка. Как можно говорить о том что СТО не виновато когда они берутся за работу которую они не смогут выполнить или выполнить качественно, это уже само по себе признак не профессионализма и желание срубить по больше бабла при этом не отвечая за конечный результат, имхо уважения такие мастера не заслуживают, если взялся за дело то должен сделать качественно, что б за результат не было стыдно, а если не можешь не берись.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7742

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7742
    # 7 февраля 2010 22:05

Liquor, о каком качестве может идти речь при вваривании в старые, 10 летние штаны новой гофры?

причем клиент настаивает...вварите, я оплачу.

• Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

901

20 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

901
    # 7 февраля 2010 22:11

сколько стоит перебрать мотор у хорошего спеца? долларов 700

Вы меня извините, но это какие-то понты.

а не готовы люди платить. не готовы

Такие суммы естетственно не готовы. Потому что они нереальны и совершенно не соответствуют трудозатратам, даже помноженным на профессионализм, опыт и т. д. Вы готовы заплатить стоматологу 500 баксов за один зуб? даже самому супер-пупер крутому спецу?

если я делаю мотор, вас не должно парить сколько времени это у меня занимает

Как это не должно? Очень даже меня это парит. Ведь это я Вам деньги плачу, а не наоборот и естетственно, что я не хочу переплатить ни одного бакса. Но и совершенно не возражаю заплатить реальные деньги за работу с моим мотором. Но именно реальные, а не взятые, глядя на потолок с мыслью "какой я супер-пупер специалист-моторист"

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • Liquor Neophyte Poster
    офлайн
    Liquor Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #222473

Написать сообщение

27
    # 7 февраля 2010 22:14

Dmitry_B

Все очень просто, если СТО действительно серьезное и мастер видит что выйдет абы что, клиенту как бы он не настаивал говорится – извините , не можем помочь. А тут видимо жажда наживы превыше всего.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #161955

0
    # 7 февраля 2010 22:15

Потому что они нереальны и совершенно не соответствуют трудозатратам

Откуда знаете?

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7742

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7742
    # 7 февраля 2010 22:16
    Archibald99:

[ Вы готовы заплатить стоматологу 500 баксов за один зуб?

да.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7742

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7742
    # 7 февраля 2010 22:17 Редактировалось Dmitry_B, 1 раз.
    Archibald99:

Но именно реальные, а не взятые, глядя на потолок с мыслью "какой я супер-пупер специалист-моторист"

я вам назвал совершенно реальную цифру. за хороший капремонт мотора, с проверкой и ремонтом топливной и так далее.

пысы

когда меня просили "заменить кольца", с целью оживления мотора, ответ всегда был и будет один: "я куйней не занимаюсь". догадайтесь о причинах такого ответа.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7742

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7742
    # 7 февраля 2010 22:19
    Archibald99:

Как это не должно? Очень даже меня это парит. Ведь это я Вам деньги плачу

вы платите за нормо-часы, потраченные мастером. а профессионализм мастера позволяет сделать эту работу быстрее.

вот. одна из главных ошибок клиента.

вы же хотите за свою работу получать адекватные деньги? хотите. можете - получайте. только делайте свою работу хорошо.

офлайн

901

20 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

901
    # 7 февраля 2010 22:26

Dmitry_B, я вообщем-то не ставлю под сомнение Ваш профессионализм и допускаю, чо есть единичные мастера, что называется "от бога". Возможно и стоит в этом случае платить за работу чересчур завышеную плату. Но вся проблема в том, что в большинстве случаев не

профессионализм мастера позволяет сделать эту работу быстрее

, а по@уизм и распи@дяйство. Вот об этом собственно эта ветка и повествует.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7742

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7742
    # 7 февраля 2010 22:30

Archibald99, я не говорю о своем профессионализме, ниразу.

а "а по@уизм и распи@дяйство" идет от клиента. всегда. поймите же наконец. потом начинаем искать крайних. кто виноват - сто.

не хотите чтобы это было - покупайте новые, хорошие запчасти. и платите строго по технологии ремонта.

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2953

19 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2953
    # 7 февраля 2010 22:35
    Dmitry_B:

Valik-Smalik:

Прежде чем писать узнайте что было: СТО само предложило именно вварить гофру, не став предлагать свои иштаны!

если у вас соображалки не хватило предложить свой вариант (или денег) - нефиг на зеркало пенять.

Мил человек у вас все в порядке?:-? У меня сложилось впечатление что вы обижены на мир и наверное ездите очевидно на Бентли.:shuffle:

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 7 февраля 2010 22:37

Dmitry_B

приведу пример: Цитата:

Епта, может в этой теме и оффтоп, но себе на Хонду Аккорд вместо умершего датчика АБС стоимостью около 200 баксов под заказ с помощью некоторой доли смекалки и информации в инете поставил датчик положения коленвала от волговского двигателя ЗМЗ-406, и обошлось мне это в 10 баксов. И как раз-таки без понимания принципа действия пришлось бы мне с 200 баксами расстаться.

взято с одной из веток онлайнера. против ничего не имею.

А что я не так сделал? :) Там же детальки принципиально одинаковые, ну с некоторыми особенностями по креплению и коммутации. Ну потратил на 2 часа больше, чтобы все сделать по человечески - так я ж не на СТо это дела, а своими руками. И мне это доставило немалое удовлетворение 8)

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7742

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7742
    # 7 февраля 2010 22:38

Valik-Smalik, все просто отлично. я не занимаюсь куйней в виде наездов на сто после вварки гофры, или подломленного на гнилых болтах щитка.

потому что это нарушение технологии ремонта. такие запчасти меняются в сборе.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7742

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7742
    # 7 февраля 2010 22:39

dimsonn, я только в качестве примера привел. я ж написал - против ничего не имею)))))

даж спецом из цитаты ник убрал.

офлайн

901

20 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

901
    # 7 февраля 2010 22:40

Dmitry_B, ой далеко не всегда! Если брать мой личный опыт, то практически никогда. Я, несмотря на то, что ВСЕ(!!!) запчасти на свою 12-ти летнюю Астру покупаю на РМ, сталкиваюсь с абсолютно безграмотным и безответственным отношением к ремонту практически каждый раз. Проблема далеко не всегда в клиенте и даже не в профессионализме мастера. Проблема в нежелании качественно и тщательно делать свою работу на большинстве СТО.

Есть еще одна проблема наших СТО. На прошлой странице я описал совершенно реальную ситуацию, произошедшую со мной в прошлом году. Причем это было не гаражное СТО, а достаточно крупное, много лет существующее.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 7 февраля 2010 22:40

Dmitry_B

А, ну тада извинтиляюсь. Я просто не понял, в качестве примера чего :)

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2953

19 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2953
    # 7 февраля 2010 22:41
    Dmitry_B:

Valik-Smalik:

Новые немецкие штаны стоят более 1.000.000 рублей (Атлант-М т. 206-0-206),

мне абсолютно фиолетово. хоть 5 млн.

Valik-Smalik:

поэтому займитесь ценной вопроса

это ваши проблемы. и нефиг валить с больной головы на здоровую. посочувствовать? а мне это надо?

Да мне вообще на ваше мнение так сказать наср...ть, тут обсуждают про СТО-разводилы, а вы батенька почитайте название ветки и предлагаю прекратить дискусию, которая никчему кроме ругани и меряния пиписьками не приведет!:shuffle:

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7742

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7742
    # 7 февраля 2010 22:41
    dimsonn:

Dmitry_B

А, ну тада извинтиляюсь. Я просто не понял, в качестве примера чего

в качестве примера экономии. жабообразной)))))))