подписывал... 1 раз, когда ходил с обходным листом
А еще какие последствия? Судимость, походу в трудовую книжку внесут?
подписывал... 1 раз, когда ходил с обходным листом
А еще какие последствия? Судимость, походу в трудовую книжку внесут?
dolbik:Abdulla
Вернулся с отпуска, за день перед отездом получил военник.
На счет отдела дознания итд у меня тоже было. Участковый приходил ко мне и сам помогал обьяснительную писать где был что делал. Они сами не хотят заниматься этими военкоматскими делами, видят же что люди нормальные. Так что жди 20 и потом через пару недель получишь военник, и на
Неплохо! Только вот отдел дознания и участковый когда вообще объявятся? Ведь я-то дождусь 20-го числа и вперед в РВК, но с ментами-то тихо. То есть, вполне вероятно, что вообще ничего писать не придется, так?
Мне тоже участковый писал объяснительную, но сказал 99% процентов что возбудят уголовное дело, т.к. по-настоящему серьезных причин не являтся не было. Ну на самом деле причины были, личные скажем так, но для них это неуважительные.
И вот теперь его возбудили, дали мне копию постановления. Если только штраф - фигня, будут ли еще последствия скажем для дальнейшего трудоустройства, и не будет ли ко мне предвзятое отношение во время службы (типа уклонист и все такое)?
На сколько я знаю уголувку возбуждают после первого презыва, т.е. на второй, в твоем случае
на зимний должны были отдать дела в прокуратуру и т. д. ....
Мой те совет - поступай куда нибудь на заочку, осенью как раз прием заявлений, и принеси справку в военкомат что учишься - это и будет уважительной причиной - в справке будет стоять год когда поступил а числа и месяца нету - смотри еще и от штрафа отмажишься...
FERZA80, неправильно ты знаешь.
a number, Будет суд. Туда желательно явиться. Расскажешь судье про свои линый причины, что уклоняться не собирался, а вот сразу же хотел бежать в военкомат сам. Выпишут штраф. А может, если повезет, то и вообще за отсутствием состава преступления закроют дело, но это надо уже постараться. Насчет проблем при трудоустройстве - на гос. предприятии может и поохают в отделе кадров (по долгу службы им положено), а вот на частных конторах обычно пох..все равно т.е.
FERZA80, не прокатит. Повестку подписал - подписал. Не явился. В повестке стоит точная дата.
Derek™, спасибо за консультацию, будем надеятся обойдется без серьезных последствий. А вообще советую не шутить с людьми в погонах, гемора хватает. Ну так получилось...
насчет поступлений - я им еще в военкомате говорил типа собираюсь осенью в магистратуру поступать. Им на это пофиг - сказали вот иди служи а потом поступай куда угодно хоть в докторантуру, отсрочки не дадим.
У меня дружбана нашли через прокуратуру прошлым летом, через отдел кадров так он 2-а призыва скрывался.....
Тож пугали.....
2-е повестки подписал....
В октябре принес справку о том, что учится и все тип топ - даже штрафа не платил...Отсрочка на 2 года.
a number
Так примеров очень много....Все в твоих руках
Ни какого суда не будет. Все это байки злостного военкома.
У меня похожая ситуация была: летом после окончания универа во время не встал на воинский учет - дали штраф 20 т.р. И придупредили что если зимой не явлюсь то отдадут дела в прокуратуру (мне военком так и сказал, что первый призыв они пытаются сами решить дела, а на второй передают дела в прокуратуру и т.д.)
Вручили тоже две повестки одну на медкомиссию, а другую так на "всяки случай"
В ноябре я приношу справку и все намана...
Сейчас учусь...
во время не встал на воинский учет - дали штраф 20 т.р
у меня знакомы тоже не стал вовремя-пришли мы с ним в военокмат.Чел кинулся к военкому-так мол и так воремя не получилось.Военком-в суд,там штраф.Но можно штраф оплатить на месте-купите 2 пачки бумаги.Всё вопрос закрыт,на месте.
офлайн
AbdurashiD
Senior Member
|
|
626 |
19 лет на сайте Город:
|
Скажите пожалуйста, является ли обучение на заочном отделении в магистратуре основанием для получение отсрочки на период обучения?
Derek™:FERZA80, неправильно ты знаешь.
a number, Будет суд. Туда желательно явиться. Расскажешь судье про свои линый причины, что уклоняться не собирался, а вот сразу же хотел бежать в военкомат сам. Выпишут штраф. А может, если повезет, то и вообще за отсутствием состава преступления закроют дело, но это надо уже постараться. Насчет проблем при трудоустройстве - на гос. предприятии может и поохают в отделе кадров (по долгу службы им положено), а вот на частных конторах обычно пох..все равно т.е.
как-то довелось мне побеседовать с сотрудником военкомата, я спросил сколько уголовных дел было заведено за последний призыв, в военкомате сказали что все личные дела которые передавались в суд, возвращали т.к не было состава преступления, соотв. никаких судеб заседаний не было
так что я уголовн ответ. все еще на какою то долю является мифом
ну тем не менее на меня завели уголовное дело, может быть его тоже возвратят... Но пока обещают штраф 30 минималок (в лучшем случае) или 6 месяцев, а это совсем не 150 тыс как писалось выше. Почитал сам статьи - 5 минималок (150 тыс) это в КоАП, а на меня завели уголовное дело, согласно УК наказания куда более серьезные...
вообще тут вас почитаешь - так складывается впечатление что все это ништяк, типа ничего не будет и т.д. А я вот спрашивал у знакомых и у военных и из милиции - они говорят что ситуация куда более сербезная чем я думаю, и помочь ничем не уже могут - дело уже заведено и в обороте...
a number:ну тем не менее на меня завели уголовное дело, может быть его тоже возвратят... Но пока обещают штраф 30 минималок (в лучшем случае) или 6 месяцев, а это совсем не 150 тыс как писалось выше. Почитал сам статьи - 5 минималок (150 тыс) это в КоАП, а на меня завели уголовное дело, согласно УК наказания куда более серьезные...
вообще тут вас почитаешь - так складывается впечатление что все это ништяк, типа ничего не будет и т.д. А я вот спрашивал у знакомых и у военных и из милиции - они говорят что ситуация куда более сербезная чем я думаю, и помочь ничем не уже могут - дело уже заведено и в обороте...
дорогой, ты собрался кого-то тут ругать?
если ты почитаешь внимательнее, любые 2-3 страницы - то станет ясно что "ништяк" до тех пор пока НЕТУ подписанных повесток ... в остальных случаях все могет повернуццо уже как ты сам постараешься.
что мона было сделать раньше - смысла говорить нету. Но и подавляющее большинство тут рассуждающих решает вопрос НЕ подписывая или приходя хотя б разок по подписанной. Иных случаев тут не наблюдах - хотя не исключу что могли быть за 4 года.
Да нет, никого я не ругаю. Наоборот, спасибо за поддержку и советы. Просто другим тоже советую трезво смотреть на вещи и не думать наивно, что если кому-то и удается скрываться от военкомата до 27 лет то и каждому это удасться. Я понимаю, уклонистов много и всех выловить нереально в кратчайщее время. А тут такой подарок - человек не скрывается, почему бы не завести показательное уголовное дело "для галочки", чтобы другим неповадно было... Учитесь на чужих ошибках. А я уже который раз убеждаюсь - шутить с военными и тем более с милицией не стОит, себе же дороже. Выигранные 2 месяца обернутся пятном в виде судимости на всю жизнь.
hag:Хмм... а мне в декабре за военником Без штрафа...
дети - цветы жизни, ага
a number, с этого года же новый закон о уголовке, раньше была административная ответственость а потом уголовная если в течении года не появился по повестке. теперь сразу могут уголовное дело заводить. Скорее всего того, кто достиг уже 27 лет особо трогать и не будут, а вот у того, кто помоложе и подписывал повестки могут быть проблемы. Бери справки с универа, если в магистратуре сейчас и думаю проблем особых не будет, в судах тоже люди.