Aragorn_sin_Aratorna, Первая и третья отличные!
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Aragorn_sin_Aratorna
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, Lexx20010,
ну блин, хлопцы, там, на втором снимке почти с рук на 15 секундной выдержкой
просто хотел показать возможности, ночь, темень, а аппарат рисует краски неба в молниях
вы мне лучше подскажите (лень по форуму лазить), у меня аппарат показывают ошибку памяти (флешка 8 гб, 10 класс) на компе все нормально работает, форматировал на компе (в том числе и глубоким и форматированием), на кэноне не могу отформатировать, ничего не помогает, что делать?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Aragorn_sin_Aratorna
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
отставить вопрос про флешку
я розобрался
всем спасибо, все свободны
офлайн
Aragorn_sin_Aratorna
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
Sater:Не буря в стакане
Похоже "Терминатор" формируется, но только ни с того начал.
Есть вопрос к интернет общественности. В режиме приоритета диафрагмы AV установив максимальную дырку, зафиксировав ISO=100 и зайдя в темное помещение, максимальная выдержка устанавливается не более 1 сек. Вопрос. А почему не 15 сек. Это только у меня так или у всех.
15 сек только в ручном режиме. еще есть режим, когда фот сам меняет настройки, если видит грубую ошибку.
Arik23:Похоже "Терминатор" формируется, но только ни с того начал.
Такая же ассоциация проскочила
А так Стакан и Капля. Макро со вспышкой на мин выдержке.
Упавшая капля вдавливает воздух, пузырь которого тянет за собой столбик воды. Виден в центре столбика.
Моментом повезло
Sater:Макро со вспышкой на мин выдержке.
По мануалу минимальная выдержка 1/2500, а синхронизация со вспышкой возможна на выдержках не быстрее 1/2000. Учитывай это. Однако я считал, что подобные снимки делают исключительно на спец технике и в голову не приходило экспериментнуть.
11vasya:15 сек только в ручном режиме. еще есть режим, когда фот сам меняет настройки, если видит грубую ошибку.
А откуда информация о 15 сек в ручном. Не понятно что ограничивает увеличение выдержки более 1 сек в режиме AV. Про "Безопасный сдвиг" я знаю. Его работа хорошо видна по автоматическому изменению величины и цвета значения выдержки (в режиме TV) или диафрагмы (в режиме AV) если они не совсем оптимально установлены.
[quote="Arik23
11vasya:15 сек только в ручном режиме. еще есть режим, когда фот сам меняет настройки, если видит грубую ошибку.
А откуда информация о 15 сек в ручном. Не понятно что ограничивает увеличение выдержки более 15 сек в режиме AV. Про "Безопасный сдвиг" я знаю. Его работа хорошо видна по автоматическому изменению величины и цвета значения выдержки (в режиме TV) или диафрагмы (в режиме AV) если они не совсем оптимально установлены. в смысле откуда инфа? снимал на ней- ночной город красивым выходит. только штатив желателен и таймер включаю. выдержку можно вроде еще увеличить, если поставить chdk.
11vasya, спасибо за ответ. Я в предыдущем посте опечатался написав 15 сек вместо 1 сек в режиме AV, отредактировал. Понял главное - в моем аппарате глюка нет, так задумано. А еще в каком-то обзоре читал, что фот может сам определять установлен ли он на штатив (вероятно по работе стабилизатора) и может поэтому вносит свои ограничения. Я то держал его в руках.
Arik23:Однако я считал, что подобные снимки делают исключительно на спец технике и в голову не приходило экспериментнуть.
Спец техника то для спецов , чтоб с одного раза.
А если не лень делать два десятка попыток, то может и повезет поймать момент истины - воздушный шарик в капле воды.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте фотолюбители. Как я понимаю данный аппарат относится к классу продвинутой мыльницы? Дадите пару советов? Что лучше брать sx130 или 150, у 150 вспышка получается хуже 3м, вместо 5 у 130?
Расскажите ещё про съёмку с плохой освещённостью. К ней имеет отношение параметр Макс. чувствительность, тут он имеет значение 1600. В некоторых мыльницах похуже он имеет значение 3200
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
ihmuz:как им панораму сфоткать без клея?в а430 вродеби била такая функция
наглазок только. нету в этом такой фичи.
iViking:Здравствуйте фотолюбители. Как я понимаю данный аппарат относится к классу продвинутой мыльницы? Дадите пару советов? Что лучше брать sx130 или 150, у 150 вспышка получается хуже 3м, вместо 5 у 130?
Расскажите ещё про съёмку с плохой освещённостью. К ней имеет отношение параметр Макс. чувствительность, тут он имеет значение 1600. В некоторых мыльницах похуже он имеет значение 3200
да вроде по 3 м и там и там, посмотрите на оффсайте.
так в чем вопрос про макс. чувствительность? ну есть такой параметр. очень высокие значения присутствуют номинально, ибо на снимках много шуму, повышается замыленность картинки, нарушается цветопередача. хорошее качество фото можно получить на значениях 80-400, дальше чем больше цифра, тем хуже. но важно для чего вы будете фото использовать потом: если на исо 800 вырезать 1/8 кадра и пытаться выложить на вконтактик - будет паршиво. если фото как есть сдавать в печать 10х15 - вполне нормально. а вообще на таких размерах матриц на макс исо смотреть без смысла, имхо, все равно 400-800 будут пределом. при плохой освещенности только вспышка и режим Tv, чтоб фиксировать сцену и не давать автоматике досвечивать фон..
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
iViking:Здравствуйте фотолюбители. Как я понимаю данный аппарат относится к классу продвинутой мыльницы? Дадите пару советов? Что лучше брать sx130 или 150, у 150 вспышка получается хуже 3м, вместо 5 у 130?
130 то же может снимать при высоком исо- 6400. это в сценах- нарисована свечка. только разрешение ограничено 2мп.
выдержка 1\15 фокус 60 мм. исо 6400.режим только для того что бы хоть как то снять.