Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #277937

153
    # 6 февраля 2011 14:00

У меня сами буквы желтые, а подложка (фон под буквой) - белая. Читабельность на нуле.

Буду апгрейдиться.:)

подтверждаю, что на darky's 9.0, 9.1 и 9.2 буквы в полоске контактов - белые. но замечу, что 9.1 была единственной darky's, которая у меня встала криво и мне не понравилась. в итоге она у меня простояла один день, после чего я откатился на 9.0. сегодня апгрейдился на 9.2 - пока без замечаний. quadrant (обновленное ядро voodoo с лагфиксами) - 1625.

Апгрейдились на оригинальную Darky 9.2?

У Arie на 4pda пока 9.1 только, 9.2 пока не адаптировали.

Android Team
  • gorillazz Senior Member
    офлайн
    gorillazz Senior Member

1539

16 лет на сайте
    пользователь #191221

Написать сообщение

1539
    # 6 февраля 2011 14:30

а как попроще и быстрее с дарки 9 перейти на 9.2 и спидмод на вооду поменять!? и надо ли бекап делать или можно без его?!

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 6 февраля 2011 14:47

gorillazz, ядро выбирается приложением darky rom, ПЕРЕД перепрошивкой. Переход на 9.2 будет доступно и понятно описан в соответствующей теме на 4пда, однако надо подождать, пока пользователь Aries (не помню точно, как пишется) адаптирует её под россию и выложит в той же теме.

• ExSonic Member
    офлайн
    ExSonic Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #351420

Написать сообщение

131
    # 6 февраля 2011 14:48
    Stingo:

ExSonic, предыдущий update.zip удален?

да там не было ничего.. :(

• ExSonic Member
    офлайн
    ExSonic Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #351420

Написать сообщение

131
    # 6 февраля 2011 14:50

Если жмешь "Мои файлы", то попадаем как раз туда, где должен быть этот update.zip? Вверху путь стоит "mnt/sdcard".

• ann274 Junior Member
    офлайн
    ann274 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #232140

Написать сообщение

49
    # 6 февраля 2011 14:55

Вот и стал я обладателем этого чудо -девайса!!!за пару изучил весь 4pda!!!!прошивка стояла 2.2,сделал рут,2 рекавери!поставил рекавери с зелеными буквами и т.д. Там же сделал back up всей системы!!!потом хотел поставить украшалку через это же рекавери,в итоге черный экран,восстановил систему!!!!потом решил другую украшалку поставить-зашел в рекавери выбрал второй пункт,но в зеленое рекавери я попасть не могу-выскакивает ошибка!!!переусианавоивал прогу которая дает возможность войти в жто рекавери,удалял update.zip,но в рекавери с зелеными буквами войти так и не получилось....подскажите как решить эту проблемку!!!заранее спасибо!!!!:)

• mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

23 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 6 февраля 2011 18:48
    Nippi:

mmar, какая у вас прошивка? (в частности модема? )

Извините за паузу.. Был в дороге. GPS все также ... через внешний модуль (

Прошивка модема? Извините ламера.. просто перепишу, что вижу в "Сведения о телефоне"

Версия микропрограммы 2.2

Версия прошивки I9000XJPP

Версия ядра 2.6.32.9

root@SE-S603#1

Номер сборки FROYO.XWJPB

Вот, собственно, и все, что могу сказать..)

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...
  • ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 6 февраля 2011 20:27
    ExSonic:

Все сделал. Скачал update.zip. Скопировал внутреннюю память телефона </sdcard>, зашел в Recovery. Выбрал <apply sdcard: update.zip>. Но выдало сообщение об ошибке:

"E:singature vertification failed. Installation aborted."

С чем это может быть связано?

скорее всего это связано с тем, что у вас стоит рекавери 3. в этом случае нужно сначала установить рекавери 2е либо clockworkmod, а уже потом устанавливать update.zip с сдишки

ExSonic:

Если жмешь "Мои файлы", то попадаем как раз туда, где должен быть этот update.zip? Вверху путь стоит "mnt/sdcard".

путь верный, читайте выше

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 6 февраля 2011 20:33
    AlexLibero:

У Arie на 4pda пока 9.1 только, 9.2 пока не адаптировали.

да, а зачем ждать адаптированную? я русским языком пользуюсь исключительно в свайпе. русский свайп есть в оригинальной darky's. кстати оригинальная darky's даже правильный велкомовский apn сама подхватила (после полного вайпа!), чего на адаптированной не было.

• ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 6 февраля 2011 20:38
    ann274:

Вот и стал я обладателем этого чудо -девайса!!!за пару изучил весь 4pda!!!!прошивка стояла 2.2,сделал рут,2 рекавери!поставил рекавери с зелеными буквами и т.д. Там же сделал back up всей системы!!!потом хотел поставить украшалку через это же рекавери,в итоге черный экран,восстановил систему!!!!потом решил другую украшалку поставить-зашел в рекавери выбрал второй пункт,но в зеленое рекавери я попасть не могу-выскакивает ошибка!!!переусианавоивал прогу которая дает возможность войти в жто рекавери,удалял update.zip,но в рекавери с зелеными буквами войти так и не получилось....подскажите как решить эту проблемку!!!заранее спасибо!!!!:)

рекавери (куда попадаем нажав одновременно громкость вверх - домой - кнопку питания) в принципе может быть одно либо стоковое (2е или 3) либо модовое - clockworkmod (cwm). какое у вас сейчас?

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8849

22 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8849
    # 6 февраля 2011 20:53

нет ни малейшего смысла ставить русик Darky, только проблем поимеете, так как совершенно левый человек ковыряет и без того кастом прошивку, наломать дров - много ума не надо.

• ExSonic Member
    офлайн
    ExSonic Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #351420

Написать сообщение

131
    # 6 февраля 2011 21:24

ominus:

ExSonic:

Все сделал. Скачал update.zip. Скопировал внутреннюю память телефона </sdcard>, зашел в Recovery. Выбрал <apply sdcard: update.zip>. Но выдало сообщение об ошибке:

скорее всего это связано с тем, что у вас стоит рекавери 3. в этом случае нужно сначала установить рекавери 2е либо clockworkmod, а уже потом устанавливать update.zip с сдишки

Да. стоит рекавери 3. как установить 2-е что-то не понял. На 4pda чтобы поставить СlockworkMod (CWM) пишут так:

"Если меню озаглавлено как Recovery 3e, то ваш путь этот:

Действовать по данной инструкции необходимо БЕСПРЕКОСЛОВНО не пропуская ни одного пункта и не делая никаких дополнительных действий!

Смотрим какая прошивка у вас установлена: [Меню -> Настройки -> Сведения о телефоне -> Версия прошивки].

Нас интересуют последние знаки этой строчки I9000XX[то, что нас интересует]

Качаем нужную версию CF-Root'а:

Для [JPH] Качаем это: CF_Root_JPH_v1.1.zip (5.98 МБ)

Для [JPK] Качаем это: CF_Root_JPK_v1.1.zip (5.98 МБ)

Для [JPM] Качаем это: CF_Root_JPM_v1.2_Busybox_1.17.1.zip (5.92 МБ)

Для [JP6] Качаем это: CF_Root_JP6_v1.2_Busybox_1.17.1.zip (5.92 МБ)

Для [JPA] Качаем это: CF_Root_XW_XEE_JPA_v1.2_Busybox_1.17.1.zip (5.92 МБ)

Для [JPO] Качаем это: CF_Root_XX_XEU_JPO_v1.2_Busybox_1.17.1.zip (5.92 МБ)

Для [JPU] Качаем это: CF_Root_XX_OXA_JPU_v1.3_BusyBox_1.17.1.zip (5.93 МБ)

Для [JPX] Качаем это: CF_Root_XX_XEU_JPX_v1.3_BusyBox_1.17.1.zip (5.93 МБ)

Для [JPY] Качаем это: CF_Root_XX_XEU_JPY_v1.3_BusyBox_1.17.1.zip (5.93 МБ)"

Но проблема в том что у меня [JPB], а там нет такой... Что делать?

• ann274 Junior Member
    офлайн
    ann274 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #232140

Написать сообщение

49
    # 6 февраля 2011 21:45

ominus, всё по порядку!!!!!стояло 3е рекавери,сделал 2е!!!затем сделал CWM рекавери с зелёными буквами,через которое я и хотел установить украшалки!!!сначала в CWM рекавери заходил без проблем,а после восстановления системы через тоже CWM рекавери,в него зайти никак не получается!!!!выбивает ошибку!!в чём может быть дело?

• viticq Member
    офлайн
    viticq Member

279

17 лет на сайте
    пользователь #145863

Написать сообщение

279
    # 6 февраля 2011 21:55

Уважаемые пользователи скажите пожалуйста что значит сообщение установка native библиотек. Стало писать когда в инете лажу. Спасибо

3.3.3
  • ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 6 февраля 2011 22:00
    ExSonic:

ominus:

ExSonic:

Да. стоит рекавери 3. как установить 2-е что-то не понял. На 4pda чтобы поставить СlockworkMod (CWM) пишут так:

Действовать по данной инструкции необходимо БЕСПРЕКОСЛОВНО не пропуская ни одного пункта и не делая никаких дополнительных действий!

Смотрим какая прошивка у вас установлена: [Меню -> Настройки -> Сведения о телефоне -> Версия прошивки].

ExSonic, на 4pda все правильно пишут: для того, чтобы на стоковую прошу, в частности на jpb, поставить рекавери 2е нужно прошиться соответствующей версией cf-root. а вот читали инструкции вы невнимательно, инач бу нашли здесь под спойлером "Для прошивок 2.2 (с 3е рекавери) как восстановить 2e рекавери + получить рут с помощью CF_Root_XX_XХХ_YYY_v1.X_Busybox_1.ZZ.Z.zip" ссылку на нужный файл. для jpa и jpb (там эта фраза даже красным цветом выделена) идет одна и та же версия cf-root! будьте внимательнее!

• ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 6 февраля 2011 22:02
    ann274:

ominus, всё по порядку!!!!!стояло 3е рекавери,сделал 2е!!!затем сделал CWM рекавери с зелёными буквами,через которое я и хотел установить украшалки!!!сначала в CWM рекавери заходил без проблем,а после восстановления системы через тоже CWM рекавери,в него зайти никак не получается!!!!выбивает ошибку!!в чём может быть дело?

так вы сейчас вообще не можете в рекавери зайти? я правильно понял? если это так, то вам нужно перепрошиться через odin (по обычной процедуре с repartition: все ваши данные будут удалены!) и переустановить cwm.

• ExSonic Member
    офлайн
    ExSonic Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #351420

Написать сообщение

131
    # 6 февраля 2011 22:31
    ominus:

ExSonic:

ominus:

ExSonic:

ExSonic, на 4pda все правильно пишут: для того, чтобы на стоковую прошу, в частности на jpb, поставить рекавери 2е нужно прошиться соответствующей версией cf-root. а вот читали инструкции вы невнимательно, инач бу нашли здесь под спойлером "Для прошивок 2.2 (с 3е рекавери) как восстановить 2e рекавери + получить рут с помощью CF_Root_XX_XХХ_YYY_v1.X_Busybox_1.ZZ.Z.zip" ссылку на нужный файл. для jpa и jpb (там эта фраза даже красным цветом выделена) идет одна и та же версия cf-root! будьте внимательнее!

Спасибо. Как раз нашел ту статью. И уже поставил СlockworkMod. Хотел отписаться тут, что все удачно, но Вы меня опередили. Счас качаю Дарки 9,1.

Достаточно ли будет забэкапиться через меню СlockworkMod или лучше Titanium Backup?

• ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 6 февраля 2011 22:45 Редактировалось ominus, 1 раз.
    ExSonic:

Достаточно ли будет забэкапиться через меню СlockworkMod или лучше Titanium Backup?

cwm и titanium делают совершенно разные по сути бекапы. первый делает, так называемый нандроид-бекап, т.е. бекап всей проши, со всеми данными и настройками. этот бекап нужен только в том случае, если вам новая прошивка не понравилась и вы хотите полностью откатиться на пердыдущую (забекапенную).

titanium бекапит проги, включая системные, с относящимися к ним данными (в том числе настройки, контакты, смс, ммс, apn). это полезно в том случае, если вы прошились на новую прошу с вайпом и теперь хотите восстановить свои проги/данные на новую прошу.

лично я для бекапа контактов использую встроенный и очень удобный гугл-бекап: просто и незатейливо.

• ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 6 февраля 2011 22:59
    RAZ13L:

нет ни малейшего смысла ставить русик Darky, только проблем поимеете, так как совершенно левый человек ковыряет и без того кастом прошивку, наломать дров - много ума не надо.

дитто!

• ann274 Junior Member
    офлайн
    ann274 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #232140

Написать сообщение

49
    # 6 февраля 2011 23:38

ominus, Я могу зайти только в обычное рекавери,а в СlockworkMod рекавери нет!!!!СlockworkMod переустанавливал!!!есть ещё варианты?