Vadnov, А Вы сможете использовать преимущества новых моделей, когда они появятся?
как обстоят дела с поддержкой стандарта wi-fi 6 у Вашего парка оборудования?
Да и жадность провайдеров на нормальные скорости никто не отменял
Vadnov, А Вы сможете использовать преимущества новых моделей, когда они появятся?
как обстоят дела с поддержкой стандарта wi-fi 6 у Вашего парка оборудования?
Да и жадность провайдеров на нормальные скорости никто не отменял
Vadnov:pypkin:Vadnov, смотря что хотите получить.
Я не хочу получить выход через месяц обновленных моделей с WF6, мне проще месяц подождать )
[контент удалён]
Vadnov:Я не хочу получить выход через месяц обновленных моделей с WF6, мне проще месяц подождать )
А через год выйдет с wifi 7+. Снова бежать менять?
SergeiT, ну как бэ и 802.11ac наши операторы не все раскроют ))))
Vadnov ну если только кинетик то ждать, а если же что то другое то можно и сеичас переити
pypkin, В примерно идеальных условиях
Ultra + intel 9560 =950/500 Мбит
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758&start=13040#p109461197
AKBAR:Vadnov:Я не хочу получить выход через месяц обновленных моделей с WF6, мне проще месяц подождать )
А через год выйдет с wifi 7+. Снова бежать менять?
Нет конечно, но если сейчас произойдет смена моделей (а они выпускаются аж с 2017-18 годов), то наверное имеет смысл подождать?
pypkin:Vadnov ну если только кинетик то ждать, а если же что то другое то можно и сеичас переити
Я же писал, что рассматриваю именно кинетик ультру
Vadnov, Если Вы можете позволить себе подождать, то это вполне разумно.
И если уверены, что в ближайшее время сможете использовать преимущества стандарта ax
С другой стороны я на Ultra сижу 3-й год и необходимости МЕНЯТЬ ее пока не вижу
Vadnov:то наверное имеет смысл подождать?
смысл да, но на старте эти модели будут иметь негуманный ценнник.
SergeiT имеет ввиду, что к тому моменту, когда провайдеры смогут раскрыть потенциал wi-fi 6, даже keenetic 2021 года могут устареть настолько, что их придется менять, а пока, возможно, на ближайшие годы AC хватит с большим запасом, и к тому моменту как у нас появятся гигабитные скорости, появятся и более прогрессивные стандарты связи. Но это не точно, ведь взяв кенетик в 2018 у людей не болит голова даже в 2021, и скорее всего не будет болеть еще n-лет.
eraheht, типа того. Плюс стоимость перехода на wi-fi 6. Замена маршрутизатора - это копейки на фоне необходимости замены ноутов и телефонов. И если для ноута еще можно придумать, ЗАЧЕМ, то телефону 802.11n выше крыши. А на ноуте я поигрался с заменой карточки - Intel 9560 на Intel AX201. Он даже не включился, не говоря о том, чтобы послать меня по white list.
И есть еще одна сторона вопроса. ПРОВОДНОЕ подключение. Сейчас гигабит есть везде, стоит копейки, никаких проблем.
А вот 2.5, не говоря уже о 5 или 10 Гбит - выглядит уже не так радужно. Карточки дорогие, ассортимент мизерный, сетевое оборудование не сильно распространено, кабелей Cat6 и и выше тоже избытка не наблюдается. И получаются горбатые конфигурации, когда по воздуху в теории 5 гигабит, а по кабелю, по которому собственно инет и заходит - один.
И все это накладывается на жадность провайдеров, не желающих предоставлять нормальные скорости. Впрочем, их можно понять (но не оправдать) - у них линки на дом в лучшем случае тот же гигабит. а на клиентов- двухпарка. А вот нежелание БТК внедрять нормальные скорости, в том числе 10G по той же оптике - совершенно непонятно.
А кто посоветует нужен свич на 16 портов и роутер желательно с поддержко 4g модема, все будет стоять в слаботочном щите, интернет от белтелекома с портами гигабитными
SergeiT, eraheht, ну если быть честным для домашнего использования на внешку 100-200-500 мегабит хватает.
и вафля 6-я же не только в скорости но в других нюансах получше 5-й.
и 99% домашним пользователям что 2,5-5-10г дома нечем нагрузить
Сроки обновления софта для Viva (KN-1910), Giga (KN-1010), Ultra (KN-1810) продлены до декабря 2024 года
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360001996500-%D0%93%D0%B ... C-KN-xxxx-
SergeiT:Сроки обновления софта для Viva (KN-1910), Giga (KN-1010), Ultra (KN-1810) продлены до декабря 2024 года
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360001996500-%D0%93%D0%B ... C-KN-xxxx-
видимо как и выход устройств на wifi6
Strikysha, так купите Xiaomi. правда, я у них на сайте поддержки и обновления не нашел, равно как и упоминания командной строки, но может они сразу идеальные прошивки делают, с полной поддержкой IPv6 и управления им через GUI