Ответить
  • dimbovsky Junior Member
    офлайн
    dimbovsky Junior Member

70

8 лет на сайте
    пользователь #2051528

Написать сообщение

70
    # 17 апреля 2017 17:55

volfgang, этот стеклянный пляж - мечта всех помешанных на стекле.Рождественская сказка))

dimbovsky
  • УмныйЧеловек Member
    офлайн
    УмныйЧеловек Member

209

9 лет на сайте
    пользователь #1777575

Написать сообщение

209
    # 17 апреля 2017 18:25

Уршельский стекольный завод, "Последние кристаллы" (с пупырышками) 0,5 л, 1987 год.

Последняя разработка советских дизайнеров пивных кружек. Очень красивая, удобная и лёгкая модель. Были использованы мотивы довоенных кружек.

• volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 17 апреля 2017 18:40

dimbovsky, ага ,и любители старинного стекла за и не только должны там предложения делать своим будущим вторым половинам .Представляете как в тему .Очень конечно красиво .Подобное место есть еще без со во Флориде .

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Видимо дно от салатника дореволюционного .Вот в свое время это же был мусор .Разбился выбросили и забыли .Прошла сотню лет ,такие как мы с вами достали эти осколки из земли и все изучаем ,смотрим на клейма ,на рисунки ,нам они нравятся ,удивляется каждый наверное какие они сложные ,красивые ,стиль тот старый .Нам это все приятно глазу .И наверное ее что то что мы выбросили когда то тоже будут так же смотреть .Размышлять ,искать для чего применяли .Суп лет проходит и многое забывается .Как так ? Вроде бы же между поколениями есть связь ,общение .А многие вещи нам в диковинку становятся .

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд

УмныйЧеловек, кружек я таких и не видел .Первое что пришло мне в голову это-"мед".Приятного цвета налито содержимое .Последние годы советского союза перед началом лихих 90-х .В дизайне прослеживается посыл к старым традициям ,хоть для советского времени это не характерно .
    Советская эпоха знаменательна тем что во всех сферах жизни это было время избавления от пережитков прошлого .В том числе и дизайн всех сфер деятельности .Упрощенные ,космические ,футуристические формы ,космическая тематика ,стремительность особенно стали внедрять в быт советского человека после полета Юрия Гагарина в космос

Добавлено спустя 42 секунды

Кстати таким знаком как на дне кружки обозначают месторождения кварцевого песка

bottlehunter
  • Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 17 апреля 2017 19:07

Dimbovski,приветствую. Специльно погуглил быв.санценбахера. Красивая бутылочка. А кругленькое на фото с клеймом солонка? А что за надпись на клейме? Если не секрет, где поиск осуществляете (фунды, деревня, риа, и т.п)?

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 17 апреля 2017 19:07
    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Вот так вернее ,это пирамиды песка ,но не знак радиации как многим кажется ,просто на стекле он выглядит немного по другому

bottlehunter
  • Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 17 апреля 2017 19:09

УмныйЧеловек, приветствую. Реально классный бокал. Я бы такой себе прикупил. Тот что пару тем назад в антикварной лавке показывал решил не брать. Как то не зацепил. А такой как у Вас сразу бы взял.

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 17 апреля 2017 19:12

А ,точно ,наверное солонка ,с размером что то я не правильно воспринимать стал
    И присоединяюсь к вопросу ,что там за клеймо на ней .
    Интересная фамилия конечно .Одеситы.
    Кстати Сруль-это вполне себе имя в дореволюционной Одессе .

bottlehunter
  • dimbovsky Junior Member
    офлайн
    dimbovsky Junior Member

70

8 лет на сайте
    пользователь #2051528

Написать сообщение

70
    # 18 апреля 2017 07:12

Тарас74, кругленькое на фото -донышко от фарфоровой посудинки(фабрики М.С.Кузнецова в Дулеве,ещё арабской вязью,что то подписано внизу.)Клейма я подбираю,но не все подряд,а которые ещё не попадались.
    Копаю на месте бывшей городской свалки(остался не застроенным маленький кусочек)г.Самара.
    Не знаю как объяснить,но слой где целые бутылки(не пузырьки) попадаются,очень глубоко залегает,до 2-х метров.

dimbovsky
  • Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 18 апреля 2017 12:13

dimbovski, благодарю за информацию. В моем городе старая свалка под стадионом футбольной школы ДЮСШ. Увы.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Ну для пмв-мусорок два метра, не глубина. Но если на больной площади...то проблема, верх снимать приходится. А можно со следующего выезда пару фоток с раскопа. Интересно как выглядит.

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 18 апреля 2017 13:17

Если под стадионом ,то я бы следил ,точнее обращал бы внимание на строительные работы в том районе .Штуки шутками а в Минске это работает. Со строек уже я даже точно не скажу сколько бутылок . Больше всего дал район Немиги

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Кроме того на рынке даже бутылками торговал сын одного из работников .Бутылок там было море в прямом смысле ,пробок ....я столько не видел.Все простые ,много осколков .Но конечно многие там пытались договариваться что бы посмотреть отвалы .

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

Да ,интересно это все .В ближайшее время покажу окончательно посуду ,часть из земли но к огромному сожалению не мной поднята .Вопрос тоже будет по одной из кружек .
    Рад был посмотреть на Ваши находки уважаемые форумчане .
    О ,насчет бутылок из города .На период сезона копа давал обещание не покупать их .А нарушил .В городе на стройке кстати нашли к мне сдали немецкую пивную .правда они уже оскому набили .А как не взять ? В руки можно сказать пришла .Кому то же другому достанется .Это я конечно не от жадности но ....Натура такая ,никуда не денешься

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

Пока в тему фото бутылки и здоровой рыбины .Бутылка бы в ней поместилась полностью .

bottlehunter
  • Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 18 апреля 2017 20:24

Volfgang, немецкую бутылку игнорировать нельзя. Это точно. Про стадион вычитал в местной прессе. Потом пообщался.Стройка там в ближайшие ..надцать лет не планируется. Кроме того, когда разбирали завалы после освобождения в 1944, туда свозили строительный мусор. В общем все надежно укрыто.

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 18 апреля 2017 21:02

Тарас74, Да тут планы планами а"форс моржовый "ни кто не отменял .Ни кто не знает где и когда трубу прорвет или кабель .Причем тот факт что уже значит было копано и ничего найти не получится ,не прокатывает в ситуации со стеклом .Бутылки и флаконы раньше ни кто не брал ,поэтому вполне реально что на отвалах можно что то найти .Даже если нет возможности там копать .
    Например на территории бывшей воинской части где под снос пошли казармы 30х годов ,была уложена целая сеть коммуникаций в советское время .Начали открывать что бы положить еще ,стекло пошло .Ничего интересного правда ,флягу стеклянную я в том месте нашел ,лопату ,не определить или РИА или немцы ,скорее всего второе ,кружку эмаль ,еще бутылочек аптечных ,простых правда совсем .
    Дети кстати там играют ,вилку нашли большую .
    А ведь в том месте уже копали строители .
    Просто многие говорят ,о раз копали тут до ,значит ничего найти не реально .

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Еще не знаю ,я человек такой ,не стесняясь хожу по таким местам .Думаю многие так не станут делать .Не солидно или еще что то .В последние годы правда сложнее .Почти всегда все огорожено .

bottlehunter
  • Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 19 апреля 2017 07:39

Да бог с ним стадионом. У нас должна застройка начаться в месте, где стоял трактир железнодорожной бригады риа. Пока идет общественное обсуждение в июне-июле начнут.

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 19 апреля 2017 09:18

М ,если место что бы застройку производить требует общественных обсуждений то наверное сложно будет подобраться туда ,опасно .Хотя по ситуации смотреть нужно .

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Хорошо иметь знакомых строителей )))))хоть сам иди работать на лопату .расспрашивал на работе у себя экскаваторщика .Рассказывал что бутылки и осколки под ковшом бывали ,не обращали особо внимания на это .Интереса нет .Нам бы туда .Похлеще экскаватора бы работали .
    Я вот все про выходные думаю .Погода вроде бы ожидалась на этой неделе с дождями .Сегодня среда -ясно .Не испортится если то можно было бы съездить если дела не помешают .А не так хоть на рынке в Москве но буду искать .

bottlehunter
  • Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 19 апреля 2017 13:43

До москвы далековато, езжайте лучше к нам)))...Если планирую на коп, то действую по принципу: " коп состоится в любую погоду." И пофиг...в прошлую субботу дождь лил как из ведра. Доблесно вымокли до, прошу прощения за инт.подробности, трусов и счастливые поехали домой, хотя дождь закончился ибо в сыром работать было ну просто жесть..

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 19 апреля 2017 16:15

Тарас74, добрый день ,вынужденно придется ехать.Я бы с огромным удовольствием лучше по копал где .

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Тарас74, а ваши края это где ? Лучше в личные .

bottlehunter
  • УмныйЧеловек Member
    офлайн
    УмныйЧеловек Member

209

9 лет на сайте
    пользователь #1777575

Написать сообщение

209
    # 19 апреля 2017 17:01
    Тарас74:

УмныйЧеловек, приветствую. Реально классный бокал. Я бы такой себе прикупил. Тот что пару тем назад в антикварной лавке показывал решил не брать. Как то не зацепил. А такой как у Вас сразу бы взял.

Доброго дня. Не передумали ещё насчёт бокала ?) Я вам написал в ЛС.

• Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 20 апреля 2017 07:39

Ответил. Вы были первым кто написал мне сообщение, не видел.

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 20 апреля 2017 11:34

Вчера съездили после работы по заброшкам .Из стекла старинного попала только одна четверть .еще взял три пузатые бутылки ,они еще в оплетке бывают ,как матрешки ,выглядят очень симпатично .Если успею то сегодня вечером покажу как есть ,мыть времени не было ,вчера поздно приехали домой .

bottlehunter
  • Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 20 апреля 2017 12:54

Завидую, а я никак вырваться не могу. Еще этот субботник, будь он не ладен. Больше всего нравится,что сегодня собрали среднедневной оклад, перечислили. Еще и в субботу надо выходить и работать безвозмездно.