Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
ServiceGut, по колее стучал, а между полосами отлично перестраивался пока остальне подлавливали свои тачки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
641 |
12 лет на сайте Город:
|
Yuzik:ServiceGut, по колее стучал, а между полосами отлично перестраивался пока остальне подлавливали свои тачки.
Yuzik, самоверенность на зимней дороге приводит сами знаете куда. Вчера на джипах уверенные в кювет улетали на ХукХуках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
из последнего:
Good Year UG 500 - стояли на Ниссан Навара. купил потому, что на авто был подключаемый полный привод и отсутствовал ESP. решил попробовать и остался доволен (после этого только шип и беру). отлично помогал справится со снегом, кашей и прочим. плохо было на скользком асфальте с лужами. на них и продал.
следующий шип Gislaved Nord Frost_5 - toyota camry 3,5, передний привод. купил потому , что были одни из самых дорогих и самых скандинавских. тоже ничего. только вот не понимаю как у людей за зиму "вылетает три шипа". может они по гаражу катаются? у меня за зиму вылетело 50% с ведущего моста. за-то задние как новые. ощущения - при разгоне особого преимущества не видел. при торможении и дворовых маневрах гораздо спокойнее. на мокром асфальте лучше чем GY.
сейчас Bridgestone Ice Cruiser 7000. 3,5 AWD. - кмк самое говно. даже по началу думал может у меня машина не 4х4 , так плохо гребет при разгоне на снегу.
в любом случае я "за" шипы. именно ради тех дней в которые на дороге жопа они и помогают. из минусов - шум. но безопасность превыше.
ЗЫ живу в москве . езжу много.
Karrdan:Знаете ли Вы, что шип в шипованных шинах на самом деле полностью называется шипом противоскольжения. Уже само наименование говорит о его назначении. Шипы незаменимы на голом льду. Но уже на снегу, а тем более в снежной каше их преимущество не так явно выражено и сходит на нет. А на мокром или сухом асфальте ошипованные шины заметно проигрывают остальным. Почему так происходит? Потому что площадь контакта на асфальте за счет выступающих шипов значительно ниже. Поэтому, приобретая ошипованные шины, задумайтесь о том, в каких условиях Вы собираетесь их эксплуатировать. Часто ли прошлой зимой под колесами Вашего автомобиля был голый лед? И главное: если Вы решили установить на свой автомобиль ошипованные шины, то помните, что во избежание заносов их необходимо устанавливать на все оси.
Взято тут abw.by/news/145200
Асфальту шип противопоказан!!! Потому на шипах в Европу и не пускают: дороги свои берегут и от необразованных "шипастиков" своих водителей защищают. Но белорусским "свядомым сялянам" и в городе шип подавай. Горбатых могила исправит. (с)
Одни бред написали а вы ему верите...
Один этюд про площадь контакта чего стоит...
ice-9:Eddy, а почему по вашему шип не пускают в польшу к примеру?
Реально? Потому как поляки тупо срисовали с немцев эту норму, авторитетные у них соседи...
А по сути - ответ давно известен из истории вопроса. Самими же европейцами посчитано, что шипы дают больше экономической выгоды, чем ущерба. Точнее давали, пока зелёные не догадались добавить в уравнение ещё одно слагаемое - ущерб для растений от мелкой асфальтовой пыли нарезаемой шипом. Как они его оценили и рассчитали известно только им, и насколько это правда. Но по итогу европа разделилась на тех кто отдавая должное тяжёлым зимним условиям - скандинавы, англичане - право на шип сохранил пусть и с ограничениями, и на тех кто сказал - мч дороги будем нормально чистить - как немцы.
Осталось только сравнить зиму нашу с немецкой и с той где шипы зимой можно...
Помнится ради интереса когда вопрос изучал посмотрел статистику Берлинскую - дык вот у них по нашим нормам если то отопительный сезон вообще не начинается обычно...
А почему в Литву пускают? Почему в Италии можно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
641 |
12 лет на сайте Город:
|
poligraph:мне нравятся доводы мол типа "шип дорогу портит" - нормальный асфальт от танковых гусениц не сильно портится - а вы про шипы ноете
у шипа на мой взгляд только два минус - шум и если лихо стартовать на головом асфальте сильнее буксуют колеса.
А удлинение тормозного пути в? Низкая управлял яемось? Утомляемость водителя?
Неожиданный срыв колес и тд
ServiceGut:poligraph:мне нравятся доводы мол типа "шип дорогу портит" - нормальный асфальт от танковых гусениц не сильно портится - а вы про шипы ноете
у шипа на мой взгляд только два минус - шум и если лихо стартовать на головом асфальте сильнее буксуют колеса.
А удлинение тормозного пути в? Низкая управлял яемось? Утомляемость водителя?
Фантазии
ServiceGut:А удлинение тормозного пути в? Низкая управлял яемось? Утомляемость водителя?
Почему-то удлинение тормозного пути на льду никого не парит на еврозиме.. Странно, да?
з.ы.: за окном ИДЕАЛЬНАЯ погода для шипа... Снег, под ним - накат в виде льда или очень плотно утрамбованного снега. Сегодня ехал вообще без проблем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
poligraph:мне нравятся доводы мол типа "шип дорогу портит" - нормальный асфальт от танковых гусениц не сильно портится - а вы про шипы ноете
у шипа на мой взгляд только два минуса - шум и если лихо стартовать на голом асфальте сильнее буксуют колеса.
да нет. когда по дорогам незжают со скоростью 100 км/ч миллионы машин миллиарды километров - это другое.
в москве на многих скоростных магистралях колея это норма. думаю шипы играют в этом не последнюю роль.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
933 |
12 лет на сайте Город:
|
Sерж, Серж... Не гони
Не помнишь скандал в Нерезиновске ? Когда на свежем асфальте в районе Волоколамки , Строгино ЛЕТОМ колея нарисовалось
ВОРУЮТ !!!
Потому что мозгов хватило тупо скопировать у немцев
Правильное решение - запрет шипа с апреля по ноябрь !
ServiceGut:poligraph:мне нравятся доводы мол типа "шип дорогу портит" - нормальный асфальт от танковых гусениц не сильно портится - а вы про шипы ноете
у шипа на мой взгляд только два минус - шум и если лихо стартовать на головом асфальте сильнее буксуют колеса.А удлинение тормозного пути в? Низкая управлял яемось? Утомляемость водителя?
Я уж лучше на мокром асфальте буду хуже тормозить, чем иметь десятки метров лишних на снегу и льду
Кака низкая управляемость ???? На какой модели ты ездил ?
Про утомляемость вообще заржал - это о чем ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
1aruhS:Sерж, Серж... Не гони
Не помнишь скандал в Нерезиновске ? Когда на свежем асфальте в районе Волоколамки , Строгино ЛЕТОМ колея нарисовалось
ВОРУЮТ !!!
не. не помню. что-то было.
ну так раз воруют так там ничего не поможет. но и шип свой вклад вносит. в конце концов обрати внимание на разметку , которая выгрызвается шипами.
1aruhS:Big&Fat, дада
В Минске сухо, а в Волковыске и Бресте снега насыпалоЕсли бы я жил в Бресте и в Минск ездил раз в год , то ессно Еврозима
А сегодня как? В Бресте как и было сухо, а в Минске . Вам там да, может шипы и нужны.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
933 |
12 лет на сайте Город:
|
Sерж, тогда кепка вопела про шипы, а твари асфальт крали ЛЕТОМ
Big&Fat, угу.. В Минске шип рулит последние 3 зимы кряду.. Походу идет 4ая
adminius:з.ы.: за окном ИДЕАЛЬНАЯ погода для шипа... Снег, под ним - накат в виде льда или очень плотно утрамбованного снега. Сегодня ехал вообще без проблем.
где вы нашли сегодня лёд? Каша, под ней асфальт. сегодня шипы нервно курят даже по сравнению с еврозимой. А нормальная зима без шипов сегодня просто в свой стихии - машина как по чистому асфальту гребёт.
мне иногда кажется, что у народа понимание, что шипованная резина - это реально летний слик в который вставили шипы, и протектора там нету вообще и цепляется он только за голый лёд.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
933 |
12 лет на сайте Город:
|
MD:adminius:з.ы.: за окном ИДЕАЛЬНАЯ погода для шипа... Снег, под ним - накат в виде льда или очень плотно утрамбованного снега. Сегодня ехал вообще без проблем.
где вы нашли сегодня лёд? Каша, под ней асфальт. сегодня шипы нервно курят даже по сравнению с еврозимой. А нормальная зима без шипов сегодня просто в свой стихии - машина как по чистому асфальту гребёт.
В Среду когда я получил под жопу в Масюках был АХЕРЕННЕЙШИЙ лед по всем Масюкам у Жданов
Посмотри видео ПИТа, когда офцу развернуло.. Там ЛЕД !!!!
poligraph:мне иногда кажется, что у народа понимание, что шипованная резина - это реально летний слик в который вставили шипы, и протектора там нету вообще и цепляется он только за голый лёд.
+500
Мужкии в гаражах так сказали !!! Коньки на асфальте )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
641 |
12 лет на сайте Город:
|
adminius:ServiceGut:А удлинение тормозного пути в? Низкая управлял яемось? Утомляемость водителя?
Неожиданный срыв колес и тдПочему-то удлинение тормозного пути на льду никого не парит на еврозиме.. Странно, да?
з.ы.: за окном ИДЕАЛЬНАЯ погода для шипа... Снег, под ним - накат в виде льда или очень плотно утрамбованного снега. Сегодня ехал вообще без проблем.
adminius, я тоже без шипов 70-90 без проблем