Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11258

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11258
    # 17 ноября 2011 12:43 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    RobinGood:

Вот стимуляторы падения цен на новострой:
    http://realt.by/newflats/object/90301/
    http://realt.by/newflats/object/151296/

Как будто не было в прошлом вариантов с Тамбазом и Вивой по 850 (второй вариант) при 1350-1400 по риелту. К штуке вообще был вагон предложений: и Минскпромстрой, и Минскстрой, и Си-трейдинг, и Карпович. Сегодня нам намекают что ранее были только цифры риелта и ничего более.Да и раньше можно было войти на рынок жилья ниже среднего :)

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Avaks:

Да идите Вы напрямую на сайт Вивы.

Это был любимый вариант Антона на Хабаровской, что же вы ему тогда стеснялись обьяснить повышенные риски дешевого. Кстати, дом дешево они таки поставили.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4307

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4307
    # 17 ноября 2011 12:46
    dojoarcher:

А тем временем маразм крепчал....

Все там нормально.
    Просто оппы пытаются дать этому слишком тенденциозное толкование.
    Сам тоже сразу повелся, потом разобрался :)
    ______________________________________________________________________________________________
    ВСЁ

Вах!
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 17 ноября 2011 12:49

Asia, по поводу Москвы соображения следующие. Сейчас я получаю зарплату имеенно из этого славного города, поскольку фирма моя российская, а деньги в нашей отрасли выделяются и пилятся тоже а Москве. Сегодняшние реалии меня не радуют, но и сильно не огорчают, поскольку я к ним готовился. Пообщавшись с гомельскими друзьями восстановил примерную картину увольнения строителей. В Гомеле она выглядит примерно так:
    1. Народ увольняется целыми бригадами.
    2. При попытке задержать по контракту говорят следующее: "Мне по@#ру, увольняй по статье. Трудовую можешь в опу засунуть".
    3. Работу находят рядом. В брянской или смоленской областях. Вахты по две недели. Жильё дают. Зарплата от 30000 российских.
    Официальное оформление. Все эти сказки про отобранные паспорта может в среде московских таджиков и актуальны.
    О своей ситуации могу сказать следующее. Жена закончит свою заочку к концу года. Потом будем думать. Можно было бы в Питер рвануть. Но Москва реальнее. Я привык рассматривать разные сценарии развития событий. От работы в Google до вскапывания тёщиного огорода за еду :)

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 ноября 2011 12:55
    Соло_Трид:

...............Я привык рассматривать разные сценарии развития событий. ..................

И правильно...........

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14012

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14012
    # 17 ноября 2011 12:58
    Selen69:

dojoarcher:

А тем временем маразм крепчал....

Все там нормально.
    Просто оппы пытаются дать этому слишком тенденциозное толкование.
    Сам тоже сразу повелся, потом разобрался :)
    ______________________________________________________________________________________________
    ВСЁ

А что тут разбираться? Еще одна статья для того, чтобя взять любого ИП за "яйцынен". Раз ничего не заработал - значит преступник.
    Все довольно просто.

Читайте классику, господа.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35259

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35259
    # 17 ноября 2011 12:59
    Соло_Трид:

Asia, по поводу Москвы соображения следующие. Сейчас я получаю зарплату имеенно из этого славного города, поскольку фирма моя российская, а деньги в нашей отрасли выделяются и пилятся тоже а Москве. Сегодняшние реалии меня не радуют, но и сильно не огорчают, поскольку я к ним готовился. Пообщавшись с гомельскими друзьями восстановил примерную картину увольнения строителей. В Гомеле она выглядит примерно так:1. Народ увольняется целыми бригадами.2. При попытке задержать по контракту говорят следующее: "Мне по@#ру, увольняй по статье. Трудовую можешь в опу засунуть".3. Работу находят рядом. В брянской или смоленской областях. Вахты по две недели. Жильё дают. Зарплата от 30000 российских.Официальное оформление. Все эти сказки про отобранные паспорта может в среде московских таджиков и актуальны.О своей ситуации могу сказать следующее. Жена закончит свою заочку к концу года. Потом будем думать. Можно было бы в Питер рвануть. Но Москва реальнее. Я привык рассматривать разные сценарии развития событий. От работы в Google до вскапывания тёщиного огорода за еду

Золотой зять )))

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11258

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11258
    # 17 ноября 2011 13:00 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Avaks:

Titanium:

но если говорить именно про Минскстрой - то пока, что просто зайти к ним и заключить договор - нельзя. Именно в Минскстрой и городской УКС очереди все также продолжают стоять......в МС, правда, очередь значительно меньше чем в прошлом году (раз в 10 точно), а вот в УКС стоит многосотенная - так как последние их цены были практически около 500 баксов за квадрат для ненуждающихся.

Насчет УКСа не скажу, но по опыту последнего посещения МС (на прошлой неделе) очередь сильно ужалась - тетки с торбами уже не кидаются как оглашенные. Будем ждать, когда пропадет. :)
    В МПС тетки прям с ходу накинулись, предлагаю квартирки. Еще 3 месяца назад от порога посылали домой с советом поставить палатку под офисом, шоп как тока - так враз. :)

Месяцами значицца ходите....Вы неправильный ждун, т.е. как ждун очень даже правильный, но это не совсем умный поступок. РАНЬШЕ надо было думать, года полтора-два назад. Ох и клеймили же меня тогда за то что осмелился перечить толпе ждунов :)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5521

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5521
    # 17 ноября 2011 13:07 Редактировалось Tol55, 1 раз.
    Соло_Трид:

Можно было бы в Питер рвануть. Но Москва реальнее.

Если нет конкретного и ясного предложения от работодателя, то Москва и Питер... :( Там слишком много белорусов, конкуренция высокая. Не забывайте о цене аренды жилья, в двух столицах она, мягко говоря, не комфортная. Я уже писал здесь, что белорусы стали осваивать российскую провинцию. Зарплаты там ниже, но аренда квартиры не соспоставима со столичной, в некоторых городах (райцентрах) сдают за коммуналку - она в России высокая, а спрос на аренду маленький. Разумеется, все зависит от вашей специальности и спроса на нее. Если в столицах рвут с руками, то конечно...
    P.S.Я тоже подумываю послать своего работадателя нах и сосредочиться на российской фрилансе. Достал маразм. :(

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 17 ноября 2011 13:08

Allwheeldrive_,

Дядя начальник дал пенделя, чтобы активнее ветку троллил? :lol:

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 17 ноября 2011 13:11
    Коллега:

Месяцами значицца ходите....Вы неправильный ждун, т.к. как ждун очень даже правильный, но это не совсем умный поступок. РАНЬШЕ надо было думать, года полтора-два назад. Ох и клеймили же меня тогда за то что осмелился перечить толпе ждунов :)

Если можно, повторите , пожалуйста. А то интересоваться темой я начал где-то весной, аккурат почти с началом кризиса.

Да мне как-то не к спеху...

• Mikkelspla Member
    офлайн
    Mikkelspla Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #353909

Написать сообщение

284
    # 17 ноября 2011 13:15
    audiofil:

Так а зачем гнаться за погружающимся? :-?
    Лучче - когда всплывать начнет 8) :rotate:

На этот случай застройщикам стоит выучить и научиться красноречиво и правдоподобно излагать теорию Arjuna, о том что когда начнут всплывать - все вкусное уже разберут :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды

Avaks:

Titanium:
    но если говорить именно про Минскстрой - то пока, что просто зайти к ним и заключить договор - нельзя. Именно в Минскстрой и городской УКС очереди все также продолжают стоять......в МС, правда, очередь значительно меньше чем в прошлом году (раз в 10 точно), а вот в УКС стоит многосотенная - так как последние их цены были практически около 500 баксов за квадрат для ненуждающихся.

Насчет УКСа не скажу, но по опыту последнего посещения МС (на прошлой неделе) очередь сильно ужалась - тетки с торбами уже не кидаются как оглашенные. Будем ждать, когда пропадет. :)
    В МПС тетки прям с ходу накинулись, предлагаю квартирки. Еще 3 месяца назад от порога посылали домой с советом поставить палатку под офисом, шоп как тока - так враз. :)

Titanium:

да. очередь ужалась значительно и теперь состоит практически из спекулянтов, по моим наблюдениям :-)

Заголовок статьи:
    Власти Минска рассматривают вопрос открытия магазинов для бедных, где продукция будет продаваться по минимальным ценам.

Комменты:
    1. Километровая очередь выстроится в "магазин для бедных", как только его откроют.
    2. В этой очереди первыми будут богатые. Эти ребята таковыми стали, потому что всегда были первыми в очередях.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11258

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11258
    # 17 ноября 2011 13:31
    Avaks:

Коллега:

Месяцами значицца ходите....Вы неправильный ждун, т.к. как ждун очень даже правильный, но это не совсем умный поступок. РАНЬШЕ надо было думать, года полтора-два назад. Ох и клеймили же меня тогда за то что осмелился перечить толпе ждунов :)

Если можно, повторите , пожалуйста. А то интересоваться темой я начал где-то весной, аккурат почти с началом кризиса.

Да мне как-то не к спеху...

Тут многие неспешно несколько лет все ждут и ждут, типа падежа. Уговаривают друг друга, что вот в этот раз точно "скоро". Секту свою создали с своей веткой. Присоединяйтесь, возможно вам именно к ним :)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 17 ноября 2011 13:33 Редактировалось Avaks, 1 раз.
    Коллега:

Тут многие неспешно несколько лет все ждут и ждут, типа падежа. Уговаривают друг друга, что вот в этот раз точно "скоро". Секту свою создали с своей веткой. Присоединяйтесь, возможно вам именно к ним :)

Ааааа, это типо беги покупай, пока не подорожало....
    Как думаете, в МС, МПС, Белбуд или в Сквич? Или какое агентство посоветуете?

Ваще-то я свои жилпроблемы еще лет 10 назад решил. :)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11258

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11258
    # 17 ноября 2011 13:38 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    Avaks:

Коллега:

Ааааа, это типо беги покупай, пока не подорожало....
    Как думаете, в МС, МПС, Белбуд или в Сквич? Или какое агентство посоветуете?

Ваще-то я свои жилпроблемы еще лет 10 назад решил. :)

Вот же какие ждуны забавные. В тот период когда надо было покупать (года полтора назад за белки да в рассрочку) и когда об этом озвучивал кто то несогласный с толпой ждунов---в очередь оные становились дабы несогласного поклеймить. В текущий период когда покупать уже поздно и открытым текстом написано РАНЬШЕ надо было покупать (да сегодня тоже это мной написано, глазки подымите то)--они считают это равнозначным "типа беги покупай" :D

PS Конечно вы не тормоз :lol: (сорри, вспомнил анекдот).

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24981

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24981
    # 17 ноября 2011 13:41

Коллега,

года полтора назад за белки

ды ну.... за кредит 5% еще да. Но за белки?? не выдавай желаемое за действительное

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11258

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11258
    # 17 ноября 2011 13:43
    Ivan Igorevich:

Коллега,

года полтора назад за белки

ды ну.... за кредит 5% еще да. Но за белки?? не выдавай желаемое за действительное

Ну-с, мы же про знаменитую фразу одного из ортодоксов молвим---"низзя по текущим ценам (на тот момент 3 млн) покупать даже под 5%" :) Или вы про нее запамятовали? :)

• zveri2 Member
    офлайн
    zveri2 Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #479715

Написать сообщение

212
    # 17 ноября 2011 13:46 Редактировалось zveri2, 3 раз(а).
    Otero:

ПОКА ЧТО улыбаются семьи, которые построились, понаблюдали, как усохли их долги, и решили ... не гасить оставшийся долг, а подождать. Потому, что не загорами, СКОРО рубль будет по 22т.

Рубль может быть и по 100000, вопрос как скоро.
    Ей же ей, если бы и я был так уверен в этом, то набрал бы кредитов под залог валюты, купил на них валюту и улыбался бы потом гораздо шире.
    А семьи, которые построились, понаблюдали, как усохли их долги и... просто повезло. И это не считая сумм, выплаченных своими и по атомному ценнику (вы же не о совсем льготниках, строившихся по $400?).

Самое выгодное вложение средств в январе 2011 года это было как обеспечение процентов по рублевым кредитам, взятым для покупки валюты, которая сразу становилась залогом для этих кредитов. И если некий свободный человек мог проделать это, а мог и не проделать и мог выйти из этого, а мог и подождать, то у купивших жилье никакого выбора уже не было. Их протащило через девальвацию за шкирку. А такой сильной девальвации могло и не быть. Поэтому заслуги у такого народа нет никакой (хотя радость может и присутствовать).
    Если брали квартирки в расчете на девальвацию, то почему квартирки, а не сразу доллары?
    Сидели бы сейчас с сумками кэша и пели попиццот. :D

И никаких тебе рисков недостроя, сиди - ковыряй в носу и наблюдай как твой огромный кредит становится не огромным.

Так они, конечно, могут утешать себя, что вот-вот "с одной зарплаты", но на самом деле профукали гораздо более выгодное вложение. Я допустим не сделал, потому что засцал (и думал что за год не выше 3600), а раз они в надежде на девальвацию повлазили в стройку на этапе декларации, то яйца у них титановые и для них авантюра была бы в самый раз.
    Объяснение здесь может быть только одно - мозг отключился, потому что они реализовывали МЯЧТУ.

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 17 ноября 2011 13:47
    Коллега:

Тут многие неспешно несколько лет все ждут и ждут, типа падежа. Уговаривают друг друга, что вот в этот раз точно "скоро". Секту свою создали с своей веткой. Присоединяйтесь, возможно вам именно к ним

При этом кто хотел купить год назад, сейчас может это сделать на 10% дешевле. С трешки за 80к - это сумма 8к, не так много для меня и возможно для вас, но для кого-то это ГОД работы. Подумайте, просто не прикладывая никаких усилий и не поспешив с покупкой этот человек теперь может год не работать.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 17 ноября 2011 13:48
    Коллега:

Вот же какие ждуны забавные. В тот период когда надо было покупать (года полтора назад за белки да в рассрочку) и когда об этом озвучивал кто то несогласный с толпой ждунов---в очередь оные становились дабы несогласного поклеймить. В текущий период когда покупать уже поздно и открытым текстом написано РАНЬШЕ надо было покупать (да сегодня тоже это мной написано, глазки подымите то)--они считают это равнозначным "типа беги покупай" :D .

Покупать полтора года назад за белки - это было глупо. Тогда белки нужно было конвертнуть в бакцы, бакцы положить на депозид, сегодня конвертнуть в зад и идти строить по 6,5 млн. Ну-ка, незабавный Вы наш, расскажите, как много таких умников нашлось.

Я-то свое жилье построил по 196 долл за метр (без всяких кредитов под 5%) , а Вы? Неужели тоже ждецом были? Вот же забавный.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24981

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24981
    # 17 ноября 2011 13:55 Редактировалось 13308, 1 раз.

Коллега,

мы же про знаменитую фразу

это вы про нее. А я про вашу фразу. И таки она неверна! А истина в том что бонус это - 5% кредит который как теперь!! уже знаем не повысили при тотальном повышении ставок. А вот цены на жилье которое шло в нагрузку к 5% кредиту - были не халявные а 1000-1300 на этапе котлована.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
Тема закрыта