БеспечныйЕздок,
Выходит да - минимум 3 фикса, но это и дает подобие наличия зума, где вы видели фотокамеру с 3-мя объективами?
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
pitro:где вы видели фотокамеру с 3-мя объективами?
Да было дело. Был такой объектив Leica Tri Elmar M. То же на выбор 3 фокусных для дальномерки.
В общем, все классные вещи которые, казалось бы, только что изобрели -- изобретены до нас)))
Хотя в телефонах, объективно, 3 камеры с разными фокусными.
bgmp8:телефон с не идеальным освещением мыло рисует
Так для любого фото главное свет. А умение использовать тот свет который есть и возможности техники которая в руках, это уже не дело телефона или дорогой камеры.
БеспечныйЕздок:Даже в инстачке видно различие фото, сделанных телефоном (включая топовые), и фотоаппаратом
Только кому это надо, искать это различие на экранчике телефона, когда ни кто на фото больше 3х секунд не задерживается, лайкнул-дизлайкнул и полистали дальше
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
qvattro:Только кому это надо, искать это различие на экранчике телефона, когда ни кто на фото больше 3х секунд не задерживается, лайкнул-дизлайкнул и полистали дальше
Именно поэтому у Magnum в инстачке 4+млн подписчиков
Для профи в фотографии это серьезный бизнес. Высокодоходный, при таких аудиториях.
БеспечныйЕздок:qvattro:Только кому это надо, искать это различие на экранчике телефона, когда ни кто на фото больше 3х секунд не задерживается, лайкнул-дизлайкнул и полистали дальше
Именно поэтому у Magnum в инстачке 4+млн подписчиков
Для профи в фотографии это серьезный бизнес. Высокодоходный, при таких аудиториях.
... кто такой магнум и тут разве профи спрашивают совета? Веткой ошибся...
БеспечныйЕздок:Именно поэтому у Magnum в инстачке 4+млн подписчиков
Знать не знаю кто это такой. Но поверьте, что подписчики не рассматривают разницу в технических аспектах фото (на телефон это снято или камерой) а смотрят на общую картинку профессионального фото, которое почти всегда отличается от любительских снимков мощной постобработкой выполненной в едином стиле для всех фотографий, благодаря чему фото становятся узнаваемы.
Сходите в ветку "Пейзаж" и полистайте фото В.В.С. Не надо смотреть на ник, его фото определяется с одного взгляда. При том вне зависимости от того понравилось оно однозначно или "не зашло", но сразу видишь - это работа В.В.С. Думаю что подписываются именно на это (ракурс, свет, композиция, качественная постобработка в своём едином стиле) а не для того что бы рассматривать наличие попиксельной резкости, сравнивать разрешение по всему полю кадра и прочую техническую фигню, которая только и отличает снимок с телефона от снимка приличной камерой с хорошей оптикой.
qvattro:в едином стиле для всех фотографий, благодаря чему фото становятся узнаваемы.
https://cameralabs.org/2886-10-luchshich-fotografov-kotorie-snimaiut-na-iphone
хотябы... проф камеру сейчас беру только для подработки, а для себя практически перестал тягать, т.к. 10 кг так себе прогулка... Но ток девки на большой ведутся лучше....
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
qvattro:Знать не знаю кто это такой
Вот так удивили...
https://www.magnumphotos.com/photographers/
То, что slon2003 про Magnum ни хвостиком ни хоботком, я не удивлен)
Подписчики, да и просто зрители, на экранчике телефончика прекрасно видят разницу между качественным снимком и мылом. Просто не все умеют объяснить, почему им мыльная картинка нравится меньше.
С чего посоветуете начать в бюджете до 500-600$, ликвидное на вторичке? Может и б/у рассмотреть. Есть Nikon P300, но это мыльница по сути.
Пока наверное больше улица, без портретов. Не отпуск, а именно выйти специально поснимать час-два. Или подскажите бюджет.
Чтоб просто понять, надо оно или нет.
dyno,
Я без сарказма, честно - просто другие смарты не посоветую - не пользовался, смарты моложе - как бы не комильфо, фотокамерами - многими пользовался, некоторыми лично владею. Если есть желание пользоваться именно фотокамерой - могу рассказать про некоторые, если про цифру, то про Canon. Просто реально не вижу смысла выкидывать 400-500 $ за неликвидные вещи.
Да просто погружатся в яблочный мир ради фото - так себе затея, как и носить два телефона...
А так да, слышал про их ИИ.
dyno,
Я к чему - какой будет итог вашего фотохобби? Если просмотр на ноуте или на мобиле - вообще смысл исчезает в покупке камеры и бюджет тут не причём …
dyno:С чего посоветуете начать в бюджете до 500-600$,
Можно посмотреть вот такое - https://catalog.onliner.by/photo/sony/a60001650/used. Не уверен насчет ликвидности, но в свое время неплохая была камера.
dyno:А5000 совсем не то?
По сенсору возможно и да, но функционал послабее. В 6000 там все в одном флаконе - встроенная вспышка, видоискатель.
P.S. Все таки сенсоры немного разные, плюс у 6000 разрешение встроенного экрана в разы выше.
Сравнение товаров
Если брать что-то из сравнения выше, то фото не сильно по «качеству» превзойдут смартфон.
pitro:то фото не сильно по «качеству» превзойдут смартфон.
Смотря на каком экране смотреть.