Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6240

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6240
    # 6 сентября 2011 00:02 Редактировалось ched3000, 1 раз.

del

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 6 сентября 2011 00:26

Вопрос к тем, кто сталкивается с проблемами в разрывах и скорости. У вас подключение идет по wifi или ethernet?

• barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

18 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 6 сентября 2011 00:30

ээх, бедные крохоборы, как же мне вас жаль [нет]

tldr
  • ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6240

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6240
    # 6 сентября 2011 00:31 Редактировалось ched3000, 2 раз(а).
    Lex_from_Belarus:

_maksim_:

айпишники разные должны быть у бука и телефона. 192.168.1.x, где x - цифра от 2 до 254. На разных уст-вах цифры должны быть разные. Еще модем должен быть в режиме роутера. инструкция здесь:
    ">ftp://ftp.byfly.by/byfly/Byfly_by1.0.chm

добавлю, если вдруг спрашивающий не в теме: в буке IP задаётся в настройках сетевой карты (например 192.168.1.2), а в модеме ставиться чтобы DHCP раздавал IP например, от 192.168.1.50, следовательно телефону раздастся номер 192.168.1.50

получается если конфликт то модем не назначает мобилке другой IP? да так и есть назначает мне такой же IP. Всем спасибо разобрался

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23663

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23663
    # 6 сентября 2011 08:40 Редактировалось 100., 3 раз(а).

---

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11061

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11061
    # 6 сентября 2011 08:59

Lex_from_Belarus,

да бабосы так бабосы... между самым дешёвым анлимом и между самым дешёвым тарифом по трафику разница 35.000/9000=3,9$ даже смешно как-то

Вопрос не в деньгах, а в том, что кто-то играет не по правилам. Взяли на себя обязательства тогда их выполняйте.
    В целом все решение в духи всех решений в нашей стране, кинуть на бабки рядового потребителя преподнеся это как благо для него же.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23663

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23663
    # 6 сентября 2011 09:12 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• monday Senior Member
    офлайн
    monday Senior Member

856

18 лет на сайте
    пользователь #47281

Написать сообщение

856
    # 6 сентября 2011 10:05
    Lex_from_Belarus:

Что к чему, вы что хотите сказать, что если у вас тариф по трафику и вы заходите на бесплатный ресурс, то у вас снимают деньги????

Писали ж страницей раньше. Если ресурс по гостю обвешан баннерами, графикой или в худшем случае фотографиями по несколько мб и они размещены на платных ресурсах, будут сниматься деньги. Раньше они просто не подгружались.
    Теперь о том платный ресурс или гостевой, можно догадаться только лишь по увеличению израсходованного трафика в личном кабинете.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23663

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23663
    # 6 сентября 2011 10:23 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• Tormix Neophyte Poster
    офлайн
    Tormix Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #224532

Написать сообщение

16
    # 6 сентября 2011 12:58
    Lex_from_Belarus:

А в чём обман от БуФлу Может они виноваты в том, что баннеры размещены на платных ресурсах? Не понимаю претензии к БуФлу.

Почему не оставить гостевой то, поставил спокойно торренты, и лазь по сайтам без траты денюшек.

• vasilisy6ka Junior Member
    офлайн
    vasilisy6ka Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #430306

Написать сообщение

74
    # 6 сентября 2011 13:34

Montoya,

Montoya:

скачал сегодня с фриспейса по гостю около 400 метров - в итоге у меня ушел весь траф :roof:

хотите сказать, что уже и Фриспейс из так называемых "гостевых" сайтов убрали и он как обычный тарифицируется?!

xxxhostikxxx,

xxxhostikxxx:

sirogaa, читай комменты на сайтах, поверь они будут! Ты сразу узнаешь гость или нет. Где выход??? На торбе)

что за вездесущая Торба?))

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11061

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11061
    # 6 сентября 2011 14:07

Lex_from_Belarus,

А в чём обман от БуФлу Может они виноваты в том, что баннеры размещены на платных ресурсах? Не понимаю претензии к БуФлу.

Претензии просты и понятны. Раньше весь платный трафик отфильтровывался автоматически, теперь этого нету.
    И главная проблема в том, что теперь пользователю гемор в том, тчобы разруливать какой трафик платный, а какой нет.
    Особенно это все проблемно с торрентами. Ибо раньше можно было подключаться только тем, кто в твоей сети, то есть качать с них for free, теперь с этим вопросы.
    Ну,а самое главное, что и ежу понятно, что сделано это для того, чтобы пересадить всех, кто качает что-то со всяких торрентов и прочего на безлимит за большие деньги. И кидалово в том, что как всегда это как снег на голову рядовому пользователю.
    Лично мне, например, 1 гига трафик аболее чем достаточно, я редко расходую больше 100-200мб, но скачивал всякий сериалы и прочее. Теперь же меня настойичво перетягивают на безлимит который мне нафиг не нужен.

• DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

13 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 6 сентября 2011 14:13

Скажите, а что вам мешает создать 2 подключения guest и beltel. Почему то через guest лазит только на гостевые сайты, а на внешние идёт перенаправление Please wait while you are redirected ... на http://86.57.151.24/.
    Или вам просто лень по несколько раз переключаться???

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23663

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23663
    # 6 сентября 2011 14:13 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• monday Senior Member
    офлайн
    monday Senior Member

856

18 лет на сайте
    пользователь #47281

Написать сообщение

856
    # 6 сентября 2011 14:36 Редактировалось monday, 1 раз.
    Lex_from_Belarus:

Вы не поверите, у меня также, может конечно объёмом и больше, но я так тоже могу сказать, только вместо сериалы и прочее вставить "фильмы, программы, музыка", но я сижу на безлимитке.

Сравните сколько вы платите на безлимитке и с какой скоростью качаете и то же на тарифном плане у Yosic.

Lex_from_Belarus:

а мне наоборот не надо думать о платном соединении и роутах, всё работает на одном

Вам и раньше на безлимитке не нужно было думать. А на лимитуруемых планах после объединения как раз нужно заботиться на платном соединении сидишь или нет.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11061

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11061
    # 6 сентября 2011 14:37

Lex_from_Belarus,

Какие-то противоречивые слова: "редко расходую больше 100-200мб" и "скачивал всякий сериалы и прочее"

Вы и в правду не понимаете или просто не все в порядке у вас?
    Всякие сериалы я скачеваю с торренов по гостевому доступу, то есть бесплатно и не расходую платный трафик.

а мне наоборот не надо думать о платном соединении и роутах, всё работает на одном

В чем проблема, пусть работает, но пусть будет и гостевое.
    Тем более не понимаю, если у вас и так был безлимит, то какое вам дело до гостевого? У вас весь трафик предоплачен был.
    Более того по гостевому даже на домоседе скорость в 2 раза выше была, чем через тарифиципуемый доступ.
    Ну и последнее. Это нововведение проподноситься как упрощение именно дял тех у кого считается трафик потому, что именно им важно, что считается, а что нет. На практике же именно жти люди получили геморой и практически полное отстутствие возможности пользоваться бесплатными ресурсами. То есть как я писал ранее это кидалово. И заключается оно в том, что говорят и декларируют одно(забота о пользователе), а фактически делают все, чтобы этому пользователю усложнить жизнь.

• pilotys13 Senior Member
    офлайн
    pilotys13 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #149221

Написать сообщение

553
    # 6 сентября 2011 15:05

скачал файл с фриспэйса. трафик снялся. пачиму???

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 6 сентября 2011 15:16
    Yosic:

Лично мне, например, 1 гига трафик аболее чем достаточно, я редко расходую больше 100-200мб, но скачивал всякий сериалы и прочее. Теперь же меня настойичво перетягивают на безлимит который мне нафиг не нужен.

Есть тарифные планы с подсчётом трафика, а есть безлимитные. Раз вы считаете что вам хватает 200 мегабайт и безлимит не нужен непонятно как вы собираетесь качать сериалы - на 800 мегабайт много не скачаешь :D
    А может буфло просто начало правильно позиционировать тарифные планы? Качаешь - бери анлим, не качаешь - есть куча тарифов на любое потребление. Вообще, имхо, бесплатным должен быть только сайт провайдера, биллинг и форум если есть.

что-то не так
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23663

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23663
    # 6 сентября 2011 15:38 Редактировалось 100., 1 раз.

--

• shrddr Member
    офлайн
    shrddr Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #166152

Написать сообщение

101
    # 6 сентября 2011 16:18

Скажите пожалуйста, какие модемы выдают при подключении буфлу?