KiYaKu, приходите со своей коробкой за тортом
А между прочим есть/была практика, в том числе и в Еврике, где пробивали коробки, но ценник нулевой в чеке был, то есть действительно бесплатно получается. Но, блин, не 2 рубля же за этот мусор платить - уже и не захочешь того торта...
Когда-то передачу смотрела, как за границей где-то: покупаешь товар и платишь за упаковку, и если ты его сдаёшь в специальный контейнер, то получаешь обратно его стоимость - во как надо в идеале! И волки сыты, и овцы целы.
claudita:Когда-то передачу смотрела, как за границей где-то: покупаешь товар и платишь за упаковку, и если ты его сдаёшь в специальный контейнер, то получаешь обратно его стоимость - во как надо в идеале! И волки сыты, и овцы целы.
Все это у нас уже было .В СССР . Бутылка пива стола 37 копеек. Пустая бутылка- 12 копеек. Люди дома на сборе бутылок строили.
Рыгорсан:Все это у нас уже было .В СССР
Ага, действительно, помню это дело... сама сдавала, правда, цен уже не вспомню... Но тогда ж они были многоразового использования, поэтому ценились, а теперь... принимают только "ломом" как-будто? Как-то наблюдала какого-то бомжарика с телегой, который рылся в мусорках и потом квасил у себя то стекло - я так поняла, что собирает стекло и сдаёт, и чтоб больше уместилось, то сразу их "дробит"...
Рыгорсан:claudita:Когда-то передачу смотрела, как за границей где-то: покупаешь товар и платишь за упаковку, и если ты его сдаёшь в специальный контейнер, то получаешь обратно его стоимость - во как надо в идеале! И волки сыты, и овцы целы.
Все это у нас уже было .В СССР . Бутылка пива стола 37 копеек. Пустая бутылка- 12 копеек. Люди дома на сборе бутылок строили.
Ты бы ещё довоенное время вспомнил… с 1981 года бутылка пива была 45 коп из них бутылка 20 коп. Три пустых бутылки — одна полная и еще 15 коп оставалось
По закону торты, пирожные и разливные напитки не обязаны в бесплатную упаковку паковать. Вроде так.
DARVIKa:приходите со своей коробкой за тортом
Дело было так. У нас были гости. Гости приличные - принесли с собой тортик.
Тортик понравился. Решила повторить уже без гостей. Пошла в магазин, удивилась цене, но тортик-то вкусный. Потом увидела цену за упаковку, которая почти 7% от цены торта. Перевела всё в филе индюка и подумала, что, ну его, картонку оплачивать
Купила мясо, замариновала, запекла. Тешу себя мыслью, что это полезнее
Zanus:По закону торты, пирожные и разливные напитки не обязаны в бесплатную упаковку паковать.
Спасибо Вам за уточнение, погуглила - это действительно так.
Ну, и ладно. Будем покупать тортики у тех, кто уже упаковку в цену заложил. Так моей жабе спокойнее спится
А еще в Соседях есть скидка 50% на эти самые торты, когда до окончания срока годности остаются сутки. Покупала этот торт Лаванда, когда он еще около 22 руб стоил. Со скидкой получился торт 11 руб и коробка 2 руб. На коробку, естественно, скидка не распространяется. А это почти 20% от стоимости торта
KiYaKu:Ну, и ладно. Будем покупать тортики у тех, кто уже упаковку в цену заложил. Так моей жабе спокойнее спится
А мы будем покупать там, где вкуснее.
Купил мой муж вчера в стационаном магазине Селедочку к картошечке вичи. Ладно, стоимость 4 руб за 120 гр. той рыбы, так ещё и срок годности до сегодняшнего дня.
serg42:DARVIKa, поругали его
нет, конечно, я уже давно не ругаюсь ни за что. Он мне говорит, ешь сегодня, а я сегодня не хочу селедку есть. Просто, напоминание всем, что на сроки смотреть надо, и не брать выставленный на краю полки товар.
DARVIKa:Купил мой муж вчера в стационаном магазине Селедочку к картошечке вичи. Ладно, стоимость 4 руб за 120 гр. той рыбы, так ещё и срок годности до сегодняшнего дня.
Ничего страшного. Если нормально хранилась,то её еще неделю-две ,а то и месяц, можно спокойно есть. Консерванты оттуда никуда не делись.
Рыгорсан:DARVIKa:Купил мой муж вчера в стационаном магазине Селедочку к картошечке вичи. Ладно, стоимость 4 руб за 120 гр. той рыбы, так ещё и срок годности до сегодняшнего дня.
Ничего страшного. Если нормально хранилась,то её еще неделю-две ,а то и месяц, можно спокойно есть. Консерванты оттуда никуда не делись.
не исключено, что завтра не переклеют дату и кто-то съест ничего не подозревая
sviq:не исключено, что завтра не переклеют дату и кто-то съест ничего не подозревая
Там дату не переклеишь. Она выдавленна на коробке или напечатана прямо на ней.
Ходила сегодня в евроопт с надеждой любимую колбасу Королевскую встретить, чтоб купить по их бонусной программе... ага, завезли наконец-то сиё счастье, но ценник 21.39 что-ли и я сразу перехотела тех бонусов, ибо:
А ведь покупала по 18.30 ещё недавно и так хотелось, чтоб она всегда так стоила - это было лучшее (почти) предложение! Но вот на сегодня и по 19 это лучшее, что можно найти в продаже, так что берём, пока дают: https://edostavka.by/product/968285
claudita:Но вот на сегодня и по 19 это лучшее, что можно найти в продаже, так что берём, пока дают: https://edostavka.by/product/968285
Что ж в ней хорошего? Уж лучше солонину или грудинку с чесноком взять. Состав гораздо короче.