LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
qwert12321:Мб посоветует кто несколько хороших моделей? 2K, 120+ Hz, 27", g-sync
https://catalog.onliner.by/compare/vg27aq1a+27gp850b+umhv2ees01+27gn850b
spam2517:Кто что скажет про данный монитор? Xiaomi
сегодня потрогаю лично вечером
но по обзору ничего негативного
это тот же Gigabyte G27Q в другой обёртке
так что брать вполне можно
у китайской версии китайская вилка и китай/англ меню
так что вполне допустимо брать
ремонтумперпетум:Вся в инженерии, в инженерии той схемотехники которая около матрицы. В китайских она (инженения) - говно, в тайванцах норм, делл как повезет - мне не повезло с U4320. Кнопачки еще нарисовать надо, и подставку, и много чего еще включая подсветку этой самой матрицы.
какая там инженерия - референс дизайн производителя микросхемы используется , китайская матрица и китайская подсветка , из некитайского остались матрицы LG и AUO а мозги китайские поголовно просто везде
xyligano:сегодня потрогаю лично вечером
не сказать что у меня было время
но у меня нет никаких критичных замечаний по монитору
внешне и подставка очень ок
меню обычное
в режиме sRGB доступна яркость и адаптивная синхронизация
за такие деньги вполне халва
|
офлайн
flyinginthesky
Junior Member
|
|
|
47 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Тоже выбираю монитор. Думаю между 24 и 27 дюймов, скорее 27 и хочется 2k, обязательно 144 hz+. В основном играю старые игры с наклоном в киберспорт. бюджет - 1000-1100 рублей. Насмотрел такие варианты https://catalog.onliner.by/compare/xmmnt27hq+27gn800b+g27q
Что скажете? Имеет смысл или бюджет слабоват и стоит смотреть fullhd
flyinginthesky:Имеет смысл или бюджет слабоват и стоит смотреть fullhd
это от видеокарты зависит
|
офлайн
flyinginthesky
Junior Member
|
|
|
47 |
12 лет на сайте Город:
|
xyligano:flyinginthesky:Имеет смысл или бюджет слабоват и стоит смотреть fullhd
это от видеокарты зависит
пока что старая rx570, в будущем поменяю, монитор планирую с запасом брать, сейчас, как и писал играю в старые игры - варкрафт, дота, кс. Может быть и FHD 27'' взял бы, но не уверен что 1920х1080 достаточно для 27
Подскажите модели до 1500 руб, более подходящие для macbook air m1
https://catalog.onliner.by/compare/27ul500w+27up650w норм?
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2351 |
7 лет на сайте Город:
|
ЦифрыВместоНика:что значит подходящие?
зачем тебе 4к моник на 27 дюймах?
Я имею ввиду чтобы ничего не расплывалось при подключении macbook air m1
Last1970:подходящие для macbook air m1
традиционно для apple мы пляшем около 110 PPI при подборе монитора
2560×1600 точек, 227 PPI — 113 PPI для макбуков
219 PPI — 109 PPI для аймаков
4К на 27 дюймах - это 163 PPI
будешь страдать
так что выбор монитора 27 дюймов при 2К разрешении
вторым вопросом встаёт совместимость с ARM
я досконально не знаю, насколько все пофиксили вероятные проблемы
но большего всего внимания из массовых вендоров вопросу уделили бенкю, делл и лыжа
следующим вопросом будет подключение через тайп-си
по совокупности я бы рекомендовал следующие мониторы
Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, пару моментов. Почитал несколько страниц темы и разговоры ведутся в основном по поводу мониторов 27 и 31-32 дюймов. Как все-таки определится с диагональю? Раньше думал, что это сугубо вкусовщина, но сложилось впечатление, что не все так однозначно. (Назначение - как и у большинства: фильмы, серфинг, игры, документы).
Насчет разрешения... Если карта 3060-3070ti - то лучше не переплачивать и купить 2k монитор. Правильно понял?
|
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
|
8479 |
10 лет на сайте Город:
|
MTT:Как все-таки определится с диагональю?
Из картона вырежьте и примерьте у себя на раб месте
По мне 31-32" в формате 16:9 уже слишком большие по высоте. Но ещё слишком маленькие для 21:9.
Если расти дальше 27-29 дюймов, то сразу в 21:9 и 34".
И ещё момент, что когда ultrawide монитор один, то он смотрится отлично, дополнительная ширина используется когда она нужна, а когда не нужна не обращаешь внимание.
Но при наличии второго монитора, доп ширина основного фактически никогда не задействуется и кажется излишней.
Для двух мониторов два по 16:9 скорее более уместны.
Хотя наверняка есть юзкейсы, когда хватает панелей инструментов чтобы их разложить на 34+27.
Manbearboar:Из картона вырежьте и примерьте у себя на раб месте
![]()
Кстати, интересное предложение. Дома так и сделаю) На широкие даже не смотрю, потому что не вижу для себя сценария его использования. Все-таки, как по мне, это уже более специализированный девайс. Хотя могу ошибаться.
Manbearboar:По мне 31-32" в формате 16:9 уже слишком большие по высоте.
это смотря для чего, для работы с текстом - высоты никогда не бывает много. у меня даже был вариант, когда 24" были повёрнуты в портретную ориентацию для работы с текстами (правда при этом стоял и второй такой же, но уже в нормальном положении).
вообще мониторной пикселеплощади никогда не бывает много. берите самый большой моник, что можете себе позволить, и наслаждайтесь.
единственное что, при переходе на high DPI моники первое время возможно сильное неприятие, но это проходит.
|
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
|
8479 |
10 лет на сайте Город:
|
MTT:На широкие даже не смотрю
А вот зря.
Вполне универсально, если такой дома 1.
Кино без чёрных полос - это именно 21:9.
16:9 - это сериальный формат.
В большинстве игр обзор больше, кроме Overwatch.
Mahagam:высоты никогда не бывает много
В общем случае желательно чтобы верхний край монитора был на уровне глаз или ниже, чтобы глаза не сушились и голова не запрокидывалась.
Это накладывает ограничение на высоту.
При плюс минус средних пропорциях для этого 16:9 32-шка должна практически на столе стоять нижним краем.
Обычно же у них типичная высота с подставкой 51-52 см от уровня стола, это высоко.
|
офлайн
ремонтумперпетум
Member
|
|
|
403 |
3 года на сайте Город:
|
Manbearboar:В общем случае желательно чтобы верхний край монитора был на уровне глаз или ниже, чтобы глаза не сушились и голова не запрокидывалась.
WAT??????????
это какая то особая эргономика для людзей на балоце
xyligano:выбор монитора 27 дюймов при 2К разрешении
да убого уже пару лет как 2К выглядит на 30,5" и на 27" не будет заметно лучше;
меньше 4к это уже только для игр и мазохистов (ну и на рынке работодателя своим сотрудникам
в офис хоть 1080 уже покупай - все равно работников на рынке стало как кала за баней,
можно смело ухудшать условия труда - куда денутся то)
ремонтумперпетум:да убого уже пару лет как 2К выглядит на 30,5" и на 27" не будет заметно лучше;
2.5к нормально выглядит на 27 и 30 , 4к слишком мелко и на 27 и на 32
ремонтумперпетум:в офис хоть 1080 уже покупай - все равно работников на рынке стало как кала за баней,
можно смело ухудшать условия труда - куда денутся то)
17 им ставьте чего скот жалеть , они вам потом так и наработают "кал за баней"