Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 31 декабря 2018 08:10

Tatneft Luxe 11642 если найду в Минске, то залью в 20 Приус.
    Через месяц отпишусь как с угаром.
    Пока в моих личных лидерах Elf 5w30 MSX, за 5 000 км. съедается чуть меньше уровня.
    Беру у армтека, пару раз взял у них AREOL, типа SN , типа long life, но на нём уровень ушел уже к 3000 км.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 31 декабря 2018 17:02

jurist, а что, проблема купить в Минске? 30р 4литра. Под заказ 2 недели.

Министерство добрых дел
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 31 декабря 2018 18:09 Редактировалось integer, 3 раз(а).

В гибрид надо лить как можно более жидкое масло чтобы ему непрогретому (вечно холодному) было легче (тем более на 20-ке без теплообменника), (там же и влияение на расход как заверяют производители масел). А лить что погуще ради того чтобы не ело, а потом оно угорало (и забивало каталик и лямбду) еще больше смех какойто. Чините двигатель и потом лейте подходящее масло (и не будет у вас в картер выдавливать бенз).

Филиал Злобных Дел
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 1 января 2019 15:19
    Sanek2:

jurist, а что, проблема купить в Минске? 30р 4литра. Под заказ 2 недели.

Брат из Москвы будет ехать через пару дней, обещался по пути заехать на заправки Татнефть, если будет в наличии, то привезет пару канистр.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

integer:

В гибрид надо лить как можно более жидкое масло чтобы ему непрогретому (вечно холодному) было легче (тем более на 20-ке без теплообменника), (там же и влияение на расход как заверяют производители масел). А лить что погуще ради того чтобы не ело, а потом оно угорало (и забивало каталик и лямбду) еще больше смех какойто. Чините двигатель и потом лейте подходящее масло (и не будет у вас в картер выдавливать бенз).

Вы, наверное, не в курсе, что у меня вечно горячий двигатель.

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 1 января 2019 17:43
    jurist:

Расскажите, вечно горячий это сколько? 60?

Филиал Злобных Дел
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 1 января 2019 18:58
    integer:

0w20 idemitsu zepro eco-medalist, проверено на гибридах, отличные моющие свойства, отличная вязкость при 40 градусах. То что надо гибридному движку.
    А 5w30 лучше не лейте, если только у вас не жрущих движок уже.

А также 30ка на этом масле стрекочет как швейная машинка, на остальных маслах машина работает подругому

Stupid Tracer
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 1 января 2019 18:58
    integer:

jurist:

Летом 60, зимой в мороз может падать до 50, скорее всего.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 1 января 2019 19:24
    jurist:

integer:

jurist:

Летом стабильно 80-90 градусов, зимой от 50 до 90,смотря как активно задействовать ДВС.

Stupid Tracer
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 1 января 2019 21:51
    Steel_R@T:

jurist:

integer:

jurist:

Летом стабильно 80-90 градусов, зимой от 50 до 90,смотря как активно задействовать ДВС.

Я думал летом остывает сильнее.

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 2 января 2019 00:21 Редактировалось integer, 1 раз.

До 90 вы разогреете только если буксовать будете. Термостат 82 (но это не точно). Он открывается 83 наверное, те 84 сдует до 82-83 обратно. Но это когда движок по трассе валит не вырубаясь. При городских режимах и особенно зимой у вас ВВБ прогреется только через час чтобы двс меньше напрягался. А так без утеплений 20-ку сдувает до минимальной температуры для печки 60-70 где-то.
    Таксистов в расчет не беру.

Филиал Злобных Дел
  • sikeman Senior Member
    офлайн
    sikeman Senior Member

2680

19 лет на сайте
    пользователь #81556

Написать сообщение

2680
    # 2 января 2019 10:54
    integer:

0w20 idemitsu zepro eco-medalist, проверено на гибридах, отличные моющие свойства, отличная вязкость при 40 градусах. То что надо гибридному движку.

Ничего не хочу сказать плохого про 0w20 idemitsu zepro eco-medalist и я конечно не механик с многолетним стажем, но вы действительно считаете, что в наших климатических условиях и особенно в прогретом до 40 градусов двигателе есть разница в вязкости между 0w- и 5w- маслами? И кстати чем 5w-30 плохо для гибрида? Насколько я знаю для 20-ки это рекомендованная вязкость.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 2 января 2019 14:03
    jurist:

Steel_R@T:

jurist:

integer:

jurist:

Я думал летом остывает сильнее.

Летом очень медленно остывает и при езде стабильно держится температура в районе 90 градусов

integer:

До 90 вы разогреете только если буксовать будете. Термостат 82 (но это не точно). Он открывается 83 наверное, те 84 сдует до 82-83 обратно. Но это когда движок по трассе валит не вырубаясь. При городских режимах и особенно зимой у вас ВВБ прогреется только через час чтобы двс меньше напрягался. А так без утеплений 20-ку сдувает до минимальной температуры для печки 60-70 где-то.
    Таксистов в расчет не беру.

На 30ке год мерял температуру в разных режимах и знаю о чем говорю, на трассе стабильные 85-88 градусов в любую погоду. В пробках ДВС заводится зимой при 50 или 60 градусах вроде, точно не помню, летом ниже 80 температура опускается если просто стоять.

Stupid Tracer
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 2 января 2019 22:27 Редактировалось integer, 2 раз(а).
    sikeman:

integer:

Ничего не хочу сказать плохого про 0w20 idemitsu zepro eco-medalist и я конечно не механик с многолетним стажем, но вы действительно считаете, что в наших климатических условиях и особенно в прогретом до 40 градусов двигателе есть разница в вязкости между 0w- и 5w- маслами? И кстати чем 5w-30 плохо для гибрида? Насколько я знаю для 20-ки это рекомендованная вязкость.

Абсолютно уверен, раньше тоже думал как и вы про 5w30. Даже бочку брал чтобы оригинал почаще и дешевле менять. Для 20-ки _была_ рекомендована по одним докам, по другим 0w20. А вот с улучшенными маслокольцами в prius C такой же 1.5 (ну там ЕГР и помпу в расчет не берем) идет с 0w20 на пробке. Очевидно что тойота после угара и масложора 20-ок исправилась.
    По зепро мне скидывали фотки с 20-ки с большим пробегом - там все чистое было, а там где хуже - самое домывается (ни ДМСО конечно, но все же). Могу попросить Ру снять поддон ради интереса при след замене масла)

Steel_R@T:

На 30ке год мерял температуру в разных режимах и знаю о чем говорю, на трассе стабильные 85-88 градусов в любую погоду. В пробках ДВС заводится зимой при 50 или 60 градусах вроде, точно не помню, летом ниже 80 температура опускается если просто стоять.

У 30-ки теплообменник. По памяти: у 20-ки при 18 градусах минималка двигла 50 держится, при 20 - 60. Как проверить? При работающем двигле уменшите температуру и он заглохнет. Очередная фактор про расход бенза при дистанционном запуске ;)

Филиал Злобных Дел
  • QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

24 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 2 января 2019 22:33

Не подскажете у кого есть проблема несинхронного звука и видео при просмотре видеороликов на телефоне через блютуз в машине? В частности на рестайловом приусе ви или плюсе.
    На моем приус плюс дорестайле проблемы нету, но там магнитолка более древняя чем на рестайле.

• windushka Junior Member
    офлайн
    windushka Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #356876

Написать сообщение

90
    # 2 января 2019 23:56

Кому нужен 1л масла в Приус Toyota 0w20 08880-10506 (жестяная банка, запечатанная), пишите в л.с., г.Брест. Отдам за символическую плату / бесплатно.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 3 января 2019 07:03

Кто-то очень хреново учил физику.
    Учитывая износ ЦПГ я считаю, что до 250 тысяч пробега надо лить 0w20, c 250 до 500 льем 5w30, а после 500 тысяч пробега летом смело можно лить 10w30, на что производитель, то есть Тойота в мануале на 20 кузов прямо намекает.

• sikeman Senior Member
    офлайн
    sikeman Senior Member

2680

19 лет на сайте
    пользователь #81556

Написать сообщение

2680
    # 3 января 2019 12:36 Редактировалось sikeman, 1 раз.
    integer:

По зепро мне скидывали фотки с 20-ки с большим пробегом - там все чистое было, а там где хуже - самое домывается (ни ДМСО конечно, но все же). Могу попросить Ру снять поддон ради интереса при след замене масла)

Повторюсь, ничего плохого не могу сказать про данное масло. Но основываясь на результатах лабораторных исследований с сайта oil-club, моющие свойства к примеру у Shell Helix Ultra 5W-30 будут получше, как и температура замерзания. Согласен, показатели вязкости меньше, но она более чем достаточна для наших климатических условий. И я ещё ни разу не слышал про проблему повышенного износа цпг из-за маслянного голодания у приусов при своевременной замене. Сам ездил на 0w20 и 5w-30, субъективно разницы не заметил ни в работе двигателя, ни в расходе масла и топлива. А если обратиться к цифрам то к примеру за 300т пробега я смогу сэкономить 617$ на разнице в стоимости масла, если менять на интервале 7,5т. Не думаю что молибден способен кардинально уменьшить износ цпг.
    P.S. Всё сказанное мною это просто мои субъективные суждения, допускаю что они могут быть ошибочны.

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 3 января 2019 15:40 Редактировалось integer, 3 раз(а).
    jurist:

Кто-то очень хреново учил физику

С вами разговор окончен, лейте в свое жрущее корыто хоть 10w30. Мануалы тойоты еще и на сервисе обслуживаться говорят и соблюдать последовательность сборки-разборки при проведении работ, а так же соблюдать моменты затяжки - бдите? Ах да, не забудьте смазать направляющие тормозов розовой смазкой. :trollface:
    Даже если 0w20 съедается столько же сколько и 5w30, то лучше лить его. И по мануалам на 20-шный двиг есть и 0w20 - ищите глубже.

sikeman:

А если обратиться к цифрам то к примеру за 300т пробега я смогу сэкономить 617$ на разнице в стоимости масла, если менять на интервале 7,5т.

Надо обратиться к цифрам, может выгоднее на новой ладавесте ездить?

sikeman:

Сам ездил на 0w20 и 5w-30, субъективно разницы не заметил ни в работе

Звук двигателя разный, тем у кого нету шумки это должно быть слышно еще лучше. Причем после замены масла любое тише, а вот потом после 5к вопрос. И еще перебирая масла вы рисукете попасть на паленое которое угорит и коксанется. В нормальный двигатель только 0w20.

Филиал Злобных Дел
  • sikeman Senior Member
    офлайн
    sikeman Senior Member

2680

19 лет на сайте
    пользователь #81556

Написать сообщение

2680
    # 3 января 2019 18:06
    integer:

Даже если 0w20 съедается столько же сколько и 5w30, то лучше лить его. И по мануалам на 20-шный двиг есть и 0w20 - ищите глубже.

Тойота рекомендует данную вязкость только из соображений экономии расхода топлива и запуска в холодную погоду, нигде нет про износ, причём производитель допускает использовать масло с вязкостью 5w-30. И кстати производитель много чего может рекомендовать, к примеру менять масло через 15 тыс или вообще не менять масло в кпп, только гарантийный пробег 100 тыс.

integer:

Надо обратиться к цифрам, может выгоднее на новой ладавесте ездить?

Причём здесь ваше сравнение двух авто? Я вам говорил про то, что за наличие молибдена в масле вы за 300т км переплатите сумму сопоставимую с ремонтом двигателя, а на капиталку они приедут врятли с большой разницей в пробеге, т.к предложенное мною масло для сравнения далеко не плохое масло.

integer:

И еще перебирая масла вы рисукете попасть на паленое которое угорит и коксанется.

Ну вы же тоже когда-то перешли на idemitsu, а рассуждая про палёнку, то и вы можете попасть на неё.

integer:

В нормальный двигатель только 0w20

Похоже большинство обладателей авто безнадёжно запороли свои двигатели. Только вот вы так и не смогли ответить почему только 0w20, а 5w30 смерть мотору. Только давайте не будем опять про тяжело крутить и холодный мотор, т.к. это бред для наших климатических условий.

• Esquire Senior Member
    офлайн
    Esquire Senior Member

5314

18 лет на сайте
    пользователь #94602

Написать сообщение

5314
    # 3 января 2019 19:11 Редактировалось Esquire, 2 раз(а).
    integer:

У меня больше доверия к механику с многолетним стажем который видел что и как работает. Поэтому мне нет смысла доказывать. Масло проверено и отлично работает на гибриде.

Я не спорю, что масло нормальное, с большим количеством молибдена. Но не стоит оно этих денег. Приус покупают для экономии, особенно в такси.

jurist, у вас катализатор до сих пор родной? Кстати сколько он новый стоит? Может быть выгоднее заменить двигатель на контрактный от Аквы.

Steel_R@T, у меня с неработающим вентилятором и погнутым радиатором летом на трассе до 93 нагревалась жидкость, но я очень осторожно ехал.

sikeman:

Между 0W- и 5W- нет разницы для двигателя Приуса. Даже 5W более предпочтительна из-за более крепкой базы. А вот xW-30 не подходит для исправных тойтовских двигателей, как уже сказали выше. И зима тут не причем. А в доходягу xW-30 льют ради экономии, но все равно без ремонта не обойтись.

sikeman:

Но основываясь на результатах лабораторных исследований с сайта oil-club, моющие свойства к примеру у Shell Helix Ultra 5W-30 будут получше, как и температура замерзания. Согласен, показатели вязкости меньше, но она более чем достаточна для наших климатических условий.

Первая цифра не указывает напрямую вязкость. У xW-30 и летом вязкость будет отличаться от xW-20. Да, 5W-30 дешевле. Все верно, встречается очень крутое в этой вязкости, по многим параметрам превосходит 0W-20, но оно не рассчитано на наши ДВС. На том же oil-club давно пришли к выводу, что в гибридах (и не только) xW-20 по износу отлично работает круглый год, в такой вязкости на сегодня выпускается самое передовое масло. Для наших климатических условий достаточно 5W, но такое масло все реже можно встретить в продаже (я не нашел). Производителю проще выпустить одно глобальное масло 0W. Итого, если уровень на месте, то покупаете провереное 0W-20 и меняете через 5 тыс. км, если посчитать часы работы, то можно реже.