Gwynbleidd:
Еще раз, то что вы описали - это исключение для подсчета трат в 500 рублей, при которых можно избежать абонентки, а условия вызывающие ее списание - это ЛЮБОЕ движение по счету, там тоже есть есть свои исключения, но ЕРИП одним из них не является.
Чтобы о чем-то говорить "однозначно" нужно основываться на железобетонной информации. То, что было написано банком таковой не является. Поэтому, будет куча таких вопросов. Кстати соскок банка от ответа говорит именно о том, что его можно интерпретировать по разному. То, что Вы имеете ввиду, Вы догадываетесь, что это имеет ввиду и сам банк. Но это не говорит о том, что в новости написано это. Вы просто предугадываете намерения банка (что в принципе логично). Обосную:
Когда в тексте документа идет какое-то пояснение/исключение для какого-то определенного пункта, то делается сноска, либо пишется в том же пункте. В сноске же указывается, что это относится к определенному пункту. Если переопределение понятия идет по тексту без привязки к чему либо (а фраза
- код выделить все
Под безналичными расходными операциями
не является привязкой к пункту), то это определение действует для всего документа. Более того, обычно, чтобы что-то исключить пишут фразу, типа "под перечень операций подпадает/НЕ подпадает ...", а не переопределяют понятие. Здесь же в тексте идет прямое переопределение
- код выделить все
Под безналичными расходными операциями по счету понимаются операции
Таким образом идет переопределение понятия для всего документа. Соответственно другие понятия, которые основываются на переопределенном, также меняют свой смысл.
Я надеюсь ясно выразился, или Вам прописать как это должно было выглядеть.
И еще, например, если проводку кешбека считать движением (что логично), то и проводку по списанию комиссии тоже надо считать таковой (ну а в чем разница). Тогда возникает, например, такой вопрос: проводка комиссии порождает зацикленность в последующих периодах. Правильно?
А если правильно, то о какой "однозначности" вообще может идти речь. Я уже Вам писал все это, но я понимаю, что догадываться о желаниях банка, а не просто тупо читать, что написано, для Вас проще.