Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Alex_alex_ Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_alex_ Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #279008

Написать сообщение

10
    # 24 февраля 2014 01:09 Редактировалось Alex_alex_, 3 раз(а).

del

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 24 февраля 2014 09:12 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    ere78100:

Добрый день!!! Вопрос такой!!! У нас 2-х подъездный панельный 10-ый дом( кооператив, долевое строительство ). Недавно узнали что две угловые квартиры выведены из жилого фонда. Каким обзором это могли сделать , если жильцы дома не давали свое согласие о выведении. Горисполком может это сделать без нас или нет???

1.1.14. о переводе жилого помещения в нежилое
    местный исполнительный и распорядительный орган

заявление

технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение

письменное согласие всех собственников жилого помещения, находящегося в общей собственности

письменное согласие совершеннолетних граждан, проживающих в жилом помещении, а также удостоверенное нотариально письменное согласие отсутствующих граждан, за которыми сохраняется право владения и пользования жилым помещением, – если при переводе жилого помещения в нежилое в одноквартирном жилом доме или квартире сохраняются иные жилые помещения

письменное согласие третьих лиц – в случае, если право собственности на переводимое жилое помещение обременено правами третьих лиц

Добавлено спустя
    ere78100:

А сейчас нас просят дать согласие на аренду земли под открытие торгового объекта. Мы собрали подписи , что ПРОТИВ , это что то даст???

раз спрашивают, значит на что-то да влияет. имхо просто выскажите своё мнение и всё.

Добавлено спустя
    Alex_alex_:

Как писать заявление?

так всё и пишите - ничего не упуская и ничего не выдумывая.

• mirrorsgame Neophyte Poster
    офлайн
    mirrorsgame Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1095812

Написать сообщение

5
    # 24 февраля 2014 11:48

Добрый день уважаемый!! Быть может кто нибудь просветит меня на предмет следующей ситуации!! Заключается она в следующем! Моя сестра вот уже примерно 10 лет проживает в Германии....семья, работа и так далее!!! Но у нее Беларусский паспорт, и Минская прописка!!!!.... Сестра хочет выписаться из Минской квартиры!! Выписка насколько мне известно подразумевает и потерю гражданства!! Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией: Реально ли ее выписать из минской квартиры??? Нужно ли ее присутствие??? какие документы нужны???.... За какие сроки эта процедура осуществляется??? Ответьте пожалуйста кто что знает по этому вопросу!! Премного благодарен!!

• Lady-love Junior Member
    офлайн
    Lady-love Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #193402

Написать сообщение

85
    # 24 февраля 2014 12:02

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, что делать?
    Залили соседи сверху. Сильно залили. Мы вызвали аварийку. Аварийка выдала бумагу о залитии. Хозяин квартиры сверху готов возместить убытки, но его сумма мизерно мала...
    Дом еще не стал на баланс в жес и там отказываются решать вопрос. Организация, которая должна передать дом в жес говорит, что сроки действия их договора уже истекли. Так куда же бежать? Пожалуйста, помогите, кто знает.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 24 февраля 2014 12:06 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    mirrorsgame:

Добрый день уважаемый!! Быть может кто нибудь просветит меня на предмет следующей ситуации!! Заключается она в следующем! Моя сестра вот уже примерно 10 лет проживает в Германии....семья, работа и так далее!!! Но у нее Беларусский паспорт, и Минская прописка!!!!.... Сестра хочет выписаться из Минской квартиры!! Выписка насколько мне известно подразумевает и потерю гражданства!! Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией: Реально ли ее выписать из минской квартиры??? Нужно ли ее присутствие??? какие документы нужны???.... За какие сроки эта процедура осуществляется??? Ответьте пожалуйста кто что знает по этому вопросу!! Премного благодарен!!

Выписка из квартиры не влечёт утрату гражданства.
    Самый правильный вариант в сложившейся ситуации: оформить паспорт РБ серии РР для выезда на ПМЖ, на основании чего сестру снимут с регистрационного учета в квартире. (Административная процедура 11.3. Выдача паспорта для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь гражданину Республики Беларусь. Указ ПРБ от 26 апреля 2010 г. № 200)
    Для оформления выезда на ПМЖ и получения паспорта РР нужно личное присутствие сестры. Детали и необходимые документы уточняйте в ОГМ или на сайте МВД. Теоретически это можно оформить и в консульском отделе посольства РБ в Германии, но насколько я знаю, консульские работники заниматься этим особого желания не имеют, и находят много причин, чтобы отказать. Но можно пробовать, может что-то изменилось в лучшую сторону в этом вопросе,
    Второй вариант: регистрировать сестру в другом месте (другом жилом помещении) на территории РБ. В этом случае возможно действовать по доверенности (при наличии паспорта сестры) без ее присутствия. Доверенность должна быть специальная, форму и детали уточнять в ОГМ.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • mirrorsgame Neophyte Poster
    офлайн
    mirrorsgame Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1095812

Написать сообщение

5
    # 24 февраля 2014 12:58

abc1963, Спасибо Вам огромное за то что объяснили что да как!! Первый вариант наверное будет оптимальным!!! Просто понимаете, суть вот в чем!!! Что быть более предметным!! У меня была отсрочка от Армии до 2016 года которую я получил в 2010 году по семейным обстоятельствам(мама пенсионер - 60 лет, отец умер уже давно, а сестра вот уже как 10 лет проживает в Германии).... Так вот были внесены некие изменения в закон об Отсрочках.... и моя отсрочка была так сказать анулированна из-за того что сестра здесь зарегистрирована( прописана).....
    Поэтому, в данном случае наверное, первый вариант наиболее подходящий..... Что бы она в принципе не была прописана на территории РБ!!

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 24 февраля 2014 14:51

Здравствуйте. Подскажите где можно почитать как вносить изменения в устав? Возможно знаете где можно скачать весь спектр правовых документов? Может кто знает какое приложение для iPad где можно было все это почитать?

• DOMOVI4OK Member
    офлайн
    DOMOVI4OK Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #178868

Написать сообщение

280
    # 24 февраля 2014 17:15

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, опытного юриста по наследственному праву (можно в личку). Ситуация достаточно запутанная и необходима консультация. Заранее благодарю.

• RasTomanS Member
    офлайн
    RasTomanS Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #651862

Написать сообщение

239
    # 24 февраля 2014 20:54

Здраствуйте, я к вам уже обращался, но сейчас ситуация немного поменялась. В 2-ух комн. квартире (48 кв.м прописано 9 человек из них 5 совершеннолетних) хочеться сделать долевую приватизацию. Муж сестры прописан в квартире 5 лет, сестра стоит на очереди на улучшении жилья. Вопрос: "Кто может участвовать в приватизации? И если все 5 совершеннолетних членов будут участвовать в долевой приватизации как это будет происходить в 2-ух комн. квартире и как это отразится на улучшении жилья сестры? (т.е. ухудшит ее положение на получении жилья или как)".

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 24 февраля 2014 21:30 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    RasTomanS:

"Кто может участвовать в приватизации? И если все 5 совершеннолетних членов будут участвовать в долевой приватизации как это будет происходить в 2-ух комн. квартире и как это отразится на улучшении жилья сестры? (т.е. ухудшит ее положение на получении жилья или как)".

Все могут участвовать. На улучшении жилья сестры это никак не отразится. Как была нуждающейся, так и останется нуждающейся. Количество кв. метров на человека не уменьшится и не увеличится.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • andrey1992 Senior Member
    офлайн
    andrey1992 Senior Member

561

15 лет на сайте
    пользователь #277198

Написать сообщение

561
    # 24 февраля 2014 22:24

Я купил б/у двигатель, на него мне дали гарантию. После установки оказалось что требуется замена прокладки гбц и шлифовка головы.Кто должен это оплачивать я и продавец? Продавец сказал что заменет мне двигатель на другой, но кто заплатит мне за его установку?двигатель ставили на спец сто

• varva Junior Member
    офлайн
    varva Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #217060

Написать сообщение

78
    # 25 февраля 2014 11:38

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разрешить неприятную ситуацию. Моя мама заказала межкомнатные двери в одной непорядочной конторе. Ей не привезли часть заказа, хотя деньги взяли по полной. Уже пол года мама и звонит, и ходит в эту контору - в ответ только обещания "завтра привезти". Мама уже отправила им 2 заказных письма с уведомлением. В ответ тишина. Что дальше следует предпринять? Обращаться в суд? Как это делается? Обязательно обращаться к юристу?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 25 февраля 2014 11:56
    varva:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разрешить неприятную ситуацию. Моя мама заказала межкомнатные двери в одной непорядочной конторе. Ей не привезли часть заказа, хотя деньги взяли по полной. Уже пол года мама и звонит, и ходит в эту контору - в ответ только обещания "завтра привезти". Мама уже отправила им 2 заказных письма с уведомлением. В ответ тишина. Что дальше следует предпринять? Обращаться в суд? Как это делается? Обязательно обращаться к юристу?

акт выполненных работ подписан?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 25 февраля 2014 14:00
    andrey1992:

Я купил б/у двигатель, на него мне дали гарантию. После установки оказалось что требуется замена прокладки гбц и шлифовка головы.Кто должен это оплачивать я и продавец? Продавец сказал что заменет мне двигатель на другой, но кто заплатит мне за его установку?двигатель ставили на спец сто

никто это сложившаяся практика. Покупая б/у двигатель продается в состоянии "как есть", то что продавец вам пообещал в случае чего двигатель заменить это его добрая воля (к стати документы по гарантии какие-то есть?). Т.е. в принципе вы можете заменить прокладку, шлифануть голову и ездить, так что оплачивать снятие двигателя и повторную его установку у продавца нет оснований.
    Можно попытаться поковырять сто на предмет того, что оно могло видеть, что двигатель запорот и все равно его установило, но это сложно доказуемо, и обычно если видно, что двиг паленый стошники об этом предупреждают.

• varva Junior Member
    офлайн
    varva Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #217060

Написать сообщение

78
    # 25 февраля 2014 15:10

96_JkO, подписана промежуточная накладная по приемке части товара (двери), фурнитуру не привезли, установку не выполняли.

• Elen25 Neophyte Poster
    офлайн
    Elen25 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1099515

Написать сообщение

1
    # 25 февраля 2014 16:03

У меня такая ситуация. Мать собственник квартиры 50 кв.м., в которой никто не прописан. Если в эту квартиру пропишусь я как дочь, будут ли снижены коммунальные платежи? Может кто подскажет?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 25 февраля 2014 16:06
    varva:

96_JkO, подписана промежуточная накладная по приемке части товара (двери), фурнитуру не привезли, установку не выполняли.

ок. изучайте закон о защите прав потребителей - у вас очень широкое поле для деятельности в отношении продавца.

• Владимир1989 Junior Member
    офлайн
    Владимир1989 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #554643

Написать сообщение

44
    # 25 февраля 2014 16:39

подскажите такой вопрос хотели судить по 211 ч 1 но дело прекратили по 88 ч. Суда не было а судимость в базах есть являюсь ли я судимым и почему статья 211 весит в базе?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 25 февраля 2014 20:09
    Владимир1989:

Суда не было а судимость в базах

Сами поняли что написали? :o Расскажите про базы и источник Вашей информированности :-?

• Владимир1989 Junior Member
    офлайн
    Владимир1989 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #554643

Написать сообщение

44
    # 25 февраля 2014 20:14

я устраиваюсь на работу , предполагаю что работадатель не берет меня из за того что я в базе ук т.к. в базе был пол года назад когда был в военкомате по ст211