Ответить
  • mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 23 января 2017 16:17

Выскажу и я свое ИМХО по данному вопросу! Имея коммерческую жилку, пару лет назад хотел усилителестроение сделать частью бизнеса, делов то купить моточный и гибочный станок да камеру покрасочную сварганить, в общем вложений тысяч 10$ а то и меньше, согласитесь копейки учитывая выхлопы как у Василича :)....НО! Продав за год 3 (три) усилителя, и те по знакомым, более глубоко изучив конъюнктуру рынка, прослеживая объявки о продаже довольно симпатичных изделий которые продаются годами решил что данный стартап обречен! При этом сделал следующие выводы: первое это наш менталитет который не позволяет купить изделие ручной работы по цене хлама с ибеев или ширпотреба аля "Пионер", ка же без шильдика его друзьям показывать? :D это касается ниши до 500-700$, все что дороже продаться у нас априори не может т.к. такой клиент идет в салон и покупает/заказывает новый фирменный аппарат (во всяком случаи так сделали мои знакомые с достатком выше среднего, а на мое предложение изготовить что эксклюзивное отнеслись с недоверием :-? хотя предлагал изготовить а оплатить только если изделие понравиться). Ну и еще одна категория потенциальных клиентов это истинные меломаны, правда их мало и как правило у них уже все есть :D а те которые в поиске по обьявке на онлайнере точно ничего не купят! и если и захотят самопал то только по рекомендации 8) это и есть основной наш рынок, вопрос только как в эти "рекомендованные" попасть? долгий путь в десятилетия как то не интересен для бизнеса.

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 23 января 2017 16:38

Только ручная работа и славится у Меломанов. Потому что дешевле чем фирменная в 10 раз а качество лучше намного,при чём сделают точно как заказал,слева ручку громкости или посередине,сбоку,спереди или сзади входа,настроят и будет радовать звуком. Повторяю не красиво надо делать и тратить на это очень много времени,и увеличивать этим цену изделия,а делать качественно,что б с ног сшибало звучанием! Первый усилитель ты должен сделать без заказа,но с таким звучанием,что б притащив к любому меломану свой усилитель и продемонстрировав его звучание в сравнении с его Макинтошем или Вестерном,Клангом , ты должен оставить его в таком ступоре,что б он ночами не спал и позвонил тебе и купил твой усилок! Вот тогда пойдёт молва о твоих усилителях,потому что Меломан не замыкается в комнате,он похвастает звуком перед другими и понеслось,ты отбоя не будешь знать и захлебнёшься в заказах. Не опускай руки и по 500$ и по 1000$ , будут заказы. Я тебе в личку вышлю, что б ты поверил в себя и этот бизнес.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16925

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16925
    # 23 января 2017 16:45

Для авторского изделия на заказ важно другое-человек должен быть уверен,что ему изготовят качественную вещь.Для этого она должна пройти проверку в различных сетапах приличного уровня и людьми, опытными в этом деле(аудио).Если заказчик в шаговой доступности,можно и продемонстрировать и конечно,не на 5гдш и звуковой карте.Это и есть гарантия,что тебе отдадут нормальный аппарат.Проще говоря-доверие является основой...Потому что прогнозировать результат в конкретном сетапе слушателя сложно,особенно дистанционно.И нужно отдать клиенту УНЧ,будучи уверенным,что если вопросы и будут,то не по его вине....Ну а сам поиск покупателя той или иной категории(суммы) это уже и вопрос другой...
    Но сегодня в Хай-Фай былой движухи нет-дешевым все наелись,а дорогое,кому надо,купили.Так что это в целом единичные заказы,если с 8 до 20 паяльником не лудить на потеху нищим.А для чего им ламповые УНЧи... :-? Только потому что недорого?А знания и интеллектуальный труд+опыт+вложенные в контроль средства(имеется ввиду сетап,а не палки на анализаторе).Не,так не пойдет,да и всё равно много не продашь,это не мобильник,что каждому нужен.
    В общем,чтобы продавать даже единичные экземпляры за адекватные деньги,надо в этой сфере (аудио-видео) существовать.А барахолки онлайнера или авито,это так,ловля мелкой рыбы в мутной воде.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

василичь:

что б с ног сшибало звучанием!

А,ну теперь понятно,что ж ты сразу не сказал... :)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Предлагаю оставить коммерческую тему-вроде здесь собираются больше радиолюбители и музыки любители для развлечения и поговорить,желательно приятно и без напряжения...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 23 января 2017 16:56 Редактировалось 12ASS, 1 раз.

:super:

larion:

Для авторского изделия на заказ важно другое-человек должен быть уверен,что ему изготовят качественную вещь.Для этого она должна пройти проверку в различных сетапах приличного уровня и людьми, опытными в этом деле(аудио).

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 23 января 2017 17:09

Да...уж. Ламповый амплифаер, это реал))).....а его продажа, иллюзия.

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 23 января 2017 17:31
    larion:

В общем,чтобы продавать даже единичные экземпляры за адекватные деньги,надо в этой сфере (аудио-видео) существовать

Цена складывается из затрат + навар. Вот если Барыга,то НАВАР он ставит 10000% а если производитель нормальный - он ставит 20% и берёт количеством. Вот пример производителя нормального (данные все стёр,что б за рекламу не посчитали.), усилитель прекрасный,то есть убивает звучанием сразу Аудионот однотакт на EL84 стоимостью 500000 руб. С серебряными ТВЗ. Вот в Аудионоте барыги.

офлайн

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 23 января 2017 18:24

))) ....за такие деньги, на Аудиомании, метр, приличного акустического кабеля стоит.

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 23 января 2017 18:50

Так вот именно столько 200$ и стоит усилитель хороший ламповый,если его выпускать массово на заводе. А в 2016 году он у них стоил 10000 рублей всего, то есть 150$ столько за сколько хочет продать однотакт дохлик vladimirpetrov

Ламповый SE-усилитель в заводском корпусе (алюминий), лампы 6Н1П и 6П14П, выходные трансформаторы собственного изготовления, выходная мощность 3,5Вт на канал

Но у него штучное изделие,поэтому его цена может и 200 и 300$ составлять.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16925

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16925
    # 23 января 2017 19:34

Добрый_Дедушка, правильно.Аудио-такая же сфера деятельности,как и все остальное и правила там такие же.Сколько стоит более-менее звучащий брэндовый УНЧ?Сколько стоят его детали? Или кто-то самый умный опять решил всех на чистую воду вывести :) .А попробуйте тогда в ресторане требовать счет за ингредиенты,а не за готовое блюдо.Ну право же,к чему эти колхозные рассуждения о бизнесе от людей в телогрейках.Ну такие же и потянутся за покупкой.Ага,назовем их нищебродами меломанами.Так что мне с паяльником в обнимку жить,чтобы их запросы удовлетворить?Они потом еще и мозг вынесут за эти 400 баксов-проверено неоднократно.Потому что деньги последние,ну или почти,а в звуковой Рай планировали въехать,а на одном усилителе этого не произойдет,даже если он трижды хорош...
    Ай,короче давайте о чем другом...Аудио требует системного подхода для результата,это если о высоком.Ну а так,чтобы просто нравилось-так это у каждого по своему бывает,но интересно порой послушать от увлеченных людей об их системах и личных впечатлениях...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 23 января 2017 19:43

Здесь, я с larion, абсолютно согласен, это, не гайки точить, где, с дюжины, пол копейки, хватать будет. Или даром, для друзей или тему в сад....тут денег не возьмешь.

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 23 января 2017 19:50

Да ни каких брендовых деталей не существует! Развод на бабки. Конденсатор это две обкладки,сопротивление это углеродный слой.Фигнёй маешься! Посмотри у Аудионоте в усилителях стоят регуляторы громкости,обычные китайские резисторы сдвоенные по 15 рублей штука,а ни какие то Алпсы,коннекторы выходные,пластмассовые,резьба в которых болтается и съедает её через три закручивания. Ты видимо не видел ничего в жизни и не сравнивал звучание различных конденсаторов ни резисторов,регуляторов громкости и ламп,трансформаторов и входных разъёмов.Блак кат электролиты,так же звучат как китайские по 3 руб. Тантал так же как и наши МЛТ. А наши 6П14П уделывают по всем параметрам их EL84, проверено не единожды.Бренды у него!

офлайн

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 23 января 2017 20:01

Вопрос не в деталях...МБГЧ, ни чем не хуже Мюндррфа, только МаркЛевинзон, не просто так таких денег стоит...Львиная доля средств идет на рекламу и развитие, а у вас Васильич, на еду и олово.

Респект вам, если, хоть на жизнь хватает. Имя Мастера, кормит...

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 23 января 2017 20:49

По поводу деталей и брэндов, последних 15 лет занимаясь ремонтом различных гаджетов (телефоны, планшеты и тд) могу сказать что например эпл не зря столько стоит! и оригинальные запчасти к нему так же! Могу предположить что в аудио что то подобное.

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
    офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 23 января 2017 21:15

В Аудио частота до 20кГц и любой конденсатор и резистор до 20кГц работает одинаково что Американский,что СССР, что Китайский. Но Не может в Америке конденсатор стоит 10 центов,когда зарплата рабочего за смену 60 $ а в Китае может стоить 10 центов,Тот же конденсатор,выпущенный на том же оборудовании , но в Китае. Второй случай,конденсатор это рулончик фольги и диэлектрика. Мотают в основном из фольги алюминиевой,а давай ка намотаем из медной фольги и цену поставим в 60 раз больше! На фоольгу затратили 4$, а продали конденсатор лохам за 60$ а не за 1$ как алюминиевые. Но два усилителя собранные по одной и той же схеме , но один на дорогих комплектующих,а другой на дешёвых будут звучать одинаково. Другой вопрос, что на дешёвых комплектующих усилителя себестоимость будет 300$,а на дорогих комплектующих усилителя себестоимость 3000$ Оба производителя накрутят по 50% сверху. Один усилитель отпускная цена 450$ а второго 4500$ и производитель получит во втором случае 1500$ из воздуха,а первый только 150$ . Вот почему выгодно делать фирмам на дорогих деталях усилители НЧ.

офлайн

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 23 января 2017 21:15 Редактировалось Добрый_Дедушка, 3 раз(а).

Акустика буржуйская, впереди планеты всей...лампы наши с ихними могут поспорить...))) но их, все равно , лучше, дороже и стабильней.... Конденсаторы туды-сюды))) в общем, мир, за ними, если по фэншую. А по началу думал, что и у нас, не бяды)))

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Васильич, не агитируйте, за правду...У нас, за такой усилитель, без надлежащих, технадзоровских испытаний, на Соловки, высадят. А провести УНЧ, через ГосИспыиания, с получением ТУ и Сертификата соответствия, надо сразу, 1500 Трампикрв, положить. Это еще по скоромному....Потом, спросят, а не в своем, ли ты гараже, мил Человек, фабрику открыл? И еще, набавят, уже на штрафец))) Вот тут и цена, сразу мохнатой получится.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 23 января 2017 21:28 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

))) ....за такие деньги, на Аудиомании, метр, приличного акустического кабеля стоит.

Так схема есть этого усилка, разберите "по косточкам", а то как про вашу акустику такие заявления, так вам не особо нравится... ;)

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 23 января 2017 21:34 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

dyno, Мне, не нравится, когда глупость пишут. Акустика, моя тут при чем или, Я к этому усилителю? О чем, Вы?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 23 января 2017 21:37 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

dyno, Мне, не нравится, когда глупость пишут. Акустика, моя тут при чем или. Я к этому усилителю? О чем, вы, Мил Человек?

Так всем не нравится, когда на основании цены делают какие-либо выводы...
    Когда вашу акустику хАют, даже не послушав, вам нравится? Так и тут: ваш плохо скрываемый сарказм не заметил только слепой.

Вопрос ко всем: есть схема, есть фото готового уся, может кто внятно проанализировать?

офлайн

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 23 января 2017 21:44 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Дюно, вы наверно из детства не выскочили, еще....Там цена, 13000РФ стоит, о качестве речи, не было. Все, что хотел сказать, дешевле, быть-не может. И привел пример, с кабелем.
    Что, кого, мое высказывание задело...? Кому, еще оно, вместе с Дюно, не понравилось? У каждого лично попрошу прощения, Христа, ради...

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 23 января 2017 21:47
    Добрый_Дедушка:

Дюно, вы наверно из детства не выскочили, еще...

Это вы кому и о чём?

Добрый_Дедушка:

Там цена, 13000РФ стоит, о качестве речи, не было.

Я про схему спрашивал, а не качество деталей... Нечего сказать - имейте смелость признаться.
    ЗЫ И не коверкайте ники, плз, "взрослости" не добавляет... А это же для вас оч важно, кмк. :D