Выскажу и я свое ИМХО по данному вопросу! Имея коммерческую жилку, пару лет назад хотел усилителестроение сделать частью бизнеса, делов то купить моточный и гибочный станок да камеру покрасочную сварганить, в общем вложений тысяч 10$ а то и меньше, согласитесь копейки учитывая выхлопы как у Василича
....НО! Продав за год 3 (три) усилителя, и те по знакомым, более глубоко изучив конъюнктуру рынка, прослеживая объявки о продаже довольно симпатичных изделий которые продаются годами решил что данный стартап обречен! При этом сделал следующие выводы: первое это наш менталитет который не позволяет купить изделие ручной работы по цене хлама с ибеев или ширпотреба аля "Пионер", ка же без шильдика его друзьям показывать?
это касается ниши до 500-700$, все что дороже продаться у нас априори не может т.к. такой клиент идет в салон и покупает/заказывает новый фирменный аппарат (во всяком случаи так сделали мои знакомые с достатком выше среднего, а на мое предложение изготовить что эксклюзивное отнеслись с недоверием
хотя предлагал изготовить а оплатить только если изделие понравиться). Ну и еще одна категория потенциальных клиентов это истинные меломаны, правда их мало и как правило у них уже все есть
а те которые в поиске по обьявке на онлайнере точно ничего не купят! и если и захотят самопал то только по рекомендации
это и есть основной наш рынок, вопрос только как в эти "рекомендованные" попасть? долгий путь в десятилетия как то не интересен для бизнеса.