Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11429

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11429
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 22 марта 2010 20:37

да ну - 2х мегабит уже достаточно для удовлетворения всех запросов по контенту. Теперь уже вопрос в скорости стоит. Т.е. конечно останутся люди - качать ради того, что бы качать, но физически скажем 4 мбита = 1 200 гиг в месяц = выкачивать такие объемы даже не рядовому пользователю уже нереально... Если конечно не делать бизнес. Т.е. анлим скажем 10 гиг с ограничением 1 000 гиг в месяц удовлетворит даже извращенный вкус :).

Никогда не слишком.
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10914

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10914
    # 22 марта 2010 21:07
    localhost:

Bill Humble :

Сейчас доступны анлимы до двух мегабит включительно. И что? Лица целы и магистрали на месте.

Глядя на нынешнюю ситуацию последних 2-3х месяцев насчет магистралей я бы так уверенно не говорил. Скорости все же проседают, пакеты теряются, а пинги порой поражают воображение.

Если и можно чему-то испугаться провам, так это не жирных входящих, а таких же ,по ширине, исходящих. Вот тут-то можно подсеть и положить.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 22 марта 2010 21:22

Если и можно чему-то испугаться провам, так это не жирных входящих, а таких же ,по ширине, исходящих. Вот тут-то можно подсеть и положить.

смешно - сама технология ADSL подразумевает очень низкий исходящий трафик по определению - 3,5 мбита в идеале, если память не подводит. Но в реале - даже 1 мбит исходящего увидят далеко не все... Больше 1мбита - очень и очень мало... Я уже не говорю о том, что закачка особо никому не нужна вразрезе домашнего пользования - ну на торентах только если, однако есть всякие фриличи и прочее... А пров скорее всего берет синхронный канал - ему все равно...

Так что никто ничего не положит :).

Никогда не слишком.
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10914

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10914
    # 22 марта 2010 21:38

MOHCTPiK, оптимистЪ? Да ещё и с юмором.

Торренты, в силу своей специфики, неслабо засирают сеть прова, но это ещё полбеды. Главная беда-это висящие круглосуточно каналы на отдачу. Качать-то можно и не качать при этом.

И кто говорит именно про adsl? ADSL-это прошлый век. Я говорю про исх каналы шириной по 10-ть мегабит.

пров скорее всего берет синхронный канал - ему все равно...

Да причём здесь каналы? Не единой, абстрактной шириной полосы жив пров. Есть ещё реальное оборудование, которое раскаляется до красна от такого количества одновременных соединений торрент-клиента.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 марта 2010 21:45

Walsh code, это да :) У меня знакомый в москве, так у него в торренте пара десятков раздач постоянно висит, хотя сам при этом может ничего и не качать. А вот рейтинг прокачивается без остановки :)

ЗЫ

Как все таки круто, когда симметричный анлим канал 8 мбит по ethernet. Хочу такое же у нас.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11338
    # 22 марта 2010 21:48

а в чем проблема канала на отдачу? с технической точки зрения?

опять же экпорт трафика. БТК помнится плакался, что входящий по стране в целом превосходит исходящий в разы, и за это платить приходится.

Торренты на отдачу в меру сил исправляют этот перекос

любите интернет- источник знания
  • Aleksandr_B Senior Member
    офлайн
    Aleksandr_B Senior Member

1220

18 лет на сайте
    пользователь #103609

Написать сообщение

1220
    # 22 марта 2010 21:53

Торренты на отдачу в меру сил исправляют этот перекос

торренты очень загружают сетевое оборудование! одно дело, когда закачка льётся на скорости 1 мбит в 2-3 потока, а другое когда она же в 30-60 потоков! эти запросы обрабатываются железом которое не справляется и в итоге теряются пакеты, растут пинги! вплоть до отказа устройств!

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10914

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10914
    # 22 марта 2010 21:57
    localhost:

Walsh code, это да У меня знакомый в москве, так у него в торренте пара десятков раздач постоянно висит, хотя сам при этом может ничего и не качать. А вот рейтинг прокачивается без остановки

ЗЫ

Как все таки круто, когда симметричный анлим канал 8 мбит по ethernet. Хочу такое же у нас.

Не секрет, что рейтинг здесь не причём. Те кто зарабатывает рейтинг, как правило, имеют небольшие исх каналы. А вот жирные пиры делают это ради самой идеи файлового обмена.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 22 марта 2010 22:15

Bill Humble, не обязательно. Торрент клиенту всё равно, кто в списке трекеров: либо трекер, либо ретрекер.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 22 марта 2010 22:32

Walsh code, я когда то уже давно, снял какой то хост за 10 вмз в Москве на месяц, скачал за день несколько сверхпопулярных раздач гиг по 50-100. Раздавал их месяц. Теперь у меня рейтинг на торентах такой, что даже если БТК объявит завтра коммунизм в среде инета в РБ - я будут еще пару лет выкачивать его... :). Но мои знакомые из России - меня обозвали не очень плохими словами - сказали это сложный вариант я выбрал. Гораздо проще тупо накручивать торенты с помощью программ, главное сильно не наглеть - и ты, они сказали, со своими смешным каналом точно наглецом не покажешься...

Короче - смешно это все... :)

Никогда не слишком.
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10914

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10914
    # 22 марта 2010 22:47

MOHCTPiK, у тебя логика набекрень. Тебе про фому, а ты про ерёму. Я же ясно выражаюсь: имея канал в несколько мегабит, я тупо буду держать раздачи месяцами/годами, даже забуду что там раздаётся.

У жирных пиров именно так. Их не интересует рейтинг. Они просто крутят терабайты сутками и всё. А это серьёзная нагрузка на оборудование провайдера, которую создаёт не входящий, а исходящий торрент.

• CheMeteoS Senior Member
    офлайн
    CheMeteoS Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #139001

Написать сообщение

1581
    # 22 марта 2010 22:56 Редактировалось CheMeteoS, 1 раз.

так, у кого-нибудь вылеты сейчас наблюдаются? Не могу понять, то ли это дома с линией не порядок, то ли что, но уже пару часов каждые минут 20 инет отрубается, хотя сразу же подключается обратно, хоть вешайся((

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 22 марта 2010 22:56

Walsh code, молодец :). Держи раздачи - дадут тебе флаг. Так как повышать ЧСВ (или как оно там называется) через раздачи лично я не намерен, то решу вопросы рейтинга теми способами, что описал выше... С большего - с кем я общаюсь - интересует именно скачка - раздавать никто не хочет. Потому делаю выводы - раздающие в меньшинстве.

Учитывая то, что в технологии ADSL через организацию частот на исходящий канал скорость в 1,5 мегабита является уже очень и очень хорошей - то не положат адсльщики исходящий канал :). А именно про это шла речь... Совсем не понимаю какой канал в несколько мегабит на выход ты имеешь в виду...

PS. Мозги набекрень у тех кто раздает - я по этой теме когда то даже курсовую писал ;). Потому что основную массу интересует - как получить что то, а не раздать как можно больше, что само по себе является патологией... :wink:

Никогда не слишком.
  • YuryFox Member
    офлайн
    YuryFox Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #204410

Написать сообщение

164
    # 22 марта 2010 23:02

Ну, я раздаю круглосуточно... На Россию, на Украину, и на запад (на пиратку)... У меня патология?:conf:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 22 марта 2010 23:06

Walsh code, и еще.

G.992.5 ADSL2+ Annex M Double Upstream — стандарт, позволяющий увеличить скорость исходящего потока (скорость передачи данных до провайдера) с 1 до 3,5 Мбит/с (симметричный режим передачи данных ADSL2+ Annex M), то есть это ADSL с расширенным Upstream. Чтобы соединение на данной модуляции было бессбойным, у Вас должна быть хорошая, без физических повреждений, телефонная линия.

это самы пик того, что можно выжать из адсл. В идеале. На практике выжать от любого прова в Минске больше 2 мбит - очень и очень сложно на адсл. В первую очередь из-за линии...

В то время, как хост за 10 вмз раздает на 100 мбитах за месяц столько, сколько ты со своими даже 3 мбитами будешь раздавать 3 года :). Потому рейтинг это мелочь для тех кому надо тупо скачивать...

PS. В инете полно народа, который на этом зарабатывает - берут канал и делают массу акков. потом их продают. полно мест где до 100 гиг можно получить акк бесплатно... А скажем 1000 гиг стоят в среднем от 10 вмз... Так 1000 гиг - это качать и качать :).

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 22 марта 2010 23:08

YuryFox, да раздавай, раз нравится. Просто глупо раздачу возводить в приоритет.

К тому же трекеры позволяют сразу выкачать сколко надо. Просто регнувшись на каком новом трекере на бесплатное мыло и пройдя по нему, набрав закачек - с БТК потом еще можно качать и качать месяцами на стартовом бонусе - сотни гиг... :)

Никогда не слишком.
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10914

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10914
    # 22 марта 2010 23:12
    MOHCTPiK:

Walsh code, и еще.

G.992.5 ADSL2+ Annex M Double Upstream — стандарт, позволяющий увеличить скорость исходящего потока (скорость передачи данных до провайдера) с 1 до 3,5 Мбит/с (симметричный режим передачи данных ADSL2+ Annex M), то есть это ADSL с расширенным Upstream. Чтобы соединение на данной модуляции было бессбойным, у Вас должна быть хорошая, без физических повреждений, телефонная линия.

это самы пик того, что можно выжать из адсл. В идеале. На практике выжать от любого прова в Минске больше 2 мбит - очень и очень сложно на адсл. В первую очередь из-за линии...

В то время, как хост за 10 вмз раздает на 100 мбитах за месяц столько, сколько ты со своими даже 3 мбитами будешь раздавать 3 года . Потому рейтинг это мелочь для тех кому надо тупо скачивать...

PS. В инете полно народа, который на этом зарабатывает - берут канал и делают массу акков. потом их продают. полно мест где до 100 гиг можно получить акк бесплатно... А скажем 1000 гиг стоят в среднем от 10 вмз... Так 1000 гиг - это качать и качать .

Хорош троллить.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 22 марта 2010 23:14

что я сказал не так? что не может пригодиться рядовому юзеру буфлу?

Никогда не слишком.
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10914

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10914
    # 22 марта 2010 23:17

Мозги набекрень у тех кто раздает

Вот уже обьясняю для совсем непонятливых: я скачиваю торрент и он автоматом становится на раздачу. Я о нём забываю, но это не мешает ему находится на раздаче, так как текущая исх скорость никак отрицательно не влияет на вх канал. И так далее. Вот и висят раздачи годами.

p.s.

Когда я был на симметричном канале от соло, то именно так и было: десятки гигабайт просто крутились сами по себе пока комп был включён.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37194

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37194
    # 22 марта 2010 23:28

да ну - 2х мегабит уже достаточно для удовлетворения всех запросов по контенту

согласный - качать реально нечего уже , дошёл до того что тяну японские дорамы - но пока полтос грина плачу буду тянуть до упада

Никогда такого не было и вот опять !
Тема закрыта