Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 22 февраля 2014 22:52

Здравствуйте! 2 месяца назад я заключила договор на изготовление межкомнатных дверей. При этом предварительно указала продавцу на витрину, где были установлены образцы дверей разных фактур, материалов и видов. Я показала, что хотела бы белые двери (указав на образец) со специальной вставкой. Продавец тут же все записала. Через месяц двери были изготовлены и доставлены по адресу, но принимала их не я, а мой отец, он же их и оплатил. Когда же я пришла на квартиру, чтобы увидеть двери - я была шокирована тем, что цвет дверей не соответствует тому, который я выбирала изначально. Т.е. по договору там указан цвет (дуб белый), но они имею явный оттенок серо-бежевого-светлого. А в магазине продавца я указывала пальцем на белые выкрашенные двери на образце. В итоге те двери, которые мне изготовили - не подходят под мой белоснежный интерьер квартиры. Скажите, как можно заставить продавца переделать заказ??? Или ввиду того, что обсуждение цвета дверей было только на cловах и на пальцах, а в договоре прописан другой цвет (видимо, у продавца понятие белого имеет разные обозначения), я не могу ничего доказать???Подскажите, какие у меня есть права хоть что-то изменить и доказать продавцу, что они изготовили не те двери? ведь сумма заказа для меня очень велика, чтобы просто так оставить все как есть (((

• AlviMMX Member
    офлайн
    AlviMMX Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #602452

Написать сообщение

116
    # 22 февраля 2014 22:58 Редактировалось AlviMMX, 1 раз.
    lusikwhit:

ЗДРАВСТВУЙТЕ.прошу юридической помощи. подскажите,пожалуйста,что делать с ип которое не хочет до конца установить кухню и шкафы в течении 3 месяцев кормит обещаниями и за 3 дня до окончания договора берет 700 у.е якобы для завершения всех работ. устала от просьб .уговоров , по человечески,хочу по юридическому. устала.может кто подскажет юриста идли адвоката? спасибо

В вашем случае, нужно читать договор, чтобы дать корректный ответ.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

andreybud:

здравствуйте, помогите если сможите
    такая ситуация.Умер брат матери в 2000 году (проживавший в быхове(мог.обл) у него 1 сын 2 дочки) ,на момент смерти на него был офоромлен дом(с неприват.земельным участком в полоцке) до этого времени никаких документов не оформлялось вообще.Его дети не принимали наследство.Сейчас я им преложил переоформить этот дом на себя.Какие документы нужны и в какие органы обращаться?

1) Дом продать вам мог только собственник, который мёртв.
    2) Наследники пропустили срок и чтобы принять наследство им придётся обращаться с иском в суд о принятии наследства.
    3) Для того, чтобы подать в суд необходимо свидетельство о регистрации права собственности на землю и дом на имя умершего. Эти документы выдаёт агентство по гос регистрации и земельному кадастру соответствующего города.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

kattyserge:

Здравствуйте! 2 месяца назад я заключила договор на изготовление межкомнатных дверей. При этом предварительно указала продавцу на витрину, где были установлены образцы дверей разных фактур, материалов и видов. Я показала, что хотела бы белые двери (указав на образец) со специальной вставкой. Продавец тут же все записала. Через месяц двери были изготовлены и доставлены по адресу, но принимала их не я, а мой отец, он же их и оплатил. Когда же я пришла на квартиру, чтобы увидеть двери - я была шокирована тем, что цвет дверей не соответствует тому, который я выбирала изначально. Т.е. по договору там указан цвет (дуб белый), но они имею явный оттенок серо-бежевого-светлого. А в магазине продавца я указывала пальцем на белые выкрашенные двери на образце. В итоге те двери, которые мне изготовили - не подходят под мой белоснежный интерьер квартиры. Скажите, как можно заставить продавца переделать заказ??? Или ввиду того, что обсуждение цвета дверей было только на cловах и на пальцах, а в договоре прописан другой цвет (видимо, у продавца понятие белого имеет разные обозначения), я не могу ничего доказать???Подскажите, какие у меня есть права хоть что-то изменить и доказать продавцу, что они изготовили не те двери? ведь сумма заказа для меня очень велика, чтобы просто так оставить все как есть (((

Если цвет дверей, который вы хотели заказать, точно не прописан в договоре, у вас нет шансов. Был бы шанс, если бы ваш отец, не принял заказ.

офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 22 февраля 2014 23:59 Редактировалось kattyserge, 2 раз(а).
    AlviMMX:

Если цвет дверей, который вы хотели заказать, точно не прописан в договоре, у вас нет шансов. Был бы шанс, если бы ваш отец, не принял заказ.

цвет прописан: "GRAND дуб белый!" но только сейчас я понимаю, что у них такое обозначение цвета для этой оттеночной фактуры, так как сами двери не из дуба, а шпонированные. Получается, даже если я тыкну им в прописанный ими цвет - они скажут, что мы вам изготовили такого цвета, как указано в договоре, а не чисто белоснежные... ((
    Видимо, у меня в самом деле нет никаких шансов???? :(

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 23 февраля 2014 09:12
    kattyserge:

Скажите, как можно заставить продавца переделать заказ?

вы к продавцу уже обращались и он отказал?

kattyserge:

"GRAND дуб белый!" но только сейчас я понимаю, что у них такое обозначение цвета для этой оттеночной фактуры

у них это у кого? вижу вариант искать в интернете (или у конкурентов) фото этого цвета и доказывать что двери - не GRAND дуб белый.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 23 февраля 2014 09:54
    96_JkO:

вижу вариант искать в интернете (или у конкурентов) фото этого цвета и доказывать что двери - не GRAND дуб белый.

На вкус и цвет товарищей нет. Даже при распечатке этого фото получите оттенки не соответствующие оригиналу. Для фиксации оттенка цвета товара в договоре необходимо указывать каталог оттенков цветов и выбранный код оттенка. Другого варианта единообразного определения и восприятия оттенка цвета продавцом, покупателем и , возможно, экспертом- нет :znaika:

Знакомимся с основами , а затем выбираем

офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 23 февраля 2014 09:59 Редактировалось kattyserge, 1 раз.
    96_JkO:

вы к продавцу уже обращались и он отказал?

нет пока, хочу собрать какие-то аргументы, чтобы с чем-то идти. Просто вижу, что ничего, видимо, не смогу доказать. как я поняла - grand - модель дверей, и стандартно они предлагают дуб белый,если двери в светлом исполнении. Например, как тут. Но я указывала на другой цвет в других дверях, как тут
    Но видимо, шпонированные не делают такого плана??? т.е. есть стандартные - беленый дуб и все на этом.
    Но я же не обязана знать такие тонкости!!!!! :(

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 23 февраля 2014 10:02
    wwwgrey:

96_JkO:

вижу вариант искать в интернете (или у конкурентов) фото этого цвета и доказывать что двери - не GRAND дуб белый.

На вкус и цвет товарищей нет. Даже при распечатке этого фото получите оттенки не соответствующие оригиналу. Для фиксации оттенка цвета товара в договоре необходимо указывать каталог оттенков цветов и выбранный код оттенка. Другого варианта единообразного определения и восприятия оттенка цвета продавцом, покупателем и , возможно, экспертом- нет :znaika:

Знакомимся с основами , а затем выбираем

а вот тут я с вами согласен - название есть, а источник названия неизвестен. тогда же всё просто - продавец не сможет доказать что покупатель хотел именно эти двери, а в совокупности со ссылкой на гугл, где "GRAND дуб белый" - это чисто белый, дело должно разрешиться в сторону покупателя. нет?

офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 23 февраля 2014 10:08
    wwwgrey:

Для фиксации оттенка цвета товара в договоре необходимо указывать каталог оттенков цветов и выбранный код оттенка.

вы все верно пишете!!! Тогда скажите, это оплошность продавца? или моя, что я не проконтролировала четкое указание цвета??

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 23 февраля 2014 10:11

kattyserge, а что вы скажете на продавца "это не цвет дверей, а их название, цвет у дверей фиксированный и даже по заказу не меняется"?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 23 февраля 2014 10:12
    96_JkO:

продавец не сможет доказать что покупатель хотел именно эти двери, а в совокупности со ссылкой на гугл, где "GRAND дуб белый" - это чисто белый, дело должно разрешиться в сторону покупателя. нет?

Нет. Как будете доказывать оттенок и степень чистоты белого? Уверен, условия о цвете изделия в договоре между сторонами будут признаны судом не согласованными( по заключению эксперта).

офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 23 февраля 2014 10:16
    96_JkO:

kattyserge, а что вы скажете на продавца "это не цвет дверей, а их название, цвет у дверей фиксированный и даже по заказу не меняется"?

название дверей - гранд!
    дуб белый - видимо оттенок этих дверей, которые они стандартно делают
    а слово "белый" как я хотела - это уже выкрашенные в белый цвет двери.
    Какая-то путаница получается полнейшая ((( тут ни я, ни продавец - не сможем друг другу вообще ничего доказать, мне кажется...

wwwgrey:

Уверен, условия о цвете изделия в договоре между сторонами будут признаны судом не согласованными( по заключению эксперта)

значит, бороться бессмысленно?? ведь в самом деле так и получается, цвет бы указан пальцем на ДРУГОМ образце двери! а продавец записала не тот, проконтролировать это я не смогла ввиду того, что не владею "терминологией". Вижу белый - значит все отлично... а белые у всех разные ((((((

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 23 февраля 2014 10:18

kattyserge, выложите, пожалуйста, договор.

офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 23 февраля 2014 10:19 Редактировалось kattyserge, 4 раз(а).

сейчас... пару минут
    Прошу прощение - с телефона фотки перевернулись (( не понимаю, почему

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 23 февраля 2014 10:43 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

kattyserge, какие у вас есть доказательства, что при выборе дверей вы показывали пальцем на белые?

Добавлено спустя
    kattyserge:

и стандартно они предлагают дуб белый,

на сайтах везде указано "дуб белёный". вас конечно ввели в заблуждение неверными наименованиями, но чтобы что-то сделать нужны доказательства.

• vannno1991 Senior Member
    офлайн
    vannno1991 Senior Member

912

16 лет на сайте
    пользователь #191208

Написать сообщение

912
    # 23 февраля 2014 13:20

Всем привет!
    Ситуация такая: я учредитель ЧУП, отец директор. Юридический адрес на данный момент по месту жительства учредителя в московском районе Минска. Через месяц буду менять прописку, в Минском районе, Сеница. Назрел вопрос, как лучше поступить в данной ситуации? Если менять юр адрес на сеницу, то очень много волокиты (меняется налоговая, фсзн и т.д.). Директор (отец) живет в московском районе, но на его адрес наверно нельзя оформлять юр адрес? Подскажите как быть...

офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 23 февраля 2014 14:29
    96_JkO:

kattyserge, какие у вас есть доказательства, что при выборе дверей вы показывали пальцем на белые

никаких! это было в процессе заключения договора. мол: вот двери - хотим такого цвета.

• Verbochka_N Neophyte Poster
    офлайн
    Verbochka_N Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #397368

Написать сообщение

14
    # 23 февраля 2014 15:16

Добрый день! Такая ситуация: у нас частный дом в Минске на 2 собственников. Собственники: мой отец и сосед, который умер 5 лет назад. В 6 мес. срок в наследство у соседей никто не вступил. Сейчас возник вопрос об оформлении свидетельства о государственной регистрации земельного участка (по документам земельный участок в общей собственности) и свидетельства о гос. регистрации на дом. Можно ли нам оформить эти до-ты без второго собственника?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 23 февраля 2014 15:31
    Verbochka_N:

Добрый день! Такая ситуация: у нас частный дом в Минске на 2 собственников. Собственники: мой отец и сосед, который умер 5 лет назад. В 6 мес. срок в наследство у соседей никто не вступил. Сейчас возник вопрос об оформлении свидетельства о государственной регистрации земельного участка (по документам земельный участок в общей собственности) и свидетельства о гос. регистрации на дом. Можно ли нам оформить эти до-ты без второго собственника?

нельзя - брти вам откажет. на основании этого отказа вам придётся обращаться в суд. и суд будет разбираться и искать собственника.

• ibica Senior Member
    офлайн
    ibica Senior Member

662

16 лет на сайте
    пользователь #173248

Написать сообщение

662
    # 23 февраля 2014 19:31

Добрый вечер . Такой вопрос : На дачном участке незавершенное строительство 2 этажного дома с гаражом . Проекта на строительство нет .
    Будут ли проблемы при его регистрации ? Можно ли зарегистрировать в незавершённой стадии (крыша накрыта ) . Участок находится в ЧС .
    Заранее спасибо .

• ere78100 Member
    офлайн
    ere78100 Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #774630

Написать сообщение

470
    # 24 февраля 2014 00:47

Добрый день!!! Вопрос такой!!! У нас 2-х подъездный панельный 10-ый дом( кооператив, долевое строительство ). Недавно узнали что две угловые квартиры выведены из жилого фонда. Каким обзором это могли сделать , если жильцы дома не давали свое согласие о выведении. Горисполком может это сделать без нас или нет??? А сейчас нас просят дать согласие на аренду земли под открытие торгового объекта. Мы собрали подписи , что ПРОТИВ , это что то даст???