Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

25 лет на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1087
    # 14 июня 2011 21:45 Редактировалось iКоржык, 1 раз.

del

• koshkindom Member
    офлайн
    koshkindom Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #383783

Написать сообщение

390
    # 14 июня 2011 22:07
    dr.diamond:

конечно оптиместично, но о главном .... Как все таки решиться вопрос по поводу до кредитовки валютных договоров????????????????

Никак не решится. Маловероятно, что среди присутствующих много "очередников с 1988 года". Для остальных в банке денег не будет. Возможно, как вариант (для долларовых договоров) подписание допа с более низкой ценой за метр в у.е. В таком случае можно выйти на достаточно разумное увеличение всей суммы, которое дольщик сможет-таки оплатить сам без докредитования.

• koshkindom Member
    офлайн
    koshkindom Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #383783

Написать сообщение

390
    # 14 июня 2011 22:10
    Арэса:

Что касается дольщиков - мы со своей стороны уже направили официальные письма в филиалы Беларусбанка и лично Председателю правления с требованием докредитовать договора в связи с увеличением курса НБ РБ. При этом мы прекрасно понимаем, что с государством нынче сложно вести переговоры, это похоже на игру в одни ворота.

Вопрос: рассматривала ли Арэса вариант уменьшения долларовой цены?

• mirka18 Member
    офлайн
    mirka18 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #375447

Написать сообщение

100
    # 14 июня 2011 22:14

Сегодня звонила в Арэсу и услышала о том, что на сегодняшний день у них начались проблемы с приобретением стройматериалов (вот почему на стройках нет "движухи"). Я строюсь в 3-ей секции 16 дома, за период с 10 мая по 14 июня (судя по фото) моя секция замерла на отметке 8 этажей! За месяц не было построено ни одного этажа! У меня через дорогу строит одноподъездный 19-ти этажный дом АЙРОН -так вот у кого Арэсе надо учиться!!! Начало стройки март 2010г - окончание июнь 2011, и они реально его сдадут в июне 2011 (за стройкой наблюдаю из окна напротив моего теперешнего места жительства). Но я вам скажу, что строили они его в 2 СМЕНЫ, БЕЗ ВЫХОДНЫХ на протяжении всего периода строительства. Если бы Арэса так строила, то мы бы с вами сейчас не общались.

• vera_glad Senior Member
    офлайн
    vera_glad Senior Member

549

16 лет на сайте
    пользователь #222155

Написать сообщение

549
    # 14 июня 2011 22:26
    mirka18:

Сегодня звонила в Арэсу и услышала о том, что на сегодняшний день у них начались проблемы с приобретением стройматериалов (вот почему на стройках нет "движухи";). Я строюсь в 3-ей секции 16 дома, за период с 10 мая по 14 июня (судя по фото) моя секция замерла на отметке 8 этажей! За месяц не было построено ни одного этажа! У меня через дорогу строит одноподъездный 19-ти этажный дом АЙРОН -так вот у кого Арэсе надо учиться!!! Начало стройки март 2010г - окончание июнь 2011, и они реально его сдадут в июне 2011 (за стройкой наблюдаю из окна напротив моего теперешнего места жительства). Но я вам скажу, что строили они его в 2 СМЕНЫ, БЕЗ ВЫХОДНЫХ на протяжении всего периода строительства. Если бы Арэса так строила, то мы бы с вами сейчас не общались.

ну что Вы,нам тут ВЭ байки пела,что стройки заморожены и нам еще потипу повезло,что они еле шевеляться...

А вообще Аресе скоро самой плохо будет от затягивания сроков,нулей в справках и т.д-сег говорила с знакомой с исполкома,Ареса всем оч поднадоела и оч много кто письма настрочил.Так что придеться Аресе и строиться побыстрее и цену снижать и никто кредитную линию не увеличит,на это она может и не надееться....

Думайте позитивно-мысли материальны
  • mirka18 Member
    офлайн
    mirka18 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #375447

Написать сообщение

100
    # 14 июня 2011 22:30

И мне в банке сказали, что на увеличение кредита не надейтесь. Я строюсь по договору в долларах, перечисления банка были только в 2010 году, просто сердце кровью обливается после их "нулей"!

офлайн
    vera_glad Senior Member

549

16 лет на сайте
    пользователь #222155

Написать сообщение

549
    # 14 июня 2011 22:34
    mirka18:

И мне в банке сказали, что на увеличение кредита не надейтесь. Я строюсь по договору в долларах, перечисления банка были только в 2010 году, просто сердце кровью обливается после их "нулей"!

вот про эти нули я и сказала работнику исполкома-она сказала что разборка в Аресе будет и чтобы я не волновалась,все закончиться в пользу льготников.Но придеться нам еще не одно письмо написать.

Всем у кого справки с нулем-не выбрасывайте пожалуйста.Мы их предъявим еще где надо!!!

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1087
    # 14 июня 2011 22:58 Редактировалось iКоржык, 1 раз.

del

• _nyuta_ Member
    офлайн
    _nyuta_ Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #397088

Написать сообщение

257
    # 14 июня 2011 23:00
    vera_glad:

AlexOks:

Вера Эдуардовна, когда будут выдаваться справки без 0???

насчет замораживания строек-полное вранье.И тамбаз и Белинтероба во всю строят,Даже МЖК на Шафарнянской.

Приведите примеры кто заморозил строительство-я незнаю ни одного застройщика,работая с многими из них:o

вот удивляет умение вешать лапшу на уши,а вот про нули в справках с ноября очень интерестно....

И еще многие вопросы остались без ответов опять на полгода.........

заморозили - это факт, у меня муж связан со строительством, по работе, около трети заморожено...это относится к строительству панельных домов

офлайн
    vera_glad Senior Member

549

16 лет на сайте
    пользователь #222155

Написать сообщение

549
    # 14 июня 2011 23:28
    _nyuta_:

vera_glad:

AlexOks:

Вера Эдуардовна, когда будут выдаваться справки без 0???

насчет замораживания строек-полное вранье.И тамбаз и Белинтероба во всю строят,Даже МЖК на Шафарнянской.

Приведите примеры кто заморозил строительство-я незнаю ни одного застройщика,работая с многими из них:o

вот удивляет умение вешать лапшу на уши,а вот про нули в справках с ноября очень интерестно....

И еще многие вопросы остались без ответов опять на полгода.........

заморозили - это факт, у меня муж связан со строительством, по работе, около трети заморожено...это относится к строительству панельных домов

вы случайно не путаете ЖСК и долевиков?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #280504

33
    # 15 июня 2011 08:55

Вера Эдуардовна, подскажите, как можно записаться на прием к Генеральному директору? Если есть еще желающие, то предлагаю организовать коллективное посещение. Очень бы не хотелось подписывать доп. соглашение, т.к. многие пункты не устраивают. К примеру, СМР на оплаченную часть.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #210172

0
    # 15 июня 2011 10:00

В банке мене сказали что ни один из застройщиков не выдает 0 справки тем более если % готовности вырос на 24%с момента последней оплаты и мне всетаки кажется что Ареса намеренно тянет с выплатами,ждет когда вырастет СМР и $,еще вспоминается собрание когда-то давно,когда дома еще не строились,а денег дольщиками было внесено прилично, нам говорили- не переживайте ,за ваши деньги закуплены стройматериалы,все склады забиты,а индексы мы применять не будем пока дом не строиться(а сами думали-мы подождем пока СМР и $ выростет и применим их в полном объеме так как за наши деньги закупались стройматериалы не только на наши квартиры но и на не проданные,а в конце строительства они эти квартиры продадут дороже и нам насчитают по полной программе,Ареса очень давно на рынке недвижимости и они предвидели такую ситуацию,вспомнив прогнозы Коренько,что недвижимость через год подорожает) Еще интересно получается в договоре написано что включены затраты на снос в стоимость,а В.Э.говорит что ничего не знаю,все забрал Мингорисполком,что нам теперь с него требовать возврата этих денег,Ареса боиться упустить не одной лишней копейки,хотя по их словам они такие белые и пушистые,все для того чтобы мы расслабились и тихонько молчали.

• IrinaS17 Member
    офлайн
    IrinaS17 Member

336

15 лет на сайте
    пользователь #400695

Написать сообщение

336
    # 15 июня 2011 10:01

Липа, фотоохота удалась, спасибо.:super:

Рабочий день начался, а ответов В.Э. нет, и, наверно, не будет.

Nataly080808, а насчет приема к гендиректору можно уточнить у его секретаря.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

25 лет на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 июня 2011 10:10

Липа, спасибо за фотки!

• IrinaS17 Member
    офлайн
    IrinaS17 Member

336

15 лет на сайте
    пользователь #400695

Написать сообщение

336
    # 15 июня 2011 10:13
    svetik-kandrat:

не переживайте ,за ваши деньги закуплены стройматериалы,все склады забиты

А что ж тогда арматуркой не запаслись?

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
  • geka2410 Member
    офлайн
    geka2410 Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #387272

Написать сообщение

201
    # 15 июня 2011 10:21
    хмуры:

Еще раз повторю. Не защищая Арэсу, а справедливости ради.

10-го мая на 3-ей секции стояли колонны 7-го этажа. Сейчас стоят колонны 8-го этажа. Разницу понимаете?

Действительно один этаж построили, а мне казалось что стоим. Все равно медленно

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

17 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 15 июня 2011 10:27
    geka2410:

хмуры:

Еще раз повторю. Не защищая Арэсу, а справедливости ради.

10-го мая на 3-ей секции стояли колонны 7-го этажа. Сейчас стоят колонны 8-го этажа. Разницу понимаете?

Действительно один этаж построили, а мне казалось что стоим. Все равно медленно

Да Вам не угодить!!!:lol:

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

17 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 15 июня 2011 10:27

дел

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #210172

0
    # 15 июня 2011 10:52

Давно говорят что строители уезжают в Россию,Ареса зарплату своим строителя я так думаю тоже не повышает,летом как у них это заведено стройка замедлиться в разы,потом нам скажут-что мы могли сделать,строители сбежали,а повысить ЗП-зачем-лучше отнести разницу на прибыль.Аресе спешить некуда и 5 строителей достроят,пока прекращено финансирование строительства,гляди и цены вырастут,стабилизируеться обстановка и квартиры можно подороже продать,а в убыток они все равно работать не будут поэтому и придумали допы если себистоимость превысит СМР и курс $ переложить все на плечи дольщиков,они уже знают что стройка надолго затянеться(типо другие замораживают,а мы строим медленно так что сидите и радуйтесь)а замораживаються стройки у кого не началось финансирование и Ареса понимает что в ближайшем будущем им не светят новые объекты можно и сдесь потянуть время,я наверное в чем то не права но это мое мнение.А эти допы мне кажеться очень серьезно,хотя Ареса и говорит, что выше себистоимости они не имеют права,в допах кроеться подтекст если себистоимость окажется ниже всех доплат,а она может оказаться гораздо ниже с такими темпами строительства.

• geka2410 Member
    офлайн
    geka2410 Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #387272

Написать сообщение

201
    # 15 июня 2011 11:01
    omm1:

Да Вам не угодить!!!:lol:

Хочу быстрее