LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
chous-86:за три недели появилось 6 битых пикселей
тьфу-тьфу. тоже рассматривал этот вариант. в итоге взял монитор BenQ EX2780Q
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
514 |
5 лет на сайте Город:
|
Sashbot:тьфу-тьфу. тоже рассматривал этот вариант. в итоге взял монитор BenQ EX2780Q
Я такой изначально рассматривал к покупке. Еще в 2020, но в итоге взял LG.
Айрон_Медный, BenQ неплох. у меня моник этой фирмы несколько лет отработал без проблем. брал на замену более современный. в отличие от таких же по характеристикам пластик и внешний вид претендует на эксклюзивность. плюс несколько интересных идей. колесики вместо кнопок регулировки звука. короткая тонкая подставка, поверх которой можно частично положить клаву. и отключение индикатора моника сыграли свою роль.
Народ, может кто уже провел жесткий отбор моников и подскажет.. Хочу 27 моник в основном для работы, основной момент это чтобы было максимально комфортно для глаз, как я понимаю смотреть в сторону матриц IPS с частотой не менее 144 герц и скорее всего разришение 2560*1440.. Смотрю в сторону Monitor LG UltraGear 27GP850 27" 2560x1440px 165Hz 1 ms. Как оцените выбор? Может подскажите чего полезного?
Nervina:Хочу 27 моник в основном для работы, основной момент это чтобы было максимально комфортно для глаз, как я понимаю смотреть в сторону матриц IPS с частотой не менее 144 герц и скорее всего разришение 2560*1440.. Смотрю в сторону Monitor LG UltraGear 27GP850 27" 2560x1440px 165Hz 1 ms. Как оцените выбор? Может подскажите чего полезного?
зачем для работы 165 гц непонятно , чтоб было для глаз приятно надо IPS Black брать но он еще мало где есть
Дуремар:Nervina:Хочу 27 моник в основном для работы, основной момент это чтобы было максимально комфортно для глаз, как я понимаю смотреть в сторону матриц IPS с частотой не менее 144 герц и скорее всего разришение 2560*1440.. Смотрю в сторону Monitor LG UltraGear 27GP850 27" 2560x1440px 165Hz 1 ms. Как оцените выбор? Может подскажите чего полезного?
зачем для работы 165 гц непонятно , чтоб было для глаз приятно надо IPS Black брать но он еще мало где есть
так, а что вообще посоветуете для комфортной работы из 27"
Mahagam:Nervina, а работа какого плана?
чтение документации, офисные редакторы, пограммирование, чаты, просмотр видео... сейчас рабтаю с ноута, матрица ips, но глазам как-то не особо комфортно (15.6" 60 герц)
Mahagam:Nervina, бери 27-29" с UHD разрешением. мне уже и такого мало.
Monitor LG UltraGear 27GP850 27" 2560x1440px 165Hz 1 ms
ну вот такой смотрю...как-то с отзывами не особо ясно...
Nervina:ну вот такой смотрю...
игровой. а для работы и видео лучше будет LG 32UN650-W
32 это почти телевизор. по мне так большой для работы. в спальне 37 дюймовик пятнадцать лет стоит в трех метрах от него 27 монитор. есть с чем сравнивать.
сейчас ассортимент товаров сильно сузился. многое из того что покупал летом сейчас недоступно. поэтому берите хороший бренд специализирующийся на мониторах, пока еще остатки не выгребли. не факт что в будущем сможете купить то что хочется.
Sashbot:32 это почти телевизор. по мне так большой для работ
это кажется , 30 - 32 с 2,5к это самое то для работы , я на 40 сижу лет 6 и ничего привык
Mahagam:ervina, бери 27-29" с UHD разрешением. мне уже и такого мало.
зачем на 27 4к то ? у меня второй монитор такой - масштабирование кривое на 7 винде и пришлось просто на нем 2,5к поставить на видеокарте , но изображение приятное в целом и пиксель вообще не видно
Дуремар:зачем на 27 4к то ?
текст выглядит намного лучше. не надо ничего масштабировать виндой. просто размер шрифта поменять и всё.
Mahagam:просто размер шрифта поменять и всё.
Оно было бы хорошо, если было бы так просто. Так-то в компании могут быть стандарты, каким кеглем документы писать надо, в браузере тоже размер шрифта поменять не получится, так что от масштабирования особо никуда не денешься... Благо последняя винда и хром нормально умеют в масштабирование. А вот если софт древний... можно глаза себе будет сломать, пытаясь найти элементы интерфейса на 27" в 4К
Wolfheart:А вот если софт древний... можно глаза себе будет сломать, пытаясь найти элементы интерфейса на 27" в 4К
да старые проги жутко выглядят , такой квадратик размером с марку , я когда то лет 7 назад брал 32 с 4к там то же самое примерно
Wolfheart:Так-то в компании могут быть стандарты, каким кеглем документы писать надо, в браузере тоже размер шрифта поменять не получится, так что от масштабирования особо никуда не денешься...
ты прикалываешься? про родное масштабирование ворда и браузеров ничего не слышал? даже ворд лохматого 2010 года умеет в 500% масштаб. собствено как и браузеры. под любой виндой.
зажми контрол и покрути колёсиком. внезапно, да?
Mahagam:ты прикалываешься? про родное масштабирование ворда и браузеров ничего не слышал? даже ворд лохматого 2010 года умеет в 500% масштаб. собствено как и браузеры. под любой виндой.
зажми контрол и покрути колёсиком. внезапно, да?
ВНЕЗАПНО, масштабирование и
Mahagam:просто размер шрифта поменять и всё.
это несколько разные вещи. Ваш КЭП.
Wolfheart:это несколько разные вещи. Ваш КЭП.
а изначально в вопросе вообще звучало программирование. в IDE придётся выставлять размер шрифта.
озадачился заменой монитора (сейчас что-то древнее из LG19 )
назначение:
-интернет
-посмотреть фильм
-из игрушек иногда StarCraft II
-иногода приходится брать на работе домашнее задание и работать в SolidWorks (система 3D проектирования , машиностроение)
ценовой диапазон 1300-1700 б.р.
рассматриваю что-то из этого, с диагональю 27"
https://catalog.onliner.by/compare/p2720d+8mb11aa+ex2780q
но можно и другое, я в этом не сильно разбираюсь, а обзоры и чтение отзывов только добавляют сомнения и раздрай в сложившееся мнение.
портретным режимом не пользуюсь, колонки имеются отдельные, регулировка по высоте приветствуется, но не критична, поворот вправо-влево -а кто этим заморачивается?
требования к максимальным углам наклона для домашнего использования выглядят мягко сказать странно.
как то так.
спасибо