LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Если метра на 1.5-2 отодвинуть я то 55 нормально будет. Зато киношки, ютуб классно смотреть. 2 дорого.. Моники то хорошие ещё дороже
я совмещать смысла не вижу тк я обычно что то делаю за компом когда на тв идет ютуб , да и мониторов у меня переизбыток
подскажите в минске реально найти полностью белый моник 2к 144гц 27'. в каталоге есть Iiyama ProLite XUB2792QSU-W1 почти все устраивает, кроме герцовки. может кто под заказ возит с требуемыми параметрами. бюджет плюс/минус 1500.
зы. в принципе, если новой не найдется, могу взять и свежую б/у
Ребята подскажите, взял LG27GP950-B. Там есть g-sync. Так вот как он работает? По умолчанию? Или надо активировать? И в игре вертикальную синхронизацию надо выключать?
И второй вопрос. Если монитор им Польши, для мониторов и же региональных локов нет, как у ТВ. Можно смело дрова обновлять?
PoMcku:Как вот этот асер, с такими параметрами норм или лучше чуть добавить на что-то другое?
Вполне норм, если регулировка по высоте не требуется - нормальный рабочий вариант. Надо понимать, что для того, чтобы задействовать его потенциал (в плане частоты обновления), нужна карточка от 3080. Ну или минимально 3070, чтобы комфортно играть было в 2К.
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
Wolfheart:PoMcku:Как вот этот асер, с такими параметрами норм или лучше чуть добавить на что-то другое?
Вполне норм, если регулировка по высоте не требуется - нормальный рабочий вариант. Надо понимать, что для того, чтобы задействовать его потенциал (в плане частоты обновления), нужна карточка от 3080. Ну или минимально 3070, чтобы комфортно играть было в 2К.
Понятно, а деньги кто зарабатывает?
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2351 |
8 лет на сайте Город:
|
ЦифрыВместоНика:Rentgenn93:Здравствуйте, альтернативы этому нету ?
зачем вообще нужен 27 фулхд моник, независимо от того сколько в нем герц?
Для игры в быстрые фпс не ?(квака/апекс/овервотч) Разрешение и диагональ (ppi) не напрягают вообще. Не все же с лупой рассматривают пиксели. Дадите ссылку на 2к 27 240 ips до 1500, возьму его конечно.
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2351 |
8 лет на сайте Город:
|
Rentgenn93:ЦифрыВместоНика:Rentgenn93:Здравствуйте, альтернативы этому нету ?
Для игры в быстрые фпс не ?(квака/апекс/овервотч) Разрешение и диагональ (ppi) не напрягают вообще. Не все же с лупой рассматривают пиксели. Дадите ссылку на 2к 27 240 ips до 1500, возьму его конечно.
с какой лупой, 2к 27 240 герц на хорошей ипс матрице переваливает за 2к.
А для вырвиглазной мазни с пикселем по все лицо и VA подойдет за 999 рублей
https://catalog.onliner.by/display/samsung/c27rg50fqi
какое-то безумие в 2022 брать 27 дюймов моник с фулхд разрешением ![]()
ЦифрыВместоНика:Rentgenn93:ЦифрыВместоНика:Rentgenn93:Здравствуйте, альтернативы этому нету ?
с какой лупой, 2к 27 240 герц на хорошей ипс матрице переваливает за 2к.
С той, с которой видят пиксели на 6.9" смартфонах.
В том том то и дело, там совсем далеко за 2к.
ЦифрыВместоНика:А для вырвиглазной мазни с пикселем по все лицо и VA подойдет за 999 рублей
https://catalog.onliner.by/display/samsung/c27rg50fqi
Альтернатива предполагает схожие характеристики, зачем кидать va непонятно.
ЦифрыВместоНика:какое-то безумие в 2022 брать 27 дюймов моник с фулхд разрешением
![]()
Безумие считать что определеный параметр (в данном случае ppi) настолько же важен другим как и вам, и уж тем более безумие считать свое мнение безоговорочно верным (максимализм). Я всего лишь спросил есть лишь схожие по параметрам модели, а то ту что я привел по понятным причинам сложно найти ( так же как и новые мышки логитеч), мнение по поводу плотности пикселей мне не интересно совсем.
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2351 |
8 лет на сайте Город:
|
Rentgenn93, настоятельно рекомендую перестать нести не имеющую ничего общего с реальностью чушь про ppi и экраны смартфонов, а самостоятельно своими глазами посмотреть на фулхд 27 дюймов,не в теории и в интернете рассуждать а на практике
ЦифрыВместоНика:Rentgenn93, настоятельно рекомендую перестать нести не имеющую ничего общего с реальностью чушь про ppi и экраны смартфонов, а самостоятельно своими глазами посмотреть на фулхд 27 дюймов,не в теории и в интернете рассуждать а на практике
С реальностью ? В реальности я видел отзывы где люди писали ровно то же самое что вы про 27 фулл хд, только про смартфоны где разрешение было О БОЖЕ чуть ниже святого айфона, и так же писали про огрооомнейшие пиксели. В реальности сейчас у меня 34" 2560х1080 166, и мне вполне комфортно. Если бы я хотел играть в соло графон за мышоклавой и столом , то тупо купил бы себе 3440х1440. Но для этого у меня есть 4к 50" телек геймпад и диван. За столом же я впринципе играю только в быстрые онлайн шутаны, для чего и хочу монитор с большей герцовкой но с таким же разрешением. И еще о боже я даже знаю киберкотлету которая играет вполне удачно на сабже.
Не понимаю смысла нашего спора впринципе, ваше мнение я понял оно мне понятно и неинтересно.
P.S. Посмотрел сабж в Польше,там он стоит до 900р, там и возьму.
Всем привет!
Ищу монитор для "офисной" работы (Jira, Confluence, браузеры и прочие OutLook-и)
Требования от меня:
Размер 32", возможность крепления на кронштейн да и, пожалуй, все. Склоняюсь к VA матрице и не уверен, надо ли герцовка выше 75 в моем случае. Вернее имеет ли смысл за нее переплачивать, монитор сугубо для работы, для игр и прочего буду использовать другой.
Рассматриваю любые варианты, не ограничиваясь текущим рынком РБ, скорее наоборот, так как в данным момент нахожусь не в РБ.
Заранее благодарен за любую помощь.
TheOne:Размер 32", возможность крепления на кронштейн да и, пожалуй, все. Склоняюсь к VA матрице и не уверен, надо ли герцовка выше 75 в моем случае. Вернее имеет ли смысл за нее переплачивать, монитор сугубо для работы, для игр и прочего буду использовать другой.
берете каталог онлайнера - выбираете 32 дюйма , 2,5к разрешение , VA , 60гц - и смотрите , что там брать чисто какая фирма больше нравится и вид , эти 32 матрицы делает всего пара китайских фирм и что не берите будет плюс минус одинаково
Ireo:Rentgenn93, тоже решил "проблему" фхд как и вы - т.е. телек (4к), диван, геймпад. Всего то для этого понадобился оптический HDMI провод 15 метров за 30 баксов с али, чтобы от одного угла комнаты, где стоит системник, протянуть до другого угла комнаты (телек) по плинтусу. Вышло намного дешевле чем менять фхд на 2к)