LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Wolfheart:tsserg:за такой филипс что скажете?
ультравайд на VA? Не смешно, сразу в топку. Ультравайды только на IPS.
Почему нет, если это мультимедийка?
MikeZ:Почему нет, если это мультимедийка?
Colorshift на 34" 21:9 уже виден даже на гнутых моделях. Впрочем, может кому и пофиг.
Айрон_Медный:Телик рискнул взять вообще на VA
это не риск, а здравое решение
Подскажите плз, вот эти лг норм? Или 2к 144гц 27' не дороже что-то получше может быть?
PoMcku:2к 144гц 27'
те же параметры выбора. прямой экран. плюс нужно с удобной подставкой не требующей много места на столе. и конечно, чтоб глаза поменьше уставали (не знаю что за это отвечает в монике). какие модели порекомендуете?
PoMcku:Подскажите плз, вот эти лг норм? Или 2к 144гц 27' не дороже что-то получше может быть?
Да, эти вполне норм. Как вариант, можно еще посмотреть на https://catalog.onliner.by/display/acer/umhv1ees01
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
514 |
5 лет на сайте Город:
|
PoMcku:Подскажите плз, вот эти лг норм? Или 2к 144гц 27' не дороже что-то получше может быть?
Моники неплохие. Но! Черного (чистого) цвета тут не будет и будет глоу (от проклятия ips не убежать). Синхронизацию, по сравнению с предыдущими поправили (владельцы gl850 жаловались), но HDR опять же остался скорее в виде опции, а не полноценно работающего решения.
Айрон_Медный:Но! Черного (чистого) цвета тут не будет
Как и в любом LCD мониторе. Чистый черный - только в OLED/AMOLED. Со своими плюсами и минусами.
Айрон_Медный:будет глоу (от проклятия ips не убежать).
Не во всех IPS, на самом деле.
Denis6303:при 2К разрешении лучше 27 или 32, да и вообще удобна ли 32-ка?
уже лет 5 сижу на бенкю 32 дюйма.все отлично.в браузере вообще увеличил масштабирование чтоб читвть удобнее было
DarthWin:Удобна будет, если стоит далеко (стол широкий, от 80 см шириной). Если прямо перед глазами - имхо, перебор.
мне норм 60 см от экрана.проблем не возникает.
32 дюйма кажется большим первые пару дней.потом привыкаешь....я думаю так во всех аспектах жизни
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
514 |
5 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Не во всех IPS, на самом деле.
Ага. Тысячи за 2-3
Wolfheart:Чистый черный - только в OLED/AMOLED
Ну так эти мониторы их по пальцам одной руки пересчитать можно (телики не в счёт).
Айрон_Медный:Ну так эти мониторы их по пальцам одной руки пересчитать можно (телики не в счёт).
телик лыжный гораздо выгоднее чем монитор от асуса , но я бы олед сейчас брал разве что как игровой - статика на нем все равно отразится при обычном офисном использовании
Айрон_Медный:Ага. Тысячи за 2-3
Приличный монитор 27-32" столько и стоит, тащем-то.
Дуремар:я бы олед сейчас брал разве что как игровой - статика на нем все равно отразится при обычном офисном использовании
Таки да, выгорание от статики никто не отменял.
А кроме боязни выгорания от статики есть ещё какие нибудь существенные минусы от использования oled телеков? Может кто пользуется. Поделитесь впечатлениями. Можно на куфаре взять за 2-2.5. Олед с9 55ку.
Я например свою 75ку наноселл подключал. Картинка хорошая. Но он у меня только как 60гц запускался. Может шнурок hdmi слабый правда. Но 60гц в игрушках чуствовалось сильно по сравнению с 144гц на мониторе. Но картинка понравилась
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
514 |
5 лет на сайте Город:
|
tsserg:Может шнурок hdmi слабый правда.
Может и не вытягивать. А что за карточка-то?
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
514 |
5 лет на сайте Город:
|
Значит шнурок смотри. И учти ещё кое-что - не все порты не телике могут поддерживать 120 Гц.
Я в разные побывал. В pc в том числе
Да и гуглил вроде как на всех 120гц должно
В списке 120гц есть... Изображения нет когда 120 ставишь... Наверное все таки шнурок
tsserg:А кроме боязни выгорания от статики есть ещё какие нибудь существенные минусы от использования oled телеков? Может кто пользуется. Поделитесь впечатлениями. Можно на куфаре взять за 2-2.5. Олед с9 55ку.
если будет десктоп постоянно висеть то будут остаточные изображения - но можно боротся снижением яркости , лаунчерами со скрытием иконок , темными темами и т д
tsserg:Можно на куфаре взять за 2-2.5. Олед с9 55ку.
дорого , и зачем монитор то 55 нужен в принципе ?
tsserg:например свою 75ку наноселл подключал. Картинка хорошая. Но он у меня только как 60гц запускался. Может шнурок hdmi слабый правда. Но 60гц в игрушках чуствовалось сильно по сравнению с 144гц на мониторе. Но картинка понравилась
ну так телик поди 60гц с чего ему на 120 работать , или порты не все 2,1
тогда надо смотреть кастомные настройки разрешения , я как то бодался у меня не давало выставить на телике с переходником dp-hdmi 4к60 а давало только 4к30 а всего то надо было выставить в ручную