Jim_____Beam:Патап, а чем лизинг выгоднее кредита?
С лизингом можно остаться с одними долгами на раз-два
|
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
АлексВл:С лизингом можно остаться с одними долгами на раз-два
Схема, примеры?
Или вы имеете в виду, что при кредите можно "кинуть" поручителей и остаться с автомобилем не выплачивая кредит?
АлексВл:Ессно есть в продуманных , это комфорт. У всех спины и рост разные
Еще и электропривод складывания бывает, чтобы из багажника сложить кнопочкой )
осталось уточнить сколько из них имеют полный привод и цену до 25к. особенно те, что с электросидушками из багажника.
cx.inquisitor:АлексВл:С лизингом можно остаться с одними долгами на раз-два
Схема, примеры?
Или вы имеете в виду, что при кредите можно "кинуть" поручителей и остаться с автомобилем не выплачивая кредит?
Тотал лосс автомобиля. Лизингодатель продаст остатки, получит страховку по Каско, а вы останетесь без авто и с непогашенным лизингом.
cx.inquisitor:АлексВл:С лизингом можно остаться с одними долгами на раз-два
Схема, примеры?
Реально забанены в гугле ?
Пару раз не оплатить платеж в лизинг и в кредит, ога
"Заключили договор лизинга с одной из компаний. Когда случился валютный кризис, мы просрочили платежи за два месяца. Лизинговая компания подала на нас в суд, отобрала машину, не вернула аванс и еще требует уплаты процентов".
kædɨlæk:АлексВл:Ессно есть в продуманных , это комфорт. У всех спины и рост разные
Еще и электропривод складывания бывает, чтобы из багажника сложить кнопочкой )осталось уточнить сколько из них имеют полный привод и цену до 25к. особенно те, что с электросидушками из багажника.
А давайте не будем ерничать, а просто скажем, что это косяк...
|
офлайн
alexalex2017
Junior Member
|
|
|
99 |
12 лет на сайте Город:
|
cx.inquisitor:Схема, примеры?
Основное отличие лизинга от кредита, то что машину при лизинге покупаете не вы, а лизинговая компания.
Отсюда вытекает:
1. В обоих случаях вы должны деньги, но с кредитом у вас есть долг и есть машина, которую в случае чего можно продать.
2. Дилер вам ничего не должен, вы у него ничего не покупали и гарантию он давал не вам.
3. Закон о защите прав потребителей на юр. лица не распространяется.
tred:Тотал лосс автомобиля. Лизингодатель продаст остатки, получит страховку по Каско, а вы останетесь без авто и с непогашенным лизингом.
При тотале в РБ страховая не забирает авто с полной выплатой стоимости?
Нормальная схема такова:
1) оплатил 25% аванс
2) лизингодатель застраховал полную стоимость авто, а не долг в 75%
3) выехал за ворота дилера и под самосвал, тотал.
4) лизингодатель получает полную стоимость нового авто, 25% аванса не профит, а становится авансом для другого автомобиля.
Если в РБ это не так, то в топку такой лизинг.
alexalex2017:Основное отличие лизинга от кредита, то что машину при лизинге покупаете не вы, а лизинговая компания.
В нормальных странах при тотале нулевой машины, страховая выплачивает всю сумму, и обломки - головная боль страховой, а не лизингодателя.
Если у нас это не так, то естественно лучше кредит.
KIV, при тотале остатками занимается хозяин. Ещё тот геморрой
Плавали ((
Страховая не может ничего забрать себе
1. Выплачивается сумма восстановления.2 . хозяин продает остатки через аукцион например 3. Страховая выплачивает разницу , если она есть
АлексВл:KIV, при тотале остатками занимается хозяин. Ещё тот геморрой
Плавали ((
Страховая не может ничего забрать себе1. Выплачивается сумма восстановления.2 . хозяин продает остатки через аукцион например 3. Страховая выплачивает разницу , если она есть
Вывод - цивилизованного лизинга и страхования в РБ нет. Можно забыть об этом недолизинге.
АлексВл:Страховая не может ничего забрать себе
думаю все зависит от прописанных условий в договоре КАСКО, но походу действительно в РБ практика с этим неадекватная. Потому в топку.
АлексВл:burgennn, а вы просто гляньте другие видео у АВ
Мазда, 240ккм
Мицубиси 2.4, 90 тысяч
Пробег 14ккм и 240ккм разница есть ? А у 240ккм выглядит все гораздо лучше на видеоТолько не надо про современность моторов - 2.4 у Джили - это копия тойоты 2000года
Без комментариев!
АлексВл:KIV, при тотале остатками занимается хозяин. Ещё тот геморрой
Плавали ((
Если говорить о КАСКО физ. лиц., то на сегодняшний день, ряд страховых компаний, в том числе БелРосстрах, занимаются реализацией годных остатков признанных погибшими автомобилей на специализированных аукционах. Затем, доплачивают разницу до полной стоимости.
По юр. лицам, к которым относятся лизинговые компании, однозначно сказать не могу Но, страховой тариф для них гораздо ниже, возможно, в том числе за счет не предоставления некоторых услуг
KIV:АлексВл:KIV, при тотале остатками занимается хозяин. Ещё тот геморрой
Плавали ((
Страховая не может ничего забрать себе
1. Выплачивается сумма восстановления.2 . хозяин продает остатки через аукцион например 3. Страховая выплачивает разницу , если она естьВывод - цивилизованного лизинга и страхования в РБ нет. Можно забыть об этом недолизинге.
Добавлено спустя 1 минута 12 секундАлексВл:Страховая не может ничего забрать себе
думаю все зависит от прописанных условий в договоре КАСКО, но походу действительно в РБ практика с этим неадекватная. Потому в топку.
Можно забыть о недолизинге (как вы говорите)
Можно кредиты в топку.
Ок, скажите тогда, что можно взять за имеющиеся сейчас 4-5 тыс вечнозеленых, если б/у уже сидят в печенках, и хочется НОВЫЙ автомобиль?
Какие есть ваши предложения?
Патап:Ок, скажите тогда, что можно взять за имеющиеся сейчас 4-5 тыс вечнозеленых, если б/у уже сидят в печенках, и хочется НОВЫЙ автомобиль?
Какие есть ваши предложения?
Ладу Весту, как сделал я, купив авто отцу.
10тыс руб наличкой и 10тыс в кредит на год под 4,4%, чтобы не отдавать остальную сумму наличкой, ведь процент хороший.
Хотя, если честно авто шлак
Но лучше Логана.
И новый. А отец будет доволен.
Ну это как предложение
dendare, Я же говорю - кредит в топку
dendare:10тыс руб наличкой и 10тыс в кредит на год под 4,4%,
Ведь пару постов перед этим решили, что лизинг в топку, кредиты в топку
Патап, ежели есть ток 5, кредит/лизинг низя и нужно именно новую, то эта задача не имеет решения. Нет у нас на рынке новых автомобилей за 5К.
taniasv:АлексВл:KIV, при тотале остатками занимается хозяин. Ещё тот геморрой
Плавали ((Если говорить о КАСКО физ. лиц., то на сегодняшний день, ряд страховых компаний, в том числе БелРосстрах, занимаются реализацией годных остатков признанных погибшими автомобилей на специализированных аукционах. Затем, доплачивают разницу до полной стоимости.
Это делает хозяин машины, а не страховая. Т.к. останки принадлежат не страховой и она ничего не может с ними делать !
Забери останки, отвези на аукцион, жди торгов, опять на аукцион.. У меня заняло почти 2 месяца
Не, за бапки по доверке сделают конечно. ![]()
Борис_Ю:ежели есть ток 5, кредит/лизинг низя и нужно именно новую, то эта задача не имеет решения.
Вот.........именно это и получается.
Поэтому ёжики будут плакать и колоться, но продолжать жрать кактус брать лизинг и кредит, при всех их минусах.
Патап, а почему 5к$, а не 100$? Или это количество денег было в наличии лично у Вас? Лично я пару лет ставил для себя задачу перевезти мать к себе(в свой город и с покупкой(обменом) жилья, но не срослось-уперлась: здесь похоронены мой младший сын и муж). Я плюнул на всё и два года я с семьей летом летал на море(по деньгам около 5к$). И я Вам скажу, что мой уже совершеннолетний ситроен сы5 уже служит мне 9 лет и я просто хочу уже новее машину(его если и буду продавать, то уже после покупки новой).
И да, для меня джили под 1.9% пока интересен, но вчера поймал себя на мысли: может а ну его нах и влезть в "квартирокредитоборьбу"