Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 15 октября 2008 08:49
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Ardmi Senior Member
    офлайн
    Ardmi Senior Member

1456

18 лет на сайте
    пользователь #62924

Написать сообщение

1456
    # 18 ноября 2008 10:41

С завтрашнего дня процентная ставка кредита на строительство, покупку квартир для нуждающихся в беларусбанке повышается с 14 до 15%.

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 18 ноября 2008 10:44 Редактировалось Уно, 1 раз.
    Prada Sport:

знакомый продал недавно трешку 96 вроде м.кв. с хорошим ремонтом и отделкой в новом доме на юго-западе СРОЧНО за 146 000 $. 2 месяца назад хотел 180...

это не на Рафиева часом?

На ЮЗ трешки по 96м застройки 2004-2005 гг продавались только на пересечении Рафиева-Любимова.

И хотели за них летом от 175 до 196 килобаксов.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 18 ноября 2008 10:46
    Prada Sport:

знакомый продал недавно трешку 96 вроде м.кв. с хорошим ремонтом и отделкой в новом доме на юго-западе СРОЧНО за 146 000 $. 2 месяца назад хотел 180...

Знакомая жены продала пару недель назад трёшку на Рокоссовского за 105к. Пару лет назад выставляла сначала за 150, потом постепенно спускала.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 18 ноября 2008 10:48
    ejboy:

Европейское отделение Форд имеет гораздо меньше общего с американским, чем Вам кажется, а скидки дают по причине изменения курса EUR за последнее время.

Вообще-то кризис не только в американском автопроме, сорри за оффический топ. Он и в Европе очень даже.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 18 ноября 2008 11:00 Редактировалось gorr, 1 раз.
    gorr:

Цитата:

То, что я видел лично в Ялте во второй половине сентября 2008 года и о чем хотел рассказать - я рассказал. Что можно не так понять? Разве что - не хотеть понять.Я не понял, какой вывод можно сделать из того, что недостроенные магазины пытаются сдать в аренду во (с)второй половине сентября, кроме того, что владельцам очень нужны деньги

Мне audiofil в личку (таакое внимание :roll:) прислал сообщение....А я чем Вам помочь могу в Вашем горе? Напрягитесь, попробуйте еще - может, и получится...

Уважаемый audiofil, ...вам свойственно загадками говорить...излагайте мыслы публично и популярно...и будет вам счастье :znaika:

На заборе висит свинья...что думаю прохожие глядя на эту картину :-? Вариантов множество... она упадет, она полетит, её съедят...etc

braslaw.info +375296226614
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 18 ноября 2008 11:01
    marffa:

я только поняла, что хозяин нежилого помещения затягивает дело с ремонтом, и всё никак его не может закончить. каким образом это свидетельствует о невыгодности вложения средств в коммерческую недвижимость - не поняла ))).

marffa,как я понял Вы из числа тех, кто если вложится в коммерческий проект (недвижимость), то как можно дольше будет оттягивать с началом его реализации (лет 5 делать ремонт).

marffa:

не совсем поняла.... аренда на коммерческую больше; цена на жилую на первом и втором этаже практически одинаковая (с ваших слов). и что из этого следует???

Следует, что не настолько больше аренда и цена продажи, чтобы совершать телодвижения и траты, связанные с продаже-покупкой и прочими бюрократическими процедурами.

Кстати тока что обсуждал с челом вопрос ком недвиги из квартир на 1-х этажах. Он тоже поддвердил, что менять жилую на нежилую можно только или для своих целей или если есть перспектива сразу ее кому-то продать за бОльшие деньги.

marffa, я конечно не знаю что вам хоть о чем-то может говорить, так как у Вас своя собственная непонятная логика.

Это я понял после следующего: когда-то Вы сказали, "ни кто в Минске не будет работать за 200 уя". Я Вам ответил, что моя жена работает за 145. Но Вы ж не могли позволить, чтобы не Ваше слово было последним и выдали перл

marffa:

средняя по минску в районе 1200 тысяч. наверняка маленькая зарплата жены компенсируется вашей зарплатой.

Но мы ведь говорили не про среднюю зарплату и при чем здесь моя зарплата. С Ваших слов, так государство и дало моей жене зарплату 145, так как знало, что я буду недостачу до средней з/п из своей компенсировать. :lol:

Мы-то теперь все поняли, что Вам доплачивают, но Вы попросите, чтобы иногда за Вас и додумывали. :insane:

Вах!
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 ноября 2008 11:12
    gorr:

Мне audiofil в личку (таакое внимание ) прислал сообщение....А я чем Вам помочь могу в Вашем горе? Напрягитесь, попробуйте еще - может, и получится...

Уважаемый audiofil, ...вам свойственно загадками говорить...излагайте мыслы публично и популярно...и будет вам счастье

На заборе висит свинья...что думаю прохожие глядя на эту картину Вариантов множество... она упадет, она полетит, её съедят...etc

У меня сложилось стойкое впечатление, что Вы с упорством ....... достойным лучшего применения, пытаетесь втянуть меня в дискуссию вне темы ветки. Посему - успехов Вам в этом неблагородном деле. :D Но без меня.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 18 ноября 2008 11:22
    UriS:

Ничего страшного, сейчас у них бензин стоит 50 центов за литр... а будет еще дешевле Так что снова возрастут продажи много литровых монстров от того же Форда и GM. Дабы не оффтопить.... Разговаривал с другом, живет в Нью-Йорке.... так повального снижения стоимости жилья никто не заметил.... Чаще всего за доллар продают дома в районах построенных под определенно производство... Маленький свечной завод обанкротился, люди теряли работу, соответственно пустели целые кварталы.... Но что то никто не спешит покупать эти дома по доллару. А в нормальных обжитых районах цены на дома снизились на 3-5 процентов...

то же самое слышала от своего знакомого, проживающего в американдии.

плюс еще сказал что цены например на дорогое жилье как росли, так и продолжают расти, и кризис пофиг.

• xxxxx__ Junior Member
    офлайн
    xxxxx__ Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #148795

Написать сообщение

88
    # 18 ноября 2008 11:31 Редактировалось xxxxx__, 1 раз.
    Intellectual :

кстати... раз уж вы привели оттуда цитату по поводу инвестиционной привлекательности, то может заодно объясните как при "стоимость жилой недвижимости в Москве продолжила свое снижение" возможно "инвестиции в недвижимость в настоящее время прибыльнее банковских депозитов в 2,1 раза" ?

Судя по цифрам, прибыльность вложения в недвижимость и в банковские депозиты сравнивали за год а не за месяц. Снижение цен локальное, а в среднем по году - повышение.

Вообще поскольку недвижимость обычно покупают на много лет, то в данной ситуации для того чтобы исключить влияние локальных колебаний можно было бы сравнивать прибыльность и не за год а за еще больший срок, лет за 5-10 например.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 18 ноября 2008 11:33
    Selen69:

marffa (цитата):

я только поняла, что хозяин нежилого помещения затягивает дело с ремонтом, и всё никак его не может закончить. каким образом это свидетельствует о невыгодности вложения средств в коммерческую недвижимость - не поняла ))).

marffa,как я понял Вы из числа тех, кто если вложится в коммерческий проект (недвижимость), то как можно дольше будет оттягивать с началом его реализации (лет 5 делать ремонт).

страннаый какой-то вывод. я то ремонт сделала бы очень быстро, и так же быстро сдала. а вот ваш пример, кроме как о наличии возможных проблем лично у товарища иванова (владельца коммерческой недвижимости) ни о чем не говорит.

повторюсь - каким боком это связано с выгодностью/невыгодностью вложения средств в коммерческую недвижимость - непонятно. т.е. ваш пример не совсем удачный. даже совсем не удачный.

Selen69:

не совсем поняла.... аренда на коммерческую больше; цена на жилую на первом и втором этаже практически одинаковая (с ваших слов). и что из этого следует???

Следует, что не настолько больше аренда и цена продажи, чтобы совершать телодвижения и траты, связанные с продаже-покупкой и прочими бюрократическими процедурами.

Кстати тока что обсуждал с челом вопрос ком недвиги из квартир на 1-х этажах. Он тоже поддвердил, что менять жилую на нежилую можно только или для своих целей или если есть перспектива сразу ее кому-то продать за бОльшие деньги.

вы же написали о цене прождажи ЖИЛОЙ недвижимости - ЖИЛОЙ на первом этаже, и ЖИЛОЙ на втором. написали что цена на них примерно одинакова. как из этого вы делаете вывод о невыгодности вложения в КОММЕРЧЕСКУЮ?????????????

про аренду:

вы писали что аренда отличается незначительно. а что в вашем понимании "незначительно"? разница на сколько % ?? и какова по-вашему сумма аренды жилой, и сумма аренды коммерческой?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 18 ноября 2008 11:41

audiofil,

А я чем Вам помочь могу в Вашем горе? Напрягитесь, попробуйте еще - может, и получится...

классика жанра. audiofil тут сам с собой разговаривает, кто его не понял, он не виноват

Знакомая жены продала пару недель назад трёшку на Рокоссовского за 105к. Пару лет назад выставляла сначала за 150, потом постепенно спускала.

знакомый купил год назад трешку-чешку на рокосовского за 105к. Не первый этаж, недалеко от гиппо. 9001, если ваша знакомая изначально загнула нереальную цену, то вряд ли это показатель страшного падения.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 18 ноября 2008 11:41 Редактировалось marffa, 1 раз.
    Selen69:

marffa, я конечно не знаю что вам хоть о чем-то может говорить, так как у Вас своя собственная непонятная логика.

Это я понял после следующего: когда-то Вы сказали, "ни кто в Минске не будет работать за 200 уя". Я Вам ответил, что моя жена работает за 145. Но Вы ж не могли позволить, чтобы не Ваше слово было последним и выдали перл

marffa (цитата):

средняя по минску в районе 1200 тысяч. наверняка маленькая зарплата жены компенсируется вашей зарплатой.

Но мы ведь говорили не про среднюю зарплату и при чем здесь моя зарплата. С Ваших слов, так государство и дало моей жене зарплату 145, так как знало, что я буду недостачу до средней з/п из своей компенсировать.

Мы-то теперь все поняли, что Вам доплачивают, но Вы попросите, чтобы иногда за Вас и додумывали.

я и сейчас считаю что никто не будет работать за 200 у.е.. остальное написала не оттого, что "не могли позволить, чтобы не Ваше слово было последним", а чтобы как-то подсластить пилюлю.

но вы всё-равно так разобиделись, что до сих пор вспоминаетет про моё высказывание, как-будто это я виновата что ваша жена за копейки работает.

чем торчать тут, полазьте лучше по соответствующим сайтам и найдите жене новую работу.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 18 ноября 2008 11:44

С завтрашнего дня процентная ставка кредита на строительство, покупку квартир для нуждающихся в беларусбанке повышается с 14 до 15%.

полтора года назад я по такому % я кредит и оформлял

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 18 ноября 2008 11:52

marffa,

но вы всё-равно так разобиделись, что до сих пор вспоминаетет про моё высказывание, как-будто это я виновата что ваша жена за копейки работает.

чем торчать тут, полазьте лучше по соответствующим сайтам и найдите жене новую работу.

я думаю такая зарплата жены - это как раз таки показатель материального благополучия семьи. Муж достаточно зарабатывает. А жена работу посещает просто для общения, ибо дома скучно... Угадал?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 18 ноября 2008 11:59 Редактировалось marffa, 1 раз.
    Def:

marffa, Цитата:но вы всё-равно так разобиделись, что до сих пор вспоминаетет про моё высказывание, как-будто это я виновата что ваша жена за копейки работает.

я думаю такая зарплата жены - это как раз таки показатель материального благополучия семьи. Муж достаточно зарабатывает. А жена работу посещает просто для общения, ибо дома скучно... Угадал?

я тоже так сначала подумала, но судя по реакции человека - нет.

а вообще тема про зарплаты была поднгята в связи с ростом коммуналки. поэтому конечно имеет значение общий семейный доход, а не отдельные зарплаты жены и мужа. если средняя зарплата в минске 1200тыс.руб, то повышение коммуналки на 40 тысяч не так страшно, т.к. на бюджете среднестатистической семьи отразится незначительно.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 18 ноября 2008 11:59
    Def:

audiofil,

А я чем Вам помочь могу в Вашем горе? Напрягитесь, попробуйте еще - может, и получится...

классика жанра. audiofil тут сам с собой разговаривает, кто его не понял, он не виноват

знакомый купил год назад трешку-чешку на рокосовского за 105к. Не первый этаж, недалеко от гиппо. 9001, если ваша знакомая изначально загнула нереальную цену, то вряд ли это показатель страшного падения.

Аналогично. Год назад когда я покупал квартиру за 1550 за метр, в этом же районе было полно анологичных а то и хуже вариантов, по 1800 - 1900.

Кстати я купил именно инвестиционную квартиру.

Хозяйка чуствовала что в ближайшее время роста не будет а заемные деньги отдавать надо, и поэтому слила по цене значительно ниже средней.

• Eldorado Member
    офлайн
    Eldorado Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #132069

Написать сообщение

130
    # 18 ноября 2008 12:01

Def

Это падение: по 150 могла (хотела, желала) и по 105 продала. Сравниваем цену реальной сделки и цену несуществующей сделки.:D

Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется, как следует.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 18 ноября 2008 12:29

Eldorado,

Это падение: по 150 могла (хотела, желала) и по 105 продала. Сравниваем цену реальной сделки и цену несуществующей сделки.

1. по по 150 хотела, желала. Слово "могла" здесь лишнее.

2. Сравнивать надо либо реальные сделки, либо запросы. Но не смешивая одно с другим.

• 43528 Senior Member
    офлайн
    43528 Senior Member

2781

19 лет на сайте
    пользователь #43528

Написать сообщение

2781
    # 18 ноября 2008 12:53

никто не будет работать за 200 у.е..

угу, нас поувольняют и все без работы сидеть будем:spy:

marffa, если обстоятельства прижмут вы и за 100 работать будите:tongue:

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 18 ноября 2008 12:58

http://bdg.by/news/economics/1405.html

Сидорский предлагает экономить госрасходы на 5трлн. Оччень интересно на чем экономить будем? Не на строительных ли отраслях

Тема закрыта