Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 10 июля 2009 16:09

ВаТруша, не знаю в какой смотрим паспорт, но в истониках нета, а так же распечатннаой книге по эксплуатации 66 л, о чем говорит, заправка, когда я отъезжаю на ласпочке около 50 км, то в бак залазит 62-63,5 л, и думаю это говорит. о том, что он не 60л.

что расход у Лагуны не может быть меньше 7,8 литров (по-моему так) произведя мегазамер до Столбцов доказывая нелепость моего поста

где конкретно я говорил, что расходи не может быть меньше?

это был срдений замер включая езду по городу. Так что не мутите воду и не делайте в ней пену :wink:

Ехать на таком авто по трассе, где есть обгоны, ускорения и торможения, с раходом менее 6л/100 км, еще и не глуша двигатель - это дрочерство, причем маловероятное, уж извините.

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 10 июля 2009 16:14
    Shura1:

ВаТруша, померял погоду на Марсе, лампочки, неизвестно сколько было в баке, 5 литров, 25 000 ржунемагу Йопт Заливаешь ПОЛНЫЙ бак Звиздуешь куда надо, собирая чеки по дорооге Приехал на место, опять залил ПОЛНЫЙ бак Берешь телефон (там кулькулятор) и считаешь З.Ы. Бак то по паспорту 60, ну а всякие резервы, трубки для заправки

Да знаю я как более корректно замерить расход и мог бы это сделать, но не хотелось мне заполнять полный бак, т.к. предстояло много поездок по Молдавским дорогам, по грунтовке, 4 человека плюс какой-то груз, а у Лагуны подвеска мягковатая, поэтому и не заливал полный бак, а констатировал, что полного бака (60л по паспорту) хватило на 1100 км и не приводил циферы о расходе, оставив место для уточнения и добавления именно участниками форума, LagerBeer, вроде как блеснул знаниями, и тут же опять начал офтопить. Я привел факты по дороге туда: Залил полный бак и проехал 1100 км. Обратно все обратили внимание на остаток в баке, ну пусть 7 литров (хотя и нет). Ещё, что не так?

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

20 лет на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 10 июля 2009 16:15

Ещё про Рено

Лагуна 2 2001 год 1,6 бензин - по городу (почти всё время центр и светофоры) получаем 11,6 на сотню

что летом что зимой никакой разницы...

зимой греемся, летом кондишн...

если только за городом, то чуть больше 6...

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 10 июля 2009 16:15 Редактировалось Ametric, 1 раз.

ВаТруша,

Ещё, что не так?

да, все так, не перенапрягайтесь :D

galgomet, а вот с этими показаниями полностью согласен. :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 июля 2009 16:16

Александр Метрик,

Ехать на таком авто по трассе, где есть обгоны, ускорения и торможения, с раходом менее 6л/100 км, еще и не глуша двигатель - это дрочерство, причем маловероятное, уж извините.

думаю, стоит на завод рено автору замеров/расчетов написать письмо.

там обрадуются и наградят.

еще бы, снизить расход по трассе на литр от паспортного. да на таких рассотяниях. да не глуша движок.

перпетум мобиле, йопт. :lol:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 июля 2009 16:17

ВаТруша, ваты вагон - а толку ноль !

- Ты не знаешь сколько было бензина

- Ты знаешь сколько проехал и сколько долил

- Ты не знаешь сколько осталось

Йоу, так что же ты померял 8) ?

Ты померял ХЗ что, но только не расход с такой точностью, чтобы сдесь бравировать цифрами :rotate: !

.
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 10 июля 2009 16:20

Shura1, да все нормально, просто надо прийти к выводу, что лагуна такой специфический авто, которым умеет управлять только ВаТруша, но никак не такой как Я :lol:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 июля 2009 16:23

Александр Метрик, еще не забываем про один легендарный местный Сценик :D

.
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 июля 2009 16:26
    Shura1:

Александр Метрик, еще не забываем про один легендарный местный Сценик

рено - это легендарные и уникальные машины.

но не всем дан талант управлять ими и достигать фантастических расходов :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 10 июля 2009 16:28

Shura1,

еще не забываем про один легендарный местный Сценик

Кеник вне конкурса! :znaika:

LagerBeer,

рено - это легендарные и уникальные машины.

но не всем дан талант управлять ими и достигать фантастических расходов

видимо это что-то на уровне генов, не всем передается :D

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 10 июля 2009 16:29
    Александр Метрик:

ВаТруша, не знаю в какой смотрим паспорт, но в истониках нета, а так же распечатннаой книге по эксплуатации 66 л, о чем говорит, заправка, когда я отъезжаю на ласпочке около 50 км, то в бак залазит 62-63,5 л, и думаю это говорит. о том, что он не 60л.

Так а я ап чём спрашиваю или спрашивал. Я же не выезжал до конца бензин на лампочке, а до загорания а это 4-7 литра остатка.

Александр Метрик:

Цитата:

что расход у Лагуны не может быть меньше 7,8 литров (по-моему так) произведя мегазамер до Столбцов доказывая нелепость моего постагде конкретно я говорил, что расходи не может быть меньше? это был срдений замер включая езду по городу. Так что не мутите воду и не делайте в ней пену Ехать на таком авто по трассе, где есть обгоны, ускорения и торможения, с раходом менее 6л/100 км, еще и не глуша двигатель - это дрочерство, причем маловероятное, уж извините.

Вернулся на 63 страницу и увидел 7,2 , извиняюсь:beer:, ну и куда тогда сбежал, когда я тебе сказал о 6,35 с кондиционером? А сколько без кондея? Так кто здесь делает пену?

И так, для информации на Е95 если ты и захочешь кого-то обогнать, у тебя это не получится, или получиться, но в последний раз.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 10 июля 2009 16:32

ВаТруша,

ну и куда тогда сбежал, когда я тебе сказал о 6,35 с кондиционером?

куда сбежал, кто? ВЫ менЯ догоняли?

Это интернет, уважаемый, и у людей есть дела, а не только сидеть в форуме и ждать кто и что напишет. :wink:

И так, для информации на Е95 если ты и захочешь кого-то обогнать, у тебя это не получится, или получиться, но в последний раз.

информация принято, как основное подтверждение

это дрочерство, причем маловероятное, уж извините.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 июля 2009 16:35

ВаТруша,

ай-ай-ай.

оффтоп, но все же:

а что ж там такого страшного и на каком это участке?

ps из вашего заявления делаю вывод, что вы никого не обгоняли, но умудрились ехать со средней скоростью в районе 90 км/ч и фантастическим расходом :wink:

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 10 июля 2009 16:40

откопал на даче французкий журнал "Все автомобили мира-2004". так интересные таблицы по городскому расходу:wink: посмотрел внимательно- цифры реальной эксплуатации, совпадающие с жизнью, а не тупо ТТХ производителя переписали :P

так что кого интересует, называйте марку своей машины, буду называть по возможности ваш "реальный" расход:D

сравните со своими данными...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 июля 2009 16:41

Daimler, а скан сюда?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 июля 2009 16:41

Daimler, ну так начнем:

Рено Лагуна, 2,0 бензин, 1995 год.

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 10 июля 2009 16:42

Daimler, если не трудно, сюда фото страницы 8)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 июля 2009 16:44

ну так начнем:

там наверн ведра посвежее :D

но все же мондэо 1.8 АКПП 96-00гг

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 июля 2009 16:47

pashil, я в надежде, что мы увидим какие-то цифры по этой легендарной машине :D

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 10 июля 2009 16:48

Андрей Владимирович, 244 страницы сканировать?:insane:

журнал дома, буду обязательно давать ответы всем...

одно "но"-там данные по машинам, которые были в серии на момент 2003 года+премьеры 2004:znaika:

но на всякий случай буду указывать данные по таким же объемам двигателя...для новых моделей.

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман