Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 31 декабря 2007 00:19

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение, еще одно 4

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10615

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10615
    # 7 мая 2008 09:17

Некто Tigra,

:) Что значит "подрублена сигнализация. или другой ADSL-провайдер"

Ну с сигналкой понятно. А другой adsl? Если я отказался от услуг провайдера A и хочу перейти к провадеру B почему провайдер A будет занимать мою линию?

Да и за что платить мтси 16000 каждый месяц?

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 7 мая 2008 12:10

Лешик, отказался не отказался. это непонятно. скажи прямо. ты раскросирован с предыдущим провайдером или нет? при смене првайдера тебя в идеале автоматом раскросируют и разрываеться договор с предыдущим провайдером. но лучше конечно нормально уходить.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 7 мая 2008 12:23

А другой adsl?

некоторые пользуются услугами двух провайдеров.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10615

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10615
    # 7 мая 2008 12:30

sergey762,

У меня тока по сети инет

Вот хочу adsl поставить

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 7 мая 2008 12:59

TheVITALI, а куда собственно кабель от ADSL модема идёт? Получается если вызывать специалиста, то он полностью проводит провод? А если без, то тебе просто вручают модем/настройки?

ЗЫ. И что такое впн?)

идёт а разьём сплиатена, именуемый "ADSL"

телефон идёт в разьём сплитера именуемый "Phone"

твоя телефонная линия идёт в разьём именуемый "Line"

всё просто.

Специалист не обязан протягивать провода, подключать спаренный \ паралельный телефон.

он тебе впн соеденение на помпе настроит и всё. (если ты сам этого не в состоянии сделать).

Если модем арендуешь - то вручат настроеный модем, если свой купишь - получишь настройки на е-маил ящик.

у меня собственный модем Д-линк 500Т, который меня почти всем устраивает, подключал сам, сам протягивал провода на 15 метров квартиры, сам настроил за 2,5 минуты.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 7 мая 2008 13:11

1) Тип подключения PPPoE (VPN нет).

2) В смысле как оградить - не включать модем и все во время не-анлима... Не совсем понял вопрос...

3) Доступен. Скорость - как и на внешний канал.

4) МГТС надо платить 1-го числа каждого месяца 16000 руб.

5) IP - нормальный внешний, вида 195.222.ххх.ххх, только стоит, зараза, ежемесячно аж 5000 руб. icon_frown.gif

6) Скорость на моем Зухеле 650 (вход/выход) = 1152/576 Кбит.

7) Бесплатных ресурсов нет вроде как вообще - хотя я этим вопросом особо не интересовался.

Из плюсов Соло - умная настройка Сиски, которая режет траффик - в часа 3-4 ночи скачка с Рапиды может быть 65-67 КБайт/с, что больше обещанных 64

1) отлично

2) значит нужно прошить в длинк500Т прошивку от МСММС, в ней есть опция в такойно периуд времени отрубать рррое соеденение. когда я был на прове Вессобел, то днём, даже при физически отключеном от линии и обестченом модеме набегал паразитный трафик, который мне обходился в 10000 в месяц.

тут же вопрос чтобы днеём сидеть на внутрених ресурсах и случайно не заплатить за случайно потраченый внешний трафик.

3) делаю вывод что скорость там мегабитная

4) ненавижу..... если бы не их повыщение цен в 30 (!) раз, то за 80к можно было бы давать 512\512 той же ДС

5) значит теперь айпишники нормальные, это радует. цена вот не радует

6) хорошая скорость

7) а они должны быть. ну ещё платная медиа галерея - 6000 в месяц и качай без ограничений и игровой сервак cybrtnet.by , правда там может трафик стоит 10руб\метр, или бесплатен для анлимного ТП в анлимное вермя.

Умная циска, при простое канала делила бы весть трафик на всех клиентов и повышала бы скорость пропорционально ТП. =)

Подожди если я хочу ADSL поставить мне что надо еще таксофоную линию прокладывать?

только если скроссирован другой провайдер или охранная система.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 7 мая 2008 13:14

Что значит "подрублена сигнализация. или другой ADSL-провайдер"

Ну с сигналкой понятно. А другой adsl? Если я отказался от услуг провайдера A и хочу перейти к провадеру B почему провайдер A будет занимать мою линию?

Да и за что платить мтси 16000 каждый месяц?

1) ты можешь юзать 2 провайдера, или через твою основную телефоную линию может юзать инет от другово прова сосед ( с оплатой всех затрат)... вариантов много

если расскросируют от одного прова - можно скросировать другово. что непонятно?

А почему провайдер A будет занимать мою линию?

чтобы обеспечить тебя инетом по технологии АДСЛ :ura:

У меня тока по сети инет

Вот хочу adsl поставить

вроде соло и Ат, а может ещё от кого, анлимы можно юзать по домашней сети.

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

20 лет на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 7 мая 2008 13:15

В порядке off-topic'а... TheVITALI, вы видели, что вашу подпись использовали в качестве анекдота в Компьютерных Вестях? Правда, пока вам "было" еще 20 лет..

По существу предмета, хочу добавить, что ДС, сделав 20 Мб днем на SML-Night, рулит :) Счастья добавилось определенно, за что провайдеру респект!

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

20 лет на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 7 мая 2008 14:05
    SergeyUser:

В порядке off-topic'а... TheVITALI, вы видели, что вашу подпись использовали в качестве анекдота в Компьютерных Вестях? Правда, пока вам "было" еще 20 лет..

ага, а еще его подпись содрали отсюда и разместили на баш :lol::lol:

Нет ничего нового под солнцем...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36251

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36251
    # 7 мая 2008 14:20

я до сих пор не понял, что значит ежедневная плата за анлим? Сумма за пакет снимается целиком при активации.

Опять же, просвятить меня нельзя потому, что у АТ не всё в порядке? Ну-ну...

да пусть ещё он вам объяснит как насчитывается 180 мегабайт в час если на том канале больше 120 в час не скачаешь

Никогда такого не было и вот опять !
  • no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 7 мая 2008 14:50

Jefrick

Сумма за анлим перекидывается с основного счета на балансовый и оттуда ежедневно списывается 1/30 стоимости пакета.

На рисунке - шапка ISSA. Красным выделено откуда ежедневно списыватся 1/30. Синим - ваш основной счет с которого в начале месяца были перекинуты на красный 59500, счет который вы расходуете днем или с использованием доплогина.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • goodim Senior Member
    офлайн
    goodim Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #88817

Написать сообщение

573
    # 7 мая 2008 15:04
    Дуремар:

я до сих пор не понял, что значит ежедневная плата за анлим? Сумма за пакет снимается целиком при активации.

Опять же, просвятить меня нельзя потому, что у АТ не всё в порядке? Ну-ну...

да пусть ещё он вам объяснит как насчитывается 180 мегабайт в час если на том канале больше 120 в час не скачаешь

Еще раз (и последний) для непонятливых:

- о ежедневной плате: стоимость пакета при продлении списывается со счета на субсчет, остатком на счете можно пользоваться в неанлимное время(все отражено в статистике), с субсчета ежедневно списывается 1/30 стоимости пакета, а сейчас еще эта же сумма делится на две пропорционально между инетом и внутренними( для статистики).Все.Ничего лишнего.:)

- об объеме скаченного: указывается кол-во трафика, пришедшего провайдеру для Вас.Если Вам ,будут учитывать только то, что Вы получили , то за остальное, что так же занимает канал, будет оплачивать провайдер, т.е. все остальные клиенты, что не есть правильно:-? Посему надо правильно настраивать закачки.

• Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

508
    # 7 мая 2008 15:24

goodim,

Посему надо правильно настраивать закачки.

а с этого момента по-подробнее можно? с примерами (хоть одним), желательно, как Вы у себя управляете "кол-вом трафика, пришедшим провайдеру для Вас".

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

20 лет на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 7 мая 2008 15:47
    goodim:

- об объеме скаченного: указывается кол-во трафика, пришедшего провайдеру для Вас.Если Вам ,будут учитывать только то, что Вы получили , то за остальное, что так же занимает канал, будет оплачивать провайдер, т.е. все остальные клиенты, что не есть правильно Посему надо правильно настраивать закачки.

это очередное гениальное нововведение атланта...

вот уж провайдер так провайдер - столько уникальный фишек предоставляет своим пользователям :lol:

Нет ничего нового под солнцем...
  • goodim Senior Member
    офлайн
    goodim Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #88817

Написать сообщение

573
    # 7 мая 2008 15:48
    Tarry:

как Вы у себя управляете "кол-вом трафика, пришедшим провайдеру для Вас".

Я никак. Нет необходимости.

А техподдержка писала вот это: "В подобной ситуации мы рекомендуем пользователям ограничивать в download менеджерах скорость закачки информации. В этом случае менеджер не будет отправлять лишних запросов, и на IP клиента не будут приходить "лишние" пакеты, что приведет к выравниванию значений в статистике".

• goodim Senior Member
    офлайн
    goodim Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #88817

Написать сообщение

573
    # 7 мая 2008 15:57

proteus

И наверно все по делу, раз много почитателей;)

• Намик Onliner Auto Club
    офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9769

22 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9769
    # 7 мая 2008 16:13

что взять для офиса на 4 компа в рабочее время...сильно большие скорости не нужны...посоветуйте плиз):)

квесты, аренда игрового пространства playloft
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36251

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36251
    # 7 мая 2008 16:34

- об объеме скаченного: указывается кол-во трафика, пришедшего провайдеру для Вас.Если Вам ,будут учитывать только то, что Вы получили , то за остальное, что так же занимает канал, будет оплачивать провайдер, т.е. все остальные клиенты, что не есть правильно Посему надо правильно настраивать закачки.

ну то что поддержка атланта всех считает такими же тупыми как они сами это мы давно знаем - но почему то на тарифных планах не анлимах почему то все нормально с подсчетом трафика а странный подсчет только на вчерних полуанлимах , и пардон если я за час качаю файл в 120 мегабайт а атлант считает почему то 180 то это называется взятием денег за неоказанную услугу (поскольку трафик ограничен по гигабайтам , времени и деньгам )

Никогда такого не было и вот опять !
  • sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 7 мая 2008 16:44

Намик, у байфлая есть тарифы с 8 до 20 с конкретной скростью, ценой и анлимом.

• KaraBan Senior Member
    офлайн
    KaraBan Senior Member

548

17 лет на сайте
    пользователь #90237

Написать сообщение

548
    # 7 мая 2008 16:48

Не понял, у Атланта в ночном лимит трафика? Почему тогда анлим?

Если 20Гб лимит, то на буфлу 64/32 за 50тыр можно за месяц теже 20Гб выкачать. Беларусь - страна парадоксов. Чем наш народ так провинился, что над ним столько издеваются.

Тема закрыта