Ответить
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 29 декабря 2017 00:05 Редактировалось Berezina, 1 раз.

Вот если бы как в некоторых фонариках - диод тусклее светить начинал - управление от меньшего напряжения переключало бы в такой режим - вообще было бы отлично. И дхо было бы и дальний.
    8)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 декабря 2017 00:55

как раз почти все современные лупят макс.поток до последнего

я проверил нагрузкой, включил лебедку
    ближний галоген просел, дальний нет, но немного начал мерцать в такт оборотам

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 29 декабря 2017 15:32 Редактировалось paparazzo, 3 раз(а).
    Berezina:

Вот если бы как в некоторых фонариках - диод тусклее светить начинал - управление от меньшего напряжения переключало бы в такой режим - вообще было бы отлично. И дхо было бы и дальний.

Проверил H4 Ultinon LED от Philips на дальнем свете! :)
    При уменьшении напряжения яркость падает плавно, полностью тухнут при 7,0 вольт. На 8 вольтах светит как светодиодная T10 (габарит).
    При 11 и выше вольтах яркость постоянна и не растёт до 24 вольт. Выше не крутил, боюсь спалить.

Снимал на тапок

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 29 декабря 2017 16:38

paparazzo,
    Так почти отлично.

Н7 такие где у нас можно купить? Их просто вместо штатных Н7 поставить можно или надо адаптер какой?

офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 29 декабря 2017 16:58 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    Berezina:

Их просто вместо штатных Н7 поставить можно или надо адаптер какой?

Вот немного инфы про аналогичный H7 http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/cpindex.pl?ctn=12985BWX2&hlt=L ... TW&slg=AEN

У них поток вообще жэсть - 1760 люмен :)

Berezina:

Н7 такие где у нас можно купить?

В Польше есть точно http://allegro.pl/led-philips-h7-x-treme-ultinon-200-6500k-zarowk ... 36662.html
    Но в Польше мои H4 дороже, чем я тут брал. даже за вычетом VAT.
    У нас хез где купить - пока продают только H4 и H11 :-?

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

О чел рассказывает по H7 в рефлекторе, интересненько. Мне осталось только H11 поставить. но возьму G7 киатйский туда за 28$, нафиг Philips.

И в линзе

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 29 декабря 2017 18:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Berezina, можно. Есть вживую на Некрасова, я звонил по поводу Н4, причем двух видов, для японского рынка и для европейского. это я про оригинал филипс. Цены такие же как в Москве. Кстати, есть на канале у того дяди и обзор лампы Н4, там вообще вау эффект от качества и вострог автора, по его словам это лучший источник света, который вообще был на обзоре.

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 1 января 2018 17:38
    werden:

по его словам это лучший источник света, который вообще был на обзоре.

На сколько понимаю, если на то обратят внимание на этот «источник света», то оехосмотр не пройти?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 1 января 2018 19:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

krikunovich, а как часто Вы ТО проходите? Формально, на том авто, куда планировал устанавливать эти лампы, и так пройти законно ТО сложно: это и лифт, это и колеса далеко не соответствующие заводским размерам и т.п. и т.д. Тут вопрос цены: готовы ли Вы отдать 160 дол за лампочки? Внешне на ТО определить что там горят именно диоды, а не осрам найтбрекер лазер, напр, практически нереально, и фары , в отличие от ксенона, включаются мгновенно, как галоген.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 1 января 2018 22:30 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).

смотря где и у кого проходить ТО ;)

прошлое, мне как раз забраковали из-за света фар. Стояли обычные галогенки с завода Osram, машина двухлетка, т.е. первое ТО. Хлопец молодой на ТО доколупался до фар, причем так ненавязчиво дал визитку сервиса где их настроят. Я поехал на свой сервис, там мастер глянул, сказал "что они там на станции техосмотра ***лись", несовпадение чутка. Настроили, поехал снова на диагностическую станцию, поставили штампик и дали наклейку. :trollface:

Больше я этим диагностам не ногой, хоть они и 300 метров от дома, лучше в другой конец города к нормальным.Решил я выпендрится у дома ТО пройтию А главное ведь налог уплочен :znaika:

По лампам - на светодиодах, на трассе упал расход на 0.2 литра минимум. Ну и снег на фарах не тает, как с галогенками

офлайн

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 2 января 2018 00:43
    werden:

krikunovich, а как часто Вы ТО проходите? Формально, на том авто, куда планировал устанавливать эти лампы, и так пройти законно ТО сложно: это и лифт, это и колеса далеко не соответствующие заводским размерам и т.п. и т.д. Тут вопрос цены: готовы ли Вы отдать 160 дол за лампочки? Внешне на ТО определить что там горят именно диоды, а не осрам найтбрекер лазер, напр, практически нереально, и фары , в отличие от ксенона, включаются мгновенно, как галоген.

Готов в случае выполнения 2 условий:
    1. Отсутствие проблем с то (даже с учетом того, что прохожу раз в 2 года);
    2. РЕАЛЬНОЕ увеличение освещенности дороги. В том числе и на мокром асфальте (даже пожалуй в первую очередь).
    Зы. У моего авто "вся фара как на ладони" - можно увидеть снаружи все лампы, включая габариты. А уж эту....

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 2 января 2018 01:26 Редактировалось Berezina, 1 раз.

krikunovich,
    Вы должны понять, что пункты 1 и 2 противоречат друг другу.
    Уже многократно разжевывалось, что оригинальные фары с сертифицированными лампами светят примерно одинаково у всех машин с точки зрения освещенности важных участков дороги.
    Ибо таковы правила сертификации.
    И ксенон и галоген и светодиодные фары.

Если же точно оценивать результат при правильных настройках фар, то дальность видимости водителя будет большей у фар с комплекснымм отражателем и лампами, типа "+100%" и т.п. филипс экстремвижн и осрам найтбрейкер. Оригинальный ксенон даст меньшую дальность видимости.
    Про оригинальные светодиодные фары не могу ничего сказать. Может они повторяют ошибку оригинального ксенона для дальности видимости, может исправили.
    Одно точно - светодиодная лампа в фаре для галогена или светит хуже или спепит и светит хуже одновременно. Что хорошо продемонстрировано на видео по ссылкам выше.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 2 января 2018 10:03 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Berezina:

Что хорошо продемонстрировано на видео по ссылкам выше.

Это про H7 лампы, тем более если их в дальний ставить, то норм. По дальнему лишь предела 225 000 кандел из стандарта.
    Я как-то считал фары на светодиодах, там 90 000 кд. - улицу длиной 600 метров освещает до конца.

А по H4 - там по 3 диода в линию, как нить накала. Т.е. норм. А китайский G7 - там по 4 диода в H4. Не совсем норм Хотя есть китайщина и по 3 шт.
    А более мощных мелких диодов пока нет, чем Z ES. Я думаю Osram первый сделает - он лидеры ассортименту СИД.

офлайн

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 2 января 2018 10:45 Редактировалось krikunovich, 1 раз.
    Berezina:

то дальность видимости водителя

Меня интересует именно лучшая видимость дороги в том месте, куда падает световой пучек, а не увеличение дальности видимости. Особнно возможность "выхватить" всякого рода колдоебины на мокрой дороге. И всякого рода "брекеры" эту проблему решить походу не в состоянии... Отчасти помогают желтые противотуманки.
    Зы. если что - сйчас езжу с бош +90 и с ними же проходил то (без проблем).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 января 2018 12:14 Редактировалось 355, 3 раз(а).

Berezina,

Berezina:

Вы должны понять, что пункты 1 и 2 противоречат друг другу.
    ...
    Если же точно оценивать результат при правильных настройках фар, то дальность видимости водителя будет большей у фар с комплекснымм отражателем и лампами, типа "+100%" и т.п. филипс экстремвижн и осрам найтбрейкер.

99% посетителей данной ветки не понимают разницу между яркостью освещения и дальностью видимости!... если им сказать прямым текстом что по современным требованиям чем выше освещенность, тем хуже и ниже дальность видимости - покрутят пальцем у виска

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды

Berezina:

Может они повторяют ошибку оригинального ксенона для дальности видимости, может исправили.

решается тем же путем, но немного другим инструментом
    если в ксеноне для увеличения дальности видимости, фары поднимались/опускались корректором, то в светодиодах нужная допзасветка отрабатывается дополнительными секциями диодов
    но и там и там работа основана на фотосенсоре и на анализе встречной засветки

разумеется, все это работает только в изначально спроектированной лед-фаре, где эти секции есть

если же в обычную рефлекторную оптику поставить просто лед лампу, которую просто подогнали по цоколю и разметили источник в фокусе отражателя - никаких допсекций и анализа встречной засветки там нету и быть не может
    то есть или слепим, если не в фокусе, или сильное снижение дальности видимости, если по контрольным точкам будет таки попадание в норматив

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 2 января 2018 12:53
    krikunovich:

Меня интересует именно лучшая видимость дороги в том месте, куда падает световой пучек, а не увеличение дальности видимости.

Ну вот увидите вы в 10 метрах от авто колдобину на скорости 72 км/ч и что?
    ;)

Андрей Владимирович,
    Согласен со всем.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 2 января 2018 15:01 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

99% посетителей данной ветки не понимают разницу между яркостью освещения и дальностью видимости!... если им сказать прямым текстом что по современным требованиям чем выше освещенность, тем хуже и ниже дальность видимости - покрутят пальцем у виска

тут как раз таки все понятно.
    Глаз наш имеет два режима работы- дневное зрение колбочки, и ночное палочки. А также сужением зрачка регулруется светосила глаза. Перееклчение не мгновенное
    Если ближний слишком яркий, мы в полутенях ничего не увидим. Т.е. водитель сам себя слепит отраженым от дороги светом.

А вот дальний другое дело - он освещает не дорогу, а большей частью объекты на дороге, знаки и прочее, так как светит вдаль.

офлайн

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 2 января 2018 23:36 Редактировалось krikunovich, 1 раз.
    Berezina:

krikunovich:

Меня интересует именно лучшая видимость дороги в том месте, куда падает световой пучек, а не увеличение дальности видимости.

Ну вот увидите вы в 10 метрах от авто колдобину на скорости 72 км/ч и что?
    ;)

Андрей Владимирович,
    Согласен со всем.

Ближний светит отнюдь не на 10 метров. На 10 у меня и противотуманки выхватывают, а пожалуй и дальше. Зы. При случае сфоткаю вам дороги, по которым езжу. Тогда вопрос 10 метров и скорости у вас отпадет, ибо 72 км/ч по ним никто не рискует ездить, а вашей фантазии представить такую дорожку видимо не хватает.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

paparazzo:

Если ближний слишком яркий, мы в полутенях ничего не увидим. Т.е. водитель сам себя слепит отраженым от дороги светом.

Дадада... поэтому лучше колесо в ямке про...ть.... но зато можно нестись с полутенями сломя голову..... зы. Если вас чтото слепит ночью - раскошельтесь - купите антифары. Советую лимонные или светло-светло серые с поляризацией. Еще очки для компьютера могут помочь, но не все. Зы2. Сколько не ставил пересвеченные лампы - както проблем не испытывал... наверное потому, что не имею привычки нестись ночью сломя голову...

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 января 2018 01:39
    krikunovich:

Ближний светит отнюдь не на 10 метров. На 10 у меня и противотуманки выхватывают, а пожалуй и дальше. Зы. При случае сфоткаю вам дороги, по которым езжу. Тогда вопрос 10 метров и скорости у вас отпадет, ибо 72 км/ч по ним никто не рискует ездить, а вашей фантазии представить такую дорожку видимо не хватает.

:rotate:
    У меня не хватает фантазии представить что вас мучает.

Хотя после

krikunovich:

Если вас чтото слепит ночью - раскошельтесь - купите антифары.

уже кое-что проясняется.
    :lol:

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 3 января 2018 09:18

Проблема в том с светодиодами - -что при их 6000к - видимость при мокром асфальте будет стремиться к нулю ...
    И даже если получится настроить более менне в линзованной оптике и при использовании рассеивателя на стекле фары -- то в просветленной оптике (прозрасное стекло) - настроить фару будет очень сложно

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 3 января 2018 10:00
    Stealth:

настроить фару будет очень сложно

как показывает видео выше вообще невозможно 8)

Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды

Андрей Владимирович:

им надо просто объяснить терпеливо, что человеческое зрение адаптационное, т.е наши глаза настраиваются на уровень освещенности не мгновенно, а с запаздыванием. это с одной стороны. со второй стороны происходит настройка остроты зрения (а значит и дальность видимости) под определенную освещенность. всем водителям знаком эффект ослепления, когда источник света уже исчез а глаза ничего не видят в наступившей темноте. или привыкание к темноте, когда глаза начинают видеть обьекты при недостаточной освещенности.
    вот поэтому любые системы, которые дают излишне сильную засветку перед носом, резко уменьшают вашу способность видеть что-либо за пределами этого яркого пятна далеко вперед

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман