Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 10 октября 2013 14:40 Редактировалось alenka100282, 38 раз(а).

Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 27 апреля 2015 15:00

ну и как водится...фото дисков в студию

• andrey-cherepaha Junior Member
    офлайн
    andrey-cherepaha Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #361440

Написать сообщение

40
    # 27 апреля 2015 15:07

Вот так выглядят белые чехлы
    Делал в 12 ночи, пассажирскую сидуху так и не смог сделать идеальной с боку :) Ибо хотелось спать и поскорее со всем закончить)

• alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 27 апреля 2015 15:09

Всё шикарно. Мне показалось, или на подлокотнике не очень чехол садится?

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 27 апреля 2015 15:11 Редактировалось Ергалай, 1 раз.

Ща Ща Ща, ребзя, солнышко выползет...будете вьюнами крутиться на этих чехлах...и сменную майку в салоне возить.

• Kvazar81 Neophyte Poster
    офлайн
    Kvazar81 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #622078

Написать сообщение

12
    # 27 апреля 2015 15:14 Редактировалось Kvazar81, 2 раз(а).

andrey-cherepaha: Ой ой ой. Мне или кажется или Вы перепутали чехлы на сидушках передних сидений :((. Надпись Airbag должна быть со стороны окон а не в салон :( (Хотя это актуально только если есть в сиденьях подушки безопасности). А так все получилось очень классно. Осталось допилить сиденье пассажира :)

Kvazar
  • andrey-cherepaha Junior Member
    офлайн
    andrey-cherepaha Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #361440

Написать сообщение

40
    # 27 апреля 2015 15:17
    Kvazar81:

andrey-cherepaha: Ой ой ой. Мне или кажется или Вы перепутали чехлы на сидушках передних сидений :((. Надпись Airbag должна быть со стороны окон а не в салон :( (Хотя это актуально только если есть в сиденьях подушки безопасности)

В моей комплектации нету подушек в сидениях :) поэтому я особо и не огорчаюсь)

alenka100282:

Ага на подлокотник вообще лажа если честно. На нем нету затяжек, это раз, а во-вторых он же двигается туда-сюда, и поэтому вообще не понятно, можно ли его нормально закрепить)) натянул просто посмотреть :)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Ергалай:

Ща Ща Ща, ребзя, солнышко выползет...будете вьюнами крутиться на этих чехлах...и сменную майку в салоне возить.

Так-то да)
    Но я брал белые в том числе с расчетом на то, что на солнце меньше греются :)

• Kvazar81 Neophyte Poster
    офлайн
    Kvazar81 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #622078

Написать сообщение

12
    # 27 апреля 2015 15:21

Они за счет перфорации у эко-кожи и если у кого алькантара будут ничем не хуже матерчатых чехлов. По крайней мере, мне на моих свежих чехлах с алькантарой было очень приятно сидеть даже когда машинка постояла долго на солнышке :)

Kvazar
  • Saatin Senior Member
    офлайн
    Saatin Senior Member

517

13 лет на сайте
    пользователь #442570

Написать сообщение

517
    # 27 апреля 2015 15:36
    alenka100282:

Не знаю как у асика, но вообще бывает такая грустная фишка как деформация тормозных дисков. Диски по разным там причинам сильно нагреваются (пример: обкатка, приработка, притирка, подклинивание и т.д. и т.п.) и на горячую авто въезжает в лужу. От резкого перепада идёт деформация. Визуально всё ОК, но по факту идёт вибрация при торможении. В случае с новым авто из постов выше 99,9% ставлю на коррозию. Банально проточить диски обычной наждачкой и всё станет на свои места.
    Egorova, Сколько кстати проехали после простоя и в каком режиме (город/трасса)?
    Vitaly_, Коллега, не сразу заметил что вы тоже самое написали))) Ну раз уж два человека высказались за коррозию тормозных дисков, то так тому и быть)

на солярисе пока такой проблемы не заметила, а вот на прежней машине дааа((( попробую полечить...спасибо за советы)

• SaMANdaS Junior Member
    офлайн
    SaMANdaS Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #134359

Написать сообщение

69
    # 27 апреля 2015 15:36

Белые смотрятся очень зачетно!!! Надо мне будет все же взять, как появятся белые с черным.
    По поводу

alenka100282:

Ага на подлокотник вообще лажа если честно. На нем нету затяжек, это раз, а во-вторых он же двигается туда-сюда, и поэтому вообще не понятно, можно ли его нормально закрепить)) натянул просто посмотреть :)

Если просто так натянуть, то не очень он сидит, нужно поднять подлокотник отвинтить 6 шурупов, аккуратно снять крышку и выкрутить фиксатор на двух болтах, после этого подлокотник перестает стопориться, когда его удлиняешь, и он легко снимается, натягиваете чехол и закручиваете все назад. У меня норм. Не сползает никуда и норм держится.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 27 апреля 2015 15:46

Перфорация хороша когда обдув есть. Алькантара - другая тема, считай замш...а вот кожа/дермонтин будуць синна печ. Хз как кому кож. салон не пячэ :-?

• merssis Member
    офлайн
    merssis Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #465986

Написать сообщение

274
    # 27 апреля 2015 16:17

Кондей решает :)
    Я прошлый сезон откатал с такими чехлами на Акценте ничо не пячэ :)
    На Сида одену на выходных ( спасибо Леониду :super: ) потом отчитаюсь. :)

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 27 апреля 2015 19:55
    merssis:

Кондей решает :)
    Я прошлый сезон откатал с такими чехлами на Акценте ничо не пячэ :)

Если будете машину около озера или на даче оставлять - все время стоянки будет кондей работать? :D
    А за пару часов на 30-градусной жаре кожзам (особенно темный) так нагревается, что есть риск сразу сварить вкрутую (ну вы поняли, что :D ) И никакая серебристая шторка на лобовом стекле не помогает.
    Помучился так с предыдущей машиной - ну его нафиг, эту взял с нормальными матерчатыми светлыми чехлами :super:

• Kesha_81 Onliner Auto Club
    офлайн
    Kesha_81 Onliner Auto Club

4891

16 лет на сайте
    пользователь #136712

Написать сообщение

4891
    # 27 апреля 2015 20:19 Редактировалось Kesha_81, 2 раз(а).
    SaMANdaS:

А вот так выглядят летние диски (Спасибо, Kesha_81)

пожалуйста, катайтесь на здоровье
    :super:

Надо что-то делать. Да, что-то надо.
  • краля Junior Member
    офлайн
    краля Junior Member

78

10 лет на сайте
    пользователь #1418539

Написать сообщение

78
    # 28 апреля 2015 17:07

Только без стеба). А что диски бывают зимние и летние? Я считала, что только резину меняют, а диски ЛИТЫЕ и они используются и зимой и летом :conf:

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 28 апреля 2015 17:25

краля, у некоторых два комплекта дисков, на одном смонтирована летняя резина, на втором - зимняя.

Более того, литьё может портиться от дорожных реагентов, поэтому иногда комплект зимней резины монтируют на обычную железную штамповку.

А ещё можно на лето ставить резину более широкую с более низким профилем, а на зиму - поуже, повыше профиль, соответственно и размерность дисков может быть другой.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 28 апреля 2015 21:48
    vla-ra:

краля, у некоторых два комплекта дисков, на одном смонтирована летняя резина, на втором - зимняя.

Более того, литьё может портиться от дорожных реагентов, поэтому иногда комплект зимней резины монтируют на обычную железную штамповку.

А ещё можно на лето ставить резину более широкую с более низким профилем, а на зиму - поуже, повыше профиль, соответственно и размерность дисков может быть другой.

А еще зимой есть риск повредить литье, т.к. за сугробами иногда не видно бордюров, ям, колдобин и т.п. И на сильном морозе литье становиться более хрупким, даже при слабом ударе может треснуть. А штампованные "железки" - только гнуться и потом легко выравниваются.

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1096

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1096
    # 29 апреля 2015 00:07
    andrey-cherepaha:

Я вчера тоже мучился с чехлами)) сегодня сфоткаю и выложу, но выглядит все неплохо)

отлично выглядят
    кто производитель? сколько стоит удовольствие?

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

18 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 29 апреля 2015 00:35

Белые чехлы тоже понравились, но не в тёмном салоне((( а бывают солики со светлым салоном?

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • d-ali Junior Member
    офлайн
    d-ali Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1516578

Написать сообщение

54
    # 29 апреля 2015 09:21
    ColdDay:

Белые чехлы тоже понравились, но не в тёмном салоне((( а бывают солики со светлым салоном?

...Множество фотографий Hyundai Solaris (Accent) снаружи и внутри представлены в фотогалерее клуба, а различные видео собраны в специальной теме форума.
    Пластик салона, сидения и вставки в дверях во всех комплектациях имеют темный цвет. Материал обивки сидений - ткань (велюр).... читать полностью

• SaMANdaS Junior Member
    офлайн
    SaMANdaS Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #134359

Написать сообщение

69
    # 29 апреля 2015 10:17

Всем привет. Вчера забрал амортизаторы капота и установил (Спасибо L_E_O_N_Y_D).
    Получилось так:

Усики у закладных кронштейнов очень хрупкие. Спасибо, что Леонид предупредил заранее, обошлось без обламываний.