Ответить
  • Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

19 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 2 апреля 2012 19:39

Народ, всем доброго дня. Подскажите, плиз, по материалам хотя бы приблизительно. Машина пассат Б3, универсал, цвет сине-зеленый. Задача полностью облить машину с проемами. Сколько надо краски, лака, грунта. Грунт какой надо - акриловый? Какого цвета нужен грунт под мою краску, чтобы он не "просвечивался"? Какого производителя лучше грунт, что скажете насчет этого грунта http://autokraski.com/00139 Скаолько нужно шпаклевки, по машине с 5 небольших вмятин и с 10 жучков. Какую шпаклю брать - видел со стекловолокном, с аллюминием, универсальную, финишную...... И пока напоследок, если перекрашивать машину в другой цвет - в красный, а может синий (есть такая мыслишка), много ли работы? стоит оно того?

Добавлено спустя 25 секунд

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 2 апреля 2012 20:31
    Sanya_2006:

Какого производителя лучше грунт, что скажете насчет этого грунта http://autokraski.com/00139

Этот лучше: http://relo-rus.ru/site/7 , на Малиновке можно найт за 18-20 $.

• Saska Xbox Team
    офлайн
    Saska Xbox Team

2188

23 года на сайте
    пользователь #9548

Написать сообщение

2188
    # 2 апреля 2012 22:52

_w_, спасибо за отет в личке, но конечно стоимость покраски впечатляет. Поэтому не могли бы вы дать краткий экскурс как покрасить авто самому, и если не сложно чтобы модератор повесил это в шапку. Я задам вопросы, а вы их распишите, что да как.

1. Сначало надо шпаклевать. Какую шпаклевку использовать, как ее затирать и чем?
    2. Дальше нужно грунтовать. Какое сопло должно быть и какой грунт нужно использовать? (я буду красить базу под лак)
    3. Красим авто. Как наносит базу и каим соплом и какого производителя?
    4. Покрытие лаком. Какой лак использовать и как его потом нужно шлифовать или полировать. Какие инструменты использовать?
    Если я что-то не так понимаю в процессе, то не судите строго, просто опишите как надо, конечно если Вам не сложно. Модераторы разместите пожалуйста результат в шапку.

Спасибо.

Великих дел!!!..... предохраняйтесь!
  • часы Senior Member
    офлайн
    часы Senior Member

511

14 лет на сайте
    пользователь #477140

Написать сообщение

511
    # 3 апреля 2012 08:52

Saska, да вы наверное начинающий конкурент _w_, скоро будете :D

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 3 апреля 2012 09:27 Редактировалось _w_, 2 раз(а).

Saska, сорри, описывать весь процесс от "а" до "я" сейчас ну как не могу. В основном, все вопросы в этой теме уже поднимались. Попробуйте почитать.., ну хотя бы эту страницу: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=652374&p=29481469#p29481469 . Основные моменты там описаны, а по мелочи можно будет уточнить. По Вашим вопросам:

Saska:

1. Сначало надо шпаклевать. Какую шпаклевку использовать, как ее затирать и чем?
    Для глубоких вмятин шпатлёвка со стекловолокном в качестве наполнителя. Мелкие неровности и окончательное выведение формы - шпатлёвка со средним зерном. Использование финишной шпатлёвки несколько специфическое.., ею только сколы и очень мелкие деффекты перекрывать, так, что можете отказаться от неё. Перетирать только на сухую, без применения воды. Если руками, что наждачная бумага, продаётся метражом, абразив используйте РР 80, 100, 150, 240. Обязательно используйте шлифки (бруски, на которых размещаете наждачку), лучше купить минимум два, большой плоский и малый с одной закруглённой стороной.
    2. Дальше нужно грунтовать. Какое сопло должно быть 1,3-1,8мм
    и какой грунт нужно использовать?Хороший :D 2К грунт-наполнитель. По металлу, подвергшемуся сильной коррозии или в "засадных местах" есть смысл предварительно пройти кислотным грунтом, который наносится очень тонким слоем по металлу, и впоследствии перекрывается 2К грунтом-наполнителем. По кислотнику красить, шпатлевать нельзя (я буду красить базу под лак)
    3. Красим авто. Как наносит базу и каим соплом и какого производителя?Хм... количество слоёв, давление, межслойная сушка, d сопла, вязкость и температура указаны на банке, это касается и лака. Если Вы планируете полный облив, то нет смысла заморачиваться на подборной краске. Покупайте баночную, к примеру Dyna или Mipa. Для них обычно: d сопла 1.3-1.4 мм, 2-4 слоя, межслойная сушка 10-15 минут. Для красного цвета возможно все 7-8 слоёв. Тут лучше сначала положить в один- два легких слоя серебристую базу (Dyna, цвет "Снежная королева";) :shuffle: , но так, что бы перекрыть всю окрашиваемую поверхность, а по ней - красную базу, даже если она беззерновая. Укрываемость сразу увеличится в два раза, не будет прокрасов и рыжих пятен. По нанесению краски есть несколько нюансов, но о них лучше перед покраской поговорить
    4. Покрытие лаком. Какой лак использовать и как его потом нужно шлифовать или полировать. Какие инструменты использовать?Марка лака... Ну, каждая лягушка своё болото хвалит. Я работаю с 4cr7200HS. Многие Дюксон хвалят. Необходимость полировки уточняется после окраски автомобиля.
    Если я что-то не так понимаю в процессе, то не судите строго, просто опишите как надо, конечно если Вам не сложно. Модераторы разместите пожалуйста результат в шапку.
    В шапку размещать нет смысла. Вот если полностью HELP нарисовать - тогда - да, но это несколько часов работы, да дополнительных вопросов очень много возникнет.

Спасибо.

Добавлено спустя 16 секунд

часы :

:D

• Sergie-Se Senior Member
    офлайн
    Sergie-Se Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #201734

Написать сообщение

753
    # 3 апреля 2012 10:36 Редактировалось Sergie-Se, 1 раз.

_w_, А можно ли красить так(просто где читал все пишут по разному)
    1. Зачищаем до голого метала(или матуем где хорошая краска).
    2. Кислотный грунт(только там где «голый» металл)
    3. Эпоксидный(акриловый 2к) грунт.
    4. Затираем грунт (без протиров до кислотного).
    5. Шпаклевка(где надо).
    6. Эпоксидный(акриловый 2к) грунт.
    7. Краска
    8. Лак
    Или шпаклевка обязательно на голый метал?
    Будут ли какие последствия если кислотник положить более толстым слоем (без опыта)чем рекомендуют.(краску поднимет или ещё чего.)? Спасибо.

8-029-764-44-87
  • Saska Xbox Team
    офлайн
    Saska Xbox Team

2188

23 года на сайте
    пользователь #9548

Написать сообщение

2188
    # 3 апреля 2012 10:53
    часы :

нет, просто стоимость покраски авто сопоставима со стоимостью самого авто, вот и думаю, что наверное самому придется красить. Буду много думать. Мот кто что насоветует в такой ситуации.

• часы Senior Member
    офлайн
    часы Senior Member

511

14 лет на сайте
    пользователь #477140

Написать сообщение

511
    # 3 апреля 2012 14:03

делать и красить недостаточно одних материалов, нужна ещё куча инструмента, это не 200$

• dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 3 апреля 2012 16:32

инструмент и материал это все фигня, все можно купить если надо... а вот умение и опыт...:( с первого раза ну никак не получится хорошо, тем более полный облив
    это будет месяц в лучшем случае каждый день посещение гаража, куча расстройств и на выходе ....

• Saska Xbox Team
    офлайн
    Saska Xbox Team

2188

23 года на сайте
    пользователь #9548

Написать сообщение

2188
    # 3 апреля 2012 18:39

часы , dimakorg, согласен с вами, но что делать если цена машины рыночная=цена покраски машины. А покрасить надо, я пороги поменял, крыля новые поставил. Тут уж и не знаю :-?

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 3 апреля 2012 19:02
    Sergie-Se:

_w_, А модно ли красить так(просто где читал все пишут по разному)

Модно.

Или шпаклевка обязательно на голый метал?

Нет, конечно!

Будут ли какие последствия если кислотник положить более толстым слоем (без опыта)чем рекомендуют.

просто может расслоиться и отвалиться со всеми последующими слоям других материалов.

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

19 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 8 апреля 2012 08:47 Редактировалось Sanya_2006, 1 раз.

_w_, может что-нибудь скажете за краску mobihel и Challenger? Лак Solid? грунт Novol?

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 8 апреля 2012 09:55 Редактировалось _w_, 2 раз(а).

Sanya_2006, не подскажу. Из всего перечисленного сталкивался только с грунтом Novol Trio - три в одном (но не 3 к 1!). Он по техничке шел как изолятор, порозаполнитель и даже как грунт для покраски мокрым по мокрому. Как только появился в продаже (лет 6 назад) - был неплохой, хотя и дороже "обычных" Новолов, но, через полгода пропал, а потом пошла обычная бодяга.
    Я предпочитаю использовать чуток "брендОвее" материалы!

• dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 8 апреля 2012 16:22

mobihel норм вариант по краске. Лак солид тож хвалят в плане покраски(если ХС), достаточно тяжело в подтек сорвать.
    Грунт новол тоже многие используют...но он густоват изначально, приходится растика добавлять поболее...усадку естественно дает как и все грунты в этой цене

грунтом Novol Trio

сейчас тоже есть похожее...эпоксидник от новола...в варианте 1.+1 идет как изолятор, используется в качестве первичного нешлифуемого грунта в варианте мокрый по мокрому.
    С другим отвердосом идет как 4+1 в качетве наполнителя, выравниваетеля.

• LEONO Member
    офлайн
    LEONO Member

466

21 год на сайте
    пользователь #22022

Написать сообщение

466
    # 9 апреля 2012 14:40 Редактировалось LEONO, 5 раз(а).

господа гаражные маляры, нужен компрессор для покраски транспортера, посоветуйте какой компрессор взять и как его дооборудовать(шланги, масло-влагоотделители, редукторы, манометры) и желательно у кого и где купить(может есть знакомые на ремзе)

какой и где взять распылитель для грунта, эмали, жидкой шпатлевки (качественный и недорогой)?
    может где есть хитрый магазин с этим добром хорший и недорогой в Минске

• dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 9 апреля 2012 14:54

есть магазины, есть рынки, есть куча инфы что покупать, тут тоже сто раз обсуждали.
    Отталкиваться от бюджета...

• LEONO Member
    офлайн
    LEONO Member

466

21 год на сайте
    пользователь #22022

Написать сообщение

466
    # 9 апреля 2012 14:58 Редактировалось LEONO, 5 раз(а).

давайте без воды - КОНКРЕТНЕЕ :) если есть возможность- повторитесь или в личку
    знаю, Минск большой

хочу покрасить хорошо, чтобы пистолет не плевался, небыло масла и воды на краске, по стоимости чтобы цена-качество соответствовали

кто каким комплектом пользуеся(какой фирмы) - грунт, жидкая шпатлевка, шпатлевка, грунт, эпоксидный грунт, акриловая двухкомпанентная эмаль, как говорится пароли-явки(где покупаете, может тел. есть), опять же цена-качество чтобы соответствовали? 3M- конечно круто, но цены очень большие

какой пастой обрабатываете ту ржавчину, которая балгаркой не ушла(название, может тел. есть)?

хочу сам покрасить, задолбался каждый год подкрашивать, хватает ровно на полгода, спасибо за ваши ответы :beer:

• SilverTown Senior Member
    офлайн
    SilverTown Senior Member

1042

17 лет на сайте
    пользователь #158910

Написать сообщение

1042
    # 9 апреля 2012 18:17 Редактировалось SilverTown, 1 раз.
    LEONO:

--
    господа гаражные маляра, нужен компрессор для покраски транспортера, посоветуйте какой компрессор взять и как его дооборудовать(шланги, масло-влагоотделители, редукторы, манометры) и желательно у кого и где купить(может есть знакомые на ремзе)

какой и где взять распылитель для грунта, эмали, жидкой шпатлевки (качественный и недорогой)?
    может где есть хитрый магазин с этим добром хорший и недорогой в Минске

нужен компрессор для покраски транспортера- компрессор минимум 350 л.мин, а так мин берется от пистолета и сколько хавает, но этого должно хватить, шланг как бюджетный синие на рынке минимум 0,8, масло-влагопоглотитель стоит 35р минимум можно еще на пистолет повесить маленький, 10-15$
    Пистолет под грунт оптимально 1,7 дюза, жидкая шпакля у многих производителей 2,0-2,2-2,5, вобще можно через грунтовочный прогнать, но разводить надо сильно, грунтовочники идут без регулировки по воздуху дешевые, или на компрессоре выкручивать, у меня на быстросьемах сделано (грунтовочников много поэтому нету желания перекручивать каждый раз)

хочу покрасить хорошо, чтобы пистолет не плевался- пистолет китай или польша дюза 1,3 (4) стоит мин 100 как вариант
    По грунтам, и тд мое предпочтение лехлер (___http://beeavto.by/_____) на малиновке на стройрынк, шпакля нравиться dinitrol она идет в банке 3 кг -20$
    Ржававчина что бы долго не вылазила, химия цинкарь и тд не верю этому, пока не вычистишь до белого метала (без точечек черных серых) она будет вылазить!!, по чистому металу можно нанести эпоксидный грунт тонким слоем, и по нем уже шпаклевать, (в отличии от кислотного),
    А так самый лучший вариант -- удалить ржавчину, болгарка лепестковая (40-60), потом проволока на болгарке мягкая, если это не помогает пескоструйка (на конечном этапе мелкий кварцевый песок- им не удалить крупную ржу.)

есть форум по покраске там в прицепе все разжевано __http://www.start-drive.com.ua___

Тел (V122-57-70), АВТОРЕМОНТ
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 9 апреля 2012 21:57
    SilverTown:

жидкая шпакля у многих производителей 2,0-2,2-2,5, вобще можно через грунтовочный прогнать, но разводить надо сильно

у многих, как правило, d 2,5-3,0 mm и применения разбавителей категорически исключается.

• SilverTown Senior Member
    офлайн
    SilverTown Senior Member

1042

17 лет на сайте
    пользователь #158910

Написать сообщение

1042
    # 9 апреля 2012 22:45
    _w_:

SilverTown:

жидкая шпакля у многих производителей 2,0-2,2-2,5, вобще можно через грунтовочный прогнать, но разводить надо сильно

у многих, как правило, d 2,5-3,0 mm и применения разбавителей категорически исключается.

это в теории, 2.5-3.0, (у самого есть 2,5) -3.0искал так и не нашел и забил, а на практике все разбодяживают и поливают,
    а так вобще мне жидкая шпакля не нравиться, я ее отношу к финишке, что бы сколы, риски улить, ее в крайних случаях можно лить когда тяжело вывести элемент и на бампера не польешь

Тел (V122-57-70), АВТОРЕМОНТ