Ответить
  • elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3701

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3701
    # 19 июля 2025 13:10 Редактировалось elukashik, 1 раз.

Купил 2 взрослых + ребенок, тариф лайт + 1 чемодан - 2130 usd. Начал изучать ветку, уже на 31 странице) Буду потихоньку спрашивать советов гугу)

1. Скачал приложение Didi:Ride-hailing app in China. Ввел свой РБ номер, но не приходит смс с кодом верификации. Было такое у кого? как боролись? Раза с 15го смс пришла.
    2. Можно ли в диди привязать визу рб банка?

Добавлено спустя 22 минуты

inco_by:

Страна тотального контроля - на каждом столбе по три камеры висит. Не удивлюсь, если и в туалете тоже.

в туалете нету. мне лет 10 назад не хватило остроты ощущений в трехнедельном путешествии по вьетнаму, и я решил перекупить еще в старом пекинском аэропорту на длинной пересадке. получилось даже 2 раза, за жопу никто не схватил.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 19 июля 2025 14:50
    elukashik:

мне лет 10 назад

За те 13 лет, что я не был в Китае, там много что изменилось.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3715

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3715
    # 19 июля 2025 15:30
    elukashik:

2. Можно ли в диди привязать визу рб банка?

если установить алипей, то там диди будет автоматом подключен
    Я именно так и пользовался.

офлайн
    elukashik Senior Member

3701

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3701
    # 19 июля 2025 18:05

Это понятно. Но можно ли привязать нашу визу к диди напрямую, минуя алипей? На случай если его заблочат, например.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5811

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5811
    # 19 июля 2025 19:23
    elukashik:

Это понятно. Но можно ли привязать нашу визу к диди напрямую, минуя алипей? На случай если его заблочат, например.

Я лет 5 назад пробовал, не получилось почемуто, то ли номер китайский хотел то ли что то еще

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 19 июля 2025 21:20
    elukashik:

Проверил у себя. Какая-то карта все еще привязана :)

офлайн
    elukashik Senior Member

3701

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3701
    # 19 июля 2025 21:40 Редактировалось elukashik, 2 раз(а).

Спасибо. Еще вот читаю, смотрю ютуб, и так и не понял -

3. можно ли в Дадунхае хупаться вне загончика?

По всем остальным параметрам бухта как будто лучше всего под мои запросы, но с лягушатником мириться я не готов.

Добавлено спустя 38 минут 32 секунды

4. для чего нужна местная сим, где роуминг мтс не справится?

тут упоминали про онлайн чекин на местный рейс и еще видел где-то про покупку билетов на поезд. что еще?

5. какие из этих мессенджеров не работают через местную симку?
    - ms teams
    - zoom
    - telegram
    - whatsapp

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5811

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5811
    # 20 июля 2025 07:54 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).

elukashik, у меня ни один из популярных месенджеров без впн не работал, включая вайбер, телеграм и ватсап. Роуминг от МТС считаю отличным вариантом, при случайном или автоматическом подключении к другой сети, интернета просто не будет, уже проверено в нескольких странах. Как альтернатива, есим с трип точка ком.
    Также, в плане подготовки, можно подписаться на группу в телеге по Китаю https://t.me/+ucdYjnh2saw2NzE6
    Там под 100 000 участников и около 10000 постоянно в сети, много полезных сообщений. Также там найдете ссылку на группу по Хайнаню. Я на Хайнань не подписан, но по Шанхаю и по Стамбулу эти чаты были как палочка выручалочка, как доехать, где питаться, где билеты купить, где связь обеспечить

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 20 июля 2025 09:09 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    elukashik:

По всем остальным параметрам бухта как будто лучше всего под мои запросы, но с лягушатником мириться я не готов.

Лягушатники и в Ялонге. Купался вне, но периодически свистели.

В Дадунхае желание лезть в море вообще не возникало. И периодически в матюгальник что-то по-русски звучало. Но Дадунхай в качестве дислокации интересен в другом. Так что тут надо выбирать что важнее - пляж или остальное.

офлайн
    elukashik Senior Member

3701

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3701
    # 20 июля 2025 12:23
    caveman1976:

banik81:

при крупных покупках шла еще небольшая комиссия от алипея.

комиссия начинается от 200 юаней.

подскажите, речь о 200 юанях в рамках одной транзакции? можно ли попросить продавца разбить чек на несколько транзакций, скажем, в рестике?

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5539

20 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5539
    # 20 июля 2025 12:49 Редактировалось freakn, 1 раз.

elukashik, за спрос же не побьют =) комиссия за конкретную транзакцию, мне не отказали в подобной просьбе, правда было это в маленьком отеле.

Ба!
    офлайн
    elukashik Senior Member

3701

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3701
    # 20 июля 2025 13:46
    inco_by:

1589768:

Если кто-то недавно был в Гонконге, подскажите пожалуйста работают ли карты РБ, и если да, то каких банков?

Неподсанкционных банков работают. Гонконг ничем не лучше/хуже какого-нибудь Бангкока или Рио Де Жанейро. Чел с картой альфы ездил, если для вас это так важно.

Я правильно понимаю, что пользоваться алипеем в ГКГ не обязательно, можно просто международными картами?
    А в плане интернета есть послабления по сравнению с мейнланд? Если взять местную есим, будут работать привычные сервисы без впн?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

ZAM71:

А электромопед не хотели взять напрокат? И покататься куда захочешь по бухтам?

нас двое взрослых и ребенок 4 года. в тае обычная 125ка нормально таскает нас троих. потащит ли китайский электрический? и как полиция смотрит на передвижение втроем?

офлайн
    elukashik Senior Member

3701

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3701
    # 20 июля 2025 16:07

ну и еще совсем абстрактный вопрос. билеты в санью куплены на 3 недели, со среды по среду. окончание первой недели и начало последней - рабочие дни, 2 целых недели - отпуск. хотим на n дней слетать в Гонконг (с желания поехать в него, в общемто, и родилась эта поездка). вопрос - сколько дней ему уделить так, чтобы и получить от него все основное, не галопом, но и не тратя время на то, что дешевле и удобнее получить в Санье.

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

989

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

989
    # 21 июля 2025 17:04
    elukashik:

inco_by:

1589768:

Если кто-то недавно был в Гонконге, подскажите пожалуйста работают ли карты РБ, и если да, то каких банков?

Неподсанкционных банков работают. Гонконг ничем не лучше/хуже какого-нибудь Бангкока или Рио Де Жанейро. Чел с картой альфы ездил, если для вас это так важно.

Я правильно понимаю, что пользоваться алипеем в ГКГ не обязательно, можно просто международными картами?
    А в плане интернета есть послабления по сравнению с мейнланд? Если взять местную есим, будут работать привычные сервисы без впн?

ZAM71:

нас двое взрослых и ребенок 4 года. в тае обычная 125ка нормально таскает нас троих. потащит ли китайский электрический? и как полиция смотрит на передвижение втроем?

Мы видели и четверых китайцев на мопеде, типа подростки. И троих , мама с двумя детьми. Мы ездили вдвоем взрослые, и кажется мне третий ребенок это уже много. Не знаю как тайланде вы помещались, не думаю что там сиденье длинен. Электромопед тянет хороший вес, до 150 кг. Есть у них ещё с коляской сбоку, но там требуются права китайские, хотя люди писали что арендовали и ездили на таких

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

ZAM71:

elukashik:

inco_by:

1589768:

ZAM71:

Мы видели и четверых китайцев на мопеде, типа подростки. И троих , мама с двумя детьми. Мы ездили вдвоем взрослые, и кажется мне третий ребенок это уже много. Не знаю как тайланде вы помещались, не думаю что там сиденье длинее. Электромопед тянет хороший вес, до 150 кг. Есть у них ещё с коляской сбоку, но там требуются права китайские, хотя люди писали что арендовали и ездили на таких

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 22 июля 2025 16:30 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).

elukashik, зависит оттого, что вам там надо. Я бы для себя неделю заложил.

Добавлено спустя 32 секунды

elukashik:

что пользоваться алипеем в ГКГ не обязательно,

Мейнлендовый алипей там работать и не будет. Это еще не Китай в полноценном смысле. В Гонконге своя банковская, таможенная, визовая системы.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

elukashik:

но и не тратя время на то, что дешевле и удобнее получить в Санье.

Даже и не знаю что такого интересного можно получить в Санье в принципе. Разве что жилье дешевле и пляжи получше.

• 123dmax Member
    офлайн
    123dmax Member

241

16 лет на сайте
    пользователь #182631

Написать сообщение

241
    # 27 июля 2025 12:00

подскажите кто летал на хайнань в каком из турагенств покупать тур

<br />
  • Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2930

12 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2930
    # 27 июля 2025 17:29

Софттур продает пакеты. И из Минска и из Москвы. В частности пакеты анекса, фансана и русского экспресса.

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • killkv Member
    офлайн
    killkv Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #124781

Написать сообщение

210
    # 27 июля 2025 21:27
    123dmax:

Я покупал в софт тур. НО ! Мне НЕ предлагали варианты со стыковочными рейсами в Пекине,а только прямой от Аэрофлота. Комфорт /удобство опустим ,говорю про сам факт. На тот момент разница была за двоих около 800уе ,а также аэрофлот это без багажа. Также еще Алатан -тур были адекватные предложения.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3715

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3715
    # 28 июля 2025 09:24
    123dmax:

рекомендую InnTourLab.
    Подбирают любые варианты перелета: прямые , со стыковкой, с Минска, с Москвы. Прямо в живую показывают разницу в цене, с багажом, без багажа. И уже под самолет подбирают проживание на ваши хотелки

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2842

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2842
    # 28 июля 2025 13:16 Редактировалось Теплый_ветер, 2 раз(а).
    123dmax:

Путеводная звезда

Директор турагенства сам и ютуб трэвэл блогер Ютуб-канал
    инстаграм
    канал в ТГ: t.me/bystar_by