elukashik:
inco_by:
1589768:
Если кто-то недавно был в Гонконге, подскажите пожалуйста работают ли карты РБ, и если да, то каких банков?
Неподсанкционных банков работают. Гонконг ничем не лучше/хуже какого-нибудь Бангкока или Рио Де Жанейро. Чел с картой альфы ездил, если для вас это так важно.
Я правильно понимаю, что пользоваться алипеем в ГКГ не обязательно, можно просто международными картами?
А в плане интернета есть послабления по сравнению с мейнланд? Если взять местную есим, будут работать привычные сервисы без впн?
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд
ZAM71:
А электромопед не хотели взять напрокат? И покататься куда захочешь по бухтам?
нас двое взрослых и ребенок 4 года. в тае обычная 125ка нормально таскает нас троих. потащит ли китайский электрический? и как полиция смотрит на передвижение втроем?
Мы видели и четверых китайцев на мопеде, типа подростки. И троих , мама с двумя детьми. Мы ездили вдвоем взрослые, и кажется мне третий ребенок это уже много. Не знаю как тайланде вы помещались, не думаю что там сиденье длинен. Электромопед тянет хороший вес, до 150 кг. Есть у них ещё с коляской сбоку, но там требуются права китайские, хотя люди писали что арендовали и ездили на таких
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды
ZAM71:
elukashik:
inco_by:
1589768:
Если кто-то недавно был в Гонконге, подскажите пожалуйста работают ли карты РБ, и если да, то каких банков?
Неподсанкционных банков работают. Гонконг ничем не лучше/хуже какого-нибудь Бангкока или Рио Де Жанейро. Чел с картой альфы ездил, если для вас это так важно.
Я правильно понимаю, что пользоваться алипеем в ГКГ не обязательно, можно просто международными картами?
А в плане интернета есть послабления по сравнению с мейнланд? Если взять местную есим, будут работать привычные сервисы без впн?
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд
ZAM71:
А электромопед не хотели взять напрокат? И покататься куда захочешь по бухтам?
нас двое взрослых и ребенок 4 года. в тае обычная 125ка нормально таскает нас троих. потащит ли китайский электрический? и как полиция смотрит на передвижение втроем?
Мы видели и четверых китайцев на мопеде, типа подростки. И троих , мама с двумя детьми. Мы ездили вдвоем взрослые, и кажется мне третий ребенок это уже много. Не знаю как тайланде вы помещались, не думаю что там сиденье длинее. Электромопед тянет хороший вес, до 150 кг. Есть у них ещё с коляской сбоку, но там требуются права китайские, хотя люди писали что арендовали и ездили на таких