Сменить заправку дорого
ну так а что вы хотели?..покупаете рожновую солярку и хотите, чтобы машина ездила...
я вообще после покупки нового автомобиля взял за правило: на себе сэкономить могу, на машине - никогда...
оно-то потом все равно дороже выйдет...
Ver_gen, изменилось. исчез он как класс. не стало его.
Сменить заправку дорого
как говорится, "поржал"
ни один приводной нагнетатель не сравнятся с ним
как обычно сырая идея не оправдала себя
еще раз "поржал".
Статья в Белгазете про дизели http://www.belgazeta.by/20070730.30/540231511,
так к общему сведению. Я не согласен, а Вы?
Извините, вот правильная ссылка на статью http://www.belgazeta.by/20070730.30/540231511
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1194 |
23 года на сайте Город:
|
Да в принципе в статье прослеживается заказанность....ведь в салоны наши почти не поставляются дизельные авто, а продавать-то больше хочется, вот и нападают на дизеля спецы из салонов, в той статейке, мол дизель это полный отстой А тем временем дизельки пользуются спросом всё больше, потому как зарплаты становятся всё меньше
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
У меня дизельная опель астра 95 года, заливал красный антифриз G12, знакомый говорит что G12 подходит для новых машин, а мол для старых дизелей лучше лить зеленый или синий антифриз G11, мол он менее текуч и меньше разъедает гбц. Кто что думает по этому поводу?
Serge-Nimble, если заливал красный то и заливай его. эти 2 жидкости не совместимы друг с другом.
http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=74990
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
если заливал красный то и заливай его. эти 2 жидкости не совместимы друг с другом.
Мне советуют перед зимой слить красный антифриз и поменять на зеленый. Аргументируют что так будет лучше..
Serge-Nimble, а не пофиг ли...главное менять раз в год, лучше 2 раза в год.
Упираться в цвет антифриза, как упираться в цвет машины - нравится или нет.
Dmitry_B:... лучше 2 раза в год....
А какова цель такой частой замены ?
Обычно это 40 000 км или 24 месяца. Что быстрее наступит.
jurist, а каково качество покупаемого анитифриза?
...
ЗЫ У меня годовой пробег - от 60 до 100 тык. Я меняю 2-3 раза в год.
Dmitry_B:jurist, а каково качество покупаемого анитифриза?
ЗЫ У меня годовой пробег - от 60 до 100 тык. Я меняю 2-3 раза в год.
Покупайте брендовый и будет вам качество. Не берите рашу и наш тосол А40М.
По поводу пробега: на предыдущей Мазде менял антифриз раз в 3 года, пробег за это время был тысяч 150. Через 300 тыщ делал капремонт двигла, с головой ничего не случилось.
Так что о замене антифриза так часто я бы не беспокоился.
Куда важнее для головы не летать 160-170 км час, дабы не перегревать мотор и ту же голову.
jurist, чтобы перегреть и покоробить голову достаточно скорости гораздо меньшей.
А вот частота замены а/фриза - залог уменьшения вероятности коробления ГБЦ.
Dmitry_B:....А вот частота замены а/фриза - залог уменьшения вероятности коробления ГБЦ.
Скорее это относится к тем авто, где есть конструктивные предпосылки(ошибки) к этому.
jurist:Dmitry_B (цитата):....А вот частота замены а/фриза - залог уменьшения вероятности коробления ГБЦ.
Скорее это относится к тем авто, где есть конструктивные предпосылки(ошибки) к этому.
Нет, ко всем. Особенно к форкамерным дизелям.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Чем может быть вызвана проблема:
при относительно резком разгоне где-то на 2.7к оборотов происходит "провал", двигатель как будто протраивает, его "колбасит", это длится около секунды, потом нормализуется.
При плавном разгоне - все в порядке. Кручу до 3, 3 с мелочью. На трассе стандартные обороты 2.5.
Компрессия в норме, заводится без вопросов в любую погоду + на горячую. Воздуха в системе нет, на постоянке стоит трубка. Двигатель - пежовский 2.3д. Топливник менялся весной вместе с воздуханом, масляный в мае.
ЗЫ. проявилась давно, просто особо не обращал внимания.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
А что есть "опрессовка"? Можно поподробнее?
Собираюсь свозить на Куприянова, отрегулировать/поменять распылители.