Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
86 |
18 лет на сайте Город:
|
Shliom:Здравствуйте. Скажите а что будет если я не буду спешить проходить мед. комиссию (куча направлений). Могут ли за это привлечь, если я нигде не расписывался (типа не вкурсе о сроках прохождения комиссии). Когда для меня "безопасно" можно явится в военкомат чтобы занести все это дело и не успеть в призыв. Спасибо
звони главное в военкомат и говори что не успеваешь проходить все направления а ещё лучше к назначенному сроку явиться но не со всеми обследованиями а примерно с половиной обследований а остальные скажешь в военкомате что не успел пройти - поругают покричат но отправят проходить все до конца - на фиг ты кому больной нужен в армии!!!
the_ghost,
Ситуация такая - 9го числа дают диплом в руки. 13 числа - тестирование, в конце июля - экзамен в БУГИР. Обязан ли дать военкомат отсрочку, и какой документ надо им показать? Например, есть пропуск на тестирование. На отделении сказали, что нигде положения, согласно которому дают отсрочку нет, и поэтому напугала - "11-го вас уже могут обуть".
Вопрос такой: обязан ли дать военкомат отсрочку на поступление после колледжа в университет?
Какой документ им показать?
У нас в военкомате было так:
Медкомиссию проходишь, допустим годен. У тебя спрашивают будешь ли ты учиться? Ты говоришь "да". Тогда тебе дают повторную повестку на август. Т.е. одним словом если за июль не успеваешь поступить, то в августе сразу идёшь по этой повестке на распреледение в войска.
kvantor, можно поступить в москву на дистанционное, обычно набор - каждые 2 недели...
Получится отсрочка для продолж. обр-я для обучающихся в "учреждениях образования зарубежом".
Тут 2 фишки: 1. форма обучения значения не имеет. 2. ЛЮБОЕ "Учреждение образования"!
Кстати, кто-нить пробовал?
Z3axap1, и как это в москву за месяц поступить?и удовольствие это,похоже-не дешевое.Есть варианты в минске?
kvantor, ну уж сам поищи или у кого нибудь спроси. Я лишь дал информацию к размышлению.
Тоже проблема с колледжем МГВРК. Заканчиваю в этом году уже успел пройти мед.осмотр дали ГО-3, надеялся на справку из колледжа, которую дали типа, что я буду поступать в БГУИР - в военкомате сказали, что чхать хотели на справку, дали анкету заполнять - боюся, что загребут... сказали, что меня уже отобрали.
Если б до августа проконтоваться и поступить - они бы от меня отстали, только отсрочку врядли дадут - может кто посоветовать дельное? Хочу учится
Самые интересные варианты можно в личку.
kvantor, дадада, я итоже этой темой интересуюсь и щас разрабатываю все возможные варианты. ты сообщай, ежели что.
кстати, сходил сегодня к военкому с заявлением - гуляю до конца месяца и медкомиссии не прохожу пока. отдельное спасибо Nikson1200.
еще хотелось бы уточнить, мот кто знает дают ли отсрочку молодым специалистам работающим по распределению. где-то вроде это было оговорено.
и кстати, кто-то говорил что если жаловаться на давление будут проблемы с получением права управления автомобилем, разъясните плиз.
Кстати, кто-нибудь писал письмо с организации типа критическая необходимость на производстве - не забирайте его? Т.е. если захотят - на это глаза закроют, но тем не менее если есть и прокатило - скиньте плиз, и таки-да, что там с молодыми специалистами по распределению? мне тоже интересно
Infernal knight, Михаил?
если жаловаться на давление будут проблемы с получением права управления автомобилем
Чисто теоретически - думаю, т.к. базы общей у 24ой полеклиники и военных нет, то единственная бяка - это некая пометка в мед. карточку. Но что-то я сомневаюсь, что карточки общие...
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
то единственная бяка - это некая пометка в мед. карточку
Калі па скаргам на здароў'е дадуць адтэрміноўку, то гэта адлюструецца ў ваенным білеце/прыпісным пасведчанні. Адпаведна, калі гэты дакумент будзе прад'яўлены на атрыманне меддаведкі -- ўзнікне пытанне, што за хвароба была, пасля чаго з вялікай верагоднасцю адправяць у РВК за падрабязнай выпіскай з іхняй карткі.
А калі адтэрміноўку не дадуць, то нафіга скардзіцца. Таму неабходна вырашаць, што больш каштоўнае -- даведка ці адтэрміноўка.
Infernal knight:Тоже проблема с колледжем МГВРК. надеялся на справку из колледжа, которую дали типа, что я буду поступать в БГУИР - в военкомате сказали, что чхать хотели на справку, дали анкету заполнять - боюся, что Самые интересные варианты можно в личку.
интересно, а что за справку дает МГВРК до защиты диплома?.. уж не про магистратуру ли ?
P.S. Сегодня был там. Сражался четырьмя больными женщинами отдела кадров, которые пытались вручить мне повестку (лежала на самом видном месте на столе, обрадованные сразу побежали вручать). Пришлось их огорчить и сообщить, что подписывать и приходить никуда не собираюсь до окончания диплома. Отдана назад
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
2837 |
18 лет на сайте Город:
|
Zhmenj@:кстати, сходил сегодня к военкому с заявлением - гуляю до конца месяца и медкомиссии не прохожу пока.
это время надо не тратить впустую, а проходить медкомиссию - только свою, независисмую. ходить и узнавать, что и в какой степени из болезней есть на самом деле.
Zhmenj@:
еще хотелось бы уточнить, мот кто знает дают ли отсрочку молодым специалистам работающим по распределению. где-то вроде это было оговорено.
где-то на форуме что-то похожее проскакивало (типа отпуск до конца лета включён в срок обучения или что-то в этом роде), но насколько мне известно - такой отсрочки молодым специалистам нет, ИМХО просто домыслы.
Nikson1200:Zhmenj@:кстати, сходил сегодня к военкому с заявлением - гуляю до конца месяца и медкомиссии не прохожу пока.
это время надо не тратить впустую, а проходить медкомиссию - только свою, независисмую. ходить и узнавать, что и в какой степени из болезней есть на самом деле.
Zhmenj@:
где-то на форуме что-то похожее проскакивало (типа отпуск до конца лета включён в срок обучения или что-то в этом роде), но насколько мне известно - такой отсрочки молодым специалистам нет, ИМХО просто домыслы.
Знакомый препод говорил, что ему так дали отсрочку =) ректор колледжа, в котором он работал, попросил военкомат дать полгодика отсрочки для "закрепления на рабочем месте", правда указав, что преподавателей такого профиля нет в учебном заведении )))) Думаю, прокатит только для гос.вузов...
Nikson1200:Zhmenj@ (цитата):кстати, сходил сегодня к военкому с заявлением - гуляю до конца месяца и медкомиссии не прохожу пока.
я вроде и так знаю, чьл у меня есть. тока вот беда, что времени нет особо. а на призыв у меня шансов попасть будет не очень много, даж военком что-то типа того сказал.
подписывал сегоння обходной лист в универе - это трындец, тетка по воинскому учету которая отказалась ставить штамп без отметки военкомата, я начал требовать нормативный акт, на что она начала парить про то, что кому-то за неявку миллион штрафу дали, я потребовал поставить штамп, ссылаясь на то, что был сегодня в военкомате, показал повестку от сегодняшнего числа. а ей пофих. стал требовать вышестоящего начальника - хрен там нет никого на месте. завтра опять ползти в рвк, блин.
incom:the_ghost,
Цитата:Ситуация такая - 9го числа дают диплом в руки. 13 числа - тестирование, в конце июля - экзамен в БУГИР. Обязан ли дать военкомат отсрочку, и какой документ надо им показать? Например, есть пропуск на тестирование. На отделении сказали, что нигде положения, согласно которому дают отсрочку нет, и поэтому напугала - "11-го вас уже могут обуть".
Вопрос такой: обязан ли дать военкомат отсрочку на поступление после колледжа в университет?
Какой документ им показать?
У нас в военкомате было так:
Медкомиссию проходишь, допустим годен. У тебя спрашивают будешь ли ты учиться? Ты говоришь "да". Тогда тебе дают повторную повестку на август. Т.е. одним словом если за июль не успеваешь поступить, то в августе сразу идёшь по этой повестке на распреледение в войска.
что за бред вы несете? если годен то тебя уже никто спрашивать не будет и не будет сидеть сложа руки в военкомате и годать поступил ты или нет, и уж не будут ждать когда вы с опущеной головой придете и скажете: не сдал, забирайте.
выпустилися из школы - не успел сдать экзамен на поступление -одевай сапоги. повестка на август тоже бред, потому как в августе набор призывников уже окночен. в общем не гворите ерунды. не знаете - жуйте лучше. призыв идет с середины июня до середины -конца июля- если пронесло в этот период - то радуйся и веселись до зимы.
Z3axap1:kvantor, можно поступить в москву на дистанционное, обычно набор - каждые 2 недели...
Получится отсрочка для продолж. обр-я для обучающихся в "учреждениях образования зарубежом".
Тут 2 фишки: 1. форма обучения значения не имеет. 2. ЛЮБОЕ "Учреждение образования"!
Кстати, кто-нить пробовал?
Ну ты молодца, посоветовал товарищу, а сам потом интерисуешся прокатит или нет
kvantor:incom, а куда в июле на заочку поступить можно?
Обсуждалось пару страницами назад, я даже ссылку давал..
Infernal knight:Кстати, кто-нибудь писал письмо с организации типа критическая необходимость на производстве - не забирайте его? Т.е. если захотят - на это глаза закроют, но тем не менее если есть и прокатило - скиньте плиз, и таки-да, что там с молодыми специалистами по распределению? мне тоже интересно
Чувак в самом начале давал образец письма, что он мол хитро-умный молодой спец, ему в армию никак нельзя т.к. без него строительство метро остановится и сорвется госпрограмма развития села....
Сказал что прокатило...