LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
upd
да, есть английский
но обзор какой-то жидкий
интересует ведь один простой вопрос: учитывая тот факт, что TN панели сильно различаются по качеству, имеет ли смысл переплатить сотню уе за качество панели?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Mr.Smith,
но обзор какой-то жидкий
Стандартный прадовский.
Конечно, самое лучшее - это самому пару часов посидеть (а потом выложить хороший обзор на онлайнере ).
учитывая тот факт, что TN панели сильно различаются по качеству, имеет ли смысл переплатить сотню уе за качество панели?
Я бы не сказал, что панели сильно отличаются по качеству - больше различия в заводских настройках и работе электроники мониторов.
Конечно, самое лучшее - это самому пару часов посидеть (а потом выложить хороший обзор на онлайнере ).
да даже такая мысля приходила
ептить, буду ж пионэром
но ведь покупать придется, да и если делать грамотный обзор наподобие оных на хоботе (ixbt.com), то та же и измерять придется много чего
кому нужны субъективные заметки никому не известного психа
Я бы не сказал, что панели сильно отличаются по качеству - больше различия в заводских настройках и работе электроники мониторов.
ну, по крайней мере, хочется получить товар последнего поколения, TN-ки же постоянно совершенствуются, и даже судя по тем обзорам, что я читал про дургие мониторы, тут есть варианты, так сказать.
ах да, есть же еще такие параметры как равномерность засветки, насыщенность черного (это из того. что я понял при беглом чтении обзоров)
Wolfheart, исходя из информации на этом, и других сетевых ресурсах, ЭЛТ лучше ЖК по качеству картинки. На стороне ЖК объективно - меньшее энергопотребление, компактный размер, минимум э/м излучения. Плюс на сторне ЖК производители, которые практически свернули выпуск ЭЛТ.
Alaratinivosur, Jazzi, спасибо за ваше мнение.
Посижу недельку-другую на работе за ЖК Самсунг 22 дюймов, пригляжусь.
исходя из информации на этом, и других сетевых ресурсах, ЭЛТ лучше ЖК по качеству картинки.
И с чего Вы это взяли?
Wolfheart, мне что, цитировать все ресурсы, которые я читал? Поищите хотя бы по своей ссылке.
офлайн
BORODATbIY
Senior Member
|
|
1972 |
16 лет на сайте Город:
|
Hewlett-Packard,
для HP LP2475w
подскажите, какой выбрать оптимальный уровень яркости-контрастности и что делать с цветовыми схемами (9300, 6500, sRGB ли, там ли он вообще)?
у кого этот моник, поделитесь инфой.
офлайн
Hewlett-Packard
Senior Member
|
|
1787 |
15 лет на сайте Город:
|
ie8, в идеале этот монитор нужно настраивать калибратором. По поводу яркости/контраста - первый параметр не больше 20, второй настраиваем под себя но не более 80. Далее выставляем RGB. Тут определенные цифры сказать сложно, т.к. для каждого монитора они индивидуальны... Ориентировочно можете попробовать выставить настройки с TFTcentral - Brightness: 17 Contrast: 65; RGB 251 / 235 / 242.
слушайте, люди, а ведь это полное безобразие... на каждом углу кричат о том что 16:9 - для лохов, а вот на незабвенном онайнере в каталоге только 3 (!!!) модели full HD с временем отклика 2мс
и все ASUS...
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Mr.Smith, не может быть, беру первый попавшийся http://catalog.onliner.by/lg/w2253tq/
Смотрим: и full HD и 2мс.
А самсунги, которые от P2250 до P2370 ?
атцы посоветуйте моник ..
чтоб был не супер , но и не последнее рожно
задачи - работа (офис, ориджин, еще пару прог не связанных с графикой), инет серф, инет игра в покер .. игры не играю , фильмы не смотрю
сломал мозг - что брать 19 или 22 (который по вертикали меньше чем 19) .. широкоформатный я так понимаю мне особо и не нужен (шефу на днях купили нек 21 4:3 вот вещь , но тыщу уй жалко как-то )
есть ли вообще 20, 21 не широкоформатные в божескую цену?
короче посоветуйте , что брать?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
pavlusha,
задачи - работа (офис, ориджин, еще пару прог не связанных с графикой), инет серф, инет игра в покер .. игры не играю , фильмы не смотрю
- вроде бы требования к монитору минимальны и сгодится любой, но читаем дальше
сломал мозг - что брать 19 или 22 (который по вертикали меньше чем 19)
Действительно
у 22" 0.282 *1050 = 296.1
у 19" 0.294 *1024 = 301.1
19" на 1.6% выше. Но если вы способны без труда это различить, то в современных мониторах сможете найти кучу других несоответствий воображаемому эталону. Подтверждение этому далее:
шефу на днях купили нек 21 4:3 вот вещь
есть ли вообще 20, 21 не широкоформатные в божескую цену
Мне тоже нравятся 4:3, поэтому советую:
б.у. NEC 2190UXi - не пожалеете!
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
1428 |
22 года на сайте Город:
|
ie8,
у меня HP LP 2475w
яркость 0, контрастность 80, color scheme 9300
Но я на нём смотрю HD, прогю, и играюсь
потому настраивал "чтоб нравилось" а не как правильно
Виктор1973:Mr.Smith, не может быть, беру первый попавшийся http://catalog.onliner.by/lg/w2253tq/
Смотрим: и full HD и 2мс.
А самсунги, которые от P2250 до P2370 ?
во блин.... самую главную мысль я не донес
не full HD, а 1920х1200 точек
Mr.Smith,
http://catalog.onliner.by/display/~fp[resolution][0]=1920x1200~ad ... t~dir=asc/
А это что??
Mr.Smith,
ППц - захотел 2мс)) Для 1920*1200. Этож тяжело)) Да и почитай обзорчики - в этих асусах - ну никак не 2 мс)) и даже не 5)))
Другие, хоть правду пишут, ну или к ней приближенное)
Гнусмасы были в минске вроде (а ннет - проверил - на 2мс небыло даже), но ввиду низкого спроса на них - импортёры слегка подзабили.