Тема закрыта
  • 23451 Onliner Auto Club
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

20 лет на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 20 марта 2006 09:26
    Bunker:

в час пик поворачивают налево при знаке по всем рядам прямо (при этом сзади скапливается толпа из-за 1 мудака)

утром на пересечении Дзержинского и 2пер. Р.Люксембург "их там тысячи" (c) :D

это при знаке "поворот налево запрещен".

А вот если внимательно посмотреть, то там чуть заранее нарисована схема куда эти ребята ездят. Там поворот налево запрещен, так как там дорога с полосой для маршрутных средств по 2-му переулку. А рядышком есть въезд на Люксембург. А купивший права бункер не знает, что знак "поворот налево запрещен" не запрещает разворот. Так что это не они мудаки, это вам бы правила почитать.

ЗЫ: Lonesome wolf, +1 :-) мыслим синхронно.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=445777]Drive Your Way™[/url]
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10894

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10894
    # 20 марта 2006 09:37
    ma3x:

Bunker:

в час пик поворачивают налево при знаке по всем рядам прямо (при этом сзади скапливается толпа из-за 1 мудака)

утром на пересечении Дзержинского и 2пер. Р.Люксембург "их там тысячи" (c) :D

это при знаке "поворот налево запрещен".

А вот если внимательно посмотреть, то там чуть заранее нарисована схема куда эти ребята ездят. Там поворот налево запрещен, так как там дорога с полосой для маршрутных средств по 2-му переулку. А рядышком есть въезд на Люксембург. А купивший права бункер не знает, что знак "поворот налево запрещен" не запрещает разворот. Так что это не они мудаки, это вам бы правила почитать.

ЗЫ: Lonesome wolf, +1 :-) мыслим синхронно.

Однако еще осенью там была разметка - движение только прямо. Эта стрелочка на асфальте тоже разрешает разворот? А многие разворачивались.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 20 марта 2006 09:50

Zioma, я уже плохо помню, но что главнее, знак или разметка? Или если разметка запрещает, то только до Цеткин чесать? Причем разворачиваюсь там сам иногда, и вижу как это делают другие, и ни разу не видел, чтоб гаевые, тоже это видящие хоть раз кого-то остановили.

Возникает мысль, что разметочку у нас придумывают там же, где и организовывают движение(ставят знаки), а у них пропасть в мозгах между пониманием, что они делают, правилами и здравым смыслом.

Нет ничего важнее любви
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 марта 2006 09:57

Zioma, разметка ж в самую последнюю очередь. Толку то от нее...

Регулировщик, светофор, временные знаки, постоянные знаки, разметка...

.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 марта 2006 10:00

lonesome wolf, знаки главнее разметки.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10894

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10894
    # 20 марта 2006 10:02

lonesome wolf, я не знаю, что главнее. Если знак запрещает поворот, то поворачивать запрещено. Если разметка требует движения только прямо - то и едь, как нарисовано. Не вижу здесь противоречия :-).

Насчет организации движения и установки знаков- полностью согласен: дурдом иногда.

Ну а про то, что так "делают другие" - то это не аргумент :wink: Те, кто поворачивает с Немиги налево на Мясникова, тоже наверное думают: раз "другой" троллейбус повернул, то чем я хуже.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10894

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10894
    # 20 марта 2006 10:08
    localhost:

Цитату в студию, где это написано.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 20 марта 2006 10:15

Zioma,

Шляпу придется съесть.

Приложение 3 к ПДД. Глава 2 Горизонтальная дорожная разметка. Пункт 8:

В случаях, когда значения линий разметки и дорожных знаков противоречат друг другу, участники дорожного движения должны руководствоваться дорожными знаками

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 марта 2006 10:19
    Zioma:

localhost:

Не Вы должны требовать то, что прописано в ПДД чОрным по белому, а приводить свои доказательства отрицания ВСЕМ известного с незапамяных времен факта...

Пора бы ПДД подучить...

Глава 2

Пункт 7.1.1-7.1.6.

.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10894

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10894
    # 20 марта 2006 10:22

А чем противоречие в данном случае? По знаку нельзя поворачивать налево, разметке говорит, что надо ехать прямо и нельзя повернуть налево и развернуться.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10894

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10894
    # 20 марта 2006 10:24
    Shura1:

Zioma:

localhost:

Не Вы должны требовать то, что прописано в ПДД чОрным по белому, а приводить свои доказательства отрицания ВСЕМ известного с незапамяных времен факта...

Пора бы ПДД подучить...

Глава 2

Пункт 7.1.1-7.1.6.

7.1.1. сигналами (указаниями) регулировщика (далее – сигналы регулировщика);

7.1.2. сигналами дорожных светофоров (если не определено иное, далее – светофоры), виды которых приведены в приложении 1 к настоящим Правилам;

7.1.3. дорожными знаками согласно приложению 2 к настоящим Правилам;

7.1.4. горизонтальной и вертикальной дорожной разметкой согласно приложению 3 к настоящим Правилам;

7.1.5. перечнем неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении, согласно приложению 4 к настоящим Правилам;

7.1.6. опознавательными знаками транспортных средств согласно приложению 5 к настоящим Правилам;

Здесь написано только то, что надо выполнять требования знаков И разметки.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 20 марта 2006 10:24

Zioma, в том, что разворачиваться можно.

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

20 лет на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 20 марта 2006 10:38

Вы забываете про ту самую схему поворота налево на Люксембург (знак 5.20) разметка противоречит именно ему.

офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 20 марта 2006 10:56

To all, не совсем еще склероз завоевал меня. :)

Но вот вопрос, знак не запрещает разворот, разметка - запрещает. Получается, нельзя там разворачиваться? Явный конфликт использования правил организации ДД. Придется теперь за хлебушком ездить и нарушать всегда? Горе-то, горе...

Хотя нет, если бы там нельзя было разворачиваться, надо было просто напросто повесить "Движение прямо". Так что разметка идет стрелочкой вперед прямо в :ass: организаторам. :ura:

Нет ничего важнее любви
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

20 лет на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 20 марта 2006 14:49

Мдя. Снег начал сходить, повылазили на дороги... Сегодня на моем любимом переходе на Цеткин (на обед и с обеда я там хожу)... Сначала один чуть ли не с круга летел делая вид что меня не видит... Потом от меня увернулся, на что я ему в меру своей вежливости указал на знак пешеходного перехода, потом чудак на мерине мне пальцем у виска крутил ехав по встречке первому.

А потом как оказалось первый встал меня подождать, свернув на Либкнехта. Как я понял из его сбивчивых воплей он абсолютно уверен что по новым ПДД пешеход не имеет права выходить на переход до тех пор пока этот водило едет по дороге. Сначала пытался его образумить, а потом все вдруг стало на свои места. Он начл кричать что он опер упал намоченный. И впринципе ПДД писались чтоб ему было хорошо ездить.

ГАИ вызывать было бесполезно, так как место покинули, свидетелей - ноль...

Знайте героя - гос.номер 3500 А[x]-7, что-то угловатое, насколько я понял темно-зеленого цвета.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 марта 2006 15:02

lonesome wolf, я честно говоря этот перекресток не знаю, но попробуем порассуждать логически. Если я правильно понял, там есть разметка требующая ехать только прямо и знак запрещающий поворот налево. Если это так, то на этом перекрестке можно только прямо ехать. Ведь знак не конфликтует с разметкой и наоборот. Просто разметка усиливает действие знака :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 20 марта 2006 19:20

localhost, логически... гы.. Это не мы должны логически рассуждать, а те, кто додумался эту разметку там нарисовать.

Когда-то давно, когда деревья были большими, а я не очень, с Дзержинского можно было повернуть на переулок Р.Люксембург. Потом там замутили небольшое перестроение и сделали ответвление к Люксембург так, как это есть сейчас, а поворот с Дзержинского на переулок запретили и правый и левый, теперь на него только автобусы поворачивают. Но знак, если ехать в центр от Ю.-З. повесили не движение прямо, а поворот налево запрещен, так он и висит уже очень давно, лет 5, может, больше. Разметки раньше там не было, а потом я на нее не смотрел.

Конечно, это было грамотное решение разгрузить переулок в три полосы в связи с огромным увеличением машин, едущих на Запад и т.д. Но разметку нарисовать :roof: Получается, что если мне надо попасть на ул.Люксембург, то надо делать ох..ный круг аж через Щорса до этого же перекрестка, если я выезжаю от ГАИ или с ул. Декабристов и т.д.

ma3x, а что за схема?

Нет ничего важнее любви
  • Matrix2005 Senior Member
    офлайн
    Matrix2005 Senior Member

1616

19 лет на сайте
    пользователь #33388

Написать сообщение

1616
    # 20 марта 2006 22:32
    RAE:

Matrix2005:

...

А вот в нашем дворе один товарищ, который тоже ставит своё авто на зимнее хранение, чтоб его не мучали вопросами снял со своей копейки года выпуска так 1976-1980 номера и хранит их дома под подушкой. Вот так.... и стоит этот не выезжающий корч , занимает два места во дворе, а дяденька спит себеи греет государственными номерами душу :lol:

а вы заявление, что бесзхозный металолом стоит... вот мужик повеселится...

Как то у нас около работы , бабуська из соседнего жилого дома приглашала во двор ГАИ, чтоб разобрались почему машины не из её дома заезжают, так вот я у тов. милиционера спрашивала на ккаком основании они могут из двора эвакуировать авто старое..... ОТВЕТИЛИ- если будет разьита хоть одна форточка, и спущено хоть одно колесо, то тогда они без проблем могут увозить такие авто со двора

Смысл жизни не в том, чтобы понять его, а в поиске его
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21945

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21945
    # 20 марта 2006 23:19

От млин. Стоило в отпуск уйти, сразу в Дурдоме обсуждают Толкование ПДД, в Толковании - разбор ДТП :)

Продолжим обсуждение разворота на Дзержинского в профильной ветке ?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=3080684#3080684

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 20 марта 2006 23:47

От млин. Стоило в отпуск уйти, сразу в Дурдоме обсуждают Толкование ПДД, в Толковании - разбор ДТП

то-то я думаю как-то спокойно и непринуждённо все забросив ноги на стол трындят,пока шеф в отпуске :lol:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
Тема закрыта