Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 9 января 2015 16:27

Ataman, в итре и эпаме придираются к этому.

<br />
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2564

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2564
    # 10 января 2015 13:25

Х.З., к чему? из какого ты универа выпустился?
    может это какой-то отдельный неадекватный манагер... Скажем, среди QA лично встречал людей после инъяза, меда, нархоза, биофака, истфака... Сейчас, кстати, довольно большой спрос на джуниоров, т.к. не хватает людей, и если соответствуешь входным данным, то возьмут с радостью, так что дерзайте господа и дамы :)

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 17 января 2015 00:21 Редактировалось BLACKX, 1 раз.

Кто нибудь проходил собеседование в wargaming? Расскажите о кого есть опыт. Как English проверяют?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 января 2015 00:47
    BLACKX:

Кто нибудь проходил собеседование в wargaming? Расскажите о кого есть опыт. Как English проверяют?

Или вскользь спрашивают, или вообще не спрашивают

• Rastpavlov Senior Member
    офлайн
    Rastpavlov Senior Member

2431

16 лет на сайте
    пользователь #134397

Написать сообщение

2431
    # 17 января 2015 00:58
    BLACKX:

English могут спросить только, если позиция подразумевает использование его в работе. Поэтому для большинства позиций вообще не спрашивают. Дальше уровень собеседования будет отличаться в зависимости от отдела. В любом случае на собеседование будет не менее двух человек: HR-специалист, который проверяет человеческий фактор, и/или непосредственный начальник/тех спец который проверяет технические знания.

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 18 января 2015 10:55

Скажите, чем реально занимается QA в наших реалиях? В чем отличие от обычного тестировщика?
    Интересует именно в IT компаниях Минска, а не как в книжках написано.

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 18 января 2015 12:10

Есть кто то хочет идти в ипам, то надо учесть, что на любой тренинг там отбор одинаковый. И английский Intermediate это когда грамматику знаешь всю и говоришь свободно на основные темы и словарный запас большой. Этот уровень только переводится, как средний, а на деле очень высокий уровень. Там будет тест по английскому 55 вопросов, но не совсем тест... Сразу с вариантами ответов немного, а дальше придумать вопросы, найти ошибки в предложении и исправить. Дописать слово по смыслу. В общем нужно решить половину заданий + технический тест 7-8 из 10 правильно + беседа на английском + перевести абзац технического, на все тренинги такой отбор даже на тестировщика. Так, что если вы не из мглу и не ходили на курсы английского, то врядли пройдете. Всего 6 уровней английского. А1 - elementary, А2 - pre - Intermediate, B1 - Intermediate, B2 - upper - Intermediate, C1 - Advacnced, C2 - proficiency (носитель языка).

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • Remixa Junior Member
    офлайн
    Remixa Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #258085

Написать сообщение

32
    # 18 января 2015 15:42 Редактировалось Remixa, 2 раз(а).

здесь можно протестировать свой уровень английского

http://www.englishtag.com/tests/tests.asp

• Tommy_Blant Member
    офлайн
    Tommy_Blant Member

310

13 лет на сайте
    пользователь #436701

Написать сообщение

310
    # 19 января 2015 10:37
    BLACKX:

На позицию тестировщика английский не спрашивали, если вы об этом

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 19 января 2015 10:40
    Raven_XT:

Есть кто то хочет идти в ипам, то надо учесть, что на любой тренинг там отбор одинаковый. И английский Intermediate это когда грамматику знаешь всю и говоришь свободно на основные темы и словарный запас большой. Этот уровень только переводится, как средний, а на деле очень высокий уровень. Там будет тест по английскому 55 вопросов, но не совсем тест... Сразу с вариантами ответов немного, а дальше придумать вопросы, найти ошибки в предложении и исправить. Дописать слово по смыслу. В общем нужно решить половину заданий + технический тест 7-8 из 10 правильно + беседа на английском + перевести абзац технического, на все тренинги такой отбор даже на тестировщика. Так, что если вы не из мглу и не ходили на курсы английского, то врядли пройдете. Всего 6 уровней английского. А1 - elementary, А2 - pre - Intermediate, B1 - Intermediate, B2 - upper - Intermediate, C1 - Advacnced, C2 - proficiency (носитель языка).

На курсы именно так было.

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 19 января 2015 16:56 Редактировалось Raven_XT, 1 раз.
    Remixa:

Прошел.
    34 correct answers out of 50

Your level is:

5. UPPER-INTERMEDIATE/FIRST CERTIFICATE

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 19 января 2015 17:35

General level test.
    39 correct answers out of 50
    Your level is:
    6. ADVANCED

Блин, думал будет больше. :)

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 19 января 2015 18:29

Какой-то не слишком сложный тест. Английсий знаю неплохо, но кроме как в школе ситсематически грамматику не учил.
    43 correct answers out of 50
    Your level is:
    6. ADVANCED

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 19 января 2015 18:45

этот тест не как не проверяет реальный уровень. Максимум грамматику и все.. А так уровень это комплексная оценка.. Говорение + чтение + восприятие на слух + написание.. Advanced это свободное владение и произношение идеальное.. Реального такого уровня достигнешь изучая годами или Учившись в мглу

• Remixa Junior Member
    офлайн
    Remixa Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #258085

Написать сообщение

32
    # 19 января 2015 20:24

Raven_XT, Xenos, DenisN89, это вы прошли General Level Test, который только указывает с какого теста начать, а чтобы узнать свой уровень, пройдите тест своего уровня,

здесь справа столбик тестов по уровням

General Level Test - это то что вы прошли
    Level Test A1
    Level Test A2
    Level Test B1
    Level Test B2
    Level Test C1
    Level Test C2
    More Advanced...

• mbr Junior Member
    офлайн
    mbr Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1030122

Написать сообщение

83
    # 19 января 2015 23:52

как стать тестером программного обеспечения с нуля?
    ребят,очень "загорелся".но я обычный юзер и английский не вэри гуд. подскажите,не поздно ли нубу в 24 года осваивать эту профессию?
    кто может поделится, с чего лучше начинать? что почитать/посмотреть?может курсы,нюансы и т.д.?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 19 января 2015 23:53

Ну ок.

LEVEL TEST C1
    Answers
    Correct: 20
    Incorrect: 13
    Not Completed 0
    TOTAL: 33
    Good - this is your level at present.

Вставить глаголы самое сложное. :)
    Ну, по поводу теста. Очень однобокий какой-то, специфический. Во многом проверяет просто чувство языка.
    Могу лишь сказать, что такое знание английского языка мне никогда как тестировщику еще не пригодилось пока. Уровня B1 более чем достаточно.

• Aprilis Junior Member
    офлайн
    Aprilis Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #741391

Написать сообщение

77
    # 20 января 2015 01:32 Редактировалось Aprilis, 1 раз.

как стать тестером программного обеспечения с нуля?
    ребят,очень "загорелся".но я обычный юзер и английский не вэри гуд. подскажите,не поздно ли нубу в 24 года осваивать эту профессию?
    кто может поделится, с чего лучше начинать? что почитать/посмотреть?может курсы,нюансы и т.д.?

mbr, если вы уверены, что самообучение это про вас, то welcome на software-testing.ru. Там можно почерпнуть много полезного + на форуме можно общаться и задавать вопросы, на которые отвечают тестировщики с опытом.

Если вы вообще не знаете с какого бока подойти к тестированию и надо, чтобы вам сначала хоть немножно разжевали информацию, то welcome на курсы. Есть смысл выбирать бесплатные курсы, т.к. хотя бы деньги зря не потратите если решите, что тестирование это не ваше.
    В A1QA вполне приличные бесплатные курсы для того, чтобы понять надо ли вам это тестирование и куда двигать дальше. Притом, у них нет жестоких критериев по english, как, например, в epam. Но на данный момент набора на курсы вроде бы нет. Но у них открыта вакансия стажера - можете откликнуться и попробовать выполнить их тестовое задание. Если сделаете неплохо, возьмут на стажировку.

И в любом случае, можно почитать профильную литературу. Хоть многие и ругают, что Савин заполонил мир, но мне как новичку было интересно прочитать его книгу. В ней в довольно расслабленной форме описано что такое тестирование, его виды и как оно связано с разработкой ПО.

На software-testing.ru есть список книг 'необходимых' к прочтению тому кто хочет стать тестировщиком. Некоторые книги весьма древние, а некоторые вообще на english, но для большего вникание в понятие тестирования их можно прочитать.

А вообще лучше всего практика, практика и ещё раз практика. Даже после прочтения Савина можно попытаться потестить любимый сайт или приложение и посмотреть, что из этого выйдет.

К тому же можно поискать в интернете специальные тестовые задания и потестить их.

А про возраст - 24 года самое то. Универ и распределение (если оно есть) уже за плечами, впереди бескрайние просторы возможностей :) Некоторые и после 30-35 приходят в тестирование и вполне удачно (знаю пару таких человек). Всё зависит от вас. Насколько вам это надо и как сильно вы хотите стать тестировщиком. И насколько верные у вас причины податься в эту сферу.

Anyway, удачи вам в новом начинании :super:

Добавлено спустя 42 минуты 23 секунды

Remixa:

Тест потешил моё самолюбие:

Correct: 24
    Incorrect: 11
    Not Completed 0
    TOTAL: 35
    Very good.

Для UPPER INTERMEDIATE B2

Хотя объективно мой уровень в лучшем случае Intermediate B1 :)

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 20 января 2015 10:24

Aprilis, отличный комент, думаю многим будет полезен.

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 20 января 2015 13:32 Редактировалось Raven_XT, 1 раз.

У меня реальны уровень B1 во всех аспектах, т.к. учился в стримлайне не один год. И закончил три уровня.
    Еще интересны сайт. Тест словарного запаса.
    http://testyourvocab.com/