Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

843

21 год на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

843
    # 19 мая 2010 14:00
    TPM:

Хорошие вибрейки на порядок лучше плохой дисковой механики. По-крайней мере не зря бытует мнение, что дисковая механика вобрала в себя все худшее от вибряков и дисковой гидравлики. :znaika:

Хорошие вибрейки на порядок дороже плохой дисковой механики. И точно так же бытует мнение, что дисковая механика вобрала в себя все лучшее от вибряков и дисковой гидравлики (в своем ценовом диапазоне, по крайней мере). :znaika:

Snake55:

Не хочу брать Shimano Altus спереди, так как читал отзывы что приходиться дожимать при переключении передач.

На Асере точно так же дожимать приходится. Да что там на Асере - и на Деоре тоже, по отзывам...

In pivo veritas
  • Alex_G_ Member
    офлайн
    Alex_G_ Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #258543

Написать сообщение

151
    # 19 мая 2010 14:12

Snake55, я на Турнее тоже дожимаю передний.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 19 мая 2010 14:30

И точно так же бытует мнение, что дисковая механика вобрала в себя все лучшее от вибряков и дисковой гидравлики

Глупости, извините.

На Асере точно так же дожимать приходится. Да что там на Асере - и на Деоре тоже, по отзывам...

Это плохой, никуда не годный, совершенно не настроенный деор. На хорошем, годном и настроенном всё работает чётко.

:(

Локалхост врёт
  • Snake55 Member
    офлайн
    Snake55 Member

151

19 лет на сайте
    пользователь #72747

Написать сообщение

151
    # 19 мая 2010 15:07

Спасиб большое за советы, если в фишере удобная посадка, то буду брать его

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

843

21 год на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

843
    # 19 мая 2010 15:29
    stanley:

И точно так же бытует мнение, что дисковая механика вобрала в себя все лучшее от вибряков и дисковой гидравлики

Глупости, извините.

Как грицца, ниачом. Я тоже могу взять любое утверждение и сказать - "глупости"... Впрочем, в бессмысленные холивары ввязываться не собираюсь...

stanley:

Это плохой, никуда не годный, совершенно не настроенный деор. На хорошем, годном и настроенном всё работает чётко.

:-? Ну если сам продавец велосипедов во всем известном (не буду называть) магазине мне говорил, что и на Деоре приходится, значит он продает "плохой, никуда не годный, совершенно не настроенный деор". Ну да ладно, это его проблемы. На Асере, причем хорошо настроенной, стопудово приходится (ибо у меня такая). А там человек как раз выбирал между Альтусом и Асерой...

In pivo veritas
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 19 мая 2010 15:57
    Pryvid_by:

stanley:

Глупости, извините.

Как грицца, ниачом. Я тоже могу взять любое утверждение и сказать - "глупости"... Впрочем, в бессмысленные холивары ввязываться не собираюсь...

Давайте так: спорить с высказыванием, "бытует мнение..." и далее по тексту, я не собираюсь. Мнения могут быть какими угодно, фиг с ними. Но вот с заявлением "дисковая механика вобрала в себя лучшее от вибряков и дисковой гидравлики" ни в коем разе не соглашусь - это чушь, ересь и несказанная глупость. Достаточно пройтись по списку плюсов как вибряков, так и дисковой гидравлики, чтобы в итоге убедиться, что для дисковой механики выбранные качества не применимы. Кроме, пожалуй, одного-двух - "дзёшава!" и "круто выглядит, чо!".

Pryvid_by:

stanley:

:-? Ну если сам продавец велосипедов во всем известном (не буду называть) магазине мне говорил, что и на Деоре приходится, значит он продает "плохой, никуда не годный, совершенно не настроенный деор". Ну да ладно, это его проблемы. На Асере, причем хорошо настроенной, стопудово приходится (ибо у меня такая). А там человек как раз выбирал между Альтусом и Асерой...

Всё же контекст беседы было бы полезно озвучить. При обращении в гарантийный ремонт, скажем, многие продавцы могут заявлять подобное, чтобы избавиться от назойливого покупателя:

- А вот у меня Асеру дожимать приходится...

- Да Вы не думайте, на всех приходится, даже на Деоре!!

- Правда? Но вот я ...

- Правда-правда, в этом ничего страшного нет, катайтесь на здоровье!

Если что - проходил через такое практически лично :lamer:

P.S. Третий год катаю на деоре впереди (одном и том же). Вижу (и видел) его работу как в настроенном, так и ненастроенном состоянии, знаю о чём, говорю ;)

Локалхост врёт
  • tipa_Dima Member
    офлайн
    tipa_Dima Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #217151

Написать сообщение

191
    # 19 мая 2010 17:10

катаюсь 2 месяца! на C050 ;

какое-то время приходилось дожимать но после регулировки еще не разу не дожимал:)

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 19 мая 2010 17:16

т.к. передними редко пользуюсь, то не парюсь по этому поводу :D

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

843

21 год на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

843
    # 19 мая 2010 17:25
    stanley:

Давайте так: спорить с высказыванием, "бытует мнение..." и далее по тексту, я не собираюсь. Мнения могут быть какими угодно, фиг с ними. Но вот с заявлением "дисковая механика вобрала в себя лучшее от вибряков и дисковой гидравлики" ни в коем разе не соглашусь - это чушь, ересь и несказанная глупость. Достаточно пройтись по списку плюсов как вибряков, так и дисковой гидравлики, чтобы в итоге убедиться, что для дисковой механики выбранные качества не применимы. Кроме, пожалуй, одного-двух - "дзёшава!" и "круто выглядит, чо!".

Ваши утверждения мне напоминают высказывание героя одного фильма: "Ты кому веришь - своим глазам или моим словам?" В этой ветке некоторое время назад была довольно жаркая дискуссия на тему, и даже ярые приверженцы ви-брейков не рискнули заявить (ввиду очевидной нелепости такого заявления), что дисковая механика имеет худшее качество торможения (главное качество тормозов), чем аналогичные по уровню ви-брейки. Уже с этой точки зрения ваше утверждение, мягко выражаясь, выглядит очень оригинальным. Я уж не говорю про детальный разбор полетов. Просто пересказывать мне всё это откровенно в лом. Курите ветку, если есть желание...

Кстати, у меня на заднем колесе приличная восьмерка, пока не имел возможности выправить, но если бы у меня были ви-брейки, я наверное тормозил бы только о столбы и деревья...

stanley:

Всё же контекст беседы было бы полезно озвучить.

Если бы контекст был такой, что из этого следовало бы явное лукавство продавца, поверьте, я его озвучил бы, а скорее вообще не упоминал бы про этот отзыв. Разговор был просто "за жизнь велосипедную", так-сказать, и продавец этот был совсем не в том магазине, где я покупал свой велик.

tipa_Dima:

катаюсь 2 месяца! на C050 ;

какое-то время приходилось дожимать но после регулировки еще не разу не дожимал:)

Чудеса. Учитывая, что C050 это вроде бы Tourney...

In pivo veritas
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 19 мая 2010 18:38
    Pryvid_by:

stanley:

Ваши утверждения мне напоминают высказывание героя одного фильма: "Ты кому веришь - своим глазам или моим словам?" В этой ветке некоторое время назад была довольно жаркая дискуссия на тему, и даже ярые приверженцы ви-брейков не рискнули заявить (ввиду очевидной нелепости такого заявления), что дисковая механика имеет худшее качество торможения (главное качество тормозов), чем аналогичные по уровню ви-брейки.

Простите, но парой фраз выше мы говорили про "лучшее", которое, якобы, дисковая механика взяла от дисковой гидравлики и ви-. Вы же сейчас пытаетесь перевести спор в совершенно другую плоскость "что хуже тормозит?" :roll:

Следуя Вашей же логике дисковая механика должна была взять от гидравлики максимально качественное торможение, но, ввиду растягивающихся тросиков и загрязняющихся высыхающих рубашек, качество работы дисковой механики до гидравлики не дотягивает, увы :(

Pryvid_by:

Кстати, у меня на заднем колесе приличная восьмерка, пока не имел возможности выправить, но если бы у меня были ви-брейки, я наверное тормозил бы только о столбы и деревья...

Т.е. на ви- и колесе с "восьмёркой" Вам ездить не доводилось? ;)

Если восьмёрка небольшая и обод не трёт об колодки - вопросов нет, всё работает нормально. Если восьмёрка большая, тогда и скорость набрать сложно ввиду постоянного притормаживания гнутым ободом. Если восьмёрка на заднем колесе ну оочень большая - то остаётся ещё (сюрприз!) переднее колесо и передний тормоз, эффективность торможения которым гораздо выше, и которого точно хватит, чтобы доехать до дома/сервиса.

Pryvid_by:

stanley:

Всё же контекст беседы было бы полезно озвучить.

Если бы контекст был такой, что из этого следовало бы явное лукавство продавца, поверьте, я его озвучил бы, а скорее вообще не упоминал бы про этот отзыв. Разговор был просто "за жизнь велосипедную", так-сказать, и продавец этот был совсем не в том магазине, где я покупал свой велик.

Значит, спишем на некомпетентность продавца :)

Локалхост врёт
  • HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

23 года на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 19 мая 2010 18:50

очень веский аргумент ;) ... а потом колесо складывается, вы калечитесь сами, калечите еще кого-нибудь, гнете диск об асфальт, попутно сносите к чертям собачим ваш асер...

В итоге - было +5 к крутости и +1 кг к весу, а стало -10 к внешнему виду, - 200$ к кошельку и неизвестно сколько - к здоровью...

ПС: никому такого не желаю, но за техникой надо следить ;)

ППС: может хватит холиварить ;)

ПППС: за 6 лет вибряки ни разу не подводили. Обода целы. Расходников для тормозов - в среднем 15-20 тыщ на сезон.

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

843

21 год на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

843
    # 19 мая 2010 19:28

stanley, моя фраза касалась вашего вывода, что

Достаточно пройтись по списку плюсов как вибряков, так и дисковой гидравлики, чтобы в итоге убедиться, что для дисковой механики выбранные качества не применимы.

Т.е. из вашего высказывания следует, что такой плюс ви-брейков, как хорошее торможение (на котором вы сами настаиваете), для дисковой механики не применим. Но это, как известно, абсолютно не так. Насколько лучше у нее торможение и лучше ли вообще - мнения расходятся (хотя сама физика свидетельствует, что дисковые системы эффективнее ободных, и я с физикой согласен ;), а уж нужно ли это в городе или нет - вопрос уже совсем десятый, как грицца), но уж точно не хуже.

Я не говорю, что дисковая механика столь же эффективна, как гидро, я отталкиваюсь от точки зрения, что дисковая механика взяла лучшее от ви-брейков и гидры - простоту и эффективность в неблагоприятных условиях соответственно. Естественно, она не может одинаково эффективно сочетать эти противоположные качества, и быть одновременно такой же простой, как ви-брейки, и эффективной, как гидра. Но тот уровень, на котором в ней эти качества сочетаются, делает ее очень достойной конструкцией. Да, тросики растягиваются, но и в ви-брейках так же растягиваются, поэтому при равных усилиях диск все-равно зажимается быстрее и сильнее обода, модуляция усилия лучше...

Т.е. на ви- и колесе с "восьмёркой" Вам ездить не доводилось?

Если восьмёрка небольшая и обод не трёт об колодки - вопросов нет, всё работает нормально. Если восьмёрка большая, тогда и скорость набрать сложно ввиду постоянного притормаживания гнутым ободом. Если восьмёрка на заднем колесе ну оочень большая - то остаётся ещё (сюрприз!) переднее колесо и передний тормоз, эффективность торможения которым гораздо выше, и которого точно хватит, чтобы доехать до дома/сервиса.

Как говорил Бернард Шоу, "я в жизни не снес ни одного яйца, но не вижу, как это мешает мне судить о качестве яичницы". Если обод хоть немного кривой, а тормозной диск прямой по-любому, то что даже теоретически мешает понять, где будет лучше торможение? ;) И с чего вы взяли, что большая восьмерка сзади не дает развить большую скорость? Я реально вынужден сейчас ездить с таким колесом, но при этом никаких проблем с набором скорости не испытываю. И благодаря дискам, имею возможность полноценно пользоваться задним тормозом, а не изощряться с передним (вообще использую его только для подтормаживания, т.к. сильно тормозить передним, что на дисковых тормозах, что на ви-брейках, - прекрасный шанс убраться через руль)...

HexTA, наверное я вас удивлю, но к нарисованной вами ужасной картине разрушений пока нет никаких предпосылок. Более того, сдается мне, что вы сами себя запугали ужасами дисковых тормозов. Уж если на механике такое, по-вашему, может случиться, то от гидры велосипедисты повально инвалидами становиться должны... :lol:

Что до следить - расскажите это производителям ободов, которые гнутся через 150 км матрасного пробега... ;)

Вообще, нигде не утверждал, что вибряки плохи. Очередной холивар вырастает из нелепого высказывания, что УГ - это именно дисковая механика. Я лишь настаиваю, что это не так. Dixi!

In pivo veritas
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 19 мая 2010 20:02 Редактировалось stanley, 1 раз.
    Pryvid_by:

stanley, моя фраза касалась вашего вывода, что

Достаточно пройтись по списку плюсов как вибряков, так и дисковой гидравлики, чтобы в итоге убедиться, что для дисковой механики выбранные качества не применимы.

Т.е. из вашего высказывания следует, что такой плюс ви-брейков, как хорошее торможение (на котором вы сами настаиваете)

Простите, но где я настаивал на "таком плюсе ви-брейков, как хорошее торможение"? :-?

Pryvid_by:

, для дисковой механики не применим. Но это, как известно, абсолютно не так. Насколько лучше у нее торможение и лучше ли вообще - мнения расходятся (хотя сама физика свидетельствует, что дисковые системы эффективнее ободных, и я с физикой согласен ;), а уж нужно ли это в городе или нет - вопрос уже совсем десятый, как грицца), но уж точно не хуже.

Вот уж точно - ни о чём. Ещё бы британских учёных помянули, честное слово. :lol:

Pryvid_by:

Я не говорю, что дисковая механика столь же эффективна, как гидро, я отталкиваюсь от точки зрения, что дисковая механика взяла лучшее от ви-брейков и гидры - простоту и эффективность в неблагоприятных условиях соответственно.

У Вас нетривиальная логика, да. Она-де взяла лучшее не вообще в принципе, а лучшее из того, что лично Вы посчитали лучшим :super:

Pryvid_by:

Естественно, она не может одинаково эффективно сочетать эти противоположные качества, и быть одновременно такой же простой, как ви-брейки, и эффективной, как гидра. Но тот уровень, на котором в ней эти качества сочетаются, делает ее очень достойной конструкцией. Да, тросики растягиваются, но и в ви-брейках так же растягиваются, поэтому при равных усилиях диск все-равно зажимается быстрее и сильнее обода, модуляция усилия лучше...

В итоге приходим к тому, что дисковая механика набралась не лучшего, а всего подряд, и стала эдаким унылым ... компромиссом :roll:

ЧТД, собственно.

Pryvid_by:

Т.е. на ви- и колесе с "восьмёркой" Вам ездить не доводилось?

<skip>

Как говорил Бернард Шоу, "я в жизни не снес ни одного яйца, но не вижу, как это мешает мне судить о качестве яичницы".

Разница между Б.Шоу и Вами в том, что он потреблял эту яичницу и мог судить о её качестве, а Вы на ви-брейках особо не ездили, но гневно осуждаете :)

Pryvid_by:

Если обод хоть немного кривой, а тормозной диск прямой по-любому, то что даже теоретически мешает понять, где будет лучше торможение? ;) И с чего вы взяли, что большая восьмерка сзади не дает развить большую скорость?

Я уже писал об этом - Вы невнимательны, к сожалению. Повторюсь: большую скорость развить будет затруднительно (хоть и можно) потому, что выгнутый обод трётся о тормозные колодки ви-брейков.

Pryvid_by:

Я реально вынужден сейчас ездить с таким колесом, но при этом никаких проблем с набором скорости не испытываю. И благодаря дискам, имею возможность полноценно пользоваться задним тормозом, а не изощряться с передним (вообще использую его только для подтормаживания, т.к. сильно тормозить передним, что на дисковых тормозах, что на ви-брейках, - прекрасный шанс убраться через руль)...

Вынуждены? Вас под дулом пистолета заставляют пользоваться не вполне исправным агрегатом? :o

А вот передним тормозом настоятельно советую научиться пользоваться, наконец. Ещё очень пригодится в жизни.

Локалхост врёт
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 19 мая 2010 20:05

И охота вам тазиками пустыми погреметь. :)

Идите лучше кататься :D

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

843

21 год на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

843
    # 19 мая 2010 20:17 Редактировалось Pryvid_by, 1 раз.

Простите, но где я настаивал на "таком плюсе ви-брейков, как хорошее торможение"?

Т.е. вы тут расхваливаля вибряки, имея в виду, что основное качество хороших тормозов - хорошее торможение им не свойственно? Без комментариев, как говорится... :-?

"Вообще в принципе лучше" (в частности применительно к тормозам) - это ваше изобретение? Наверное, какое-то новое свойство, доселе науке неизвестное. Патентуйте термин... :lol:

А вообще, желаете заниматься казуистикой и дальше - продолжайте, успехов! Я найду своему времени более полезное применение... :roll:

In pivo veritas
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 19 мая 2010 20:31
    styler:

И охота вам тазиками пустыми погреметь. :)

Идите лучше кататься :D

Погода какая-то гадкая для этого, да и связки потянутые ноют, ибо уже не те. И всего-то 80 км накануне накатано, хоть и в один присест.

Pryvid_by:

Простите, но где я настаивал на "таком плюсе ви-брейков, как хорошее торможение"?

Т.е. вы тут расхваливаля вибряки, имея в виду, что основное качество хороших тормозов - хорошее торможение им не свойственно? Без комментариев, как говорится... :-?

Ещё раз: можно цитату на меня же, где я их расхваливал?

Pryvid_by:

Да и вообще, британские ученые, дуло пистолета... stanley, чем дальше, тем более очевидно, что вами движет лишь желание попридираться к словам. Продолжайте дальше и успехов! Я найду своему времени более полезное применение... :roll:

Отлично... Набросали пустых и несвязных слов и заявлений, потом, когда Вам указали на отсутствие смысла в них, скромно ушли от ответа, гордо подняв нос. Додумайте сами, как это называется.

Локалхост врёт
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

843

21 год на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

843
    # 19 мая 2010 20:41

Отлично... Набросали пустых и несвязных слов и заявлений, потом, когда Вам указали на отсутствие смысла в них, скромно ушли от ответа, гордо подняв нос. Додумайте сами, как это называется.

Ну, если вы не видите смысла там, где он есть, могу вам только посочувствовать... А отвечать на казуистику - базар, я базаром не занимаюсь. До свидания.

In pivo veritas
  • GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

17 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 19 мая 2010 21:01

stanley, Pryvid_by, Плеваться будете?:D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #249243

344
    # 19 мая 2010 21:06

stanley, Pryvid_by, Плеваться будете?icon_biggrin.gif

Я вот уже давно сижу и жду этого момента. Два ведра чипсов слопал в ожидании, а они все никак не перейдут к активному боевому заплевыванию! Одни позиционные переплевки и без огонька даже! :)

• GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

17 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 19 мая 2010 21:06

А попробуйте сесть на свои приспособления для езды:wink: И сравните тормозные пути.

А потом и расскажете.:wink:

Тема закрыта