Патап,
При этом я продолжаю страховаться в Бролли, недавно еще застарховал на 7,5 тысяч долларов доп. оборудования и машину жены тоже.
Выбора-то у нас не так и много и ищется наименьшее из зол. А хотелось бы наилучшее из лучших.
Патап,
При этом я продолжаю страховаться в Бролли, недавно еще застарховал на 7,5 тысяч долларов доп. оборудования и машину жены тоже.
Выбора-то у нас не так и много и ищется наименьшее из зол. А хотелось бы наилучшее из лучших.
Кстати, может кто в курсе:
Вот белгострах дает скидку за страховку квартиры, за обязательные страховки, за страхование нескольких машин, за карточку банковскую (хотя мне тоже не понятно - причем здесь это?) . И еще вроде если машина в залоге в банке - тоже скидка. При чем скидки не маленькие - по 3-8% и они, насколько я понимаю, суммируются.
Би энд Би - (это я точно знаю) скидок не дает вообще никаких. При том, что если у них застрахована фирма с неплохим парком машин, физ. лицо (директор этой фирмы) 3 машины страхует, дом еще вроде тоже. При этом вроде без крупных событий. Так пару зацепов по мелочи. Плюс к этому сам директор в каких-то там отношениях с человеком из руководства Би энд Би.
Но при страховке это все не учитывается - на новую машину тариф 5,31% что со скидками, что без.
Вот тут у меня возникает вопрос - а есть еще компании, кроме Белгосстраха, которые дают скидку на КАСКО за что либо, что не имеет отношения непосредственно к самому автомобилю. Ну то есть не за франшизу или за стоянку, а другие полисы, может акции какие и т.п.
Бролли даёт. И за постоянное клиенство и т.п. Альвена думаю тоже...
что касается скидки директору лично за страхование всей фирмы... то ИМХО может быть как откат протрактовано...
Rimmer, такие скидки, по идее, могут давать компании с широким спектром страховых услуг. То есть государственные - обязаловку страхуют только они. Я бы на твоем месте поспрашивал в Белкоопстрахе, например.
кажется мой страховой случай подошел к концу -- нету больше чего чинить... но может на кузовной еще только подъехать спросить почему 3 капли лака на пороге не заполировали... но это уже такая ерунда по сравнению с остальным...
Подскажите, где выгоднее застраховать по полному каско
Хонда Джаз 2003г. ориентир. стоимость 12000 долларов, 2 водителя стражем >5лет, неохр. стоянка, без износа
andgon:Подскажите, где выгоднее застраховать по полному каско
Хонда Джаз 2003г. ориентир. стоимость 12000 долларов, 2 водителя стражем >5лет, неохр. стоянка, без износа
В Бролли *выгоднее* чем в B&B.
Причина: в B&B вы застрахуете без износа только в этот раз... 2009 году будет уже с износом.
В Бролли вы сможете заработать скидку за без аварийную скидку (да и ваще как постоянный клиент) и еще 2-3 года страховатся без учета износа. Кроме того в Бролли условие "2 водителя стражем >5лет" это скидка к основному тарифу.
andgon, но учитывая что вы не в Минске, стоит присмотреться к той страховой компании которая сможет урегулировать страховой случай без разъездов по РБ. т.е. имеет офис в вашем городе и направит на ремонт в приделах могилёвского района. Возможно это будут и не B&B vs Brolly...
Немного не по теме, но хочу на машине на Балканы.
1. Если машина подорвется на мине со времен сербско боснийского конфликта это под зону военых действий попадает или нет?
2. Кто нибудь из страховых компаний Беларуси предоставляет Breakdown Cover (как тут http://www.theaa.com/breakdown-cover/european-breakdown-cover.jsp)?
wonsu:Немного не по теме, но хочу на машине на Балканы.
1. Если машина подорвется на мине со времен сербско боснийского конфликта это под зону военных действий попадает или нет?
А если у нас на лесной дороге на мине времен Великой Отечественной?
По теме - если официально (через СМИ) территория объявлена зоной военных действий - тогда подпадает.
wonsu:2. Кто нибудь из страховых компаний Беларуси предоставляет Breakdown Cover ...?
Наши страховые компании компенсируют ущерб от ДТП и т.д. , но не от поломок в пути, как указано в строчке:
We provide 24-hour English-speaking assistance if you break down abroad.
Здесь больше похоже на компенсацию упущенной выгоды. Похоже, наша цивилизация до этого еще не дошла
Хотя, например, страхование ГО при прокате спортинвентаря уже есть...
Патап, жаль -- могли бы просто перепродавать полисы зарубежных компаний... Правда предприимчивость наших людей не знает границ они бы и такую страховку нашли бы способ повернуть себе в выгоду (так что бы страховая еще и приплачивала). Возможно причина в этом...
Патап:wonsu:Немного не по теме, но хочу на машине на Балканы.
1. Если машина подорвется на мине со времен сербско боснийского конфликта это под зону военных действий попадает или нет?А если у нас на лесной дороге на мине времен Великой Отечественной?
По теме - если официально (через СМИ) территория объявлена зоной военных действий - тогда подпадает.
Думаете? А вот Чечня? по мнению некоторых СМИ -- там война. А Российские СМИ совсем по другому считают.
Кстати а что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет если наедешь на мину в РБ... или скалад боевприпасов черных копателей?
Подскажите, пожалуйста.
Покупка новой машины в Минске и страховка в B&B полное КАСКО. Регистрация авто в 220км от Минска, B&B там нет.
Как оформляется страховка без регистрации авто? Придется поездить? Или все на месте оформляется?
ИгорЛи:Подскажите, пожалуйста.
Покупка новой машины в Минске и страховка в B&B полное КАСКО. Регистрация авто в 220км от Минска, B&B там нет.
Как оформляется страховка без регистрации авто? Придется поездить? Или все на месте оформляется?
Да ну нафиг ездить.
Машина страхуется еще в салоне полис привязывается к кузову авто... через год привяжется и к кузову и к гос.номеру... Главное не забудьте в Минск технолитекс нанести (тьфу на него)
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
ИгорЛи, уточняйте у дилера / вашей страховой выезжает ли представитель страховой компании к ним для оформления. Можно выписать страховку на номер кузова, т.е. до постановки на учет в ГАИ.
ИгорЛи, 6666, ничего уточнять не надо -- B&B страхует машины по договору купли продажи, а в ряде салонов есть ушлый сотрудник салона который по совместительству "агент моссада" (т.е. B&B)
последовательность такая:
1. Страхуем машину у ушлого сотрудника или в офисе B&B по договору купли продажи (выгодопреобретатель -- банк). Еще не купленую. (но полис этот пока что бумажка за XXXX долларов). Одновременно звоним в Технолитекс и записываемся на маркировку.
2. С полисом в банк на подписание кредитного.
3. Банк переводит деньги на счет продавца -- вам платежки.
4. Забираете машину -- как правило на следующий день. (тут фанфары -- и машина ваша и полис сразу начал работать как только ключи оказались у вас в руках)
5. Едем на маркировку.
6. Сертификат о маркировке отвозите в банк (если ваш банк это требует)
7. Едете домой и ставите на учет...
PS в минск смотаться всё одно потребуется еще что бы привезти в банк сертификат о регистрации авто в органах по учету заложеного имущества... Но возможно это можно отправить и заказным с уведомлением.
8. Можно позвонить в страховую и сообщить свой номер авто... отправить им тех паспорт по факсу... если попросят... Кстати я звонил ушлому агенту в салон.
ИгорЛи:Спасибо за ответы.
Очереди на маркировку есть?
если запишетесь то нет...
но и записавшись и справившись с другим раньше можно позвонить и 50-75% вероятности что найдете время пораньше...
Прикольная у вас тачечка будет -- практичненько... и без паркетных понтов а-ля RAV4
В Беларуси изменены условия страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
28 апреля 2008 » АвтоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко своим указом урегулировал вопрос очередности страховых выплат в случае, если риски застрахованы по добровольному страхованию наземных транспортных средств (КАСКО) и по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
"При наличии указанных договоров вред, причиненный потерпевшему в результате дорожно-транспортного происшествия, в первую очередь возмещается по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", - уточнили в пресс-службе президента, сославшись на указ президента 236 от 28 апреля.
В целях расширения сотрудничества страховщиков с негосударственными организациями и банками предоставлена возможность юридическим лицам и банкам частной формы собственности осуществлять посредническую деятельность в качестве страховых агентов по всем видам добровольного страхования, включая добровольное страхование медицинских расходов и виды страхования, относящиеся к страхованию жизни, сообщили в президентской пресс-службе.
Ряд изменений, по информации пресс-службы, затронул обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в связи с переводом Беларуси из транзитных (временных) в полные (постоянные) члены международной системы автотранспортного страхования "Зеленая карта".
Кроме того, снижены размеры страховых взносов по 20 типам транспортных средств по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (грузовых автомобилей и тракторов, а также прицепов к ним, автобусов (за исключением используемых на экспрессных регулярных маршрутах).
Снижены страховые тарифы и размеры страховых взносов по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами.
Кроме того, Белгосстраху и его дочерним предприятиям указом разрешено направлять часть прибыли, полученной от инвестирования средств специального страхового резерва по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на увеличение уставного фонда, сообщили в пресс-службе президента Беларуси.
Кто может протрактовать что это изменит улучшит или ухудшит?
если я правильно понял регресс упростится до схемы страховая - 2 - страховая? или что то еще?