Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1638
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #260330

11
    # 6 января 2016 11:25

Здравствуйте!

Ищу инструктора по беговым лыжам, по коньковому ходу, никак не могу загуглить (. Если есть знакомые пишите в лс.

Спасибо!

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 6 января 2016 13:46
    Alhen1910:

Поможет быть кто нибудь подскажет контакты тренера по беговым лыжам- доя дочки 7 лет.
    Живём в районе Дражни, но можем в принципе в пределах городов подъезжать куда надо

В веснянке на трассе спросите у тренеров. Там тренировки у детей каждый день в разное время у разных групп. Снег до апреля, летом хороший асфальт для роллеров ( младшие на роликах), базы с инвентарем рядом. Из других частей города тренеры тоже иногда привозят детей. Возле раздевалок часто вывешивают объявления о наборе. Занятия бесплатные. В 7 лет может быть рановато, но если ребенок уже уверенно стоит на лыжах, могут и взять наверное.

• krit1986 Junior Member
    офлайн
    krit1986 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #922592

Написать сообщение

30
    # 6 января 2016 19:18

Катался сегодня в 16, вроде потеплело... лыжи не едут... думал лупануть ими об дерево))) Лыжи у меня фишер ls скейт, относительно не дорогие... на выходе с трассы пообщался с парнем, он показал свои (фишера RCS), понятно другой уровень, оценив мои он отметил, что скользяк я за один сезон сильно затер без смазки (не смазывал я), второе что они мягкие на мою массу, его лыжи большей жесткости на его 70 кг чем мои под мои почти 90...
    Выводы:
    я за сезон уничтожил скользяк, значит за ним нужно ухаживать... пока не знаю как...
    мне нужны другие лыжи которые стоят не плохих денег... я бы купил, но жена прибьет)))
    что делать??? подскажите!!!)

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 6 января 2016 19:27

DenSui, иногда и с санями. А так на лыжах собаки их таскают.)))

Добавлено спустя 52 минуты 56 секунд

krit1986:

мне нужны другие лыжи которые стоят не плохих денег... я бы купил, но жена прибьет)))

Купить другие лыжи,но фишер на 90кг будет малореально найти. На барахолке есть верхние атомики за 3 миллиона с креплением. Халява,а не цена. :super:

• krit1986 Junior Member
    офлайн
    krit1986 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #922592

Написать сообщение

30
    # 6 января 2016 20:33

не люблю БУ т.к. боюсь что попадутся такие же заюзанные как стали мои... тем более я не специалист) Может худеть пора??)

• BTGGOMEL Neophyte Poster
    офлайн
    BTGGOMEL Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1240105

Написать сообщение

4
    # 6 января 2016 21:17

Программа 1-го этапа ОК РБ Минск Веснянка 10 января 2016 воскресенье.

10.30-11.00 разминка
    11.00-11.45 регистрация
    11.45 открытие соревнований
    12.00 старт
    Формат : индивидуальная(раздельный старт), мужчины-12 км., женщины-10 км.
    Возрастные группы: 18-29 30-39 40-49 50-54 55-59 60-64 65-69 70+
    Очковая система: 15 13 11 9 7 5 4 3 2 1
    Стиль передвижения: свободный
    Стартовый взнос: ..... тыс.руб.

С уважением, Андрей Бурковский.

P.S. Данная информация предварительно согласована с руководством Веснянки. Пока не определена сумма денег за аренду трассы, поэтому ориентировочно ст.взнос 150 000,но не факт(может меньше).

• Juve1897 Junior Member
    офлайн
    Juve1897 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1772717

Написать сообщение

34
    # 6 января 2016 22:30

Как дела обстоят с пятеркой? Снег за мост завозят? Или все главному лыжнику страны все еще возят...)
    Может кто смотрел сегодня за мостом?

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 6 января 2016 22:42

Мазы снег возят еще.

Министерство добрых дел
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 6 января 2016 22:58
    krit1986:

не люблю БУ т.к. боюсь что попадутся такие же заюзанные как стали мои... тем более я не специалист) Может худеть пора??)

глупости какие-то,топовые лыжи по цене ваших мукачевских "фишеров" за ними следят как правило. Да и ваши можно еще довести до ума,но если вес 90,то они вам не подходят по любому.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

BTGGOMEL, это же вроде второй этап уже. Первый в Речице же должен быть.

• m-as Junior Member
    офлайн
    m-as Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1600610

Написать сообщение

90
    # 7 января 2016 01:43
    krit1986:

Катался сегодня в 16, вроде потеплело... лыжи не едут... думал лупануть ими об дерево))) Лыжи у меня фишер ls скейт, относительно не дорогие... на выходе с трассы пообщался с парнем, он показал свои (фишера RCS), понятно другой уровень, оценив мои он отметил, что скользяк я за один сезон сильно затер без смазки (не смазывал я), второе что они мягкие на мою массу, его лыжи большей жесткости на его 70 кг чем мои под мои почти 90...
    Выводы:
    я за сезон уничтожил скользяк, значит за ним нужно ухаживать... пока не знаю как...

Эти лыжи подарите жене а себе новые или бу в хорошем состоянии, но а с другой стороны со старыми лыжами быстрее похудеете(хотя Вы не толстый). Конечно когда лыжи тупят нет кайфа.
    P.S тот парень- это я. Новые лыжи мажте сразу а не спустя год.

• krit1986 Junior Member
    офлайн
    krit1986 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #922592

Написать сообщение

30
    # 7 января 2016 12:07

С Рождеством всех!!!
    Спасибо за советы, буду планировать покупку хороших лыж... Еду завтра в Россию в командировку, поищу что нибудь хорошее, там скидки получше чем у нас и выбор...

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 7 января 2016 13:23

Если не будет лыж уровня ТОП или пред ТОП уровня по хорошей цене, ИМХО, средние под ваш вес не существуют в природе. Будет то же самое, что имеете, только дороже (за исключением атомик про скейт и россиньел зимакс). Даже ТОП чуть мягче будут ехать лучше. Еще в магазине хорошего уровня лыжи часто 2 сорта (консультанты об этом не скажут, они сами не разбираются). Даже если новые лыжи и 1 сорта, их нужно обкатать примерно 200-300км, регулярно парафинить первое время и сделать перед первым катанием обширную базовую подготовку (пока не сойдет ворс). После этого можно кататься и парафинить только изредка. А так щеткой только чистить. Дешевле и не хуже будет новый ТОП прошлых лет на распродаже. Б/У тоже бояться не стоит- оптимально по цене/качеству, без предварительного геморроя. Тем более с такими ценами, как сейчас на барахолке. Тут много вариантов с НИС платформой, это значит отпадает вопрос с покупкой и установкой креплений ( от ваших фишер подойдут). Удачного выбора.

• m-as Junior Member
    офлайн
    m-as Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1600610

Написать сообщение

90
    # 7 января 2016 15:34 Редактировалось m-as, 1 раз.

С Рождеством!
    Сегодня грузовики возят снег через коттеджи. Наверно будет круг как в том году(сломал на том повороте карбоновую палку)

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 7 января 2016 16:13

frank799, правильный совет. Человек думает,что новые лучше чем б.у. На 90кг вообще трудно лыжи найти,фишер так точно не найдешь.

• krit1986 Junior Member
    офлайн
    krit1986 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #922592

Написать сообщение

30
    # 7 января 2016 16:43
    frank799:

Если не будет лыж уровня ТОП или пред ТОП уровня по хорошей цене, ИМХО, средние под ваш вес не существуют в природе. Будет то же самое, что имеете, только дороже (за исключением атомик про скейт и россиньел зимакс). Даже ТОП чуть мягче будут ехать лучше. Еще в магазине хорошего уровня лыжи часто 2 сорта (консультанты об этом не скажут, они сами не разбираются). Даже если новые лыжи и 1 сорта, их нужно обкатать примерно 200-300км, регулярно парафинить первое время и сделать перед первым катанием обширную базовую подготовку (пока не сойдет ворс). После этого можно кататься и парафинить только изредка. А так щеткой только чистить. Дешевле и не хуже будет новый ТОП прошлых лет на распродаже. Б/У тоже бояться не стоит- оптимально по цене/качеству, без предварительного геморроя. Тем более с такими ценами, как сейчас на барахолке. Тут много вариантов с НИС платформой, это значит отпадает вопрос с покупкой и установкой креплений ( от ваших фишер подойдут). Удачного выбора.

Спасибо большое, буду руководствоваться при выборе...

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Всем спасибо, а то купил уже...)) просто за брендом погнался....) а то что подбирать нужно, и от этого много зависит не думал...

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 7 января 2016 17:02

krit1986, В вашем случае покупка б.у. самый оптимальный вариант. Недорого и уже готовые лыжи,на остаток купить щеток,утюг и парафинов. А когда набьете руку и покатаетесь,сами поймете какие вам лыжи нужны. Хотя если средства позволяют,то можно начинать и с новых.

• Inne38 Member
    офлайн
    Inne38 Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1484595

Написать сообщение

141
    # 7 января 2016 22:09

Сегодня была на Веснянке. Круг в 1,5 км очень хорош. На 5 возили грузовики снег, пушки очень активно работали. Попробовала катануть в сторону большого круга - там вроде и снег лежит но он не утрамбован ратраками, поэтому нет смысла туда ехать, хотя ктото туда ехал иногда, но спортсмены гоняли по маленькому кругу. Внизу стадион не засыпан, там можно по естественному настилу проехать, но его еще не засыпали. Людей было сегодня до фига.

• zhenyaurko Neophyte Poster
    офлайн
    zhenyaurko Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #333271

Написать сообщение

4
    # 7 января 2016 23:33

Кто-нибудь знает как дела в Раубичах? Готов ли там какой-нибудь круг?

• Ms.Robinson Senior Member
    офлайн
    Ms.Robinson Senior Member

1021

11 лет на сайте
    пользователь #1093652

Написать сообщение

1021
    # 8 января 2016 11:56

А в Веснянке естб прокат лыж?

• newegor Member
    офлайн