Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 15 ноября 2011 23:40 Редактировалось 169795, 2 раз(а).
    MinskMetr:

Кстати, Скрудж Мак Дак, вы, как яркий представитель повышал, сделаете ставку?

Да какой же я повышала? Я самый что ни на есть понижала, что подтверждает моя ставка на 01.01.2012 -- 1250 (по однушкам),
    сделанная кстати год назад

• MinskMetr Member
    офлайн
    MinskMetr Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #450950

Написать сообщение

102
    # 15 ноября 2011 23:44

Скрудж Мак Дак, на осень, очень просим!

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"]по500[/url]
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 15 ноября 2011 23:51
    MinskMetr:

Скрудж Мак Дак, на осень, очень просим!

Только после audiofilа :)

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 15 ноября 2011 23:51

Selen69, наконец-то. Примите поздравления-соболезнования. Теперь будет скучновато без темы недвижимости. :rotate:
    Все-таки вы сделали косвенную рекламу агентствам и риэлтерам.
    Объясню почему: потому что любой покупатель купит квартиру на рынке через агентство дешевле, чем у такого прожженного продавца, чем вы. ;) Вот так!
    Странно, что господа понижалы еще вас тут не обижают. Видимо сидят, карточки на погонах раскладывают. :)
    Мне сегодня одна странная дама предложение сделала: а давайте оформим без агентства. Была вежливо отослана в другие края. Не понимает ведь разницу между оказанием риэлтерских услуг и незаконной предпринимательской деятельностью. Ай-яй-яй, взрослые люди. Экономят на важном.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

16 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 16 ноября 2011 00:08

Коллега,

Коллега:

Тут каждый второй ждун видимо с депозитом, а не арендой гирями на плечах, с золотом купленным в 2003, с успешным сливом жилья в 2008 и прочими сантиметрами. Хотя в реале--это "гений", профукавший супервозможность построиться год-два назад за белки. Теперь его участь--вышеупомянутая возня. И паства поникшая постепенно исчезает с форума.

Не согласен с Вами -- каждый первый.
    Меня жена пилила в январе - почему не прогулялся на 100 метров дальше там бакс по 3089, а ты, гад, по 3090 купил, целую тысячу потерял!

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Коллега,

Коллега:

Я вам дам ТРИ цифры в разный период времени (как осенью 2010 на 2011) если этот господин назовет хотя бы ОДНУ

Мне трудно даётся Ваше обучение....
    Вернитесь, пожалуйста, к тренингу по замене местоимений "мы" на "я"

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #484621

136
    # 16 ноября 2011 05:15 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (16 ноября 2011 12:29)
    Основание: 3.5.16

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 16 ноября 2011 08:16 Редактировалось Соло_Трид, 2 раз(а).
    oncomo:

Мне сегодня одна странная дама предложение сделала: а давайте оформим без агентства. Была вежливо отослана в другие края. Не понимает ведь разницу между оказанием риэлтерских услуг и незаконной предпринимательской деятельностью.

Неудивительно, что две странные дамы не смогли договориться. Покупатель с кэшем во время кризиса опасен, как гиена. Очень чутко мониторит момент, когда лев ослабнет. Кстати, а Селен, раз он без агентства замутил, тоже сделал деяние типа незаконной предпринимательской деятельности?
    И вообще, Онкома, почему у вас отказ от услуги агентства означает его рекламу? По вашей логике покупатель, который купил товар у производителя прорекламировал магазины, в которые этот товар иногда завозят :D

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 16 ноября 2011 09:37

в общем предложили родственнику - работнику прокуратуры строится в каменной горке с льготным кредитованием. м2 по 4.700.000 руб. начало строительства - 1 квартал 2012. конец - 2013. к сожалению это все, что знаю. как думаете: стоит ввязываться в это дело? если бы не был он работником прокуратуры - тогда однозначно нет, а так, даже и не знаю.... что скажите?

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9053

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9053
    # 16 ноября 2011 09:46

на Бурдейного дом 10 для работников КГБ стоили по-моему 7 лет.

• alex_mil Senior Member
    офлайн
    alex_mil Senior Member

2014

15 лет на сайте
    пользователь #177899

Написать сообщение

2014
    # 16 ноября 2011 09:49
    chupa123:

в общем предложили родственнику - работнику прокуратуры строится в каменной горке с льготным кредитованием. м2 по 4.700.000 руб. начало строительства - 1 квартал 2012. конец - 2013. к сожалению это все, что знаю. как думаете: стоит ввязываться в это дело? если бы не был он работником прокуратуры - тогда однозначно нет, а так, даже и не знаю.... что скажите?

Специально для него построят вместо целого дома одну квартиру в большом котловане :lol:

онлайнер как удалить аккаунт?
  • chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 16 ноября 2011 09:50

alex_mil, ну ясно дело что он не 1 такой там будет

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27993

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27993
    # 16 ноября 2011 09:53

oncomo,
    интересно, а оплату как принимать у нее будете, на р\с в рублях и выставите счет только за оказанные услуги, или незаконной предпринимательской деятельностью займетесь - валюта, приписки на услуги, что не были оказаны? :D
    Всегда когда покупал или у меня покупали через агенство получалось дороже :naezd:

Diman25,
    а на матусевича, 64 для мин.юста менее года и что?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 16 ноября 2011 09:56
    Diman25:

на Бурдейного дом 10 для работников КГБ стоили по-моему 7 лет.

Насколько знаю, у них были большие проблемы с финансированием, искали деньги, где могли. Нашли в итоге. Чтоб не подумали плохого, обошлось без камер и наручников и тонких намеков на толстые обстоятельства. :)

• alex_mil Senior Member
    офлайн
    alex_mil Senior Member

2014

15 лет на сайте
    пользователь #177899

Написать сообщение

2014
    # 16 ноября 2011 09:57
    chupa123:

alex_mil, ну ясно дело что он не 1 такой там будет

Все зависит от политики сами знаете кого. Если выберут сценарий с 10% ростом, то возможно дом и достроят, но тогда живые позавидуют мертвым.. Если нет, то тогда придется им штурмом банк брать или ждать как все.

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 16 ноября 2011 10:08

Долевое "радует" повышал :lol:

Застройщик «Футбольный клуб “Сквич”» предложил потенциальным дольщикам 25 квартир. Из них 10 однокомнатных (от 40,26 кв. м) стоимостью 8 770 000 рублей за квадратный метр, что эквивалентно 1000 долларов. Такая же цена метра установлена для 10 двухкомнатных квартир площадью от 61 кв. м. Метр в оставшихся трехкомнатных квартирах стоит 8 594 600 рублей (980 долларов).

Предыдущая проектная декларация была опубликована 7 октября 2011 года. Тогда цена метра в 1- и 2-комнатных квартирах составляла 7 762 500 рублей (1350 долларов), а в трехкомнатных — 7 647 500 рублей (1330 долларов).

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 16 ноября 2011 10:13
    Соло_Трид:

Кстати, а Селен, раз он без агентства замутил, тоже сделал деяние типа незаконной предпринимательской деятельности?

С чего бы это? :-? Он что, платил черному маклеру? Он оформил сделку самостоятельно, насколько я понимаю.

• PB Senior Member
    офлайн
    PB Senior Member

1184

22 года на сайте
    пользователь #3996

Написать сообщение

1184
    # 16 ноября 2011 10:13 Редактировалось PB, 1 раз.
    Коллега:

egoriy:

Может и участвует, особенно если в 2003 золота накупили. Оно с тех пор практически в 5 раз выросло в долларах вроде как. Так что может ваша пара сейчас себе 80 метров трёшку в самом центре присматривает, ну или отличную новую 3-4 комнатную где-нибудь в Уручье.

Тут каждый второй ждун видимо с депозитом, а не арендой гирями на плечах, с золотом купленным в 2003, с успешным сливом жилья в 2008 и прочими сантиметрами. Хотя в реале--это "гений", профукавший супервозможность построиться год-два назад за белки. Теперь его участь--вышеупомянутая возня. И паства поникшая постепенно исчезает с форума.

Как стороннему наблюдателю позиция некоторых понижал (ВВ, например) мне импонирует больше, т.к. за ней стоят действия. У них есть деньги и желание купить (вряд ли думаю, что столько активности разводится просто так), и таким образом не-покупка сейчас - это выбор в поддержку своей позиции. Вне зависимости от аргументов, прямо сейчас они рискуют своими деньгами базируясь на своем прогнозе.

Коллега, Вы пишете про тех, кто "профукал" возможность построиться за белки так, как если бы год назад Вы писали "Покупайте сейчас в кредит в рублях, в следующем году будет девальвация в 3 раза!" Писали ли Вы такое прошлой осенью, и сделали ли сами покупку в согласии со своими словами? Если нет, то ИМХО не стоит и ссылаться сейчас на гипотетическую выгодность покупки год назад. Задним умом все хороши. Именно поэтому Вам и противопоставляют другие и тоже гипотетические случаи покупки золота в 2003, слива недвижимости в 2008, и т.д. Если вы строите умственный эксперимент по удачной покупке за рубли вовремя когда-то в прошлом, в качестве противопоставления другая выдумка ничем не хуже. Если через год доллар будет стоить 22 тыс, Вы тоже сможете написать про прошлое "брать надо было год назад, кредит бы уже обесценился в 2 раза", только какая польза от таких речей, когда момент уже утерян? И готовы ли Вы такое заявить сейчас и в подтверждение своих слов самому взять квартиру в кредит?

Безусловно, "зная прикуп", я бы задумался о покупке в рублях год назад. Не уверен, что выбрал бы именно покупку недвижимости. При 100% уверенности в девальвации я бы может набрал потребительских кредитов, купил долларов и вернул бы позже по новому курсу. Но - наперед я не знал тогда и сейчас тоже не знаю. В тот момент, когда что-то стало понятно (март 2011), дергаться с покупкой квартиры было поздновато.

Последние 2 года я снимаю квартиру, стоящую больше, чем сумма моего депозита, и с ценой аренды меньше, чем проценты по этому же депозиту. Арендной "гири" таким образом нет. Под 5% я не подхожу. Если бы была возможность строиться под 5%, я, скорее всего, пошел бы на это - практически "бесплатные" деньги. Под 14% - не предполагая 3-х кратной девальвации, выбрал ждать.

Кстати - кредит в рублях по максимуму в 2010 и возврат его сейчас с долларом по ~9 тыс это такой же идеальный случай, как "слив" в 2008 по 2 тыс за метр. Если бы я покупал в 2010 (не в марте 2011, когда о девальвации уже можно было предполагать), то взнос своими делал бы по максимуму, т.к. процент по кредиту был выше, чем по депозиту, а бакс стоял на месте.
    Так же я не уверен, что у меня хватило бы смелости и уверенности ждать до текущего момента, что я не сдал бы оставшиеся баксы по 6 тыс или вовсе по 4 тыс. Такой пример у меня есть - знакомые купили в кредит прошлой осенью, часть баксов оставили и успешно слили их по ~4300 в апреле для погашения части кредита. Плюс вы не учитываете немаленькую вероятность перерасчета стоимости и задержки или даже заморозки строительства.

"Задним умом" теоретический дисконт при покупке в кредит за рубли мог бы быть 50%; реально в среднем случае он мог оказаться гораздо менее значительным.

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 16 ноября 2011 10:15

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас продать квартиру, строящуюся в долевом строительстве? Платежи все оплачены, сдача дома 1 кв. 2012.

• alex_mil Senior Member
    офлайн
    alex_mil Senior Member

2014

15 лет на сайте
    пользователь #177899

Написать сообщение

2014
    # 16 ноября 2011 10:21

Интересно почему все считают, что сотрудники силовых ведомств построятся в любом случае? Такие же граждане и в большинстве своем не способны продавить нужную ситуацию. Кроме них есть еще большой список особо нуждающихся. Те же работники исполкомов, особы приближенные к приближенным особам и т.д. На всех стало не хватать. Вопрос кого выберут самым нуждающимся :-? Случаев, когда эти товарищи зависали как и все остальные достаточно. Хотя иногда и пробивались вперед.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Kjhjxrf:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас продать квартиру, строящуюся в долевом строительстве? Платежи все оплачены, сдача дома 1 кв. 2012.

Продать всегда можно :) Главное утром деньги получить, а стулья уже вечером отдать, если захочете.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9053

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9053
    # 16 ноября 2011 10:26
    0xF:

Долевое "радует" повышал :lol:

А почему не радовать, если они сами прогнозируют падение быстрее даже, чем движется некошерный реалтбай.

Тема закрыта