Ответить
  • vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2291

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2291
    # 12 января 2017 13:22 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

От того и схем от Владимира Петрова, нету

Не ну если считать авторской схемой любую мазню на кусочке салфетки то схем много, штук 100 наберётся. Если те что отслушаны и выведены в графическом редакторе для белых людей - то схем 10 наберётся точно.. Так что тут Сергей не согласен насчёт того что моих схем нету.
    А насчёт того что о них знают не так много как о васильевских - так это оттого что я не затычка каждой дырки на ламповых форумах и не лезу навязчиво со своими мыслями и комментариями ко всем без разбору. Я выложил схемы - кому надо пусть берут и пользуются, всё есть в моей группе.
    ЗЫ: Да и вообще от лампы отхожу, продаю последние усилители что пооставались, и ещё пару есть незаконченных проектов. Оставлю в качестве хобби только ушные усилители.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10012

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10012
    # 12 января 2017 13:25
    vladimirpetrov:

Да и вообще от лампы отхожу

А что так?

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12349

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12349
    # 12 января 2017 13:27 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Павел... чего ты так реагируешь. Разговор превращается в какое то неуместное препирательство. Схемы, есть... тут с тобой, ни кто не спорит. Но ты Паша, дорости должен, до того момента , когда б их тиражировать стали. Давай прекращать , Мастер должен быть самодостаточен в своих взглядах и помыслах)))

офлайн

2291

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2291
    # 12 января 2017 13:39 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.
    minzurka:

vladimirpetrov:

Да и вообще от лампы отхожу

А что так?

Потому что чем старше становишься, тем больше ценишь главный ресурс - время. А лампой заниматься можно только как хобби, для меня уже тема длится более 15 лет, успел подустать чтобы это было хобби, а денег давно не заработаешь на этом. Вот пример - продаю ламповик, корпус стоит 90 уе (когда ещё небыло лимитов), выходные трансформаторы продавал такие же за 50 уе, ТАН73 за 15 уе, итого получаем 155. Я собранный готовый усилитель продаю за 165 уе. Не считая плат, ламп, компонентов - я ухожу в минус и пока покупать не торопятся, возможно ещё снижу цену.
    "Придти вечером включить джаз" - с этим наигрался уже.

Добрый_Дедушка:

Разговор превращается в какое то неуместное препирательство.

Сергей, так а зачем тогда провокационные высказывания :D . У меня нет цели стать всесоюзной ламповой затычкой. Кто-то повторил мою схему - приятно, не более. Многим друзьям раздарил печатные платы ламповиков за просто так. Эпоха давно ушла и мы её последние хранители тем не менее умудряемся вечно сраться между собой. Поэтому становится совсем не интересно как заниматься лампой, так и дискутировать на эту тему.

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 12 января 2017 13:51
    vladimirpetrov:

я ухожу в минус и пока покупать не торопятся, возможно ещё снижу цену.

Это может от того что

vladimirpetrov:

У меня нет цели стать всесоюзной ламповой затычкой

Видимо, Вы хороший инженер, но менеджер не ахти...

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
    офлайн

2291

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2291
    # 12 января 2017 14:05 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.
    mobillink:

Видимо, Вы хороший инженер, но менеджер не ахти...

Менеджер - это от слова manage. Т.е. руководить, распределять обязанности в компании для достижения поставленных целей. А вы наверное хотели сказать маркетолог ?
    Не хватало ещё чтобы в ветке про ламповые усилители ещё и про маркетологов говорили кто хороший а кто плохой :o :D Т.е. по вашему значит что Василич хороший маркетолог и всего-то. А значит ставим знак равенства "хороший маркетолог = хороший инженер". В общем, опять назревает бессмысленный разговор.

Знаете, я думаю чтобы хорошо продавать лампу, на самом деле нужно быть 3-в-1. Т.е. быть и инженером, и менеджером, и маркетологом. Потому что если ты классный маркетолог, но продаешь только свои вещи, то будь готов сидеть день и ночь с паяльником. Те кто собрал хоть один свой усилитель поймут что это не дело 1-2-3 дней. Неделя-две - вот средний срок. Т.е. говорить о каком-то маркетинге когда речь идёт о единичных изделиях, сделанных для души в первую очередь, которые помимо всего прочего не являются твоим основным занятием - неправильно. маркетинг - довольно холодная наука. Купить в Китае - продать здесь - вот где нужен маркетинг.
    Таким образом, я не считаю что я плохой маркетолог только на основании того что я снижаю цену на свои ламповые усилители. Это не тренд, это довольно узкий сегмент потребителей, здесь зачастую покупается вещь по принципу "и хочется и колется". К тому же всё что касается электроники довольно успешно завозится с Китая. И вот там уже маркетологи ой как работают, поверьте. "А сегодня тестируем новый китайский усилитель Донг-Гуанг класса А с мощностью 90 Вт !!!! Супер-звук, рекомендуем к покупке."
    Вам так нужно?

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

mobillink:

Вы хороший инженер, но менеджер не ахти..

Я ещё и балерун не ахти, и юрист не ахти, и художник тоже не ахти.

• SAS_53 Member
    офлайн
    SAS_53 Member

287

13 лет на сайте
    пользователь #710417

Написать сообщение

287
    # 12 января 2017 14:21

Чтоб одно упоминание о Василиче так зацепило!

vladimirpetrov:

Таким образом, и я не считаю что я плохой маркетолог только на основании того что я снижаю цену на свои усилители.

Видимо кушать хочется. А когда совсем прижмет, можно стать "Лучшим маркетологом года"!

офлайн

2291

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2291
    # 12 января 2017 14:26
    SAS_53:

Чтоб одно упоминание о Василиче так зацепило!

Одно? Ну посчитайте сами тогда.

SAS_53:

Видимо кушать хочется.

Нет, просто хочется чтобы вещь кому-то служила а не стояла на полке.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 12 января 2017 14:42
    VACUUMVOICE:

larion...Всё верно...

VACUUMVOICE:

но тема была поднята АП не в теме РР,а что-то про SE,6П3С,6П6С

Да,и в этой теме разговор был,правда,не помню уже,что там по УЛ говорили,да и смысла не вижу в таком включении для 6п6с в однотакте-только и без того небольшую мощность отъедать...Ну не важно,факт то,что приведенные в буржуйских старых источниках режимы и нагрузки для 6V6GT в УЛ РР верны (и для 6п6с в т.ч.).И МАИ от них не отклонялся.Поэтому просто берем детальки и делаем,вот и всё,что я хотел сказать в этой связи...А после слушаем с удовольствием или другим на радость :) .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 12 января 2017 15:21 Редактировалось VACUUMVOICE, 2 раз(а).
    larion:

Поэтому просто берем детальки и делаем,вот и всё,что я хотел сказать в этой связи...А после слушаем с удовольствием или другим на радость

...Однозначно Вы правы насчёт получения эффекта выдавливания мощи с тёпленьких и довольно слабеньких 6П6С ...,- это увы утопия..Хотя звучание не такое выразительное как у семейства 6П3-подобных.
    Думаю для 6П6С - Пентодное гораздее.... :100500:

Собираюсь сравнить в SE UL EL-12
    , драйвернуть два варианта 7Ж12С и EF-86 оба разумеется пентодами...Первый для меня - загадка,но внешне хорошо вписался в рэтро стиль ЁЛки, а вот 86-й от ТЕСЛА очень даже неплох .сказал бы так: прозрачность и драйв.. 7Ж12С случаем не юзали ??? ;)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 12 января 2017 15:32
    VACUUMVOICE:

7Ж12С случаем не юзали ?

Отправил их коллеге в Москву-он любитель экзотики,импорта и триодной темы,надо спросить,может уже и пробовал :-? .У меня и панелек таких нет,а искать лень. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=204267&p=72808788#p72808788

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Во-во,как раз его тема на Ваших фото :) .

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

По общим вопросам: следует отличать ремесленника от инженера,особенно ремесленника-"менеджера" :) .Я не имею ввиду инженеров в должности начальника радиоузла....Заслуги ремесленника никто не оспаривает-Василичь работает,ну или создает впечатление.А на конструктора или хотя бы эксперта,ну никак не тянет-ни знаниями,ни опытом в области аудио.Да и тема ламповых УНЧей ,скажем так,чтобы никого не обидеть,простовата для самоутверждения в многоликом Хай-Фай.Эти танцы с бубном со звуковой картой уж больно примитивны и почему они находят такой отклик здесь-это уже другой вопрос ;) .Все необходимое можно почерпнуть в литературе,да и на др.ресурсах,причем без хамства в вопросах и ответах.А если кому лень,так не нужно здесь культивировать свои мысли об авторитетах,только и всего.У Василича,если не ошибаюсь, есть сайт-там можно исповедоваться,хоть лбом о стену...А здесь все равны и не надо на головы лезть.Пришел-веди себя корректно,не хочешь-давай,до свиданья...

офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 12 января 2017 15:40 Редактировалось VACUUMVOICE, 3 раз(а).
    larion:

.У меня и панелек таких нет,а искать лень

Панельки заказал здесь вот эти...(не керамика,- фторопласт (по ихнему тефлон)

А вот тема с 7Ж пока новая, может Василичь откликнется ...,у него смотрел чего только нет (в смысле ретро) ;)

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд

larion:

По общим вопросам: следует отличать ремесленника от инженера,особенно ремесленника-"менеджера"

Конечно "крякнутые проги" не есть манна небесная ,Я про другое , про седую голову,опыт из тех лет когда я был всего лишь сперматозоидом.... :D Тогда не было софта ,бытовых звуковух,а были приборы....и огромно-повсеместное ламповое либидо в СССР-е... ;)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 12 января 2017 16:05 Редактировалось larion, 1 раз.

Панельки с виду вполне себе ничего,тока чет цельные трубки штоле,неразрезные,без подпружинивания,хотя у них ноги толстые :-?

VACUUMVOICE:

А вот тема с 7Ж пока новая

Да не новая,на Портале есть,может не отдельная тема,но делали драйверы на ней для прямонакалов .

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 12 января 2017 16:08
    vladimirpetrov:

А лампой заниматься можно только как хобби, для меня уже тема длится более 15 лет, успел подустать чтобы это было хобби, а денег давно не заработаешь на этом.

Ну зачем ты так? Я заработал миллионы уже на ламповых УНЧ и корректорах. Главное не внешний вид,не красота. Истинным ценителям по барабану всё это. Усилитель и корректор должен звучать и переиграть по звучанию все модели которые подтащат для сравнения меломаны того города , куда ты пошлёшь свой усилитель или корректор. И тогда только тебя завалят заказами от которых ты плохо спать будешь ночами,потому что не будешь уже успевать их выполнять. Сначала я сам резал металл,сверлил и красил,мотал ТВЗ и ТС на Ш железе уходила уйма времени. Потом разместил заказы по моим данным стали делать корпуса в Житомире ,намотали 10 различных ТВЗ по моим данным,я испытал,выбрал лучший по параметрам и звуку и заказал 100шт первую партию и 100 ТС для усилителей.Но прежде я в Харькове заказал по 10штук,в Виннце,в Полтаве,в Житомире и все их сравнил. Выбрал Житомир,сейчас Торел Тверь как лучшие , потому что там радиолюбители руководители и понимают с полуслова,что и как нужно намотать. Более того в Твери пошли далее он сам был заинтересован,изготовить лучший ТВЗ,понимая в усилителе строении,сам намотал мне и симметричные и с зазором малым,средним большим и навалом и с рядовой намоткой и с большим секционированием и с малым секционирование,прислал мне ящик ,Я все испытал и понял всю разницу и нашёл лучший ТВЗ которыи и Аудионот заткнул за пояс с его дорогущими серебряными обмотками и Танго и Тамуру! И всего 800 руб стоимость и вот тогда я начал делать усилитель за два дня , два моноблока за три дня и корректор за пол дня. Чем больше рассылал,тем больше меломаны сравнивали в городах и тем больше заказов. И вот уж после Нового года 9 заказов , а я ещё не закрыл декабрьские заказы. А мне 69 лет уже и хочется полежать,отдохнуть.
    Так что не опускайте крылья,делайте усилители развивайте бизнес свой, молва сама разнесётся,если будете делать не дорогие , отлично звучащие усилители,настроенные. А если красивые и не звучащие,то тоже молва разнесётся. А моноблоки мои на 6П45С стоимостью 1000$ убили звуком и Шторм моноблоки и Анну моноблоки и Челенджер,все по 10000$ стоимостью на ГУ48 однотакты мощные и их изготовители имели кислую мину при прослушке и перешли тоже на изготовление двухтактов, а не однотактов. Всем приятного звука и развития своего бизнеса.

офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 12 января 2017 16:19 Редактировалось VACUUMVOICE, 4 раз(а).
    larion:

цельные трубки штоле,неразрезные,без подпружинивания,хотя у них ноги толстые

Цанговых нет или ненашёл...У этих качество тоже хорошее (не пожалели золота) внутри гнездо под 180 град.профрезированы 2-а шлица и в них вставлены зафикс.подковы-пружины , сидят крепко, когда вытягиваешь лампу аж подзванивают (как цанги) тоже жёлтые, напоминает как из наших октальных керам.панелей,только толще ,прочней, и ламели для пайки нет,тут штырь с гнездом -монолит.

...Есть ещё пара 10Ж12С но с пробегом, они от 7Ж только величиной накала отличаются??? Или ещё чем ???

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд

василичь:

Я заработал миллионы уже на ламповых УНЧ и корректорах

...............Неужели так бывает ???

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 12 января 2017 16:42
    VACUUMVOICE:

Есть ещё пара 10Ж12С но с пробегом, они от 7Ж только величиной накала отличаются?

Накалом,но вроде не совсем,какие то из них типа ближе к 310А по конструкции.Я не знаю,да и давно интересовался этим,помню,что у них оч.высокое Ri в штатном включении,поэтому спад на ВЧ будет определяться суммарной емкостью след.каскада...Вот что нашел на компе 310а=328а=7ж12с и схемок пару (За достоверность инфы не отвечаю! :) )

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

VACUUMVOICE:

а были приборы...

Ну так они и были и всё измеряли и в 30-х годах,и не только общие КНИ,но и режекторы и селективные вольтметры были и амплитуду каждой гармоники можно было видеть,причем реально,а не БПФ.Нет разницы,какими средствами происходит анализ,только удобство и оперативность,а куда им спешить было-в интернете результаты не надо было рапортовать :) .Поэтому графики в литературе прошлого не от балды.А так по гармоникам требования к лампе то невысоки,к тому же разброс,уход параметров с эксплуатацией...Не надо культ делать из некоторых обычных рабочих моментов и открывать Америку заново,вот и всё.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5730

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5730
    # 12 января 2017 19:02

василичь:
    Я заработал миллионы уже на ламповых УНЧ и корректорах.

василичь - поосторожнее у нас информацию о доходах раскрывай, а то ненароком доброжелатели сдадут тебя в налоговую..... :D

P.S. ещё и статью за тунеядство пришьют.... :znaika:

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11891

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11891
    # 12 января 2017 19:46
    nepacaka:

P.S. ещё и статью за тунеядство пришьют.... :znaika:

В России ещё не приняли мудрый закон, но уже прозвучало.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5730

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5730
    # 12 января 2017 20:04

vovchik_romualdovich:
    В России ещё не приняли мудрый закон, но уже прозвучало.

vovchik_romualdovich - и пенсии лет с 70-и, так что василичь не расслабляйся и клепай усилки... :D

• leshkov1970 Junior Member
    офлайн
    leshkov1970 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #882716

Написать сообщение

40
    # 12 января 2017 20:08

Шолом ! Коллеги. Помогите инвалиду. В лампы окунулся недавно (вспомнил моего преподавателя в РТИ Чиркина - он вел ЛАБы по лампам)
    Кроме мнимого долголетия разница между 6П14П и 6П14П-ЕВ есть? Ну вот к примеру между 6Н1П и 6Н1П-ЕВ разница в режимах
    ощутимая и прямая замена требует подстройки анодного резистора, да и катодного. А у 6п14П и 6П14П-ЕВ как?
    И главное.. Подскажите наши Гуру ..
    Да забодался я - так и не получил от 6П18П, как от того же 6П14П звука.
    Хотя Гуру обещали даже лучше. И в пентоде с ООС !! и в триоде без ООС!!.
    Может после слушания 6П6С с 6Н8С я стал мнительным??
    Все тесты идут с ТВЗ -1-6. Вот с 6П18П раздражающий звук и так долго не послушаешь ...
    Даю последние исходные: 6П18П (новые, подбирал ток) - PP. Питание - +290Вольт. Анодное - +270 Вольт,
    (5 падает на ТВЗ и 16В - на общем резисторе автосмещения - Rк=220 Ом)
    Меняю лампы на 6П14П (новые, подбирал ток) и катодный резистор на 150 Ом - блин - все поет!!! Можно часами слушать - не устаешь- приятно. Звук почти как с 6П6С!!!
    Что я делаю не так