qvattro:А вот снимок "художественный", совершенно к этому не обязывает и попадает под определение: "я художник, я так вижу". Где грань между двумя этими крайностями? Граница ооочень размытая...
Видеть-то можно по разному, но зритель должен понимать, кто изображён на "шедевре" или предлагаете фотографию снабжать подробным описанием? Да собственно спорить не о чем, я просто отреагировал на "мухтара"
с-л-а-в-а:зритель должен понимать, кто изображён на "шедевре" или предлагаете фотографию снабжать подробным описанием?
не фото, просто очень показательный пример к вашим словам:
[контент удалён]
и на всякий случай первое попавшееся фото в эту же тему:
[контент удалён]
с-л-а-в-а, Фотография уже десятки лет, как перестала быть просто способом документально зафиксировать момент и перешла в разряд искусства (документалистику при этом ни кто не отменял, конечно), а там, в искусстве - законов и рамок нет или они ооочень размыты. Так что утверждать обязательную "узнаваемость" и "понятность для каждого" совершенно бессмысленно.
Def:БеспечныйЕздок:Характер Сони всегда отличим от Никона.
а кэнон?
Разных поколений камеры кэнон снимают немного по иному - цвета, тонкие АА фильтра. 300-350-400-20-30-5D I- 1DS mark II - это классика по цвету.
qvattro:Def:а кэнон?
наверное бесхарактерный...
Кэнон ЦЗ на CMOS, а старые никон типа D80 - на CCD.
Могу сказать, из опыта - ССД лучше некоторые цвета передает чем CMOS. Прозрачнее, картинка прозрачнее, и заметно.
Кэнон - это просто унивесальная машинка +-, и звезд с неба она не хватает, но пападает средне-статистически хорошо так.
А на никон CCD надо цвета править часто, но при хорошем свете - с кэнона не вытянуть те цвета что Никон дает.
например - кэнон цвет рассвета выдает грязноватым.
Я на кэноне, и мне это не нравится. Но в повседневнной съемке - кэнон сойдет и так.
qvattro:pitro:любая ЗК...
и не только...
[контент удалён]
800х1200 пикселей - это всего1 мегапиксель (не 10, не 12, не 16 ), многие так круто снимают, а почему не снять в 480х360 пикс.?
приведите полноразмер 6-10-18-24мп.
3036088:1DS mark II
Ну якобы и первый и третий ...
3036088:приведите полноразмер 6-10-18-24мп
Этот размер избыточен и нафиг никому не нужен
qvattro, Спор ради спора? Я говорил о съёмке собаки, причём конкретной собаки. При данной съёмке чрезвычайно важны детали и пропорции. При чём здесь Пикассо? Как насчёт фотографии в паспорте в стиле кубизма ?)
с-л-а-в-а:Спор ради спора?
Не планировал.
с-л-а-в-а:Я говорил о съёмке собаки, причём конкретной собаки
Про конкретную собаку где звучало? Хоть обсуждать специфику съемки "конкретной" собаки как минимум странно
Вот ваш пост:
с-л-а-в-а:Только мухтара на телефон снять не реально, да и не каждая камера справится)
про какую то "конкретную собаку" в нем нет ни слова, а лишь о возможностях телефонов и камер, на что вам и ответили сразу
pitro:Да справиться, причем любая ЗК....
qvattro:и не только...
А вот вы уже начали спор с переходом на "конкретную" собаку и черно-белые снимки.... на что вам то же дали простой ответ
pitro:... а проблема снять что-то конкретное, не в возможностях камеры, а скорее в чем-то другом….
Вот вы сами пишите про «узнаваемости» на старых ч/б фото, а ведь их снимали на камеры у которых, вероятнее всего и автофокуса то не было
И касательно "паспорта" и "кубизма". К примеру консульская служба США принимает для оформления визы фото сделанные любым устройством, в том числе и телефоном, лишь бы фон был однотонным и светлым. Ну а про "пропорции" с шу объектива телефона говорить не приходится. Не кубизм конечно, но до реалий порой далеко
Так что спор затеяли вы и на не всем понятную тему.
qvattro:Ну а про "пропорции" с шу объектива телефона говорить не приходится. Не кубизм конечно, но до реалий порой далеко
Об этом я и говорю. И камерой не всегда получается нужный результат, особенно в помещении - основная проблема, нет времени на подготовку.
с-л-а-в-а:особенно в помещении - основная проблема, нет времени на подготовку.
Те снимки, которые требуют подготовки, не делаются в абы каком помещении, т.к. помещение для съёмки в свою очередь требует подготовки.
А если снимок делается на вскидку, то значит главное - запечатлеть момент, событие, действие и о огрехах пропорций и т.п. в этом случае можно забыть.
Это конечно исключительно, моё мнение.
[контент удалён]
qvattro:А если снимок делается на вскидку, то значит главное - запечатлеть момент, событие, действие и о огрехах пропорций и т.п. в этом случае можно забыть.
огрехи пропорций можно подправить позже если позволяет снимок, а в момент съемки важнее попасть в фокус и избежать смазов.
офлайн
_morskaya_
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, граждане-знатоки какой фотоаппарат взять в качестве бюджетной модели? Есть ограниченность в финансах. Фотоаппарат нужен до 600 у.е. (плюс минус). Желательно чтобы снимал нормальное семейное видео, и фото семейных посиделок.
_morskaya_:чтобы снимал нормальное семейное видео, и фото семейных посиделок
Однозначно - iPhone 11
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
БеспечныйЕздок:12. Реально лучше)
так он сильно дороже 600 у.е. )))
А по камере там разница не сильная, по крайней мере у 11pro/12pro.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
pitro:БеспечныйЕздок:12. Реально лучше)
так он сильно дороже 600 у.е. )))
А по камере там разница не сильная, по крайней мере у 11pro/12pro.
Ну там еще и телефон будет. Так что можно растянуть карася с 600 у.е. до 950 у.е.)))
БеспечныйЕздок:Ну там еще и телефон будет. Так что можно растянуть карася с 600 у.е. до 950 у.е.)))
Это да и не только ж телефон.....
Короче - 11про - оптимал!
_morskaya_,
И это без капли сарказма!
Это честный взвешенный подход.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
pitro:Это честный взвешенный подход.
Категорически согласен с утверждением.
Но все же я за 12 (12про) )))
БеспечныйЕздок:Но все же я за 12 (12про) )))
Тут, как говориться, - по бюджету:
Лучше конечно 12, но если 12 дорого то и 11 будет хорошо.