Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

    15505

    22 года на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

    Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

    Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

    Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

    Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

    Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

    Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

    Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

    Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

    Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

    Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

    А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

    обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

    как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

    [gone to pot]
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4608

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 7 ноября 2013 12:37 Редактировалось DominatorBLR, 2 раз(а).
    nilka0701:

    slavic-dj:

    выгодней
    или 550D
    или копите уже на 650D

    Спасибо, может Вы мне тогда сможете пояснить чем они лучше?

    650Д лучше 600Д: экран сенсорный, поддерживает следящтй фокус с использованием объективов СТМ при съемки видео (хотя и хуже чем у конкурентов, но лучше чем его нет, как в 600Д), затвор стоит от 60Д и имеет больший ресурс. Быстрее процессор, больше скорость кадров в секунду. Имеет все точки фокусировки крестовые, у 600Д только центральная точка крестик, но это спорный фактор, т.к. большинство фотографов работают только по центральной точке.

    Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

    nilka0701:

    Спасибо огромное. Мне нужен для семейной съемки.

    совет, лично мой, - это взят минимальную по деньгам тушку, вроде 600Д (но только не 1100Д и не 100Д) и к неё докупить хотябы Тамрон 17-50 2,8 без стаба. Тогда будут отличные фотки для дома.

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    Можно конечно же ещё взять БУ 50Д и Тамрон 17-50, для фото будет ещё лучше, но видео он может снять только с прошивкой ML и без звука.

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    А не хотите обратить внимание на Никон фирму, в часносот Д3100/3200 или Д5100/5200 что вам по деньгам позволит? К ним тоже желательно объектив Тамрон брать, но родной кит 18-55 немного лучшего качества чем кит у Кэнона, а ещё есть не плохой родной универсальный объектив 18-105.

  • nilka0701 Junior Member
    офлайн
    nilka0701 Junior Member

    88

    12 лет на сайте
    пользователь #550581

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 7 ноября 2013 12:43
    DominatorBLR:

    nilka0701:

    slavic-dj:

    выгодней
    или 550D
    или копите уже на 650D

    Спасибо, может Вы мне тогда сможете пояснить чем они лучше?

    650Д лучше 600Д: экран сенсорный, поддерживает следящтй фокус с использованием объективов СТМ при съемки видео (хотя и хуже чем у конкурентов, но лучше чем его нет, как в 600Д), затвор стоит от 60Д и имеет больший ресурс. Быстрее процессор, больше скорость кадров в секунду. Имеет все точки фокусировки крестовые, у 600Д только центральная точка крестик, но это спорный фактор, т.к. большинство фотографов работают только по центральной точке.

    Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

    nilka0701:

    Спасибо огромное. Мне нужен для семейной съемки.

    совет, лично мой, - это взят минимальную по деньгам тушку, вроде 600Д (но только не 1100Д и не 100Д) и к неё докупить хотябы Тамрон 17-50 2,8 без стаба. Тогда будут отличные фотки для дома.

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    Можно конечно же ещё взять БУ 50Д и Тамрон 17-50, для фото будет ещё лучше, но видео он может снять только с прошивкой ML и без звука.

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    А не хотите обратить внимание на Никон фирму, в часносот Д3100/3200 или Д5100/5200 что вам по деньгам позволит?

    В принципе по деньгам в пределах 650$ хотелось бы что-то. А в чем Никон лучше?

    Экономя на мелочах теряешь самое дорогое!
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4608

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 7 ноября 2013 12:54 Редактировалось DominatorBLR, 11 раз(а).
    nilka0701:

    В принципе по деньгам в пределах 650$ хотелось бы что-то. А в чем Никон лучше?

    Я писал, что родной кит объектив 18-55 немного лучше Кэноновского. А лучше и хуже в этих камерах ничего нет, разница на столько мала что намного больше играет роль какой объектив нацеплен и первая достойная замена киту - это Тампрн 17-50 2,8 который у нас на Онлайнере стоит аж 395у.е. но есть магазину в Минске с ценой 370у.е.

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    Поэтому 600Д 460у.е. тамрон 370у.е. - это первый приличный вариант у Кэнона за 830у.е.

    Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

    У Никона интересный вариант Nikon D5100 + Kit 18-105mm VR - 660 у.е. С Тамрнонем это 450+370=820у.е.

    Добавлено позже

    сейчас Никоны начального уровня как-то дешевле выходят.

  • nilka0701 Junior Member
    офлайн
    nilka0701 Junior Member

    88

    12 лет на сайте
    пользователь #550581

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 7 ноября 2013 13:02
    DominatorBLR:

    nilka0701:

    В принципе по деньгам в пределах 650$ хотелось бы что-то. А в чем Никон лучше?

    Я писал, что родной кит объектив 18-55 немного лучше Кэноновского. А лучше и хуже в этих камерах ничего нет, разница на столько мала что намного больше играет роль какой объектив нацеплен и первая достойная замена киту - это Тампрн 17-50 2,8 который у нас на Онлайнере стоит аж 395у.е. но есть магазину в Минске с ценой 370у.е.

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    Поэтому 600Д 460у.е. тамрон 370у.е. - это первый приличный вариант у Кэнона за 830у.е.

    Спасибо Вам за помощь

    Экономя на мелочах теряешь самое дорогое!
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

    17241

    15 лет на сайте
    пользователь #157764

    Профиль
    Написать сообщение

    17241
    # 7 ноября 2013 14:14
    DominatorBLR:

    ыла партия где прорезиненный пластик вызывал аллергию, поэтому в срочном порядке выпустили новенькую модель 700Д с теми же характеристиками, что бы людей не оттолкнуть от покупки камеры этого сегмента.

    Это все на стадии покупки можно проверить и незачем за 700д 100 уе переплачивать

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4608

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 7 ноября 2013 16:27
    pitro:

    DominatorBLR:

    ыла партия где прорезиненный пластик вызывал аллергию, поэтому в срочном порядке выпустили новенькую модель 700Д с теми же характеристиками, что бы людей не оттолкнуть от покупки камеры этого сегмента.

    Это все на стадии покупки можно проверить и незачем за 700д 100 уе переплачивать

    ещё в нем стоит вторая версия фазовых датчиков, вроде как лучше, но не заметно особо.

  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

    17241

    15 лет на сайте
    пользователь #157764

    Профиль
    Написать сообщение

    17241
    # 7 ноября 2013 18:24
    DominatorBLR:

    вторая версия фазовых датчиков

    чистый маркетинг....
    Вообще, заметил что у canon (и не только) камеры хоть чем то серьезно (в последнее время) начинают отличатся через поколение.....

  • i_g_o Senior Member
    офлайн
    i_g_o Senior Member

    558

    14 лет на сайте
    пользователь #287258

    Профиль
    Написать сообщение

    558
    # 8 ноября 2013 15:44

    А почему не рассматриваете canon 650+ 18-135 stm в качестве альтернативы?

  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

    8544

    17 лет на сайте
    пользователь #92673

    Профиль
    Написать сообщение

    8544
    # 8 ноября 2013 15:57 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).
    i_g_o:

    А почему не рассматриваете canon 650+ 18-135 stm в качестве альтернативы?

    потому что
    читать страницу надо с самого верха :D :D :D

    Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • sabrina08-81 Neophyte Poster
    офлайн
    sabrina08-81 Neophyte Poster

    3

    11 лет на сайте
    пользователь #892460

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 8 ноября 2013 21:35

    Подскажите, может кто пользовался panasonic lumix xs-1?

  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

    6367

    18 лет на сайте
    пользователь #50933

    Профиль
    Написать сообщение

    6367
    # 10 ноября 2013 13:18

    А я вот мучаюсь, переходить ли мне на ф.ф.? Под него есть два стекла, снимаю на свой добрый старенький 1000d. Но каждый день ( уже все обзоры посмотрел ) присматриваюсь к 6D
    Кто что скажет, будет ли ощутимый прирост в качестве фото, при переходе с первого на второй? Спасибо. Стекла будут и есть только фиксы.

    Geka.k
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

    21587

    18 лет на сайте
    пользователь #54323

    Профиль
    Написать сообщение

    21587
    # 10 ноября 2013 13:20

    geka.k, будет, оно того стоит)

  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

    10049

    21 год на сайте
    пользователь #7484

    Профиль
    Написать сообщение

    10049
    # 10 ноября 2013 16:23

    А что такое качество фото? Если размышляете - значит не созрели. Денег вбухаете, самолюбие потешите, кардинально вряд ли что улучшится.

    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

    6367

    18 лет на сайте
    пользователь #50933

    Профиль
    Написать сообщение

    6367
    # 10 ноября 2013 17:57

    Deniz, ну это типа как с мобилы фотить, потом на кампакт какой, с компакта перейти на зеркалку любительскую начального уровня, с нее на ф.ф. Так понятнее? С каждого перехода я видел разницу в качестве картинки.

    Geka.k
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

    21587

    18 лет на сайте
    пользователь #54323

    Профиль
    Написать сообщение

    21587
    # 10 ноября 2013 18:18

    geka.k, разница будет в более рабочем исо и более замыленном фоне, в остальном все то же самое. ну еще и стекла должны себя вести по другому, фокус точнее. у меня было так.

  • gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

    8245

    18 лет на сайте
    пользователь #75645

    Профиль
    Написать сообщение

    8245
    # 10 ноября 2013 18:49

    geka.k, тут совсем недавно обсуждали тему перехода с кропа на фф и все плюсы такого перехода.

    7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

    6367

    18 лет на сайте
    пользователь #50933

    Профиль
    Написать сообщение

    6367
    # 10 ноября 2013 18:51

    gosu_student, пасибки пороюсь....

    Geka.k
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

    1643

    13 лет на сайте
    пользователь #378728

    Профиль
    Написать сообщение

    1643
    # 10 ноября 2013 20:18 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    geka.k:

    Стекла будут и есть только фиксы.

    в теме 6D вы написали, что у вас 50 1.4 и 70-200 2.8, что то нестыковки

    Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

    21587

    18 лет на сайте
    пользователь #54323

    Профиль
    Написать сообщение

    21587
    # 10 ноября 2013 20:31

    NanoTuck, наверное имелось ввиду дорогие стекла)

  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

    6367

    18 лет на сайте
    пользователь #50933

    Профиль
    Написать сообщение

    6367
    # 10 ноября 2013 20:53
    NanoTuck:

    geka.k:

    Стекла будут и есть только фиксы.

    в теме 6D вы написали, что у вас 50 1.4 и 70-200 2.8, что то нестыковки

    да нет, все правильно))) просто 70-200 не мое фокусное... Вот и думаю принести его в жертву на тушку 6d и прикупить еще фикс 24м. 2.8 для помещений, на ф.ф. то что надо! Но большинство пишут что различия только в исо и еще по мелочам, странно если честно. Разница между тушками в 10 раз в цене и многие за это платят. Опять же странно...

    Geka.k