11vasya:
если кассир выбивает по неправильной цене
Если товар выбивается по штрих-коду, то кассир никак не может выбить товар по неправильной цене, ибо он сам с головы ничего не придумал, а как ввели в систему специально обученные люди, так касса и выдала... Я с ними никогда не ругаюсь и виноватых не ищу, а просто прошу забрать свой товар и вернуть мне деньгу, если ценник пробился не тот, который стоял... Если сами пожелают вернуть разницу из "своего кармана", то я не против, но сама никогда не настаиваю, чтоб мне дали цену, которой нет. Но я сама работала кассиром и убила б любого, кто б мне подобный головняк на рабочем месте устроил, поэтому тихо-мирно разошлись без лишних драм.
Вам надо устроиться в крупный сетевой магазин, чтоб понять изнутри, как оно происходит и что нету никакого обмана (ага, специально иной поставили, чтоб люди возмущались и жаловались что-ли?), а просто цены пляшут без всякого участия самого этого магазина (мне говорили, что головной офис их меняет-выравнивает по всем магазинам), и я сама когда-то пристально дежурила на своих любимых полках, всё всегда меняла, но хоть ты тресни - когда бы со сканером не прошлась по всем ценникам - ВСЕГДА есть неправильные... и я уже молчу про "выкупленные" полки, которыми занимаются залётные мерчендайзеры - этим ваще часто нахчать где и в каком месте стоят те ценники и с какого они года, поэтому в крупных магазинах как не было полного порядка, так, наверно, никогда и не будет. И чаще, мне кажется, не цена не та, а сам ценник от иного товара будет стоять, поэтому я уже научилась их внимательно читать и проверять где что и от чего.
Имхо, лояльнее надо к этому относиться - зато теперь у нас самообслуживание с просто огромным ассортиментом в магазинах и можно взять каждый товар, повертеть-посмотреть, почитать... полный порядок можно встретить только в мелких, где товаров кот наплакал и всё это за прилавком за спиной продавца - вот там никто чужой не роется, есть рядом скучающий продавец без покупателей, поэтому там и есть возможность полного контроля. Хотя сканеров штрихкодов там может не быть, все цены вручную пробиваются и могут умышленно(?) стоять ценники от аналогичного товара, то есть подлый обман вот там как-раз реально возможен.