Высокие показатели по индукции, мешают жить ламповым фоноКорреторам, заставляя цепи коррекции, становиться источником повышенного шума.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12336 |
12 лет на сайте Город:
|
Высокие показатели по индукции, мешают жить ламповым фоноКорреторам, заставляя цепи коррекции, становиться источником повышенного шума.
Да не только,бывает и в УНЧах с небольшим усилением помехи.Правда,это зависит и от расположения и способа монтажа.Если пространство позволяет и есть свобода компоновки,в большинстве случаев лечится.А вот когда плотненько,то да,это хуже...И еще бывает,что используют в сигнальных цепях пленку\бумагу в метал.кожухах,те же К-40у9,(эти раздевают даже),К-73-16,К75 и пр.Надо корпуса заземлять.
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2291 |
22 года на сайте Город:
|
larion:(эти раздевают даже)
это правильно
larion:Надо корпуса заземлять.
а вот это неправильно
larion:Под нагрузкой же форма напряжения даже несколько улучшается.
Тут пояснить нужно. Как было и как стало? Честно что-то новенькое сейчас услышал ![]()
Эвона как я с индукцией лопухнулся, думал оно на максимуме. Век живи, серавно дураком помрешь.
oleg_s:Век живи, серавно дураком помрешь.
Не расстраивайтесь,нас тут много таких,каждый по своему...
.Я тут не так давно оконечник один допиливал-два силовика ставил,оба тора,один 5ма ХХ,второй 7ма ХХ,что совсем немного для таких габаритов.Оба качественные,импортные.Один помеху конкретную наводит,второй-тишина,хоть он и более габаритный.Я уже и подымал эти камни и разговаривал с ними (формы ХХ смотрел на резисторе).Причем такая история именно в этом усилителе,в другом с обоими нормально.В общем,в итоге я понял,как это можно решить в данном случае,но так и не понял,почему
.
OrcaXXX:для трансформатора ШЛ 400 ватт Ixx=60мА это много или мало?
Мало.Скажем ЕI ТСШ-170 (мой экземпляр)-300ма ХХ при 228вольтах
По ШЛ не припомню,но ЕI 200-250 ВА (нормальные-немцы,японцы) примерно 35-45 ма ХХ.
Собственно, трансы попадаются разные и звук портят (или не портят) тоже по-разному. В двухтактных унч проблема в большинстве случаев решается использованием стабилизатора в анодном и смещении. Попутно убирается влияние фильтрующих конденсаторов и выпрямителей.
Alekses-2014:Собственно, трансы попадаются разные и звук портят (или не портят) тоже по-разному.
Это так.Да и сеть наша далека от идеала.
COWON:Здравствуйте, может кто подскажет где в Минске можно тороидальный трансформатор достать 2х15В?
Почему именно тор? Можно тут поискать http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=18279738
Если для чего-то серьезного, то не очень такие, греются и т.д.
Себе для ЦАПов и усилителя плюнул и заказал в Ростове.
80ВА 2х22В 1000руб, 20ВА 2х15В + 8В - 500руб. Прижимные пластины с прокладкой - в комплекте.

|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
василичь:Всех паял с Новым 2017 годом!
Хайль,Василичь ! Здрасте онлайнер- лампостроители! Всех с наступающим Рождеством!
.....Ознакомтесь вот с этим .....6П6С(6V6-GT) Ультралинейное ОООС=-6db SE автосмещение ,Ra=5кОм, ULотвод.=25%, раскачка: резистив.анод.6С7Б-ВР

dyno:dyno:Себе для ЦАПов и усилителя плюнул и заказал в Ростове.
..Dino в Ростове много моточных контор...Самые лучшие; Centris ,Тонал и Кематэк( авионика-вертолётка)...На радиорынке в Ростове у каждой моточной конторки павильончик для заказов, как правило мотают по предоплате,срок исполнения до 5-ти дней,а вот через интернет работают не все...Я к чему очень много брака ( в основном железо)...Свои пробовали нагружать,смотрели хар-ки в реали ?И что за контора ? Спасибо..
Какая обычно проницаемость у железа для силовиков типа "осм"?
Всем доброго времени суток! Читаю эту тему как интересную книгу с продолжением! Но не могу еще догнать, пока только на 400-й странице. Стараюсь не пропускать ничего по существу. Спасибо модераторам за терпимость к различным авторитетным лампостроителям, которые не всегда общаются "интеллигентно", но радует, что истина здесь все же рождается (часто в муках). Поздравляю местную уважаемую общественность с наступившими праздниками и желаю всем в оставшиеся выходные как минимум по 30 кг лампового звучания!

|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11871 |
15 лет на сайте Город:
|
С Рождеством Христовым!!!
AZET:Читаю эту тему как интересную книгу с продолжением! Но не могу еще догнать, пока только на 400-й странице.
Спасибо. Всегда приятно вливание новой "крови" (блин, влияние М. Веллера в словоблудстве),нового мнения на форуме. Надеюсь, вам понравится. Пока дочитаете успеете построить ещё пару-тройку подобных, симпатичных экземпляров.
war3mail:Какая обычно проницаемость у железа для силовиков типа "осм"?
Стали Э310/320.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion:Вот правда,я ни разу не хочу тебя обижать и вообще кого либо.Но подтрунивать,
Подтрунивать не надо. Надо конкретно проводить лабораторные работы и ребятам знания давать нормальные , а не херню пороть. Я провёл лабораторную,ты не проведя и не зная что внутреннее сопротивление лампы изменяется при введении местной ООС в выходной лампе, высмеял полученный мною оптимальный коэф. трансформации ТВЗ в УЛ включении равным 48 для лампы 6П6С. А ведь ни где ни кто на просторах интернета не написал этого,что при УЛ включении , сопротивление внутреннее лампы в десять раз понижается,ВАХи становятся почти триодными и расчёт КОЭФ. трансформации ТВЗ нужен уже другой , а не как для пентода. А все мотальщики мотают как для пентода! Какая им разница какие КНИ получаться! А нет что б кто то бы взял да и задумался и подкинул ТВЗ с отводами и посмотрел бы каков всё таки коэф. самый лучший при наименьших КНИ при ТВЗ в УЛ включении. Ведь нам главное КНИ и ИМД.
И вот теперь когда я на технических форумах поставил этот вопрос, нашлись статьи на эту тему,статьи тех лохматых 30х годов прошлого столетия. Уже тогда 80 лет назад оказывается это знали. А потом в 70х годах забыли.

OrcaXXX, спасибо.
Для ОСМ-а стоваттного перемотанного 11ма ток хх нормальный результат? 1363 витка первички.
василичь:А ведь ни где ни кто на просторах интернета не написал этого,что при УЛ включении , сопротивление внутреннее лампы в десять раз понижается
Если кто-то этого не увидел,это не значит,что этого не написали .С тем же МАИ сей вопрос давно обсуждали на Портале и вообще УЛ режим вдоль и поперек изъезжен-уж сто лет в обед будет...Василичь,ты в каком-то своем мире рассуждения строишь,и в нем значимость сказанного тобой оч.велика...
.А можно просто взять и сделать,руководствуясь источниками ламповой эпохи,и всё будет хорошо,если опыт есть и на детальки не жмотить совсем уж...Проверено!!! Более подробно (очень подробно) по 6V6GT в "Ultra Liner Amplifiers" (F.Langford-Smith & A.R.Chesterman 1955)

А для SE 6п6с УЛ не особо эффективен,смысла не вижу ни с 25% отвода,ни тем более с 43%-и так и так пробовал.