Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11557

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11557
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8111

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8111
    # 19 марта 2010 08:28 Редактировалось UltraMax, 1 раз.
    Walsh code:

UltraMax:

Подскажите

Вот это клип лагает сейчас у кого?

У меня 1 мбит скорость анлим - постоянно затыкается

и этот тоже

а ведь и так и там всего 360

По первой ссылке в режиме 360р идёт на полный канал-240K. А вот в режиме 480р в половину канала, с падениями до 50K.

Не понял, так что для просмотра первого ролика необходмо 2 мбита анлим?

Сейчас ради прикола побегал по роликам другим на youtbe - тоже тормозит, даже утром

Блин ну опять 25

tracert google.com

Трассировка маршрута к google.com [74.125.87.99]

с максимальным числом прыжков 30:

1 3 ms 1 ms 1 ms 192.168.1.1

2 156 ms 125 ms 186 ms pppoe-router19.mgts.by [93.84.80.74]

3 169 ms * * mm-73-80-84-93.dynamic.pppoe.mgts.by [93.84.80.73]

4 * 34 ms 19 ms 10.240.8.129

5 61 ms * * 93.84.122.41

6 * 64 ms 101 ms 93.84.125.2

7 177 ms 214 ms 282 ms 193.232.249.78

8 143 ms 39 ms 38 ms 87.226.223.97

9 * 37 ms 70 ms ae-4.m7-ar4.msk.ip.rostelecom.ru [87.226.133.73]

10 92 ms 113 ms 93 ms 79.133.94.38

11 * * 74 ms 72.14.239.254

12 185 ms * 74 ms 209.85.248.43

13 135 ms 92 ms * 72.14.232.217

14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

15 156 ms 76 ms 109 ms hb-in-f99.1e100.net [74.125.87.99]

Трассировка завершена.

Опять через ж... Россию все идет :(

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 19 марта 2010 08:34

[url=http://it.[censored]/news/90684.html]"Белтелеком" готовится перейти на сеть нового поколения и модернизировать МнТС

Только по тексту я не понял, связано ли это как-то с интернетом.

Не вижу причин не выпить!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

24 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 19 марта 2010 09:55

Bill Humble, канал ТТК ещё вчера отвалился. Возможно БТК отказался от услук ТТК в пользу Синтерры.

ТТК не отваливался. lg.transtk.ru утверждает, что прямая связность есть. Исходящий заворачивает сам белпак.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173163

0
    # 19 марта 2010 12:11

Что за муть три дня назад по гостю было 2 мбит сейчас 1,5 на теподдержке говорят в пределах нормы:roof:

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 19 марта 2010 12:37

alexqwe, работа гостевого доступа для абонента вообще никак не регламентируется.

Вы за него не платите. Поэтому as is...

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 19 марта 2010 13:45

alexqwe, работа гостевого доступа для абонента вообще никак не регламентируется.

Вы за него не платите. Поэтому as is...

бред, не вводи людей в заблуждение... :znaika:

Вход скажем в Гиппо тоже бесплатен, но это не значит, что будет штукатурка падать на голову... Гостевой доступ - ПЛАТНАЯ УСЛУГА, которая предоставляется и оплачивается в рамках определенных ТП - на данный момент...

Все кто пытаются умничать и пишут, что это БЕСПЛАТНАЯ услуга - пусть подключат ее себе БЕСПЛАТНО, без разных ТП :). Вот тогда это будет бесплатная услуга - как например вайфай моего соседа - который не поставил пароль, а дает доступ БЕСПЛАТНО всем желающим, потому требовать от соседа соблюдения каких то скоростей клиенты не могут :).

PS. Для тех кто умничает и не понимает все равно - посмотрите например в жд билет - там раздельно указана стоимость плацкарты и стоимость проезда, но продается все вместе и купить одно без другого - нельзя, как нельзя считать, что вы платите за билет, а скажем плацкарта идет бесплатно :). Или например, что в билете не прописана стоимость услуг проводницы по нагреванию кипятка, потому вода может быть холодная, либо зеленая :).

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 19 марта 2010 13:54

MOHCTPiK, прежде, чем называть это бредом, покажите хоть слово о гостевом доступе в договоре.

Это бонус, за который никто не отвечает перед пользователями...

Возможно в последних договорах что-то поменялось, но я так не думаю.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 19 марта 2010 14:02

MOHCTPiK, чтобы называть это бредом, покажите хоть слово о гостевом доступе в договоре.

Это бонус, за который никто не отвечает перед пользователями.

я уже показывал в данной ветке и не один раз. Конкретно прописаны условия оказания данной услуги. Конечно - кому угодно - он может считать это бонусом, либо еще чем... Когда мои личные условия вступили в разрез с БТК, то именно условия оказания услуги "Гостевой доступ", которые прописаны в договоре - послужили решающими аргументами :).

Это бонус, за который никто не отвечает перед пользователями.

ерунда :znaika: - в стране под названием РБ предоставление даже любых бонусов строго регламентировано законами, не говоря уже об услугах, за которые берут деньги. Если за гостевой доступ НЕ БЕРУТ ДЕНЕГ ПРЯМО - то их берут из ТП. :)

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 19 марта 2010 14:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Возможно в последних договорах что-то поменялось, но я так не думаю.

Для лентяев

5 ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ГОСТЕВОГО ДОСТУПА

http://www.beltelecom.by/pic/dcontent/30735.page_publ.order_of_servicei.doc

-------------------

2.1.3. Гостевой доступ - доступ к внутренним Интернет-ресурсам и Интернет-ресурсам, размещенным в Центре обработки данных РУП «Белтелеком» без взимания оплаты.

5.1. Гостевой доступ предоставляется физическим и юридическим лицам независимо от выбранного тарифного плана за исключением абонентов, подключенных с использованием технологии WLL.

5.2. Скорость гостевого доступа не превышает (прием/передача) 2048/512 Кбит/с.

5.3. Список внутренних ресурсов, доступных по гостевому доступу, приведен в Приложении 1 к настоящему Порядку. Условия оказания услуг на некоторых внутренних ресурсах приведены в Приложении 2 к настоящему Порядку.

5.5. В случае возникновения задолженности по оплате Услуг ADSL в течение 5 (пяти) дней гостевой доступ блокируется. После поступления оплаты, достаточной для образования положительного баланса лицевого счета, оказание услуг гостевого доступа возобновляется.

5.6. В случае блокировки доступа к услуге ADSL по желанию абонента, гостевой доступ также блокируется. Возобновление гостевого доступа производится одновременно с возобновлением доступа к услуге ADSL.

дополнительно денег не берут, но без оплаты основого ТП услугу отключают => оплата услуги "Гостевой доступ" осуществляется из ТП и ОТДЕЛЬНО от ТП не предоставляется...

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 19 марта 2010 14:08

MOHCTPiK, где прописаны-то?

В договоре между абонентом и оператором?

Или во внутренних инструкциях БТК? <--- эту бумагу я видел, но она ничем не обязывает оператора перед абонентом.

Там как раз регламентируются жесткие условия по гостевому доступу... Время его функционирования после ухода в минус и скорость.

С меня никто ничего за гостевой доступ не берет. Как у вас не знаю.

Я плачу столько, сколько стоит мой тариф "Домосед+". Ни больше, ни меньше.

И в моем договоре не прописано про гостевой доступ ВООБЩЕ ничего, следовательно и взымать плату за него с меня никто не имеет права,

так как я в данной услуге не нуждаюсь и не пользуюсь ей, + я не подписывал никаких бумаг по этому поводу.

Всё остальное ваши домыслы.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 19 марта 2010 14:10

MOHCTPiK, где прописаны-то?

В договоре между абонентом и оператором?

у меня в договоре, которыя подписал есть ссылка на эти ПРАВИЛА. И эти правила, я как потребитель имею право ПОТРЕБОВАТЬ в любой момент от любой организации, которая работает с потребителями - они пишутся НЕ ВНУТРЕННЕЙ ИНСТРУКЦИЕЙ, а именно - для потребителя - что бы он знал - что и как ему будет оказано.

офлайн

0

пользователь #74664

0
    # 19 марта 2010 14:14

сейчас 1,5 на теподдержке говорят в пределах нормы

а где несоответствие?:spy: в пределах нормы или что-то не понимаю?

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 19 марта 2010 14:15

Я плачу столько, сколько стоит мой тариф "Домосед+". Ни больше, ни меньше.

И в моем договоре не прописано про гостевой доступ ВООБЩЕ ничего, следовательно и взымать плату за него с меня никто не имеет права,

так как я в данной услуге не нуждаюсь и не пользуюсь ей, + я не подписывал никаких бумаг по этому поводу.

Всё остальное ваши домыслы.

тариф "Домосед+" ОБЯЗЫВАЕТ на данный момент оказывать услугу "Гостевой доступ". Когда это изменится и сколько в таком случае будет стоить "Домосед+" - на данный момент можно только фантазировать :).

Что же касается детского сада - нуждаюсь, не нуждаюсь, пользуюсь, не пользусь и т.д. - то это проблемы отдельно взятого абонента - я в поезде тоже в туалет могу не ходить, но он там есть и расходы на его содержание идут из стоимости билета. Можно пофантазировать еще - сколько стоил бы билет, если бы в поезде не было туалета, либо он был бы платный, но глупо расчитывать на то - что туалет БЕСПЛАТЕН. :)

PS. Подойдите к проводнику на стоянке и попросите его сходить в "бесплатный" туалет (считаем что туалет нового типа и работает на стоянке) - в 100% случаев проводник должен будет вас послать - по закону у вас нет права пользоваться "бесплатным" туалетом... :) С гостевым доступом - полная аналогия...

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 19 марта 2010 14:16
    MOHCTPiK:

у меня в договоре, которыя подписал есть ссылка на эти ПРАВИЛА. И эти правила, я как потребитель имею право ПОТРЕБОВАТЬ в любой момент от любой организации, которая работает с потребителями - они пишутся НЕ ВНУТРЕННЕЙ ИНСТРУКЦИЕЙ, а именно - для потребителя - что бы он знал - что и как ему будет оказано.

Это другой вопрос. Поэтому я и уточнил. У меня в договоре ничего подобного нету.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 19 марта 2010 14:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Spir1tus:

сейчас 1,5 на теподдержке говорят в пределах нормы

а где несоответствие?:spy: в пределах нормы или что-то не понимаю?

на тех. поддержке могут говорить все что угодно с большего... но если переводить разговор письменно - то проблемы решаются :) - потому что им придется объяснять отчего указанные цифры именно для меня не соблюдаются :) - ведь в договоре не прописано не больше 1500, а прописано не больше 2048. ну а то, что не больше - так то уже не важно - ведь мне больше и не надо - я хочу соблюдения пункта договора, что бы скорость была не "небольше 1500", а именно "небольше 2048" и если они хотят оставить "не больше 1500", то мы должны подписать дополнение к договору, а так же мне должны обосновать - почему для моего соседа "не больше 2048" обеспечивается, а для меня "не больше 1500" - дискриминация и ущемление прав - ведь платим мы одинаково. :)

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 19 марта 2010 14:20
    MOHCTPiK:

Что же касается детского сада - нуждаюсь, не нуждаюсь, пользуюсь, не пользусь и т.д. - то это проблемы отдельно взятого абонента - я в поезде тоже в туалет могу не ходить, но он там есть и расходы на его содержание идут из стоимости билета. Можно пофантазировать еще - сколько стоил бы билет, если бы в поезде не было туалета, либо он был бы платный, но глупо расчитывать на то - что туалет БЕСПЛАТЕН. :)

А вот тут не согласен. Ничего подобного.

Гостевой доступ не является составляющим звеном предоставления ПЛАТНОГО доступа.

В платный доступ включено всё: расходы по закупке канала, зарплаты сотрудникам, аммортизация оборудования и куча еще разных аспектов.

Но мой платный доступ прекрасно работает без гостевого доступа. И никак с ним не связан.

Гостевой доступ идет как отдельная услуга. И если, как вы утверждаете, эта услуга требует от БТК неких затрат и имеет свою цену, она должна быть прописана в договоре, как ОТДЕЛЬНАЯ услуга. И "подпольное" взимание с меня денег за нее - это незаконно.

Поезд, туалет, вагон, стоимость билета, топливо, зарплата проводникам и машинистам - связаны.

Мой платный доступ никак совершенно не зависит от гостевого. Это не связанные между собой затраты БТК.

Сомневаетесь? Проконсультируйтесь с юристом.

офлайн

0

пользователь #74664

0
    # 19 марта 2010 14:23

MOHCTPiK, ок если вам так надо чтобы 2048, расторгаете договор и заключаете новый, где будет указано, что скорость будет 2048(или например в пределах 2000-2100), либо не стоило заключать его, если вас не устраивал данный пункт договора, вы ведь его внимательно прочитали, не так ли?

цифры именно для меня не соблюдаются

еще раз, где несоблюдение?

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 19 марта 2010 14:25 Редактировалось Башка, 1 раз.

Spir1tus, да нет там никакого несоблюдения. Написано же, не превышает.

Вот у тех, у кого превышает, там несоблюдение и они могут требовать, чтобы им понизили скорость. :D

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 19 марта 2010 14:25

Башка, :beer:.

Гостевой доступ идет как отдельная услуга. И если, как вы утверждаете, эта услуга требует от БТК неких затрат и имеет свою цену, она должна быть прописана в договоре, как ОТДЕЛЬНАЯ услуга. И "подпольное" взимание с меня денег за нее - это незаконно.

ну я же говорю - если не сходить в туалет - это не значит, что билет должен стоить дешевле, либо мне продают эту услугу насильно - ведь туалет не связан непосредственно с перемещением из одного пункта в другой. Но я могу потребовать от проводника туалетной бумаги, либо что бы туалет был чистым.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 19 марта 2010 14:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сомневаетесь? Проконсультируйтесь с юристом.

что мне консультироваться - я именно так потребовал от БТК поднятия скорости до той, которая меня устроила :).

Spir1tus, читайте еще раз то что написано выше - если указано, что не превышет 2048 - значит до 2048, а не до 1500. Если магазин работает до 19-00 - это значит до 19-00, а не то, что он будет закрыт в 15-00, а я буду в 16-00 стоять под закрытыми дверями... Мне не надо, что бы магазин этот работал до 23-00, а всего лишь до 19-00 - как написано в договоре. И если он работает до 15-00, то мне должны предоставить объяснения - отчего - сандень и т.д..

Я понимаю - тяжело выдавить из себя раба и потребовать соблюдения услуги, которую якобы оказывают бесплатно, но это можно :)

Тема закрыта