Вряд ли в РБ, есть , купленные изделия из Крыма....
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12300 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Вряд ли в РБ, есть , купленные изделия из Крыма....
василичь:Опять уехал в Минск мой фонокорректор и их уж много в Беларуси.
Раньше Василич писал что в Гомеле у кого-то есть щиты ГИ. Никто не отписывался по этому поводу.
Эти покупатели наверно по таким форумам не шарятся....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Почему же этот Гомельский владелец Щитов ГИ и классных усилителей , приходил сюда в тему,так вы заклевали его сразу же!
seeman:Владельцы усилителей василича отзовитесь. Есть неистовое желание провести инструментальные измерения этих "чудо изделий",
А что своего нет что ли усилителя лампового? Все усилители одинаковы. У меня схема моих усилителей как в Фишере или в Альтеке. Не от схемы зависит ,а от настройки. В Усилителях Фишер и Альтек нет подстройки баланса ФИ.Баланса выходного каскада, подстройки режима драйвера. У меня все эти подстроечники стоят и ими улучшаем данные усилителя в 20-40 раз , именно настраивая режимы для установленных ламп. Два канала Альтека связаны между собой по катодам выходных ламп и делают плоской сцену,без ширины и глубины. Первичка зашунтирована ёмкостью 1500пф, что не даёт воздушности в звучании. Нет дросселя по анодному питанию,что модулирует звуковой сигнал переменкой 100Гц и делает кашу а не звук. Производитель ЖМОТ и упростил предельно усилитель. Да они тогда и не для качественного звука выпускались эти усилители,а лишь бы играли у домохозяек на кухне. Усилители на заводе не настраиваются и поэтому параметры у них плюс-минус лапоть. Нет в усилителях всех подстроечных элементов.А введя подстроечные элементы,можно улучшить качество звучания УНЧ во много раз.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
василичь, мне не надо читать в сотый раз лекцию о том, что альтеки плохие. Мне интересно послушать/измерить ваше изделие ( без сарказма и пр.). Поэтому и прошу владельцев отозваться, если таковые на форуме имеются.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кто может иметь усилители мои на техническом форуме,когда он сам может сделать усилитель себе. Ни здесь в разделе КУПИ - продай,ни у себя на своём сайте ни на других технических сайтах , нет моих объявлений о продаже усилителей. Потому что на технических форумах не может быть покупателей. Мои клиенты - меломаны ,которые паяльник не видели ни когда.Они не бывают на технических форумах,они даже не знают о их существовании. Зачем они им. У них свои форумы Аудиофильские где они обсуждают звучание а не схемы. А основная часть меломанов, действительно с большой буквы которые,МЭТРЫ , даже не знают что существуют какие то форумы в интернете. Они ни когда в интернете не бывают,они слушают музыку в любую свободную минуту.Вот например Сергей, мой знакомый адвокат. Имея три вертушки,кучу усилителей,акустику различную,фонокорректоров три ,имея огромную фонотеку пластинок и CD ни когда не бывал в интернете и не разу не слушал музыку из интернета. Имея всё это на десятки тысяч баксов ,не имеет даже автомобиля. Всё идёт на пластинки ,усилители,акустику. Связи,знакомые меломаны всего бывшего СССР. Вот это настоящий меломан старый. вот они и покупают у меня усилители,фоно корректоры. Передают друг другу мой телефон,каждый день мне кто нибудь из них звонит с СНГ. Им нужен всё лучше и лучше звук. Каждый год они обновляют технику покупая у меня усилитель ,корректор,предвар.

василичь:Ну так где же ты на этих фото , рядом с яко бы твоими усилителями?
Я их фотографирую,которые на 6п6с все мои,вернее это не все,а те которых фото сохранились,есть и в процессе.УНЧи делались на заказ,там и работают,один у нас в шуруме Все фото-часть моей работы по аудио(не только усилители и не только ламповые).Всё снято мной.Я не ремесленник по ламповым усилителям,когда хочу,тогда и делаю или когда платят.
василичь:И причём тут Ротел
При том же,что и твой калечный Харман из чулана,ты же зачем то достал его и втираешь бред...А так хоть посмотришь на нормальные усилители и спектры их,коль своих нету и пургу перестанешь нести про искажения.
василичь:Надёргать из интернета фоток каждый может. Ты покажи хоть один свой самодельный усилитель,свой именно, который ты дома делаешь,паяешь! Котик лежит,так над ним два усилителя из магазина! И причём тут Ротел и Квод чей то? Что в теме КРЫМ дёргаешь фото из интернета и выкладываешь выдавая за свои, своего фото ни когда не выложил в Крыму , потому что не был ни когда в Крыму ты ,что здесь опять надёргал чужих фото. Стыдно!!! А гонора на миллион!
Не имеет смысла повторять,когда связь односторонняя,ты не только не слышишь,но и не видишь похоже,а скорее не хочешь,хотя уже надцать раз конкретно по каждому спектру тебе всё сказал.Но по существу искажений ПП и ламповых унчей тебе возразить нечего-спектры ПП я привел для тебя,почему не комментируешь их? Поэтому ты берешь именно спектр клипинга лампы (о чем сказано вот уже трижды) и напускаешь туман,изворачиваешься ,как уж на сковордке.Не по возрасту базар.И за сказанное надо отвечать,жду от тебя ссылки на "не мои" фото в интернете.
Госспади,о чем я
И вот это имущество на фото есть повод для рассуждений о звуке?
Ну так теперь я у тебя спрошу-причем здесь отстойный усилитель Кембридж или подобный,ресивер Ямаха и такие же конченые дешевые АС???Да и все остальное тоже. Понятно теперь,почему ты другим приписываешь "воровство" -сам только в инете нормальные вещи и видел и никогда никто твои изделия в достойный тракт не включал,вот в чем дело то.Каждый исходит из своих возможностей и потребностей-это нормально,но не каждый при этом на голову другим лезет со своими представлениями о хорошем...
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Все до единой фотографии не твои и усилители не твои! Пока не покажешь себя с паяльником с кучей ламповых усилителей, на твоём рабочем месте,где ты их делаешь! А так фигню пороть и выкладывать фото чужих усилителей ты горазд.
Отовсюду его уже выперли давно.Я вовсе не жажду этого,но такая брехня и откровенная дезинфо уже порядком осточертела.
Ну.ну на каких это форумах ,сайтах я не нахожусь? Вот мой стол рабочий компа. Я на 20ти - 30ти сайтах нахожусь и один свой имею. На всех сайтах HI-FI нахожусь так же. Я имею темы на сайтах на своём и других с самым большим посещением из технических тем на технических сайтах. по 1,5-3,3 миллиона посещений за два года. Темы постоянно вверху находятся,потому что самые популярные именно Как самому сделать высококачественный усилитель,корректор. Тысячи ребят благодаря мне , сделали себе усилители,корректоры. Я ни чего не скрываю в отличие от тебя. Все схемы,методы настройки,методы улучшения характеристик,всё выкладываю. Тебе просто надорваться создать тему хотя бы с 1000 посещений в год. Вот ты и злишься из за этого,потому что сам не можешь ничего посоветовать умного ребятам, знаний то нету,практических наработок нет. Покажи хоть один свой усилитель,прошу тебя я в сотый раз. Покажи монтаж,покажи скрин ИМД , КНИ, АЧХ. Так и нет ничего от тебя. Только раздор сеешь в теме сам ни какой пользы не принося.

larion:Давай теперь приведем спектр другого усилителя (измерения мои) к такому же виду-кастрируем по -80дб.Ничего,кроме основного тона нет!Этого достаточно,чтобы сделать вывод о том,что УНЧ -у Василича место на свалке?Если следовать его же критериям,то вполне...
На самом деле это выглядит так...И это приговор всей его теории о низких искажениях,потому что если говорить только о THD (с учетом карты прим.0.0001% (!) ) и IMD,то ни один ламповый усилитель не сможет приблизиться к этим параметрам даже на расстояние,с которого их можно увидеть.Они будут выше на три порядка(!!!).Так это мы ещё прямовугольники не смотрели... ЗЫ.Нолик не дописал ночам,теперь прально...
Ну во первых это не твои спектры,не тобою сняты. Спектры снимаются компом и вид имеют экрана компа а не такие как ты надёргал с литературы типа журнал HI-FI чёрно белые с размытыми линиями.Не умеешь спектры снимать и не умеешь пользоваться Спектроанализатором. А спектр такой я тебе тоже могу показать,и подписать спектр МОЕГО лампового усилителя.

василичь:надёргал чужих фото.
василичь:Все до единой фотографии не твои и усилители не твои!
василичь:А так фигню пороть и выкладывать фото чужих усилителей ты горазд.
Ссылки жду!!! Или полный пи""""бол.
василичь:Ну во первых это не твои спектры,не тобою сняты. Спектры снимаются компом и вид имеют экрана компа а не такие как ты
Феерично!А может и меня самого нет,поэтому ты и в Севастополе неизвестности испугался? Так ты даже сохранять не умеешь в файл,а скрином экрана пользуешься
Научу,это просто.В шмелеве нажимаешь меню(вверху справа),потом сохранить в выскочившем подменю (save) и подтвердить в открывшемся окошке,там же и папку для сохранения выберешь.И получишь "чистый" файл с изображением такого вида

Когда будешь изменять размер такое изображение может несколько ухудшиться по качеству,можно подправить редактором.REW по умолчанию имеет Ч\Б графику,она и использовалась мною при измерениях.
Ссылки где ?!!! на "не мои" усилители и всё остальное.Ой,мама дорогая,как говорил Райкин,ты хоть бы тему пошерстил,там не только это найдешь
.
На вот тебе еще, нашёл его же,он самый красивый из всех.А звучит как этот малыш
,хоть и не все там по фэншуй ввиду малых габаритов. А есть еще пару других на 6п6с,с мордами деревянными "махогани" в лаковых корпусах,а ля полное ретро! Но я же не знал,что мне придется оправдываться в чем-то и как-то не подумал сфотить,да и было это давненько,но при случае могу-они не так далеко работают у людей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну теперь видишь твоя спектрограмма как и моя.Полка шумовая на -100 - 110dB . Так это у тебя карта сама на себя. А усилитель любой подключи и подскочит полка шумовая до -80-90dB . А ты показывал и лечил нас что полка шумовая у тебя на -130dB с усилителем подключенным. Всё ты понимаешь и знаешь , что карты простые у нас с тобою и нечего заглядывать на полку и то что ниже -80dB оно всё там ниже сигнала который может влиять на звучание усилителя. Потому что -80dB это всего лишь 100мкв сигнал.Такой сигнал на входе радиоприёмника из эфира вокруг нас присутствует,а ты пытаешься измерить вес мухи севшей на броню танка! Утихомирься! Поэтому и не надо полку шумовую показывать.Но если тебе надо ,то я всегда готов тебе показать. После того если покажешь штук десять твоих усилителей ламповых с фото монтажа и скрины с них. Фото не надёрганные с интернета,а в твоей комнате, с тобою вместе. А не котики с яйцами. Тема о усилителях ламповых .
Вот моя спектрограмма измериловки. Престань дурить людей с полкой шумовой. Она всегда будет на уровне -90dB с подключенным усилителем. И она к измерению КНИ и ИМД не имеет ни какого отношения.

василичь:Всё ты понимаешь и знаешь , что карты простые у нас с тобою
Ну у тебя может и простая,а у меня Echo в PCMCIA слот бука,на нем и измерения.А шмелева на стационарном ПК для баловства ставил,это совсем не та карта,а обычная встройка,туда можно не смотреть,это только для примера.Ламповые УНЧи я звуковой не обмеряю,нет в этом нужды-не те величины КНИ.
василичь:Полка шумовая на -100 - 110dB . Так это у тебя карта сама на себя.
василичь:А усилитель любой подключи и подскочит полка шумовая до -80-90dB .
Нет,Василичь,это нормальный ПП УНЧ,только и всего!!! Более того-с предом на ОУ и общим Ку=60.Вот карта,а второй скрин-УНЧ.Все в одном канале(в рабочем процессе,прошлым летом).И сам он на фото под спойлером.И того,что слева от основного тона,может не быть,ну или почти-это издержки компоновки и монтажа,но здесь это как данность и свобода действий ограничена.Хотя по итогу оно лучше стало на 6-8дб,чем на этой картинке.На моих ПП с нуля все несколько красифше в этом плане.

УНЧ

Вот и он сам,без морды.

василичь:Фото не надёрганные с интернета,а в твоей комнате, с тобою вместе. А не котики с яйцами. Тема о усилителях ламповых .
Слив засчитан.Знаешь,вот мне эта вся канитель не нужна была,ну совсем.Зачем ты начал про искажения транзисторных усилителей,Харман этот достал.Неисправная коммутация даже в хорошем унче может Кг до 1% поднять,хотя сам УМ будет в порядке. Вот так и получился этот шлейф перепалок и куча убитого времени,а оно надо? Ну измерил ты,ну вот что получилось,ну так и хорошо,зачем лечить всех и приписывать разным усилителям то,чего нет
.Вот правда,я ни разу не хочу тебя обижать и вообще кого либо.Но подтрунивать,что называется потроллить легко,это вполне допустимо,на мой взгляд.Форум же,досуг,развлечение...ЗЫ.Котики с яйцами не мои,я тут причем?
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2279 |
22 года на сайте Город:
|
Может кто поможет с заклёпочником для таких вот гаек-заклёпок М4

С меня благодарность в виде
Пишите в лс
ЗЫ: забавно посмотреть на перепалку двух людей, это рано или поздно обязательно должно было случиться, оба очень упрямы в выражении своих мыслей и очень-очень-очень не любят даже малейшей критики
![]()
vladimirpetrov:Может кто поможет с заклёпочником для таких вот гаек-заклёпок М4
Нехитрое приспособление позволяет обойтись без него. Поищите в сети.
василичь:
Мои клиенты - меломаны ,которые паяльник не видели ни когда.

василичь - клиенты просто не слышали...
... настоящий 25 - килограммовый DVD-плеер larionа....
С шумовой полкой на 100 - 110dB.... 
У Лариона плееров больше,чем у тебя винчестеров"образный" ты наш.И давай,скажи Василичу прямо,чей это кот с блестящими...Он уже столько раз о нем упомянул и обо мне в этой связи зачем-то
.
larion:
У Лариона плееров больше,чем у тебя винчестеров
Кто бы...
а с котами ещё проще....

nepacaka, ей Богу,можно и потроллить и пошутить и при отсутствии понимания чего либо по теме,но чуйство такта и меры всё же должно быть... ![]()
larion:
можно и потроллить и пошутить и при отсутствии понимания чего либо по теме
larion - увы...графиков у меня нет...

и CD не слушаю...но у вас тут весело...

формат DSD рулит... 
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2279 |
22 года на сайте Город:
|
dyno:Нехитрое приспособление позволяет обойтись без него. Поищите в сети.
Спс, но не хотелось бы на коленке, да и делать нужно 30 штук
Получил сегодня посылку. Уже опробовал. Хороший инструмент отличного качества. Рекомендую.

pine, вот не понимаю первого гибрида... это для листовых материалов отверстия с резьбой делать за один проход?
ИМХО удобно где много надо и не особо качественно, да и свёрла тупятся быстрее мечиков. Через пару сотен проходов получим просто мечик.
Обычные мечики трёх/четырёх-кромочные чище резьбу дают, чем на 2 кромки. Особенно для мелкого шага.
Второй инструмент хорош для дерева или мягкого пластика. В металле кромки чистить придётся (будут задиры).
Опять таки ИМХО ступенчатое (конусное) сверло в листовом металле отверстие качественнее сделает.